А ещё, я всегда хотела тебя спросить...

Ирина Дзельвит
А ещё, я всегда хотела тебя спросить:
мы больны или слишком лукавим?
Что случилось такое с понятиями и определениями в нашей жизни?

Хочет он быть любимым, но свободным.
Она хочет заботы, но стремится быть сильной.

Почему на консервных банках с тушёнкой рисуют милых зверушек, а не картины убийств и расчленения мёртвых туш?
Почему дети купаются в речке, в которую сливают отходы родители, работающие на заводах?
Почему мы добавляем хлорку в воду, которую пьём, а в чистых родниках живут лягушки?
Почему от соседа мы строим высокий забор, а потом рыдаем от одиночества?
Почему мы ругаем правительство, а на выборы не ходим?
Почему правда всегда горькая, а ложь сладкая?
Почему, ища истину, мы проходим мимо неё, не желая замечать?
Почему своих врагов мы умеем прощать, а бывшим возлюбленным не можем даже просто позвонить?
Почему взрослые родители и дети любят и понимают друг друга, только когда живут порознь?
Почему люди пьют, чтобы уйти от проблем, и тем самым лишь добавляют новых?

Рождаясь, человек неизбежно идёт к смерти. И смерть является неотъемлемой частью жизни. Однако мы боимся смерти больше всего на свете.
Мы боимся боли, но готовы причинять её другим.
Мы боимся темноты, но выключаем свет, предаваясь интимным ласкам.
Нам омерзительны пауки, змеи и рептилии, но мы платим деньги, чтобы сходить в террариум и поглазеть на них.

Мы запутались в своих желаниях и помыслах. Мысли и слова наши лживы, а поступки противоречат логике и целям.

Мы лишь верим в бессмертие души и ждём чудес в своей жизни. Чего-то такого, что прольёт свет на наше никчёмное существование и даст ответы на наши бестолковые вопросы.
Но вселенная слишком занята поиском глобальных решений для своих грандиозных планов, чтобы обратить внимание на наш разорённый муравейник.

И Бог, в которого мы так верим и на которого так надеемся, – несмотря на всё своё могущество, лишь одинокий странник, который так же ищет ответы на свои вопросы…