Я не тоскую по Сталину

Александр Коротылёв
   

 Надо же попалась в руки газета «Аргументы и факты», со статейкой гражданина Ципко, «Тоскуем по Сталину».  Мне бы хотелось о другом писать, о разговорах людей, о рыбалке, иногда фантазировать, что бы разогнать зимнюю скуку.  Газеты надо кончать читать, и телевизор смотреть, и в Интернете сидеть. Стоп! А, что СМИ существуют именно для того, чтобы гадить народу в души, сообщать о катастрофах, убийствах и о том, что мы, хотя и встали на путь Демократии, живем все же не по европейским стандартам, остаемся кровожадными и тоскуем по Диктаторам! Да полно вам господа, ещё вчерашние товарищи, а ныне власть предержащие сваливать, свое неумение и наши беды на день даже не вчерашний. Теперь вот Ленин виноват. Так начните уж с Адама и Евы, и Дарвина попрекните, что зачаты вы не той обезьяной! Но вернусь к Сталину.
  Представьте себе  господа «либералы», что после революции и гражданской войны, и сопутствующей ей разрухи, к власти пришел «Ботаник». Лидер добрый и сердечный, ласковый и очень гуманный, добрый такой правитель, и что? А ничего, не было бы давно страны, слопали бы её те,  кого вы числите в своих друзьях, народы Запада. Или История вас ничему не учит? После десятилетия разрухи, ведь разрушена была не только экономика страны, а если можно так сказать, был испорчен и народ, который участвовал в кровавой бойне по уничтожению и правящего класса и сочувствующих ему сословий! Да и те, кто бредил продолжением революции, явно не способствовали развитию России. Так уж сложилось исторически, что кусок континента Азия, записав себя в отдельный континент Европа, хотя это не правильно, предъявляет претензии на владение всем континентом. Ах, там живут какие - то Русские, которые,  то же имеют свои виды на континент Азия, так и что? Уничтожить их, или колонизировать. Это доказано всей нашей историей , господа граждане Мира! А вы нас Патриотизмом попрекаете, да Сталиным, под руководством которого, проведена Индустриализация страны и выиграна тяжелейшая, жесточайшая война. Жертвы? Да жертвы, и именно жертвенность народа  и позволила нам остаться независимыми. Вот именно этой жертвенностью и попрекает нас Ципко. Нам позволено восхищаться 300 Спартанцами,  а своих героев вроде,  как и нет уже. И знамя на Рейхстаг не те водружали, и Герои - Панфиловцы не  те. Одно просматривается, желание плюнуть в душу да  посмачней.
  Так вот господа либеральные демократы, что я хочу вам сказать: «Я НЕ ТОСКУЮ ПО СТАЛИНУ, Я ТОСКУЮ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ И ПОРЯДКУ, КОТОРЫХ В СССР БЫЛО НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ!»
   Да мы именно «Жертвы мирового заговора», вот тут я с Ципко согласен, только вот что то он не упоминает про ВРАГОВ НАРОДА! Которые расплодились в после Сталинский период и ввергли страну вначале в ХАОС перестройки, а потом в развал. Господин Ципко наивно полагает, что ограбленный народ будет петь дифирамбы, ограбившим его? Или полагает, что народ верит пустой болтовне? Напомню слов педагога Макаренко: «Для того чтобы человек становился лучше, он должен вдеть постоянные улучшения»! Для меня улучшения, это не увеличение количества Российских миллиардеров в журнале «Форбс», а восстановление промышленности и сельского хозяйства страны, ликвидации позорного явления БЕЗРАБОТИЦЫ.  Жить достойно должен весь Российский народ, а не «избранные», избравшие сами себя!  Я не тоскою о Сталине, я тоскую о том, как люди ставили ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ И РЕАЛИЗОВЫВАЛИ ИХ. ОНИ СТРОИЛИ СТРАНУ. Строили для ВСЕХ!
  И последнее Сталин, это наша История, нам её не переделать. Нет конечно переписать можно, только вот ради того чтобы оправдать свои неудачи, право не стоит. Правду ведь все равно не утаишь. Вот мудрые Китайцы, как они говорят о своем Вожде: « Мао великий Вождь, да он совершил много жестокого, но не соизмеримо больше хорошего, он сделал  для Китайского народа, и мы его чтим». Вот и я чту Сталина за то, что он сделал хорошего для Советского народа!


25.01.2016г.