Отделить зерна от плевел

Николай Соколовский
    Отделить зерна от плевел, а мух от котлет. Сначала об украинском аспекте этой проблемы, хотя это - проблема не только украинская. Сломать Украину через колено, замирить ее с помощью "парнеров"-лжедрузей. Отгородить Украину как источник "мозговой чумы". Пограничниками, иммиграционными законами, патентами на трудовую деятельность... Пусть там внутри бесятся, как хотят. Только нас не трогают. Это - выход?
    Ну да, есть на этой территории и инакомыслящие (от нацизма инакомыслящие, если кто не понял). Затаившиеся до времени. Которым уже невмоготу. Что мы можем? Ну да, ходят рядом по улицам. Эти-то, с поломанной душой - бомбят таких как мы. Инакомыслящих. А нам ТАК НЕЛЬЗЯ. Что нам делать? Ловить их по подворотням, как ОНИ, ИНЫЕ, ловили Олеся Бузину и уничтожать болезнь вместе с носителями? Такое уже было. С ледорубами, с отравленными конфетами. В гулагах всяких. Ничего хорошего. А ежели пассивный обыватель, попавшийся в сеть? ОНИ, ИНЫЕ до сих пор в балаклавах ходят. Все свои преступления - в балаклавах делали. Он балаклаву снял - и вроде человек. Как их отличить от нормальных-то, они ж между ними прячутся? Следствие? А где взять столько следаков-профессионалов с неполоманной психикой? Да еще и неподкупных? Скажете: "Лес рубят - щепки летят, иначе - никак"? И такое уже было. А потом совесть мучила.
    Войсками взять Киев. Ну тогда особо упоротые в схроны пойдут, в "лесные партизаны". Но не все. Какие-то - затаятся, перекрасившись. И как их выковырять? Или перевоспитать - как? Ну вот что с этим делать, люди добрые, в ком совесть жива?
    Господи, вразуми, как сделать по совести-то. Как отделить мух от котлет?
    Обозвать псибольными с одной стороны, а с другой стороны обзывают "ватниками"-угрофиннами, потомственными рабами... Нет, опять не то. Эзотерики перекладывают ответственность на излучения и частоту вибраций - типа высшие разумные направят погибельное излучение на Землю и люди с низкими душевными вибрациями погибнут безвозвратно, а чистые с высокими вибрациями перейдут в горний мир. Но на мой взгляд такая гипотеза коренится в нежелании руки марать физическим устранением ИНЫХ. Оно-то понятно - убить человека, ой НЕЛЮДЬ, но в человеческом обличии... а так кто-то сделал всю работу... Самообман это. И оправдание бездействия.  Все равно самим придется. Больше некому.
    Можно было бы радиостанцию коротковолновую поставить в Курской области или около Бреста. И какая идеология - полный антипод нацизма, чтоб использовать? Правильно, левая. Ну так и использовать ее для лечения больных душою. Да знаю я, что ярких и талантливых, которые там работать будут, со временем убьют, как убили Мозгового, Беднова, Кононова. Но, кто действительно за правду и справедливость - все равно пойдут. Зная, что идут на таран. На гибель отсроченную. И вещать на Киев надо круглосуточно. Запретный плод - сладок. Как сладко было в свое время слушать радио "Свобода" под завывание глушителей. И, чем хуже - тем лучше. Да, уже многие разочаровались в правительстве майдана. Но ненависть к "вынуватцю всього" - к России - осталась. Потому что никто не объясняет. Просто ухудшения уровня жизни, без объяснения причин, причем умного и талантливого объяснения, недостаточно. Добро должно быть с кулаками. И для данного случая кулаки для добра - это деньги на профессиональную радиостанцию (200 тыс. рус. руб. всего!) и на физиологический прожиточный минимум для работников редакции и дикторов. Чтоб не отвлекались на рабскую работу заради еды. Это - то, что я придумал. Придумайте что-то еще, а?