Матушка. А где Батюшка?

Игорь Кутузов
В последнее время германский канцлер Ангела Меркель подвергается сокрушительной критике за свою миграционную политику. Но её запас прочности довольно велик, популярность среди немцев остаётся высокой, и 62-летняя дама продолжает занимать высокий  пост канцлера. Это огромный успех и личная заслуга незаурядной женщины. Немцы обожают своего руководителя и ласково величают "матушкой", "любимицей Германии", "нашей Екатериной II".

Причина всенародного уважения проста: страна на подъёме, продолжается рост, хоть и небольшой, население довольно своим положением. Меркель пытается не допустить урезания и сокращения социальных завоеваний трудящихся и идёт даже на то, что проводит в отдельных случаях политику своих противников социал-демократов. Ей удалось зарекомендовать себя общенациональным лидером, она доказала, что для неё одинаково важны интересы всех слоёв германского общества - как малоимущих, так и крупных собственников.

И с горечью подумал: до чего же мы несчастные! Когда появится у нас лидер, которого мы могли бы ВСЕ, без различия положений, назвать "батюшкой, любимцем, хозяином". Как в той же Белоруссии простой народ признал Лукашенко своим "батькой". Ни одна душа в правительственных сферах, включая владельца Кремля, о собственном народе не думает, не беспокоится, не озабочена. У них в сознании даже вопрос такой не проклёвывается: сближение с народом, учёт его запросов и интересов.

Тот же "всенародно не избранный" за 15 лет владычества упорно и злонамеренно отказывается ввести признанный всем миром прогрессивный налог на сверхбогатых и богатых. А Меркель не ставит его под сомнение. Не только не сокращается, а увеличивается разрыв между доходами трудящихся и чиновников. А Меркель поддерживает его традиционную величину, принятую на Западе и не вызывающую возмущения. Путин безразличен к убогой средней зарплате в 25-30 тыс. рублей. А Меркель довела её до 29 тыс. евро. Не желает подорвать коррупцию беспощадной конфискацией и берёт под защиту высокопоставленных воров. А Меркель немедленно в этом случае была бы отправлена в отставку.
И т.д., включая национализацию ( в Германии до 50% госсобственности), индустриализацию, правовой строй. Вот почему я завидую немцам, французам, американцам.У них избранные вожди БОЛЕЮТ за нацию и не щадя сил работают на её благо. В России - на благо избранных и приближённых.