Попытка пророчества

Валерий Фоменко
                Я пишу эти строки в  январе 2016 года, но, видит Бог, ровно  два  года я твержу об этом своим друзьям.  Полагаю, они не откажутся при необходимости это подтвердить. Слишком тревожную я обнаружил закономерность, чтобы об этом молчать, а кроме меня, похоже,  ее никто не заметил. По крайней мере, ни в одном СМИ я не встретил упоминания о чем-то подобном. Возможно, я ошибаюсь и тогда я десять раз перекрещусь и пропою: «Аллилуйя». Ибо это тот случай, когда ошибка - величайшее благо. Надеюсь, я вас заинтриговал, теперь  суть.
                1 августа 1914 года Германия объявила войну России.  Это исторический факт.  Результат – крах Российской империи.
               Далее.
               Летом 1812 года объединенная коалиция Европы под командованием Наполеона перешла Неман и вторглась в  Россию. Результат – крах теперь уже Французской империи. Интервал между этими крупнейшими войнами 102 года.
                Просто запомним эту цифру и посмотрим, что было за 102 года до нашествия Бонапарта-«кровопитла» (по выражению одного киногероя).
               В декабре 1710 год – по просьбе Швеции Турция объявила войну России. Война продлилась три года,  закончилась поражением Петра I, и территориальными уступками на юге. Эта война прошла на фоне вялотекущей Северной войны (1700-1721 гг.) Швеции с коалицией европейских государств, в которую входила Россия. Швеция проиграла.
             Не успокоимся на этом факте и отнимем еще 102 года.
               Весной 1608 года   Лжедмитрий II двинулся на Москву во главе разношерстной армии, основу которой составляли польские наемники, в  надежде занять Московский трон. При этом надо понимать, что Лжедмитрий II - проект польской шляхты. Летом он  встал у Тушино и блокировал столицу, лишив легитимного царя Шуйского возможности управлять страной.  Заваруха (другого слова не подберешь) длилась два года. Все дрались со всеми. Лжедмитрий кругами бегал вокруг Москвы, пока его не зарезали свои же сотрудники.  Конечно,  поход на Москву Лжедмитрия II это часть  (хоть и крупная) смутного времени, продолжавшегося с  1598 по 1613 год, но, тем не менее, означенный поход имел место и сильно смахивал на польскую интервенцию.
            Но двинемся дальше в прошлое -  отнимем  еще 102 года.
              В 1506 году все было подозрительно тихо, зато в начале февраля 1507 года  Литовский сейм объявил войну России после отказа Василия III выполнить литовский ультиматум о возврате полученных по Благовещенскому перемирию земель. Война закончилась в сентябре 1508 года   практически вничью. Здесь  в найденной нами закономерности мы обнаружили  незначительный  сбой размером в месяц, что можно объяснить неточностью хронографов за давностью лет.
            Будем еще отнимать 102? Попробуем, чем мы рискуем.
             1404 год – великий литовский князь Витовт напал на Смоленск при поддержке польских войск. Два месяца смоляне мужественно отбивались, но в результате город был сдан предателями и на 110 лет отошел к Литве. Вот такое безобразие.
            А теперь из чисто  академического интереса отважимся еще на  102.
             1302 год – все спокойно, Россия под умеренным монгольским игом. Правда, в 1301-м году произошла битва новгородцев со шведами с устье Невы, но не будем злоупотреблять плодотворной идеей. Собственно, до середины 14-го века  русского государства как суверенной единицы не существовало, и говорить не о чем.
              Итак, подытожим. Получается, что до первой мировой войны с интервалом в 102 года (с незначительным  сбоем в 1506 году) на протяжении пятисот лет обязательно начиналась война  России с Западом. Причем во всех случаях на Россию нападали. Это не значит, что в промежутках не было войн. Были. Но с интервалом в 102 года война начиналась непременно, как по часам. Какой вывод? Печальный. Получается, в 2016 году с высокой вероятностью в России может случиться  крупный военный конфликт. И ведь нельзя сказать, что для этого нет предпосылок. Есть. Детонатором  может стать  Турция,  Украина и даже Средняя Азия.
             Пророчество вещь неблагодарная и на эту тему существует куча горьких афоризмов. Не буду утомлять вас цитатами, а просто помолюсь, чтобы оно не сбылось. Другого способа добавить мудрости нашим руководителям я не знаю.