Оттаивание. Насыщение любовью

Владимир Добровольский
Мы есть то, чем набиваем свою голову. Набивая голову сценами насилия из боевиков, порнухой, низкопробными сериалами, тревожными «Новостями» и прочим эмоциональным мусором, мы подавляем любовь, человечность, способность к созерцанию, созиданию, самовосстановлению. Мы перестаем видеть, понимать и чувствовать мир, отрываемся от природы, от своего естества, живем не естественными, а суррогатными удовольствиями, за что платим духовной деградацией и не настоящестью проживаемой жизни. С разрушением духовности, мир катится в пропасть. Войны, разруха на долгие годы делают людей и целые государства врагами, что только увеличивает нарастание хаоса по всему миру. Можно ли остановить эту разрушительную тенденцию, ведь накопленный негативный эмоциональный опыт практически невозможно изменить. Возникающие фиксации, откладывающиеся в эмоциональном опыте, копят себе подобных и застрявшая ненависть будет только разрастаться. Каким образом накопленный негатив можно нейтрализовать? Логически эту задачу не решить. Ее решает сам мозг во время глубокого сна, с помощью сновидений. Сновидения служат инструментом, с помощью которого мозг стремится нормализовать нарушенную психику и здоровье. Стремление к этому в нем заложено природой. Но чтобы начали происходить полноценные восстановительные процессы, необходимо уйти из под воздействия раздражителей и дать накопленным ранкам как следует раскрыться, зажить и успокоиться. Необходим «ноль притока раздражений»…. Во время сна, когда приток раздражений сводится к минимуму, ослабевает спазматическая защита, запирающая накопленные за жизнь раздражения и они начинают обнажаться, разряжаться через травмирование и заживать, после чего активизируется противоположный, уравновешивающий раздражения вариант, позволяющий перераздраженным ранкам страха как следует раскрыться, не опасаясь травмирования, зажить, уравновеситься, осмысляться и нейтрализоваться. Что именно является противовесом негативным раздражениям (страху, жестокости, ненависти)? Любовь. Она активизируется в левой половине головы, давая возможность истощенной постоянным травмированием правой половине, зажить и восстановиться. Страх подавлял любовь и она, как противовес страху, стремится восстановить утерянные позиции. Происходит буквально зацикливание на любви и прошлое, по всей вертикали своего развития, начинает просматриваться не с позиций раздражений, а именно с позиций любви. Причем делается это, почти сразу после зачатия, начиная с первых подавлений любви. Любовь, которая была подавлена и не получила развития, что негативным образом отразилось на последующей жизни, возвращает свою первозданность. Невероятно! Какова практическая польза от этого? Происходит оттаивание чувств и прошлое, и настоящее перестают рассматриваться с агрессивных или подавленных страхом позиций. Отношение к прошлому и настоящему становится спокойным, мудрым, доброжелательным, объективным. Интересно, что при просматривании прошлого с позиций любви во время сновидений, прошлое рассматривается и с позиций совести, с признания своих ошибок, раскаяния в них. Только после этого активизируется любовь, которая все прощает…. Насыщение подсознания и сознания любовью способствует нормализации всех систем организма. То есть, способность любить выгодна человеку. С возрождением человечности, любви, качество жизни становится совершенно иным. В разоренных войной государствах, где уровень ненависти к врагам зашкаливает, при успокоении, налаживании нормальной жизни, ненависть постепенно будет растапливаться возрождающейся любовью. Природа противится самоуничтожению человечества. Чтобы этого не произошло, человек должен осознать себя и понять законы, по которым осуществляется развитие разума. Следуя им, он будет выстраивать такой мир, в котором хорошо жилось бы всем и который гарантировал бы сохранность всего человечества в будущем. 25.01.2016 г.