В плену желаний

Миронова Марина Сергеевна
начало http://www.proza.ru/2016/01/22/758

Стася переоделась в лёгкие серые брюки и зелёную кофточку с открытым плечом.Волосы-собрала в пучок на затылке.
Они сидели в гостиной прямо на ковре и ,подшучивая друг над другом ,ели пасту.Между ними стоял кофейный столик.Комнату освещали всполохи огня от свечей,стоявших на столике и  блики отражались  в зеркальной поверхности
Стася пригубила сухое белое  вино ,которое принёс Олег.Мало того он успел сбегать в цветочный магазин ,который находился в двух шагах от дома и купил три  белые розы.
На нем была свежая футболка ярко-бирюзового цвета.От движения головы на высокий лоб упала тёмная прядь волос.
Стася прижала к губам салфетку,глядя без тени улыбки.Он протянул руку и накрыл её ладошку,лежавшую на столе.Второй рукой-покачивал вино на дне  своего бокала.Стася поднялась с пола и унесла в кухню опустевшие тарелки,задумавшись о десерте.Олег прошёл следом.
-Что будешь на десерт ?-немного смутилась внимательного взгляда зелёных глаз.
- Тебя.-Он стоял в дверном проёме кухни и ,скрестив руки на груди,невозмутимо улыбнулся.
- Олег,дай пройти- закрыла дверцу холодильника и постаралась,чтобы голос не дрогнул.
Стоял перед ней,не двинувшись с места.Сжал ладонями плечи женщины и ,слушая сбивчивые возражения Стаси,подождал,когда перестанет говорить и поднимет голову.Скользнув рукой вдоль спины прижал к себе.Кончики  пальцев второй руки-едва прикасались к коже обнажённого плеча.Он не спешил целовать её,медленно ,лениво касаясь губ.Согревал их своим дыханием.Рука с плеча переместилась на шею.Стася запрокинула голову и ,не в силах протестовать,подставляла  её под его горячие губы.
– может,пойдём прогуляемся ?-убрал руки.
Подумав,кивнула.Выключила свет в квартире,сменив блузу на тонкий свитер цвета изумруда.Надела куртку и сапожки.Олег спустился вниз и распахнул перед женщиной дверь своей квартиры:
-проходи.Я сейчас быстро надену пуловер и вернусь.
Стася впервые была в его квартире.Огляделась,но не прошла-ждала в прихожей.
Олег вернулся ,одетый в серебристо-серый пуловер с косами.Достал куртку из шкафа и ,застегнув «молнию»,прихватил перчатки.
Они вышли из лифта и вдохнули вечерний зимний воздух.Гуляли по городу.Она рассказала ему о Соне –своей дочери.
-Сонечка вернётся через два дня.-Взглянула на Олега.
Он набросил на её голову капюшон от её же куртки.
- Мы придумаем,как подготовить девочку.Я буду заходить к вам иногда и постараюсь стать её другом-Сложил ладони женщины лодочкой и ,склонившись,согревал своим дыханием.-Замёрзла ?
-Есть немного.Олег ?
-мм?
-Останься сегодня.
-Боишься,муж вернётся ?-поднимались в лифте.
Она повернула ключ в замке,открыла дверь.Обернулась.
Он шагнул в прихожую и прижался спиной к закрытой двери.Стася сняла обувь и куртку.Посмотрела на него.
Они прошли в спальню.Стася легла рядом поверх покрывала.Опустила голову на руку Олега.Он улыбнулся уголками губ.Рассеяный свет наполнил спальню.Стася лежала рядом с ним,слушая рассказы о  детстве .Он осторожно убрал свою руку из под её головы и лёг на бок лицом к ней,успев легко поцеловать.Она протянула руку,очерчивая пальцем твёрдую линию его подбородка.
-Колючий-Сказала,заложив руки за голову.
Она хотела этого мужчину.Дотянувшись ,  лениво перебирала пальцами прядки его волос.
На его щеке застыли полосы жёлтого света от лампы.Перевернулась на живот и ,обхватив руками за плечи,опустила голову на его грудь,чувствуя под щекой  мягкость серебристой пряжи.Олег  улыбнулся про себя.Каснулся рукой пучка волос.Подняла голову и потыкалась в его подбородок,прикрыв глаза.
- Ты ,похоже ,немного опьянела-щёлкнул по носу.Глаза смеялись.
Уложил её на спину.Стася тихо,коротко рассмеялась и обвила руками за шею.
- Не столько от вина,сколько –от тебя-Заметила,смутившись.
Пальцы Олега гладили её лицо,чуть замерли.Ресницы взлетели вверх.Её улыбка окончательно растаяла на губах.Опираясь на локоть,лёг рядом и провёл подушечкой пальца по приоткрытым губам.
- ты думаешь,я смогу побить рекорд ?
-Рекорд ?
-Ладно,забудь- Прошептал хрипло в её губы.
Вынул заколку из её волос любуясь чертами угловатого лица.Скользнул рукой под свитер .Стася продолжала дразнить его –погружала свой язык в тепло его рта.Его колено было между её ног.Вытянул ногу.Стася ныряла пальцами в его волосы.Наконец,он кратко застонал,когда выгнулась на встречу его ладони,которая легла  на грудь поверх свитера.Поднял его  выше,стянул через голову.Её ладони проникли под пуловер и ,чтобы его снять,пришлось разорвать жгучий поцелуй.Она без прежней робости касалась руками рельефных мышц.Олег  протянул руку к пуговичке на её брюках и приспустил их пониже.
-Скажи,что хочешь меня.
-Хочу.
Не стал снимать бюстгалтер-выпустив грудь на свободу,нежно прикусил сосок и обвёл кончиком языка.
Стася старалась дышать ровно, блуждая  ладонями вдоль его спины.Он снова нашёл её губы.Снял серые брючки вместе с нижним бельём ,глядя сверху,как трепещат тонкие веки женщины.Он водил языком по коже её живота.На миг прижался к сомкнутым бёдрам.Пропустил между пальцами рыжие завитки. В ответ послышался её вдох-прерывистый,тихий.Вернулся к её лицу.
Стася  потянула его на себя,но Олег лишь скользнул губами по её губам.Ладони женщины чуть сжали его ягодицы,пальчики растегнули брюки.Она чувствовала,как просыпается его плоть,упираясь в её живот.Сжала плоть в своей ладони.Олег хрипло дышал в её волосы,приподнявшись над ней.Спустился ниже.Плоть задела её лепестки.Она охнула,но Олег лишь водил ей ,вызывая искорку огня.
-Олег !- Наконец,не выдержала женщина,двинув бёдрами.
Скользнул языком в приоткрытый рот, пощекотал  языком нёбо.Плоть продолжала прикасаться к ней,пульсировала близко.Но не торопилась проникнуть дальше.Олег сел и ,приподняв  ягодицы ,осторожно погружался в  глубины тела.Нарочно замер.Стася ,забывшись,двигала бёдрами ,вбирая его в себя.
Он рассмеялся.Застонал .С её губ слетал неясный лепет.Он продолжал удерживать руками её бёдра,которыми  упрямо ,настойчиво продолжала двигать.Уступив ,подался вперёд,упираясь ладонями о матрас.Начал двигаться.Стася  перекатывала голову с одной стороны – на другую.Она пыталась притянуть к себе его губы,но Олег увернулся.
- Стася ,открой глаза- толчки стали резкими.Он сжал пальцами одной руки её подбородок – Посмотри на меня
Но она была целиком сосредоточена на движении его плоти то поднимая,то опуская бёдра.
Он развёл колени руками.Открыла глаза:непонимающие причин пустоты. И ,неожиданно,кулачки заколотили по его плечам в немом отчаянии ,под напором жгучего ,сметавшего всё на своём пути ,желания.
Ворвался в неё одним движением,глядя до последнего в широко распахнутые золотистые глаза.
- о ,Господи - Губы женщины зарылись в ,чуть влажные,пряди волос.
Олег не мог двинуться с места,приходя в себя. Стася продолжала лежать  под тяжестью его тела,вспомнив произошедшее.Олег поднял голову ,приподнялся на локтях,отвёл со щеки рыжую прядку и каснулся губами переносицы.
Молча смотрели друг на друга.Она обвела пальцем крутую линию тёмной брови,прямого носа.Соски упирались в его грудь.Глаза женщины блестели в вечернем полумраке.
 - тебе тяжело...прости,из головы вылетело.
- О чём ты ?-ответила тихо.
- Думаю ,тебе трудно дышать под моим немаленьким весом.-Пояснил ,улыбнувшись
-А ,вот ты о чём-Прикрыла глаза -я не знала,что можно так хотеть человека ,его прикосновений.А мы ведь недавно знакомы.
Олег перенёс вес на руки и обрамил ладонями её лицо : подушечки больших пальцев касались уголков её рта.Колени Стаси чуть сжали его .
- Стася ,когда ты оформишь развод,давай поженимся ?
- Давай не будем спешить ?- поглаживала пальчиками его плечо.посмотрела в зелёные глаза.
- Почему не будем ? -свёл брови.-Ты хочешь ,чтобы мы были только любовниками ?
- В какой то степени .у меня никогда не было любовника.Ни до мужа,ни после.
Олег лёг рядом ,не скрывая досаду.
- Олег -смотрела в суровое лицо- я не хотела тебя обидеть.
- ты не хочешь замуж.
-Разве я сказала,что не хочу ?- голос дрогнул обидой.Села ,натянув простыню на грудь- Я сказала ,что не будем торопиться.
- Ладно.-Смягчился .улыбнувшись в ответ уголками губ.-Можно я останусь сегодня ?
- Только сегодня.Завтра возвращается дочка.
- я помню. И понимаю.
- Спасибо.
- за что ?
Они лежали лицом друг другу каждый на своей подушке.
- За то ,что понимаешь.-Легла на спину.
-Стася ,я люблю тебя.-Нашёл её руку и поднёс тыльной стороной к своим губам.- Слышишь ?
-Слышу.
- И?-чуть повернул голову,глядя на её профиль.
Отпустил её руку.Она села,поджав колени к груди.
- После того,как я застала их в постели...Я не думала,что могу любить.Снова любить.Мы ещё в старших классах встречаться начали.Поженились сразу после школы-я  ждала ребёнка.-Взглянула на молчавшего Олега,впервые говоря о себе.-Мне иногда казалось,что я любила его чуть больше,чем он.понимаешь?Лучше воспитывать ребёнка одной,чем жить,чувствуя,как твой муж женился на тебе под давлением родственников,из чувства долга.Он "не нагулялся".-Продолжала тише-Первые пять лет чувства с его стороны ещё были.потом мы жили ,как семья....как соседи ,если быть точной.Последние года три у него были другие женщины.Я терпела,сколько могла.Но в глазах друзей и родных мы по прежнему   были идеальной парой -Продолжала после небольшой паузы,глядя перед собой-Я не сомневалась,что он любит дочь.Но не была уверена,что любит меня.Предложила развестись ещё год назад.Но Соня всегда любила отца.Слава одумался.Полгода идилии.И всё заново.Я боюсь любить.После всего-боюсь.-поймала взгляд Олега.
- Я поторопился с предложением.Но всё останется в силе...только скажи когда будешь готова-Закрыл глаза,не в силах бороться со сном.
Стася смотрела на,спавшего рядом с ней,мужчину .
Соня .Её девочка.Вдруг она не примет Олега ?
Её одолевали тревожные мысли.

http://www.proza.ru/2016/01/26/606

25 января 2016г.