В Татьянин день - мой вечер презентации

Надежда Опескина
Не знаем мы порой, что будет завтра. Татьянин день, 25 января 2012 года, не задался. Оглушили неутешительные результаты обследования. Была среда и, вроде бы, светило солнце, но всё померкло враз...

Из больничного комплекса шли с мужем домой тихим шагом. Хотелось упасть и ни о чём не думать. Не было страшно, было больно сердцу моему. Оно ещё спешило жить, любить и радоваться жизни. Но память потерять... Откуда недуги берутся, один страшней другого?!! Терзала мысль - за что и почему...

Иду, не видя улицы, и будто кто-то прошептал: - Пиши! Ты сможешь! Откройся пред людьми! Они тебе помогут!

Вдруг вспомнила Её, в свой дом принявшую девчонку молодую. Слова, которые Она давно сказала. О Ней хотелось рассказать. Вечер. Тишина.

Памяти матери мужа- Евгении Михайловны Опескиной - рассказы, 25.01.2012 20:01    http://www.proza.ru/2012/01/25/1707

Прошло четыре года. Пролетели они незаметно. Поддержали друзья. Нарцисс расцвёл в саду в тот день, красотой своею радуя. Январь, Татьянин день...

Я живу и продолжаю мыслить, из памяти своей о них, давно ушедших, пишу свои рассказы. И ведут они меня вперёд по жизненной тропе. Поклон им низкий! Друзьям, читателям моим огромное спасибо!

С моим теплом и уважением.