Откуда вселенная появилась? Из ничего?

Владтим Волков
Откуда вселенная появилась? Из ничего?
Вопрос конечно интересный. Но ответ скрыт в промежутке времени от нуля до 10 в минус 43-й степени секунды, рано или поздно, возможно через тысячелетия, наука получит ответ на этот вопрос, и как всегда богу места в этом ответе не найдется.
 

Но наша Вселенная имеет начальный отсчет времени. Наука с большой долей вероятностью предполагает, что было 15 млрд. лет назад и на протяжении всего этого времени в истории развития Вселенной богу места не находится, ну разве что во временном отрезке от нуля до 10 в минус 43-й степени секунды: именно в этот временной промежуток ещё не удалось заглянуть.
 

Знание - это подтвержденные факты. За разговорами о наличии бога никаких фактов нет.
Но сверхъестественного проявления за всю историю Человечества люди так никогда и не увидели. Когда -то считали делом рук бога обыкновенные молнии и гром при грозе. Сейчас считают делом рук бога возникновение Большого Взрыва, в результате которого произошло рождение Вселенной, но доказательств, что это дело рук бога никаких нет, как ничего неизвестно о самом боге.


Теория Дарвина давно принята во всем мире, как единственная объясняющая развитие всего живого мира на Земле. Она признана даже Ватиканом.


Любой атеист может верить во что угодно, главное он отрицает бога и все сверхестественные явления с ним связанные.

Доказать наличие бога - это дело верующих, докажут, предоставят факты или бог объявится сам - атеизм исчезнет за ненадобностью


Бога нет! За всю историю Человечества никто так и не смог найти ни одного факта, подтверждающего его существование. 
 

Любой уважающий себя атеист никогда не возьмется доказывать, что бога нет, он просто попросит предъявить факты и аргументы существования бога и проявления его деятельности. А на нет, как говорится, и суда нет.


Благодатный огонь вообще простыми спичками или зажигалкой зажигают, но преподносят всему миру, как божье чудо! Как и всю ложь о жизни Иисуса Христа, начиная от непорочного зачатия и кончая воскрешением и вознесением.

 

Прошли миллионы лет пока первая живая клетка, возникшая, кстати совершенно случайно на нашей Земле-матушке, превратилась в простейшую бактерию и ещё миллиарды лет прошли до появления человека. Вполне естественный процесс, научно обоснованный в десятках, сотнях тысячах научных работ. Вполне возможно, что в других Галактиках нашей Вселенной также существует жизнь и разумные существа, появившиеся подобным образом.
У атеизма нет догматов. Никто не отрицает, что возможно материал для создания первой живой клетки на Земле был занесен из космоса.
 Есть такое понятие в математике, как геометрическая прогрессия. Уж слишком у тебя всё просто - одна мутация за один день. Не за день, возможно за столетие одна, но в геометрической прогрессии, развитие по экспоненте.

 

Вся Земля состоит из космического материала и она также является частью Космоса. Нет никаких противоречий.
Это по библии, бог создал Землю поместил её в центр Вселенной, сделал над ней твердый свод, на котором разместил Солнце, Луну и звезды. По версии создания Земли богом из космоса на неё ничего не должно было попасть. Но как, известно, метеориты не только погубили динозавров, по падают до сих пор

Наука не занимается доказательством различных фантастических и галлюциногенных предположений, бог одно из них, нет объекта, нет доказательств его присутствия, следовательно - нонсенс искать и требовать доказательства антисуществования.



Просто наша Вселенная ещё недостаточно изучена, а скорее всего Человечество ещё только стоит на пороге изучения строения Вселенной и взаимодействие в ней всех известных и ещё неизвестных науке физических законов. Богу здесь места нет, каждый открываемый Человечеством закон отодвигает бога от людей всё дальше и дальше.

Скажем, что это не порог, а некая лестница, по которой Человечество пока успешно преодолевает одну ступеньку за другой, но самой верхней пока не видно, но и добравшись до ней Человечество окажется перед новой лестницей, так к примеру никто не знает, какие научные тайны скрываются после решения проблемы: что же было до Большого Взрыва