Лифт часть 3 Хамелеоны

Вячеслав Осипов
                Хамелеон – это                пресмыкающееся,
                обладающее       свойством менять
                свою окраску в зависимости от
                окружающей  среды или
                настроения.

                «Большая энциклопедия
                животных».               
                2001г.
               
Гуана

         Она вошла обнажённой в операционный зал и увидела Шова, сидящего в большом кресле перед анализатором. Множественные руки – псевдоподии быстро прыгали по клавишам пульта, отсвечиваясь  в его глазах, как миллионы звезд в мире ЧЕЛОВЕКА.                Шова принял форму гуманоида и обернулся.
- Это ты, Гуана?
- Да, ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ.
- Ты слышала новость? -  Шова изменил окраску и превратился в огромного безобразного ЧЕЛОВЕКА .
- Какую, о ВЕЛИКИЙ?
-   Один ЗЕМЛЯНИН уничтожил «ДЕРЕВО» и украл последнюю ЖЕНЩИНУ – ВАШУ МАТЬ , другой разрушил космолёт  , а потом они все   пытался уничтожить и «Т – порт» , но это им не удалось. Их взрывное устройство не сработало… К сожалению пострадал и «ОБЛАЧИТЕЛЬ» . Друиды обречены на исчезновение .
- Это ужасно, о ВЕЛИКИЙ! – ни один мускул не шевельнулся на её лице и цвет кожи нисколько не изменился.
- А ты научилась контролировать себя , молодец! Чем сегодня занимались?
- Я и Андра изучали ИХ язык, Яща играла с инопланетными куклами, Сала пожирала маленьких друидов , а Ига занималась рукоблудием.
- Прискорбно. Вам надо много читать о жителях ТОЙ планеты, знать их уязвимые места, пороки. Самцы там думают, что правят миром, но это не так. Самки – это настоящая движущая сила всего : искусства, политики, войн и многого другого, - Шова попытался трансформироваться в  самку ЗЕМЛЯН, но не смог – у него не было человеческой кожи, как у его этих новых совершенных солдат, похожих на ЗЕМЛЯНОК.
- Я тебе говорил, - продолжил он, - сколько труда я потратил на ваше зарождение?
- Три  солнечных триеста и тысяча подопытных.
- Тысяча пятьдесят три, если точнее. Я создал вас пятерых и это - НОВЫЙ ВИД и вы должны внедриться в ИХ жизнь , в ИХ души и ИХ сердца  , и производить и производить…новых сестёр .Но этим займётся Ига – она самая красивая из вас, по меркам ЗЕМЛЯН , и у неё только у одной удалось синтезировать гормональную систему, а это…
- Это возможность спариваться и производить ? – Гуана  сморщила нос . Ей не нравилось , что Ига более совершенна , чем она .
- Да, ты правильно говоришь…
- А как другие?
- Ты, Гуана, их руководящий центр - у тебя  самый развитый мозг из всех . Про Игу я уже сказал, Яща займётся детьми, Сала будет осуществлять продуктовые диверсии, Андра – уничтожать их правителей. А вообще, по ситуации…
- А  что я буду делать кроме руководства экспедицией ?
- Ты займёшься свидетелями…Есть отправная точка – один из НИХ потерял свой мешочек…
- Эти ЗЕМЛЯНЕ , что были у нас и забрали НАШУ  МАТЬ ?
- Да,  но никто на ЗЕМЛЕ  не должен узнать о вашей миссии. Как я уже сказал , друиды обречены на высыхание и очень хорошо , что я успел создать вас, ДРУХОМОВ – человекоподобных друидов. Мы завоюем эту планету изнутри хотя бы частично. Пройдут многие и многие солнечных триестов и ЗЕМЛЁЙ  будут править такие, как вы – жёсткие, смелые, не боящиеся ничего, способные изменять свое тело и его окраску. А люди будут нашими рабами и нашим  кормом. Ты почему ещё без ЗЕМНОЙ одежды?
- Она стесняет наши движения, затрудняет изменять форму.
- Воспитывайте себя. Да и отучи Игу заниматься всякой ерундой, иначе её сексуальность станет пропадать, а она должна произвести на свет как можно больше новых ДРУХОМОВ. Всё, теперь иди. Да, и последи за Ящей – она слишком жестока  и всё время изменяет свой цвет. Переход ТУДА через сотую триеста, а вы ещё не всё ИХ оружие изучили.
- Простите, ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ, а вы ? Вы останетесь здесь один ?
- Я прибуду к вам , как только вы хорошо обоснуетесь и надёжно спрячете «Т – порт». Ему не нужна энергия извне, он работает автономно на энергии , придуманной гуманоидами. ЗЕМЛЯНЕ  об этом не знают и это очень хорошо.
- А можно ещё один вопрос , о ВЕЛИКИЙ ?
- Конечно , мудрая  Гуана , -  Шова вдруг вытянулся в высоченный столб со множеством отростков .
- А вы сами откуда, с какой планеты? -  лицо  Гуаны  стало фиолетового цвета и плоским .
- Я из очень далёкого космического измерения , где все поклонялись Богу  Гаяис. Как ты поняла , буквы этого Великого Имени и стали первыми в ваших именах – Гуана, Андра, Яща, Ига и Сала. Наша цивилизация существовала многие тысячелетия, мы завоевали сотни планет, но всегда нашими главными врагами были проклятые ГУМАНОИДЫ . Они умны и постоянно пытаются  предупредить жителей облюбованной мной планеты о СВЯЩЕННОМ ЗАХВАТЕ . В той последней Великой Битве с НИМИ я выжил один, - и Шова принял форму большой ровной голубой капли или…слезы.
Гуане эта его секундная слабость не понравилась. Она фыркнула, вильнула тугим человеческим задом и вышла из операционного зала.
                Х
      
       Они в последний раз сидели раздетыми: Гуана – точная копия ИХ МАТЕРИ – ЗЕМЛЯНКИ , Ига – тоже копия, но более высокая , с округлыми формами и  очень красивая по ЗЕМНЫМ меркам. Затем толстая и безобразная Сала, потом небольшого роста , но с огромным  ртом Яща и , наконец , мощная и хладнокровная Андра. Одинаковыми были только их глаза – чёрные с мелкими красными точками, похожие на глаза щупалец  ДРУИДОВ  и способные далеко вылезать из орбит и прекрасно видеть всё , что происходит за их «спиной».
- Наша миссия всем понятна? – Гуана покраснела и её «волосы» зашевелились .
- А что мы будем еть? – Сала толстыми ручками погладила свой живот.
- Их маленьких детёнышей, - раскрыла свой ужасный рот, похожий на пасть , Яща.
- Я их сначала буду издеваться над ними, а потом съедать, - выпятила высокую грудь Ига.
- А отрывать им головы буду я, - Андра поднялась с огромного ложа и напрягла свою не женскую мускулатуру.
- Дуры, вы всё испортите , -  Гуана встала и её «руки» вытянулись до потолка , -    Во-первых, работайте над ИХ  языком . ВЕЛИКИЙ же дал всем вам их «Словослов». И не еть, Сала, а есть. Ты же, Яща, поменьше открывай свой рот, а то распугаешь их детёнышей . Набрасываться на их самцов, Ига, сразу нельзя. Их надо сначала соблазнить, устроить интимный вечер, а потом…И не убивать сразу. А ты , Андра,  будешь уничтожать только тех, кого я скажу, а не всех подряд. Не забывайте, ОНИ – ЛЮДИ, Хомо Сапиенс, то есть мыслящие люди, самые умные в ВЕЛИКОМ КОСМОСЕ , хотя не владеют  ещё теми научными технологиями , которыми владеем мы .  Раскроетесь, и они вас быстро превратят в подопытных кроликов. У них куча спецслужб , где работают не дураки…
- А кто такие дураки? –  разинула вновь свой ужасный рот Яща.
- Они как ты, но только ЗЕМЛЯНЕ , поняла? Теперь о цвете и теле: контролируйте себя, свои эмоции спрячьте навеки. Цвет нам нужен для особой маскировки, а изменение формы тела - для экстремальной ситуации. Да, и не машите зря оружием, тут же заберёт полиция.
- В этой стране милиция, - вставила Ига, наконец убравшая руку со своих полноценных гениталий, которые были только у неё. 
Гуаны же не имела самого главного – МАТКИ, а остальные не получили ничего.
- Да, извините, милиция. И не тратьте много денег на наряды…
- Деньги можно и отнять, - заиграла мускулами Андра.
- Всё, прекратите. Вы не бандиты, не жулики, а САМЫЕ  ЛУЧШИЕ  ТЕРРОРИСТЫ  во всём  ВЕЛИКОМ  КОСМОСЕ !  И ЭТА  планета станет нашей. Я сказала !
По жесту Гуаны все встали и начали одеваться. Через некоторое время на них со всех сторон ( стены комнаты были из отражающего материала ) смотрели настоящие ЗЕМЛЯНКИ . Будто пять сестёр собрались на пикник в Подмосковье. До «Т – порта»  их сопровождал сам ВЕЛИКИЙ  ЗАВОЕВАТЕЛЬ на «танке – пауке»  , так и не взорванном бомжом Денисовым.

Перемирие

           В дверь позвонили и Олеся пошла открывать дверь. Я быстро накинул на плечи халат.
- Вить, это тебя, - услышал я её громкий голос, - Проходите, пожалуйста.
Я сделал шаг в коридор и так и замер на месте : в двери  гостиной
вошёл…майор Грушко. В руках он держал объёмистые целлофановые пакеты.
- Мир вашему дому, господин Денисов. Примите?
- Ради бога, - нахмурился я, удивлённый и настороженный этим визитом.
- Позовите жену, здесь у меня всякая вкусная всячина.
- Её зовут Олеся Евгеньевна , - буркнул я и пошёл за женой на кухню .
Через некоторое время мы сидели за столом и вкушали шашлык, сациви, лобио, хачапури, различную зелень, маринованный чеснок, запивая всё это замечательным белым сухим вином.
- Вино делал я, - улыбнулся майор.
- А всё остальное? – Олеся с удовольствием уминала жареную на углях свинину.
- А всё остальное я купил в вашем новом ресторане у рынка под названием «Алазанская Долина»?
- Да ? – вырвалось у меня .
- Да , господин Денисов.               
И майор неожиданно мило улыбнулся, поразив меня этим до глубины души. Он же должен меня ненавидеть, как зверь, попавший в капкан и потерявший лапу.
- Видишь, дорогой , мы  с тобой не все еще злачные места нашего «городка» посетили , - раскладывая всем сациви , молвила жена .
- Так он открылся только неделю назад, - вновь нахмурился я -
          визит моей недавней «жертвы» мне не нравился .
- Господа Денисовы, -  Грушко вдруг встал и поднял бокал, - Я пришёл к вам не просто так , я пришёл мириться, хотя я ни в чём не виноват. Станьте на мое место…
Я тут же «смиренно» опустил голову и вздохнул, а майор продолжил:
- Я хочу стать вашим другом, потому-что в ЭТОМ мире я остался совсем один…
- Как так? – Олеся оторвалась от сочного мяса.
- Я сопровождал капитана Грызлову в ВАШ  «Реабилитационный Центр» и решил немного отдохнуть в ВАШЕЙ Москве, не поставив в известность генерала, а сегодня…а сегодня телепортатор не сработал.
- Не может быть?! –  вскочил я со стула.
- Я хотел посетить оставшиеся не закрытыми два МИРА , но…
- А лифт, сам лифт? – волнению моему не было предела.
- Мне показалось, что он другой, более новый, да и директор лифтового завода как - то странно на меня сегодня смотрел .
- Чёрт, генерал выполнил своё обещание , - я нервно закурил и сел на место , - Он всё – таки уничтожил лифты – телепортаторы.

Гость кивнул головой.
- Я так и понял. Как же мы теперь с капитаном Грызловой? Как вернёмся к СЕБЕ?
- Это не капитан Грызлова , - улыбнувшись, молвил я и рассказал Грушко всё.
И он почти не удивился . Профи , поди…
А потом мы допили вино Ивана Сергеевича – так звали майора, затем все наши запасы спиртного , а под конец я ещё сбегал в магазин за                пивом. В общем , помирились …
      Утром мы встали с дикой головной болью, долго приводили в себя в порядок, пили седалгин , но-шпу , цитрамон и крепкий чай , а потом …поехали к генералу .
                Х

        Генерал- майор  встретил нас радушно, вновь поил замечательным кофе с зефиром, а затем долго смеялся над рассказом майора.
- А ведь не отличишь от нашей Даши, правда?
- Да, - потупился Иван Сергеевич, - Отличие не только в родинке и худобе , но и в том, что у ТОЙ , НАШЕЙ имеется  двое детей , а муж оставил её год назад…
- Извините, не знал .Тогда помянем её, - генерал достал из сейфа бутылку «Еревана».
- Помянем всех! - добавил я, - И специального агента Володю из «Центра», и полковника с капитаном и всех Денисовых, помогавших нам. И Посланника…
Мы выпили и майор поведал генералу о своей проблеме.
- Да , в СВОЙ мир вы теперь вернуться не сможете , а вот с трудоустройством  я вам помогу . Где бы вы хотели работать? – он раскурил короткую прямую трубку.
- Где много работы, но не очень шумно. Я не привык к грохоту и суете Мегаполиса.
- Хорошо.
Через два дня Иван Сергеевич съехал от нас. Он получил направление в УВД Подмосковного города Ногинска.
               
                На  Земле

      Двери открылись и они вышли в темноту. Сразу поразило множество звёзд на небе и одна  луна. Воняло чем-то гнилым, дымом и падалью. Андра вынула пистолет, Яща затряслась от страха и стала громко пукать, Ига брезгливо повела плечами, Сала тоненько запищала.
- Где мы? – младшую сестру трясло всё больше и больше.
- Ясно, что не в городе, - спокойно произнесла Гуана, - Пошли.
Двигались след в след, но Сала всё равно провалилась в
неглубокую яму, заполненную тухлой водой. И тогда ярко проявились её знания русского фольклора – в тишине прокатился  отборный мат .
- Там что-то шумит, - ухо Андры увеличилось и вытянулось в сторону гудевшего шоссе. Гуана тоже прислушалась и приказала :
- Туда и пойдем. Только не стреляй сразу.
Бесшумно пробирались минут десять, когда вдруг увидели сбоку мерцающий огонь.               
        Осторожно подобрались.                У большого костра сидели бомжи.
- Кто это? – Ига скорчила недовольную рожу.
- Это ЛЮДИ. Читать надо было больше, а не заниматься чёрте чем… И это отбросы общества – бомжи.
- Самки?
- Нет, самцы.
- И я с ними должна соединяться? -  Ига в ужасе попятилась.
- Не говори ерунды. Эти нам не подходят. Пошли дальше.
Но их  уже заметили. Двое подожгли от огня скрученные ветки деревьев и осветили их.
- Глядь,  Вась, бабы ! – промолвил один.
- И одни ! – обрадовался другой.
- А если их к нам? Давай , зови остальных.
Ещё пятеро бомжей встали от костра и окружили ДРУХОМОВ.
- Девочки, по «портвешку»?
Андра передернула незаметно затвор пистолета.
- Не спеши, сестра , - шепнула Гуана, - Станьте все в круг.
Сестры развернулись спиной к спине и приготовились к нападению.
- Гля, Седой, а они крутые.
- Крутой у меня в штанах . Вали их, ребята. Нас ведь на двое больше. Позабавимся.
Гуана подняла руку.
- Стойте, господа.
- Мы - господа? – заржали бомжи, - А вы - дамы? Ночью по свалке бродят только ****и.
- Кто такие ляди? -  Ига заинтересованно склонилась к Гуане.
- Это твоё будущее, - ответила та тихо.
Бомжи сделали к ним пару шагов.
- Стойте, - она вновь подняла руку.
- Ну, что тебе, шалава?  - седой высокий человек сморкнулся в рукав.
- Какой город рядом?
- Зачем тебе, лахудра? Лучше быстро раздевайтесь.
- Жалко ответить? – понятно  было, что Гуана самая грамотная из сестёр и хорошо усвоила ИХ язык.
- Ну, Ногинск. Ладно, скидайте шмотки по-хорошему.
- Что они хотят? – громко произнесла Андра.
- Они хотят полового контакта, мерзкие твари, - подала громкий голос Ига.               
И эта фраза толкнула бомжей к активным действиям .
- Ах, вы, сучки! – Седой расставил руки и пошёл на Гуану . Подельники смело двинулись к сёстрам.
И тут Гуана сложилась вдвое, резко разогнулась и , как копьё , руками вперёд , влетела в грудь Седого.
Андра выстрелила в двоих, а кинувшихся прочь остальных четверых бомжей догнала Ига. Она подпрыгнула вверх и быстро закрутила удлинившимися ногами, как крыльями мельницы и головы несчастных отлетели метров на пять от тел. Сала жадно набросилась на трупы, сёстры за ней. И только Гуана осталась стоять на месте , счищая с рук лохмотья кровавой плоти. Пиршество закончилось и довольные сестры повалились на землю.
- Это было в последний раз, - строго произнесла Гуана, - Мы будем есть только жареное мясо, как ЛЮДИ . Так приказал  ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ. Человечина будет только в особых случаях, как лакомство . Поняли, сёстры?
Прошёлся недовольный гул.
- Вы что , забыли о нашей ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ ? Сейчас найдём водоём, помоетесь , смените одежду , приведёте себя в порядок и в город. Надо до рассвета обосноваться. Нам нельзя далеко уходить от «Т – порта» , поэтому надо его быстро спрятать. И спрятать в городе, ясно? Кто знал , что его выкинут на свалку . Вперёд.
В город входили в предутреннем тумане. Быстро нашли на окраине ветшающий  дом, постучали. Дверь открыла худая, старая женщина.
- Чаво вам, девоньки?
- На постой не пустите? – Гуана сделала милую гримасу.
- А сколько заплатите?
- Сколько скажите, - старшая сестра схватила руку Андры, пытавшуюся вынуть пистолет.
- Ладно, входите.
Бабушка так и не встретила свой последний рассвет – они
задушили её, содрали с лица кожу, обработали раствором из рюкзака Салы и скоро мягкая маска была готова.
- Наденешь это , если кто зайдет проведать бабку, - категоричным тоном сказала Гуана Сале.
- Она же толще её в два раза, - засмеялась Ига.
- Скажет, что принимает  гормоны, - махнула рукой Гуана.
- Только если всё остальное отдашь мне, - заныла прожорливая сестра , глядя на труп старушки .
- Ладно, но дом теперь охранять будешь всё время ты. А нам пора обсудить наши действия.
Старшие прошли в комнату и сели за стол, а Сала , хрюкая, как свинья, набросилась на труп несчастной  женщины.
      Но этот долгий день с единственным солнцем закончился ещё одним убийством : привлекательная Ига уговорила   водителя  самосвала с краном «за любовь» выкопать в саду у занятого ими дома глубокую яму и опустить в неё перевезенный со свалки лифт . 
     -    Делаю экзотический погреб , - вильнула она бёдрами .                Потом  заехала с ним в ближайший  к карьерам  лес и… «заездила» его насмерть. Затащив «славно погибшего» в кабину, она включила скорость и поставила ногу трупа на газ , и самосвал  с разгону нырнул в глубокий искусственный водоём .               
       Затем всю ночь они маскировали «блиндаж» с лифтом – «Т -портом» , прокопав вход под веранду, где у бабки был вырыт погреб. Свежую кучу выкопанной земли они засыпали мусором с помойки и  уставшие  завалились спать. На следующий день они впервые вышли на задание, оставив Салу охранять их лежбище.

    Терапевт

Константин Белов закончил утренний обход в своём отделении и спустился на этаж ниже. Эту девушку он заметил сразу : она была очень истощена и он еще удивился, как в таком теле еще теплится жизнь. Два месяца он выхаживал ее: сначала капельницы, физиотерапия, затем усиленное питание и внутримышечные витамины . А потом он сам не заметил, как потихоньку стал приносить ей продукты с рынка, заставлять её есть. Даша медленно поправлялась как морально, так и физически. Видимо, прошедшие «беременности» и «роды» значительно сдвинули ее гормональный фон – она стала несколько полнее, чем была, более женственной , волосы отрасли до плеч , увеличилась и грудь.               
       И  Костя окончательно понял, что влюбился , когда увидел Дашу в кабинете гипербарической оксигинации . Она лежала полу обнажённой в барокамере и розовый свет  светильника делал её похожим на неземного ребенка, но с привлекательными  формами. Он стыдливо отвёл глаза и спустился  в своё отделение.                А перед уходом домой зашёл к ней в одноместную палату .
- Здравствуйте, Дарья Ивановна, - Костя поставил на стол большой букет роз.
- О, Константин Ильич , здравствуйте. Когда же вы будете называть меня просто по имени?
Доктор покраснел и это было замечено.
- Наверное, когда вы выпишетесь…
- А это скоро?
- Завтра возьмут анализы и если они в пределах нормы, то в субботу и отпустим.
- Было бы хорошо. Ведь в воскресенье у меня день рождения.
В принципе, её можно было выписать и сегодня, но выделенная 
генералом новая квартира была в стадии окончания ремонта, да и мебель еще не закуплена . И  Костя этим хотел сделать сюрприз любимой женщине и в этот же день просить её руки. Он был старомоден…
- Потерпите, Даша, - он с трудом произнес её имя без отчества, опять покраснел и вышел из палаты .
До  дома Костя добрался на своей «десятке» за  полчаса, быстро убрал квартиру, принял душ и прилёг на диван отдохнуть со свежей газетой в руках, как вдруг раздался звонок в дверь.
- Интересно, кто это?
Надев тренировочный костюм, он вышел в коридор и прильнул к
глазку.                На площадке в больничном халате стояла…Даша. Он быстро распахнул дверь.
- Дашенька, это вы? Что случилось, как вы сюда попали? – изумлению Кости не было предела.
- Я больше не могла там находиться и я себя прекрасно чувствую. Принимайте, Костя, гостью.
- Боже мой, я сейчас.
Возбуждённый и счастливый доктор совсем потерял разум: он
быстро накрыл на стол, выставив все свои недельные запасы и стал нежно ухаживать за своим предметом воздыханий. Даша была очень довольна, много с аппетитом ела, смеялась и всё время ему подмигивала. Опьяневший от шампанского , Костя рассказывал ей анекдоты, интересные случаи из практики, а потом включил музыкальный центр.                Органная музыка Баха, казалось, придала девушке силу и она протянула руку хозяину квартиры.
- Пойдём танцевать, Костенька.
- Но эта музыка не для танцев , - удивился хозяин .
- А мне нравится.
       Даша медленно перебирала ногами, поминутно наступая ему на тапочки . «Тоже опьянела!» - в восхищении подумал Костя и девушка как будто его услышала . Она сильно прижалась к нему и воткнулась губами в шею. Он неё пахло больницей,  поношенным продезинфицированным халатом и ещё каким-то неизвестным запахом. «Странный дезодорант» , - промелькнула у него в голове, но тут их губы встретились и Костя полностью потерял контроль над собой. Её ненасытность поразила Костю и они заснули только под утро.               
      И он так и не успел объясниться ей в любви…

                Х

    По дороге на работу он думал только о том, как уговорить
сидящую с ним рядом в машине Дашу всё же сделать контрольные анализы, но девушка категорически отказалась.
- Но это в последний раз, Дашенька.
- Нет, я заберу свои вещи и поеду к себе…
- Квартира ещё не готова, да и мебель…
- Тогда вечером к тебе,  готовь ужин.
И она выскочила из машины перед входом в терапевтический корпус  «Реабилитационного центра» и, не дожидаясь его, скрылась за входной дверью.               
       Что-то кольнуло Костю в грудь. Как будто небольшой ток прошёл от сердца к пупку . «Не выспался» , - подумал он.               
       Его сегодняшний день был полностью расписан . Пятница – день комиссий и выписок и в Дашину палату  он заскочил только после обеда, надеясь её ещё застать.                К своему удивлению он обнаружил Дашу спящей, а её вещи всё также висели в шкафу. Костя случайно зацепил стойку от капельницы и девушка проснулась.
- А, это вы, Костя ? У меня  уже взяли анализы…
- Как, ты всё же согласилась?
- Наконец мы перешли на ты, я очень рада. А как моя квартира?
Костя в недоумении посмотрел на Дашу, потом на аккуратно
висящий на спинке кровати халат и непонятное волнение охватило его.               
      Что-то было не так!                Даша же собиралась сразу  поехать на свою старую квартиру, а она
вдруг легла отдохнуть. Конечно, бурная ночь утомила её, да и он с удовольствием бы поспал. А халат?  Кажется, он был другого цвета. Да и волосы вечером были заколоты на затылке … А может это всё ему привиделось ?                Меньше надо было пить , наверное.
- Я зайду перед твоим отъездом , милая.
Даша удивлённо посмотрела на него сонными глазами и отвернулась к стене. Костя вышел как оплёванный.
Перед уходом  он зашёл вновь, но девушка спала. Постояв у кровати полчаса,  расстроенным поехал домой.               
         Может быть он ночью сделал что-то не так?                Появившаяся головная боль, стала усиливаться с каждой минутой, он еле доехал в свой спальный район, поднялся в квартиру, выпил две таблетки седалгина и лёг спать.               
         Но Даша так и не приехала, зато ночью ему приснились сразу две Даши, обе в странных халатах, одетых наизнанку. Они его то целовали, то пытались задушить, а то обливали кипятком.                Проснулся рано в холодном поту, принял душ и, не завтракая, поехал на работу.
Загадки

- Ты знаешь, а у нас была милиционерша, - Олеся наливала в тарелку фасолевый суп и её голос из кухни я еле расслышал.
- Что ты говоришь? – я только пришёл с работы и прилёг отдохнуть.
- Ты что, спишь?
- Да , задремал.
- Вставай и иди обедать. Ты слышал? Я говорю, что утром у нас была милицейский лейтенант .
Я помыл руки, умылся холодной водой и прошёл на кухню.
- И что ей было надо? – суп изумительно пах и я, не дожидаясь жены, начал его поглощать.
- Да спрашивала, где ты был столько времени, где остальные члены экспедиции.
- Не понял, ты что ей всё рассказала?
- Нет , но она вела себя так , как будто что –то знает и  делала всё время какие-то записи…Я сказала, что ты с сотрудницей и со мной ездил по Волге на теплоходе и она там повредила ногу и лежит в  «Реабилитационном центре»…
- Ну и здорово ты врешь , - непонятная тревога сжала мне грудь.
- А что, я должна была ей рассказать о параллельных мирах и злобных захватчиков чужих планет? – жена обиженно поджала губы и села на табурет .
- Нет, конечно, но зачем ты вообще с ней разговаривала?
- Она была так мила и…
- И что? – во мне стала закипать непонятная злоба .
- И так похожа на Дашу…
- Что, что? – от удивления я пронёс ложку мимо рта ,  пролив  её на скатерть .
- Похожа на Дашу, милый.
- Она показывала удостоверение? – я почувствовал , как краска заливает моё лицо .
- Ну, показывала красную книжечку…
- А как ее фамилия?
- Да я не разглядела…
- А если это наводчица или аферистка? – меня стало трясти , - Ты что , телевизор не смотришь ?
- Да что у нас брать? Всё как у простых людей.
- Ну, ты даёшь, Олесь! Она хоть сказала из какого отделения?
Но тут вдруг раздался телефонный звонок. Я нажал кнопку радиотелефона .
- Вить, привет, это я, Иван. Вы что завтра днём будете делать?
- А , привет. Да мы будем отдыхать у телевизора. Неделя у меня была тяжелой – включили в приемную комиссию, да и у Олеси сплошная запарка. Даже работу на дом взяла.
- Я приеду завтра , ладно?
- Приезжай, мы будем делать пельмени , -  на душе вдруг всё отлегло .
- Тогда я привезу пива, нашего «Богородского». Попробуете.
- Ждём .
Весь день мы провели дома , лепя втроём  малюсенькие пельмени с тремя сортами мяса , поэтому рано легли спать .
Иван приехал в двенадцать дня и сразу стал  лепить свои пельмени из остатков теста и фарша . Они у него были большими и напоминали раковины морских моллюсков .
- Вить, налей пива, а то в горле пересохло, - Олеся уже ставила большую кастрюлю на плиту, приготовив пакетики со специями.
- С удовольствием, - я достал пивные кружки и наполнил их до краёв янтарной жидкостью.
- А мне? – дочка хитро посмотрела на меня, а я на жену.
- Да налей ей пол стакана, может быть улучшится аппетит. На пельмени потом приходи.
- Ладно, - дочь схватила стакан, пачку чипсов и убежала в свою комнату.
- Что нового Виктор? – майор выпил пару глотков и вытер усы .
- Чего усы отпустил , Вань? - заулыбалась Олеся.
- Да для солидности. Я ведь пока там новый и…чужой. Все приглядываются ко мне.
- А дело то  дали какое?
- Да , пропал один водитель автокрана вместе с машиной и на нашей всем известной городской свалке поработали волки. Экология совсем испортилась – звери выходят из лесов.
- Да какие там леса? -  пельмени бухнулись в воду и запахло специями .
- Не скажи , Олесь . Во Владимирской области нормальные чащи…
- Ладно, расскажи поподробнее, - Олеся  стала доставать глубокие тарелки и ставить на стол .               
Майор Грушко начал быстро и умело нарезать салат из огурцов и помидоров, рассказывая свои последние новости.
Два дня назад в их отделение милиции обратилась Осокина Клавдия Фёдоровна с заявлением о пропаже мужа – водителя самосвала с краном . Якобы утром к ним заявилась молодая красивая женщина с просьбой вырыть небольшой котлован у неё на участке. Обещала хорошо заплатить. Муж уехал да так и не вернулся. Сотрудники посмеялись: «Загулял с молодой», но соседи подтвердили, что Женька Осокин не очень охочий до баб. В общем, заявление приняли в разработку. В этот же день в их же отделение обратился водитель мусоровоза Носков Сергей Николаевич. Он привёз мусор на свалку и решил походить , поискать детали для старого радиоприемника. И обнаружил … семь обглоданных трупов! И никаких следов !
- А что на вскрытии, ну , в смысле при осмотре специалистом ? – поинтересовалась Олеся, выкладывая дуршлагом пельмени в большое блюдо с растопленным маслом.
- Да вот сегодня должен приехать патологоанатом с кафедры судебной медицины Третьего мединститута…
- Ладно, хватит перед обедом такие вещи говорить, - я поморщился и достал из холодильника запотевшую бутылку «Абсолюта», - Зови, Олесь, дочку.
Ели молча, периодически оглашая обычные тосты. Пельмени были замечательными и все быстро наелись.
- Пошли , прогуляемся к озеру? Посуду потом помою, хорошо , Вить? – предложила жена.
Я кивнул головой .
- А я сначала позвоню, - взял своей могучей новой кистью  хрупкую трубку радиотелефона Иван и набрал Подмосковный номер.
Разговор был не долгим и майор вдруг посерьёзнел .
- Ребята, я срочно уезжаю. В останках двух трупов обнаружены пули.
- Я тебя отвезу, - вскочил я с табурета, - Олесь, я переночую у Ивана, чтобы не мотаться целый день туда и обратно , ладно?
- А как же запах ? – жена с сомнением покачала головой .
- Да выпили ведь по три рюмочки…
- Да и я в форме , - поддержал меня Иван .
- Ладно , поезжайте , только много там не пейте.
- Да не до этого…
- Как знать, - и жена закрыла за нами входную дверь.
«Девятка» лихо неслась по МКАД, обгоняя спешащих на дачу владельцев. Повернули на Горьковское шоссе и я вспомнил Витьку – бомжа. Он же тоже жил недалеко от СВОЕГО Ногинска.
- Да, слушай, Вань, тут к жене приходила какая-то странная милиционерша. Расспрашивала, где мы были в последнее время. Оксана наплела ей всякую чушь. Я подумал, что может быть это наводчица?
- Да что у вас брать? Телевизор и музыкальный центр? Так их кругом навалом продаётся по не дорогой цене…
- Так и я о том же, хотя сейчас модно говорить о ментах – оборотнях, извини.
- Всё может быть. А удостоверение она хоть рассмотрела?
- Да не очень то . Видишь ли, женщина эта ей  понравилась и она была  похожа на Дашу.
- Странно, странно всё это , -  майор покачал головой .
- Что странно?
Но ответить Грушко не успел – мы подъехали к городской
больнице. У морга нас ждал высокий худой мужчина с бородкой-клинышком и молоденький сержант.
- Ну, что там, Андрей? – вылезая из машины, спросил у сержанта Иван Сергеевич.
- Вы Грушко? – незнакомец сделал шаг вперёд и подал руку, - Зальцман Роберт Яковлевич, судмедэксперт. Вскрытия я уже произвёл . Пройдёмте в здание.
Комната для персонала в морге была небольшой, но стульев хватило.
- Дело в том, майор, что здесь две находки, или даже три.
     Первая, конечно, пули. Пули от табельного «макарова». Вторая-
         проломленная грудная клетка у самого крепкого, судя по росту
         и её ширине, бомжа. И третья, - патологоанатом достал сигареты   
         и закурил, - Третья самая удивительная - у троих несчастных…
         оторваны головы.
Мы удивленно переглянулись.
- Да, да. Я тоже удивился. И оторваны они с огромной силой.
     Как будто винтом самолета срезаны. В протоколе я всё указал.
- Спасибо , - отрешённо проговорил майор, - Вы свободны и ваша головная боль закончилась, а наша только началась…
Сала

         Она спала и громко храпела, и стук в дверь услышала не сразу. Накинув на плечи бабкин халат и надев ЕЕ «лицо» – маску, Сала подошла к двери.
- Кто?
- Это я, Петровна.
- Кто я?
- Да Матрена, что не узнаешь?
Сала открыла дверь и увидела полную женщину с детской
коляской, в которой были пластиковые бутылки с белой жидкостью.
- Чего тебе?
- Так молоко привезла, будешь? Да что это с тобой? Отекла то как, да и охрипла!
- Да болею, опухоль у меня. Вот назначили гормоны…А что в бутылках?
- О , Господи прости !  Надо ж . Неделю назад была здоровой…
- Так что в бутылках ? – Сала сделала шаг вперёд .
- Да молоко ведь…Что , не видишь ?
- Дай попробую.
- Да не кислое, в первый раз что ль тебе привожу ?
Матрёна отвинтила пробку на бутылке и протянула Сале. Маленькие ручки с длинными ногтями заставили её вздрогнуть. Сала припала к бутылке и громко зачмокала. Матрёне стало как-то не по себе.
- Ты как себя чувствуешь, Клавдия Петровна?
- Херово, - заулыбалась мёртвым ртом Сала – молоко ей понравилось.
- Чегой  то ты ругаться начала? Да и взгляд у тебя стал плохой какой-то .
- Я возьму все, заноси в дом.
- Да ты сама бери и отнеси , - холодный ужас стал проникать в сердце Матрены – она не узнавала свою старую подругу.
- Говорю , заноси! – оскалилась Сала.
- Свят – свят ! Что такое с тобой, Клавушка?
Сала глянула через её плечо – на дороге никого не было и, молниеносно схватив женщину за горло, втянула в сенцы. Та и пикнуть не успела, как прожорливая Сала откусила ей голову и сорвала с неё одежды. А молоко так и осталось лежать на улице в детской коляске.
                Х

           Гуана сразу почувствовала недоброе, как только подъехала к дому . Чувство опасности не покидало её с того момента, как она выскочила из машины молодого доктора.               
          Тогда она вбежала в здание  «Реабилитационного центра», пробралась в туалет на второй этаж, где в санитарном шкафчике спрятала свою одежду, переоделась и через другой выход выбежала из терапевтического корпуса .               
         Да, эти ЛЮДИ очень подозрительны и опасны!                Но она их перехитрит.  Она дождётся , когда выпишется  её мерзкая МАТЬ и приедет к этому дураку в гости . И тогда …               
          Подняв руку, она стала останавливать проходящие мимо машины, но села только в ту, где за рулём была женщина.
- Вам куда?
- В Ногинск.
- Это далеко , - женщина попыталась закрыть дверь машины .
- Ну , хотя бы до шоссе Энтузиастов , -  гипнотизируя её , произнесла Гуана .
- Ладно, садитесь.
«Ауди» лихо неслась по Кольцевой дороге, обгоняя медленно
идущие грузовики. Пробок ещё не было и они быстро добрались до Щёлковского шоссе. Гуана увидела большой щит, на котором было указано, что следующее шоссе её и попросила остановить машину.
- Мне в туалет, подождите, пожалуйста. Не бойтесь, я не убегу и обязательно вам заплачу. Вот моя сумка , я её оставлю здесь…
Гуана вышла из машины и направилась к заросшему у обочины кустарнику. Владелица «Ауди»  была интеллигентной женщиной и не позарилась на сумку , а вышла покурить, не выключая мотор.
        Прошло минут десять , пассажирка не появлялась и она , забеспокоившись, подошла к ближайшим кустам.
- Девушка, вы где?
- Ой, мне плохо, помогите!
Невдалеке мелькнуло её ярко-красное платье. Женщина стала
продираться через кусты  и увидела пассажирку, сидящую на пригорке.
- Что с вами?
- Да ногу подвернула, помогите.
Женщина наклонилась к Гуане и её красное платье в мгновение превратилось в огромное красное пятно и дикую головную боль – трансформированная в копье рука Гуаны пронзила её череп через одно ухо и вышло через другое . Быстро вытащив всё из  карманов несчастной , Гуана засыпала женщину ветками и поспешила к машине. Достав водительское удостоверение, она с минуту вглядывалась в него, потом напрягла мышцы лица  и  посмотрела в зеркало заднего вида. Там она увидела лицо только что убитой ею женщины.
И вот теперь, стоя перед их новым убежищем, она внутренним чутьем почувствовала тревогу, тем более, что у дверей была детская коляска с молочными бутылками.
       Сала храпела на весь дом , даже не сняв маску. Кругом были разбросаны рваные женские вещи, стояли лужи крови.
- Ты что, дура, сделала? – стала тормошить сестру Гуана, сорвав с неё маску.               
Та осоловело открыла глаза.
- Да пообедала немного, - и её рот исказился в улыбке.
- Где останки? -  Гуана почувствовала пробуждающуюся дикую злобу на прожорливую сестру . Она ведь так всё может испортить .
- В сортире в саду.
- Идем , покажешь.
Они вышли через заднюю  дверь, ведущую во двор и Сала повела сестру к деревянному домику с дверцей. Гуана быстро оглянулась. Домик стоял на отшибе и деревья соседних участков полностью скрывали сад от любопытных взглядов.               
        Гуана ткнула пальцем сестру в главный шейный росток  и голова её упала на грудь. Сильными рывками она разорвала тело сестры, состоящее из человеческой кожи, веток друидов и примитивного кишечника и побросала всё это в круглое отверстие туалета, закрыв этим «мусором» останки Матрёны. У ДРУХОМОВ не было крови в полном смысле этого слова. Их внутренняя жидкость была больше похожа на берёзовый сок.
       Убийство прожорливой не в меру сестры успокоило Гуану . Она  вышла на пустынную улицу , выпила всё молоко из бутылок и выбросила их в тот же туалет . Коляску спрятала в маленьком сарайчике в конце участка . Потом вернулась в дом и стала поджидать сестёр с докладом о «проделанной работе» .

                Обсуждение

          Грушко жил в небольшой части одноэтажного дома недалеко от центра города. Маленькая прихожая, кухонька, туалет с душем и шестнадцатиметровая комната.
- Небогато, - я снял обувь и ходил по дощатому, заново покрашенному полу , в одних носках .
- С меня пока хватит.
- А что-нибудь обещали?
- Обещали кредит, а вот квартиру в новом доме…Ты же знаешь современное состояние жилого фонда ? Всюду так в ВАШЕЙ стране ?
- А в ВАШЕЙ?
- У нас все работающие получают жилье сразу , с последующей выплатой лет на двадцать.
- Ну , как на НАШЕМ  «загнивающем» …
- Что ты имеешь в виду? – Грушко стал доставать из пакетов колбасу, сыр, хлеб и банки с различными консервами.
- Да, ладно, я так. Ты всё равно не поймешь. Давай лучше обсудим состояние дел. Что ты ещё узнал?
- Пока ты ходил по магазинам, я расспросил Андрея – моего сержанта. Так вот он сказал, что на свалке есть следы , похожие на  следы протектора самосвала и большая вмятина рядом.
- Других бомжей то порасспросил? -  я стал нарезать колбасу и сыр , складывать на тарелку .
- Там были только эти семь несчастных…Некого спрашивать…
- А есть ответственный за свалку?
- Да , есть сторож, но он  бывает только с двенадцати до шести, когда приходят основные машины с мусором из Москвы.
- А где он живет?
- Да недалеко, у рынка.
- Пошли, - я стал обуваться.
- Ты что, Вить, а поужинать?
- Иван, это ты должен  меня таскать повсюду, это твоё расследование . Так?
- Да так оно так, но сейчас уже вечер.
- А завтра воскресенье.               
И тут какая-то смутная мысль закружилось у меня  в голове и я потащил нового товарища на улицу .
     И идти было совсем недалеко .
Сторож был дома , но не совсем трезвый.
- А чо хотите то? – спросил он , доставая бутылку с самогоном.
- Забрать у тебя самогонный аппарат, - пошутил я.
- Да вы что? А жить то как? У меня же лучший самогон в Ногинске. Спросите на рынке.
- Да нет, дядь Миш, мы по другому делу , -  майор присел на трёхногий стул .
- А выпить?
- Потом и лучше на вынос.
- Ладно, спрашивайте.
Я тоже опустился на низенькую скамеечку .               
Сторож жил один со старой овчаркой, с которой и ходил на «работу» на свалку – в           двоём не страшно.
- Дядь Миш, что-нибудь необычное привозили в последнее время?
Старый пьяница вальяжно подпёр подбородок рукой и закатил глаза к потолку.
- Так, вчерась ничего, позавчерась тоже, а там… не помню я, ребята.
- А ещё раньше? Месяц назад, два…
- Ну , спросите же такое! Я не помню , что делал час назад … Хотя постой, с месяц до энтова вроде приезжала машина с каким-то названием на борту.
- Каким?
- Не помню. Может , подскажите ?
- Ну, пожарная , -  неуверенно произнёс я .
- Нет.
- А  «Мосводоканал» ?
- Нет.
- Ну, что ещё? «Мосгаз», «Мосэлектро» , - стал перечислять Иван названия спецслужб, - А может быть местная какая служба?
- Да нет, нет. Впереди точно было «Мос»…
- Ремонт телевизоров, холодильников, швейных машин, лифтов, - подсказал я опять.
- Во – во, «Мослифт». Это была машина ремонтников лифтов и…
- И что?
- И они выгрузили лифтовую кабину!

                Х

     Мы допивали по третьей рюмке  дяди Мишиного самогона , а озноб всё не проходил. Неужели это могло случиться? И все потери были зря?
- Ты всё -таки думаешь, что граната не взорвалась? – я откусил кусок колбасы прямо от батона.
- А почему бы и нет? У меня такое в практике было два раза: один раз на учебке я кинул и без толку, а второй раз в меня кинули и тоже не взорвалась. Правда, попали в лоб, но от этого не умирают.
- Значит так, предположим , что «САРАНЧА-ДРУИДЫ» всё же проникают на нашу планету и попадают в выброшенный на свалку с лифтового завода лифт – телепортатор и начинают свой адский план захвата. Они ночью наталкиваются на бомжей и убивают их, затем как-то уговаривают водителя самосвала , используют его для перевозки лифтовой кабины, а потом тоже убивают , куда-то спрятав труп и саму машину...
- Ясно куда, - майор закурил сигарету и протянул мне пачку и зажигалку, - Мне ясно, что в карьер. Их в округе много. Но ты скажи, как этот ваш телепортатор может работать без электричества?
- Я не знаю  как, но видимо может. Там какой-то другой вид энергии питания , автономный. Может быть и атомный…
- Витька, ты – гений ! Мне теперь ясно, что делать , -  майор вскочил с табурета и заходил по кухне .
- И что?
- А вот что – искать самосвал  в карьерах и если найдём , то сфотографировать крупным планом  протектор и с этим рисунком походить по участкам и дачам. Может быть , найдем, где Осокин  копал котлован.
- А ещё? – мне уже захотелось спать и я стал усиленно зевать.
- Походить по городу с дозиметром, да и вообще присмотреться к жильцам, домам, поспрашивать частный сектор и те же дачи.
- А ОНИ  заметят и смоются. Осокина же сказала, что была …чёрт, молодая женщина. Мы даже не знаем , как  ЭТИ сейчас выглядят…Ну не кустами и не детьми же ?  Задача то у НИХ сейчас архи сложная…
- Да уж , - Иван покачал головой и разлил остатки самогона .
Возникшая неожиданно  мысль сразу отрезвила меня и убрала сонливость .
- Надо привезти фотографию Даши. ОНИ же её использовали , как суррогатную …«МАТЬ» . Может быть ОНИ похожи на нашу мученицу ! Кстати, к Олесе приходила женщина - милиционер , похожая на Дашу…
И мы тут же испуганно посмотрели друг на друга.
- Кто сядет за руль? -  вскричал я , быстро одеваясь .
- Ладно, - вздохнул Иван Сергеевич, - Только не гони. Пьяный ведь .
- Я за рулём тридцать лет .
- Думаешь , профессионализм не пропить ? Надеюсь Бог поможет не нарваться на вредных «слуг» ГИБДД и не попасть в аварию.
- Типун тебе на язык , Вань . Сплюнь !
- Уже сплюнул , но сначала прямо сейчас перезвони , чтоб никуда твои не выходили из дома и никому не открывали кроме нас.
И я перезвонил и пока было всё в порядке .
Сёстры

          Ига просто сходила с ума – её  физиологическая программа была настроена на постоянное воспроизводство потомства. Ей надо было беременеть и рожать, беременеть и рожать…Постоянно! Её бесило, что Гуана запрещала просто набрасываться на мужчин и делать своё дело. Ведь «итог»  всё равно один, поэтому , зачем все эти слюни, соблазнения и одновременное притворство недотрогой. Жаль что нет мужских борделей в этой стране, хотя Гуана ( чёрт бы её побрал ) говорила, что ТУДА ходят в основном неполноценные мужчины.               
       Сначала она пошла в какое-то кафе, прямо здесь в Ногинске, но пребывание её продолжалось недолго – местные девицы, увидев  , что она строит глазки их мужикам, просто схватили её за руки и выкинули за дверь.               
       Конечно, она могла бы им всем молниеносно просто выдавить глаза, но тогда   обнаружила бы себя и милиция сразу бы начала за ней охоту.  В кинотеатре тоже не получилось : мужик так шарахнулся от неё, что чуть не поломал кресла. Что же ей делать?
        Было девять вечера и она решила поехать в Москву. На Электричку ждать было долго, поэтому Ига села в автобус. Вечер был тёплым и она сняла джинсовую курточку, показав всем пассажирам на обозрение округлые формы. Короткая юбка , распущенные белые волосы, специально очернённые брови и тонкий макияж делали её крайне привлекательной и сексапильной .                Автобус притормозил на остановке и вошли  люди . Рядом уселся толстый кавказец. От него пахло перегаром, потом и ещё чем-то грязным. Ига брезгливо отвернулась к окну.
- Дэвушка, ви куда едыте? – рука  небрежно упала на её колено.
С этим что ль? Да никогда!                Она взяла его за ухо и наклонила к себе:
- Эй, ты, грязный хрен , езжай на «Три вокзала», дешёвых баб облизывать.
- Что – о – о ?
- Что слышал.
- Ах, ты сцука! – его рука споро полезла ей под юбку.
И тут же дикий крик потряс автобус : сломанные пальцы кавказца повисли, как варёные сосиски. И он даже не заметил молниеносного движения руки девушки .
- Сволочь, тварь , ти что сдэлала? – заорал он .
- Вали, пока твой вонючий заграничный фрукт  не оторвала , - прошептала грубо она , сталкивая кавказца с сиденья в проход.
И тут весь автобус воззрился на них.
- Что случилось , девушка ?
- Да обнаглел этот «шашлык» . Сходу под юбку лезет…- громко и «скромно и чуть не плача» произнесла Ига .
И началось .
- Обнаглели эти черножопые…
- Все рынки захомутали…
- Девок наших портят…
- Заразу распространяют…-  понеслось со всех сторон.
Видя, что дело плохо, толстяк пополз по проходу, яростно матерясь. Водитель остановил автобус.
- Ну - ка ты, хачапур, слезай, пока задницу не надрали.
- Да она мнэ, - показал сломанные пальцы кавказец…
- Вали быстрей, - водитель открыл двери.
- Я тэбя, сцука, ещё встрэчу, - заорал пострадавший  на весь автобус, спускаясь по ступеням.
Инопланетная «кровь» Иги мгновенно взыграла до кипения и
она  в одно мгновение пронеслась по проходу и выскочила из автобуса. Водитель быстро закрыл двери и двинулся с обочины на проезжую часть . Какое-то странное чувство необъяснимого ужаса сковало его . Он был уверен, что кавказцу придётся совсем туго и был прав.
- Ну что, билядь ,  потолкуем, - в руке толстяка блеснул нож и он стал медленно приближаться к Иге. Под фонарём было светло, но ни одна из проходящих машин не остановилась. На противоположной стороне горели прожектора за высоким забором, а у ворот ходил вооружённый солдат.
- Уйди, мудак, не знаешь с кем связываешься, - зашипела Ига.
Кавказец сделал выпад. Ига легко отпрыгнула в сторону. И тогда
он  нож просто  метнул. Длинный клинок полоснул Игу по плечу, разрезав белую майку, но крови нападавший не увидел . Волосы зашевелились у него на голове и он стал отступать к высоким кустам.                Ига сделала два шага за ним.
- Ти чаго? Ти чаго? Ти кто? – ужас сковал ноги кавказца и он повалился спиной на землю.
Рука Иги стала вытягиваться , пальцы удлиняться и словно голова нападавшей змеи, страшная кисть молниеносно схватила его за горло и превратила в песок шейные позвонки.                Кавказец захрипел и затих .                И тут Ига услышала за спиной топот и обернулась;  дорогу перебегали два солдата.
- Что случилось, девушка?
- Да вот хачик хотел меня изнасиловать, а я толкнула его, а он…-   Ига закрыла лицо руками и сделала вид, что плачет.
И солдаты даже не посмотрели на валяющегося в кустах мёртвого кавказца – красота девушки поразила их.
- Да хрен с ним, так ему и надо, пойдемте, мы вас напоим крепким чаем.
И тут  Игу озарила мысль  : молодые, сильные, здоровые и…много
их. Она отняла руки от лица и улыбнулась.
- А чай с чем будем пить? С колбасками?
И караул дивизии внутренних войск имени Феликса
Дзержинского не спал посменно всю эту ночь просто потому , что «смены» у них были другие – более приятные…

                Х

           Яща не знала с чего начать – с детского сада или со школы. Гуана дала задание уничтожить дочь Денисовых, сказала в какой школе её искать, но ей так нравились раскормленные жирненькие современные детки этих ЛЮДЕЙ, что слюни по её толстым щекам текли не переставая.
         И она всё же не сдержалась и, когда воспитательница отвернулась, быстро вбежала на территорию детсада, схватила толстенькую чернявую девочку и её ноги замелькали с такой скоростью, будто прокручивалась кинокамера в ускоренном режиме. Девочку она разодрала в ближайшем подъезде на втором этаже, а останки бросила в мусоропровод. Потом скинула с себя толстый свитер, испачканный кровью и засунула туда же. Теперь на ней был форменный школьный пиджачок зелёного цвета и чёрная юбочка – этакая справненькая ученица получилась.               
        Охранник в школе даже не посмотрел на неё – школьница и школьница… Она быстро пробежала по коридору в поисках седьмого класса «А». Но он был пуст – занятие по физкультуре проходило в ближайшем парке. Яща не догадалась об этом и решила, что школьники в спецклассе и зашла в учительскую. Старая преподавательница подслеповатыми глазами уставилась на нее:
- Что тебе, девочка?
- Я ищу свою сестру, Денисову Свету…
- Денисову Виолету? – учительница была глуховатой, - Так она наказана и моет полы в кабинете химии.
От близости наживы и цели своего задания, Яща совсем не
обратила внимания на совсем другое имя Денисовой, да и бабка говорила невнятно.
Она влетела в найденный сразу кабинет , бросилась на девочку, припала к её глазику и сосала до тех пор, пока хрупкое тельце не превратилось в мумию.
                Х

            Андра ходила вокруг дачи субпрефекта Южного округа уже два часа и никак не могла сообразить, как ей туда попасть. Ясно было, что не днем. А что делать до ночи? Она прекрасно знала, что маленькие кругленькие коробочки над воротами и на углах забора, периодически вращающиеся словно голова змеи, являются камерами слежения. За забором также слышался лай этих мерзких четвероногих, которые рычали на неё почти из всех дворов этого дачного поселка. Их звали хозяева разными именами, но те не успокаивались, пока Андра не исчезала из их поля зрения . Поэтому ей было лень вновь идти мимо всего этого и она , наконец ,  выбрала, куда направиться  : сначала через овраг, затем по мосту через неширокую реку, такую же как на той дрянной планете, жителей которых друиды  уничтожили нейтронным оружием и откуда прибыли сёстры, а потом вдоль луга в небольшой лесок. Там она вдоволь наелась всякой зелени , растущей из земли, закусила тремя полевыми мышами и вдруг… наткнулась на гуляющую пару – самца и самку.               
          Они шли обнявшись по тропе, громко декламируя  стихи  (она знала, что это стихи – читала об этом в книжках, которыми снабжал сестёр ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ ). Андра легла на траву и поползла вдоль тропы.                Жажда убийства тут же овладела ею.
- Олежка, там кто-то ползёт, - девушка в джинсах и свитере сильней прижалась к парню.
- Не бойся , Жанночка, у меня с собой ствол, правда, стреляющий резиновыми пулями, но собаку и шпану отпугнёт.
- Пойдём назад на дачу…
Парень успокаивающе погладил её по голове.
- Да родители уедут уже через полчаса… Давай ещё побродим?
- Тогда пошли к реке – там место более открытое.
Андра, увидев, что пара развернулась и пошла назад, встала,
отряхнулась и, пробежав через кусты  вокруг добычи, вышла им навстречу. Девушка облегченно вздохнула – красивая незнакомка не пугала её. Наконец они поравнялись.
- Простите, я так пройду к Храму? –  выдавила из себя улыбку ДРУХОМА.
- Нет, что вы, церковь в деревне в пяти километрах отсюда, - девушка мило посмотрела на незнакомку и тут же отпрянула.               
Её поразили чёрные глаза в желтую крапинку.               
      «Как у пантеры»,  - подумала она.                Парень это почувствовал и засунул руку в карман, где лежал
револьвер. Андре надо было действовать и она шагнула к девушке.
- Что вам надо? – парень преградил ей дорогу.
- Уйди и я тебя не трону, - Андре понравились пышные ножки девушки и она сделала ещё шаг.
- Ты чего, оборзела?               
Парень выхватил револьвер и замер, пораженный: незнакомка                вдруг вся стала зелёного цвета , крапинки в глазах сменились с жёлтых на красные.                Она подняла руку и та мгновенно удлинилась и превратилась в
секиру, которая рубанула по стволу револьвера так, что ствол согнулся и парень  выронил его. Другой вытянувшейся рукой Андра схватила за руку девушку и легко её оторвала по самое плечо. Крик и струя алой крови вывели парня из ступора и он прыгнул на непонятное ему существо. Андра же просто вытянула руку – секиру и та вошла на всю глубину в грудь нападавшего. Девушка упала навзничь, пытаясь  закричать, но это продолжалось недолго , так как  почувствовавшая запах крови Андра, схватила её за ногу и вырвала из сустава.               
    И девушка мгновенно умерла от болевого шока.
Сначала Андра обглодала оторванные конечности, затем тело девушки и бросила останки в глубокую яму, наполненную водой. Затем схватила парня, но…вдруг передумала - закинула его на мощное плечо и углубилась в лес. До ночи она продремала в густом кустарнике, а потом , взвалив вновь на себя отяжелевшую страшную ношу  , побрела к даче субпрефекта.
        Двор дачи был освещён прожекторами, но собаки не гавкали – их только что обильно накормили и они дремали у большого гаража. Андра легко подпрыгнула с ношей на высокое дерево у забора и повесила труп  на густые толстые ветки. Охранники слышали какой-то шум, но подумали, что это ветер качает кроны деревьев.               
         Минут пять она не двигалась, а затем , как обезьяна, перепрыгнула на дерево , стоящее во дворе дачи и осмотрелась. Двор был большим и кроме двухэтажного особняка на нём расположены были гараж на две машины, баня и в углу большой деревянный туалет с душем – летний вариант санузла .                Вот над последним и обосновалась Андра.               
         Долго ждать не пришлось : один из охранников лениво прошествовал в нужник и запёрся на щеколду. Спрыгнув бесшумно на землю за туалетом, она коротким ударом пробила заднюю стенку  и , схватив охранника за шею, просто смяла его в кровавую кучу. Затем короткими перебежками по местам, не освещённым фонарями , она подбежала к гаражу, где собаки уже подняли в волнении головы и зарычали , и ударами удлинившихся ног перебила  им позвоночники.               
       Теперь впереди был охранник у входа в дом. С тем было ещё проще : заскулив наподобие собаки, Андра заставила его отойти от здания и тут же , вытянувшись в тонкое бревно, снесла ему голову.
Потом у неё всё  перед глазами завертелось : сломанные руки и шеи, пробитые черепа, вырванные челюсти и разорванный пополам субпрефект прямо у себя в спальне. И ни один из охранников не успел выстрелить – они видели перед собой только мелькающую страшную тень.
        Закончив «акцию» , Андра вышла во двор и села на ступени дома, передохнула минут пять, затем в три прыжка достала труп парня с дерева, втащила его в спальню субпрефекта и посадила на стул. В правую руку половинки тела хозяина дома она вложила пистолет одного из охранников, прицелилась и нажала своим пальцем на его палец. Грохнул выстрел и пуля 38 – го калибра разворотила грудь несчастного молодого человека в том самом месте, где ранее
вошла в неё рука – секира.                Пусть теперь милиция поломает голову!               
        Перепрыгнув через забор, Андра тем же путём через овраг, мост и лесок быстро пробежала до ближайшего шоссе, поймала частника и через полтора часа уже ехала в метро до станции «Щёлковская», где села в ночное такси и добралась до Ногинска.
               
                Городок               

     -    Вчера в детском саду пропала девочка, а в школе вообще
          ужас! -   прошептала моя жена .                Мы сидели на  кухне  бледные и дрожащие от произошедшего .
     -    И что в школе? -   Грушко нервно достал пачку сигарет и
          закурил.
     -    Семиклассницу из параллельного класса наказали за грубость
           и послали мыть кабинет химии, а когда пришли за ней, то…-    Олеся закрыла лицо руками и разрыдалась.
-   То что? -  от волнения я «поставил» кофейную чашку мимо   
         стола, она упала на пол и разбилась.
- Учительница нашла не девочку, а какую – то страшную куклу,
        похожую на мумию. 
- Милицию вызвали?
- Да, милицию и «скорую»,  -  зубы Олеси стучали о поданный мной стакан с водой.
Иван почесал затылок.
- Сдаётся мне, что это ОНИ…
- Кто?  -    глаза моей жены , казалось , выскочат из орбит.
- «Саранча», то есть «друиды» , а может быть и симбиоз , - я тяжело вздохнул и полез в карман за сигаретами , - А может быть и какая –то новая ИХ форма жизни . Не даром столько времени мучили Дашу…
- Но никаких похожих существ в детсаду и в школе замечено не было, -   наконец успокоилась Олеся.
- А кто был замечен?
- Какая – то странная полная
- девочка с большим некрасивым ртом. Она искала наказанную школьницу.
Я встал и взял другую чашку, включил чайник.
- Все правильно -  Даша не зря  «рожала». Они создали гибрид человека и «друида», заслали каким- то образом к нам через выброшенный на свалку «телепорт» и…
- Да , граната не взорвалась, точно ! -  кивнул головой Грушко, насыпая в чашки кофе.
- Скорее всего , ты прав.
- О чём вы таком говорите ? Расскажите всё , -   Олесю опять стал бить озноб.
         И нам ничего не оставалось делать, как рассказать о событиях в Ногинске. Жена была в шоке . Я опять еле её успокоил , подумал и посоветовал :
- Тебе, Иван, надо рассказать всё своему начальству, а ты, моя дорогая, звони нашему генералу.
- Ивана поднимут на смех, а тебя  генерал просто изолирует и начнёт облаву. Это приведет к тому , что эти твари просто смоются в другой город и будут делать ужасные гадости там , -  трезво рассудила жена .
- Олеся, а как фамилия наказанной девочки? -  вдруг спросил майор .
- Денисова Виолетта…Ой! -  и моя вторая половина вновь  побледнела как смерть.
- Да, вот именно , поэтому всё может быть. Не исключено, что они начали охоту на …нас,  -   я знаками попросил у Ивана зажигалку.               
Олеся вновь зарыдала.
- Хватит , жёнушка, сопли размазывать. Делом надо заниматься. Буди Светку и давай все вместе отвезём её опять к моей матери.
Грушко утвердительно кивнул головой.
- И философ твой прав , Олеся Евгеньевна , дочь может стать…заложницей и нам этого не надо . Собирайтесь и вперёд.
И «карусель» закрутилась…
Х

В Ногинске была одна единственная двухэтажная гостиница под названием «Постоялый двор» с небольшой охраняемой автостоянкой . Она располагалась рядом с рынком и недалеко от церкви на берегу реки Клязьмы, где Наполеону вручали ключи от Москвы.
- А может быть остановитесь у меня , а я бы спал в коридоре на раскладушке ? – предложил майор .
- Хватит, Иван, -  Олеся нахмурила носик, - Дай хоть нам спокойно отоспаться. Да и в одной куче нас легче застать                врасплох и ликвидировать…
- Не скажи , женщина . А чем тогда тебя будет охранять твой муженёк ?
Я показал пистолет, оставшийся после последней телепортации.
-    А разрешение?  -   округлил глаза Грушко.
- А наша жизнь? 
- Ладно, под мою ответственность. Хотя давай сделаем так, как поступает братва; напиши заявление, что ты его нашёл, но дату не ставь. Если попадешься, то я подтвержу , что ты «споткнулся» о него в центре города, - майор хмуро засмеялся и потащил наш чемодан по коридору в номер.               
Последний был угловым на втором этаже с окнами на две
стороны – на рынок и на реку. Это мне понравилось, хотя остальное – маленькая комнатка с двумя узкими кроватями и крохотным санузлом совсем не впечатляли. Олеся поняла меня по-своему:
- Мы приехали сюда делом заниматься, а не…
- Ладно, хватит, давайте перекусим и разработаем план действий,  -   Иван вытащил из пакета молоко, хлеб и колбасу.
Было полдевятого утра и ему пора было идти на работу.
- Ну, ты сам , как мы говорили , ищешь самосвал  и Осокина , -   
     начал я, жуя колбасу.
- Стой, Вить, я всё -таки представитель власти и вы теперь будете слушаться меня. Одна из этих тварей видела Олесю…Это была «милиционерша» ,  поэтому твоей жене надо срочно идти в парикмахерскую - сменить причёску и цвет волос, и подобрать другой макияж.
- Есть, сэр! -  откозыряла бодро Олеся и разлила молоко по стаканам.
- Ладно, не шути. Мы  не знаем , на что они ещё способны. Ты же, Виктор, сходишь к Осокиной и покажешь фотографию Даши, возьмёшь фото её мужа и походишь по частному сектору. Вроде бы ищешь своего брата. Может быть , кто что и вспомнит. Я же пошлю сержанта с водолазом по карьерам, а сам схожу в СЭС , попрошу дозиметр и принесу вам вечером, а завтра Олеся покатается на соседском велосипеде по городу – посмотрит уровень радиации. На этом всё. До встречи на передовой , - майор улыбнулся , встал и махнул нам рукой, уходя из номера и закрывая дверь .
                Х

Жену я не узнал. Из яркой блондинки с полноватыми губами и светлыми бровями она превратилась в жгучую брюнетку с изогнутыми чёрными «саблями» над веками и тонким ( ниточкой ) ртом.
- Вам кого? -  спросил я , открывая дверь номера.
- Вить, ты что?
И я чуть не упал.
- Ох, Олесь, ну ты даешь!
- Не я , а парикмахерша -  модная и знающая девица . Молодец!
- Ладно, ты отдыхай, а я пошёл к Осокиной.
- Не балуй там , - озорно пошутила жена .
      Осокины жили на выезде из города в небольшом деревянном домишке с сарайчиком для кур. Высокая молодая женщина чистила выгон для птицы, а старушка небольшого роста ( наверное её мать) вытряхивала половики.
- Здравствуйте, я капитан Соколов, - достал я удостоверение, выданное когда-то Посланником.
- Да были уже от вас, а Женьку так и не нашли до сих пор, -  нахмурилась женщина  , присела на скамеечку и вытерла руки о фартук.
- Обстоятельства несколько изменились, Клавдия Фёдоровна… Посмотрите на эту фотографию.
Осокина кинула взгляд на фото и вдруг вскочила, как ошпаренная.
- Да это же та баба, что Женьку нанимала.
- Точно?
- Точнее не придумаешь. Вы её нашли?
- Теперь будем искать, то есть , знаем теперь, кого искать.
- Ищите, ищите, а мне кормить мать и дочку надо. Женька то был…о, Господи, он же в основном то деньги и зарабатывал для семьи , - губы у неё задрожали и женщина отвернулась к своим курам .
Расстроенный, я вышел на улицу и побрёл пешком к центру города. Что делать, чем помочь Ивану ? По кафе что ли пошататься?
Осень вступала в свои права, но было еще тепло и безветренно. Я шёл по обочине дороги шурша жёлтыми листьями и вспоминал первую встречу с Посланником, первую телепортацию, Володю , Витьку – бомжа и Дашу. Кстати, как она там? Мы так ей и не позвонили…
      Первое кафе было у бензоколонки. Крупный и мускулистый хозяин с интересом посмотрел на меня , а потом на фотографию .
- Нет, такой у нас не было, да и вообще к нам заходят только дальнобойщики со своими…подругами. Выпьешь чего?
- Давай сто водки и пива.
- Разливного «Богородского»? Рекомендую .Только бочку открыл. Не пожалеешь…
- Разливное? Давай.
Официант, он же бармен и он же владелец «кафе», а по сути
забегаловки с яичницей , жареной картошкой и соленьями, налил стопку и поставил на мой столик пол литровую кружку жёлтого пива.
- А что девка то натворила?
- Да украла мешок картошки на рынке, - соврал я.
- А – а – а, рынок то у нас полу бандитский. Павлово-Посадские верховодят , слышал?
- Да нет, я здесь недавно…
- А  - а  -  а, ну отдыхай, а я пойду готовить .  Скоро обед, понаедет шоферня. Да,  а фотку то , может быть , оставишь?
Чёрт, не догадался я ксерокопии сделать. Хозяин то прав.
- Занесу вечером, спасибо тебе.
- На здоровье, заходи.
Я быстро допил пиво и пошёл на почту делать ксерокопии
Дашкиной мордашки.
                Костя

- Много не будем приглашать, лучше слетаем в Турцию.
Костя с Дашей решили пожениться. Ночной инцидент как – то сам забылся, а Дашу теребить с расспросами он стеснялся.
- Конечно , вот Мишку из хирургии с женой и Алексея Николаевича – моего заведующего с подругой. А ты? – предложил Константин , пересчитывая отпускные и «трудовую заначку».
- Да  никак Денисовым не дозвонюсь уже второй день. А майор, наверное, вернулся к СЕБЕ.
- Опять твои фантазии?
- Ты до сих пор не веришь? -  Даша печально посмотрела на жениха.               
Тот пожал плечами. Телепортация, саранча, ДРУГОЙ мир…
Ерунда какая то ! Может быть у Даши было сотрясение мозга и это его «отголоски» ?
- Да , не очень вериться.
И тут он вспомнил о бурной ночи…Как её расспросить? Обидится ведь!
- Даш, тут вот какое дело…Ты помнишь нашу первую ночь?
- А как же! Новая квартира, новая широкая кровать, чёрные простыни и шампанское – просто мечта. Чагой –то ты спросил вдруг ? – игриво посмотрела на него молодая женщина .
- Да так . Нет, ту , у меня ?
- Не поняла ? -  Даша внимательно посмотрела на друга.
- Наверное , мне приснилось…- сразу спохватился Костя .
«Господи , ещё подумает , что я баб меняю как перчатки . И прямо перед свадьбой !»
- А ну ка , милый , расскажи свой сон ? – с интересом посмотрела на него будущая жена .
Терапевт почесал подбородок. Эх, была  , ни была!
- Снится мне, что я пришёл с работы, прилёг и вдруг звонок. Встаю, иду открывать, а там ты в больничном халате и сразу ко мне обниматься и осталась на ночь…
- Простатит у тебя, мой милый, поэтому такие сны. А я какая была во сне? Сексуальная?
- Очень, прямо замучила меня.
- И куда ты меня целовал?  -   допытывалась Даша.
- Ну, ты как следователь!
- Ну ,  куда? Мне жутко интересно!
- Ну ,  в губы , в глаза, в грудь, в живот…
- А в родинку? Мне очень нравится, когда ты целуешь в родинку.
- В РОДИНКУ? -  озноб повторился – перед ним  ясно возникла картина той ночи.               
У Даши в «том сне»…не было родинки! Нет, конечно, это был сон,
да и халат на ней был другой. Но всё таки всё было так реально!
- Да, и в родинку , - опустив глаза , соврал он .
- Ладно, поехали искать платье. Говорят в Зеленограде хороший «Салон для новобрачных» в магазине « 1000 мелочей» . Поехали?
- Автобусом или на электричке?
- На электричке. Это же наша линия. А автобусы ходят реже…
Через полчаса они уже сидели в переполненном вагоне, идущем до станции «Крюково» на окраине Зеленограда.
     И настроение у обоих было замечательным.
                Х

      Гуана выслушала сестёр и одобрительно кивнула головой.
- Всё хорошо, только следы не оставляйте.
- Я работала тонко, -  раззявила рот Яща, -  Детку съела вместе с костями.
- Ты встречалась с учительницей, а это свидетель, да и от школьницы скелет обтянутый кожей оставила. Надо было учительницу убить.
- Но ты ж говорила, что убивать в крайнем случае…
- Но ты ,  дура , детей же сожрала?
- Да очень есть хотелось…
- Ладно. А ты, Ига, затеяла драку с толстопузым. Зачем?
- Он лез под юбку и ругался. Да если бы не он, то я бы не засяла. Ведь десять молодых и здоровых самцов было!
- Не засяла, а зачала, то есть забеременела. Ну, ладно. А ты, Андра, столько ведь трупов!
- Я не оставила никаких следов, это точно.
- Верю, ты настоящий солдат.
Гуана сняла со сковородки большие куски мяса и положила на тарелки.
- Ешьте вилкой, а не руками, привыкайте. Может быть придётся ходить по ресторанам. Итак, завтра я еду по делу в Москву. Ты, Андра, навестишь Денисовых дома и уничтожишь их,  я дам  адрес. Только без следов, ладно? Яща останется с Игой, её теперь надо беречь – через три дня роды.
- А где Сала? Я не хочу стеречь дом и эту самку, -  Яща изменила цвет тела на красный и увеличила в размерах кулачки.
- Сала на особом задании на семь дней, - Гуана отвернулась к газовой плите, чтобы скрыть возникшую гримасу ненависти  -   идиотка эта Сала : ей только жрать и жрать,  -  Ты, сестра, будешь делать то, что скажу я , поняла ?
В голосе сестры Яща различила такую жёсткость, что втянула голову так, что уменьшилась в росте вдвое.
- А теперь спать. Основная акция  будет после Игиных родов.


                Костя

       Гуана  стояла в тамбуре , заглядывая на каждой остановке в вагон, где ехали Даша с Костей. Как остаться с ними наедине? Зря она тогда сразу не уничтожила его, хотя с другой стороны это бы вызвало подозрения у Денисовых. Пора ими заняться вплотную. Как там Андра? Сможет ли она аккуратно их убрать? Слишком жестока сестра, может просто супружескую пару разорвать. А Яща уже здорово наследила – все в районе, наверное, думают, что объявился маньяк – педофил. Ну и чёрт с ним , дочки Денисовых всё равно уже нет в живых . Сейчас  её родители должны заниматься похоронами, значит они дома. О , ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ, помоги Андре !
       Даша с Костей сошли на станции «Крюково»  и сели в автобус. Вообще то Гуане можно было не бояться, что её узнают – она СВОИМ усилием воли изменила черты лица и рост, стала полнее. Просто ей было как - то не по себе рядом с точной копией.               
       И она взяла такси.                Преследуемые вышли напротив магазина « 1000 мелочей». Гуана оплатила проезд и осталась ждать жертвы снаружи универмага.
      Был очень жаркий день , не смотря на сентябрь , и в магазине стояла духота – в этот день ремонтировали кондиционеры.
- Господи, я вся мокрая, - Даша сняла ветровку и стала ей обмахиваться.
- Давай быстрей выберем платье и сходим на пруд – проезжали же мимо. Хотя тебе  может еще рано охлаждаться? А купающихся на пляже я видел много. Просто удивительно жаркий день сегодня !
- Нет, я полностью здорова. Но мы же в белье?
- Да черт с ним. Окунёмся на противоположной стороне , подальше и голышом , - засмеялся Костя , а Даша погрозила ему пальчиком и показала очередное платье,  -   Вот смотри , какое хорошее. Не как все эти с длинным подолом  и менее пышное.
Да и с моим то возрастом…
- Дашуль, ты напрашиваешься на комплемент. Ты у меня самая молодая и самая красивая. Иди, меряй.
Через десять минут , удовлетворенные покупкой , они шли по
главному проспекту города к большому пруду.
- Ой, а с другой стороны  шоссе  тоже есть пруд. Давай туда, там никого нет.
Нахлынули воспоминания и перед Дашиными глазами возникла река ТОЙ  планеты трёх лун и двух солнц – вначале ласковая и тёплая, а затем просто лишняя преграда к их отступлению.                Разделись у большого куста сирени и, взявшись за руки, вошли в воду.
- Не смотри на меня так, я стесняюсь, - озорно проговорила Даша.
- Не может быть, мы же с тобой уже…
- Не болтай лишнего , иди ,  поплавай, - девушка весело засмеялась и толкнула Костю на глубину. Тот шумно нырнул.               
Сама же только зашла по колено и умылась прохладной водой – она ещё не полностью восстановила свои силы . Затем вышла на берег .
Гуана же разделась в пятидесяти метрах от них и тихо вошла в воду.
Кисть правой руки уже начала чесаться, превращаясь в тонкий стилет. Она с удовольствием изучала анатомию ЛЮДЕЙ и знала куда ударить сразу и наверняка .
        Костя плыл баттерфляем, поднимая взрывы брызг. Даша отвернулась, ища нагретое место на траве ,чтобы посидеть и не видела, как дёрнулось тело любимого, как он замахал беспорядочно руками и погрузился в воду навсегда -  Гуана ударила прямо в                сердце и поплыла под водой к берегу. Их организм был устроен так, что можно было находиться под водой довольно долгое время.
      Даша присела на теплый большой камень и обернулась; Кости нигде не было видно.
Но это её не обеспокоило – она знала , что жених любит понырять.
- Охлаждает пыл… - улыбнулась она и закусила высохшую травинку.               
Но Костя всё не появлялся. Девушка встала и прикрыла глаза
ладонью руки : солнце уже садилось, но ещё ослепляло. Поверхность озера оставалась гладкой и спокойной  .                Но вот она заметила лёгкое шевеление воды у берега.
- Костя, не балуйся, вылезай, - крикнула она и тут появилась голова. Обрадовано, Даша поспешила навстречу.               
И вдруг она заметила красную дорожку на воде , тянущееся за
головой . Она перевела взгляд ближе и ахнула : из воды выходила девушка с явно её чертами лица - Гуане не надо было больше напрягаться , изменяя свою внешность . Очередная жертва перед ней.
        Инстинкт воина, внедрённый в  Дашу  в «Центре» Посланника сработал молниеносно. Отсутствие Кости, кровь на воде и её копия с ужасным выражением лица подтолкнули её на ежесекундный вывод.               
        Даша почувствовала смертельную опасность.                Драться по - серьёзному не было ещё сил, да и её двойник была чем-то вооружена. Она присмотрелась к руке девушки и ахнула – это не нож, это сама кисть медленно вырастает в длинную шпагу. И как молния в голове – САРАНЧА.
      Забыв про одежду и свадебное платье, Даша бросилась к дороге. Гуана в два прыжка догнала её и сделала мощный выпад, но … промахнулась – Даша услышала частое дыхание за спиной и отпрыгнула в сторону. Машины на шоссе остановились и , завороженные увиденным водители, открыли двери и выскочили из своих авто. Действительно, зрелище было потрясающим: две девушки – одна в красном белье, а другая совершенно голая бежали как ненормальные прямо под колёса автотранспорта.               
       Дашу учили различным трюкам, но то, что она сделала, поразило всех. С силой оттолкнувшись, она в длинном сальто перелетела через одну машину, потом через другую и резко свернула навстречу мчащемуся автобусу. Гуана видела только спину Даши, готовая вонзить в неё руку – шпагу и не заметила приближающуюся опасность. Даша пронеслась прямо перед мчащимся транспортом, а Гуану  эта махина  снесла в придорожную пыль.               
       Все наблюдавшие громко ахнули и бросились к сбитой Гуане. Этим воспользовалась Даша, кинувшаяся к стоявшему у обочины водителю большого джипа .
     -    Браток, увези меня быстро отсюда, деньги любые .
- Понял , сестрёнка, - и «Ниссан» рванул в сторону выезда на Ленинградское шоссе.
- Закурить есть? – Дашу трясло крупной дрожью, всё тело покрылось пупырышками.
- В «бардачке». Там же и «виски», бери, пей. Куда едем?
Действительно, куда? К Денисовым? Чёрт, «мобильник» оставила в кармане ветровки…
- «Труба»  есть? – Даша сделала три больших глотка из красивой пол литровой фляжки и обжигающая жидкость сразу уняла дрожь . Закурила «Парламент».
- Держи. А что случилось, сестрёнка?
- Да жена моего любовника – законченная дура , засекла нас в кустах…
- А – а – а, бывает, - захохотал браток , - У меня там тренировочный костюм на заднем сиденье. Ты вроде бы моего роста.
Даша обернулась и достала чёрный «Найк», натянула его на себя. Взяла протянутый «сотовый» телефон. 
      И он ответил сразу:
- Денисов слушает, -  сразу узнала она знакомый до боли голос.
- Вить, это Дарья, тут такое…
- Представляю. Говорить можешь?
- Нет.
- Дуй в Ногинск, встречу на своей «девятке» у стелы при въезде...
- Захвати деньги, надо хорошо отблагодарить водителя.
- Обязательно, - и Виктор отключился.
Парень довольно заулыбался.
- Вот это правильно. А куда?
- Ногинск.
- Ни  редиска  себе! Не близко…
- Оплата двойная . Друзья только там ! - категорично заявила Даша и понятливый «браток»  притопил педаль акселератора в пол.
Через час она была уже в нашем номере, но ей было не до подробного рассказа. Горячая ванна, коньяк и шашлык с рынка быстро привели её к должному состоянию и общее обсуждение мы назначили на следующий вечер.

                Х

Гуана не почувствовала боли – не было таких рецепторов у неё . Просто она мгновенно очутилась на земле. Эластичные «ветви» друидов, составлявшие её скелет, с пружинили и не причинили оболочке ни малейшей травмы. Она подняла голову и увидела склонённых над ней ЛЮДЕЙ.
- Девушка, как вы?
- Ты жива, милая?
- «Скорую» вызовите…Есть «сотовый» у кого?
- Дайте, дайте ей одежду.
- А крови то нет, - высказался кто-то и это заставило Гуану немедленно вскочить и броситься к пруду за одеждой.               
Все были так поражены её прытью, что не сдвинулись с места, а как остолопы только проводили её удивлёнными  взглядами .
      Гуана бежала, а её глаза вылезли из орбит и сместились на
затылок, но сколько она не смотрела, Даши нигде не было видно.  Быстро натянув джинсы и свитер, она через перелесок выскочила на параллельный проспект и остановила частника.
- В Ногинск, быстро.
- Ты чего, сдурела на ночь глядя. Вылазь.
- Всё что хочешь и две тыщи.
Деревенского вида парень оглядел её с ног до головы.
- А глубокий поцелуй? – со  слащавой улыбкой протянул он.
- Самый глубокий . Жми !
На подъезде к городу водитель заёрзал задницей на сиденье .
- Может здесь?
- Сверни на просёлочную, там разберёмся.                Они вышли из машины у берёзовой аллеи .
Парень даже не успел открыть рот, как мощная рука Гуаны
разорвала его грудную клетку и вырвала сердце. Он упал в кусты, а проголодавшаяся последовательница ВЕЛИКОГО ЗАВОЕВАТЕЛЯ в один миг заглотила горячее податливое мясо.
         Машину  она бросила за два квартала от их лежбища. Сёстры все были дома и она спросила прямо с порога:
- Рассказывай, Андра.
- Весь день я следила за домом, звонила каждый час – нет их.
- Не наследила?
- Нет, - сестра опустила глаза.               
Не будет же она рассказывать, как позвонила в дверь соседей и
представилась дальней родственницей Денисовых. Пожилая пара с удовольствием пригласили её попить чай, но этого сделать они не успели – Андра разбила их головы о стену, а потом до вечера сидела у двери, прислушиваясь к шагам в общем коридоре , но Денисовы так и не появились.
- Как  Ига? – устало спросила Гуана  Ящу, садясь на расшатанный стул.
- Завтра родит, -  проговорила та набитым сырым мясом ртом – Андра принесла с рынка целого поросенка.
- Тогда завтра отдыхаем, а потом основная акция -  будем искать помещение для ВЕЛИКОГО ЗАВОЕВАТЕЛЯ. Пора в последний                раз использовать «Т – порт» .
- А потом?
- А потом уедем отсюда, а его взорвём. Ига принесла из гарнизона гранаты – «подарили»  удовлетворённые сопляки.
         Но роды произошли ночью и Ига «выплюнула» на свет пятерых маленьких ДРУХОМОВ, которые через неделю достигнут размеров матери. Они не пищали, не просили материнского молока, которого, кстати, и не было . В них была запрограммирована жажда крови и ненасытный голод, поэтому «новорождённые» проковыляли к столу и мгновенно отобрали у Ящи остатки сырой свинины.

     Поиск

       Вечером я зашёл в то же кафе с кучей ксерокопий фотографии Даши. Самой ей показываться в городе пока было нельзя.
- Ладно, раздам это всем дальнобойщикам и частникам, обедающим здесь. Не дрейфь,  парень , найдем твою заразу , - улыбнулся крепкий хозяин .
- Спасибо, друг, запиши номер моего  «мобильника» .
Назад шёл опять пешком, заходя в частные домишки, на заправку  и в магазины, показывая всем фотографию Даши, но никто не видел похожей на неё девушки. В центре города у театра собралась молодежь с гитарами, пивом и матом. Встретили меня настороженно.
     -   Чего тебе, мужик, потусоваться захотел?
- Ребят, угощаю пивом, если мою жену видели здесь – загуляла, паскуда, - постарался я «косить»  под старого хиппи.
- А ну ,  покажи, -  фотография переходила из рук в руки, но все качали головами.
- Нет, не видели. Давай пиво.
- А за что?
- За то, что смотрели, чувак, твою фотку ,  время тратили, -  в голосе подростков появилась агрессия.
- Ладно, пол ящика я вам поставлю, только раздадите друзьям ксерокопии.
- А ты случаем не мент? Может эта девка из наших?
- Ваши ведут себя достойно, - решил умаслить ребят  я.
- Во – во, - протянула девица с вульгарным  макияжем, - А то тут одна выпендривалась на днях – приставала к нашим пацанам, Ну,  мы её и в шею…
- Не она? -  я сунул девице ксерокопию.               
Та минуты три вглядывалась в лицо Даши.
- А подлинника нет?
Я достал фотографию.
- Слушай, мэн, это она ! У ,  зараза, попадись нам, морду разукрасим.
- Так вы её прогнали?
- Да, надавали ногами по жопе.
У меня мороз пошёл по коже …Господи, как же вам повезло , сразу захотелось мне крикнуть им .  ОНА же могла в секунду сделать из вас фарш!
- А куда она потом пошла?
- Да хрен её знает, мы не видели.
- Ладно, пацаны, ящик пива ваш. Держите деньги.
Довольные ребята сразу радостно загалдели, отправив двоих в магазин напротив.
- Если её увидим, чувак, то сразу брякнем. Давай номер своего  «мобильника» .
«Агентурная сеть» росла и я , довольный наконец , пошёл в
гостиницу. Олеси ещё не было, поэтому сразу завалился  отдохнуть  .

                Х

Она каталась на велосипеде уже два часа, но нигде датчик радиоактивности не «ожил». Тогда Олеся стала просто смотреть по сторонам. Вряд ли эти твари обосновались в высотных домах. Частного сектора было много и в основном на окраинах. Из города было шесть дорог и ноги Олеси с непривычки стали ныть уже на третьей дороге . Захотелось есть и она зашла в маленький пивбар.
- Спортсменка что ль? Вижу , что не наша…Из Москвы что ль?  -  спросила толстая баба с красным лицом.
- Да  , из столицы . Отдыхаю тут… -  Олеся взяла «хот – дог» и кружку пива.
- Да , много сейчас незнакомых понаехало. Вот и у Петровны обосновались племянницы…
- А где это?   -    насторожилась  молодая женщина.
- Да при выезде со стороны бетонки,  за последним магазином. Такой небольшой домишко под зелёной крышей.
- И сколько племянниц?
- Да три – четыре что ли… Я не считала. Случайно шла, а они ругались, аж на улице слышно было…
- А о чём ругались?
- Да я не поняла. Глуховата я.
- А Петровна?
- Да видели её издалека, потолстела и какая- то чудная.
- А в чём её «чудность» ?
- Да ходит не так…
Сердце у Олеси бешено забилось. Она быстро расплатилась и выскочила на улицу. Ноги уже не чувствовали усталости и крутили педали всё быстрей и быстрей. Скоро она выехала на дорогу, ведущую ко второму внешнему кольцу вокруг Москвы  когда -то стратегического значения.
      Олеся оставила велосипед у магазина , натянула бейсболку пониже , одела тёмные очки и медленно пошла вдоль дороги. Страх тормозил её шаг, но инстинкт охотника и чувство долга толкали  вперед. А вот и этот дом – обычный деревенский ветшающий дом с небольшим густо заросшим садом . Домик одноэтажный с  верандой под стеклом. И никого…
      План возник неожиданно.                Олеся открыла калитку и медленно пошла по тропинке к дому.

                Х

Ига кормила «детей» остатками вчерашнего поросёнка и не сразу увидела женщину, идущую к дому. Яща спала, а Гуана с Андрой искали новое большое «лежбище» для ВЕЛИКОГО ЗАВОЕВАТЕЛЯ . В дверь постучали и Ига пнула рукой спящую Ящу.
-      Вставай, какая – то баба пришла.
-     Что, что тебе? – зачесала глаза  её сестра .
-     Да тётка какая – то стучит в дверь. Одень «маску» и встречай.
Яща лениво слезла с кровати , натянула «маску – лицо» убитой хозяйки и прошла в сенцы.
- Кто там?  -  сонно протянула она.
- Откройте, Петровна, я долг принесла.
«Какой долг? И что это такое ?» - подумала младшая ДРУХОМА.                Сзади в спину толкнула сестра – открывай, мол, дура.               
Яща сдвинула щеколду. На пороге стояла молодая женщина в головном уборе и солнцезащитных очках ..
- Здравствуй, Петровна, держи тыщу – должна была.
«Деньги – это хорошо! Это парное мясо с рынка!  Сёстры будут довольны» , - подумала Яща и вырвала из руки незнакомки купюру .
- Спасибо, что вернула. Как тебя зовут ?
- Да Настя я, со склада…
         Яща  успокоилась и кивнула головой , но жажда свежего
ЛЮДСКОГО мяса уже начала её возбуждать . Сзади она слышала частое дыхание сестры. Да и её «детки» уже скреблись по двери пальцами – коготками.
- А может быть , зайдёте на чай?
Глаза толстой бабки – хозяйки засветились дьявольским светом и Олеся почувствовала страшную слабость. Это ЧЕЛОВЕК  или мутант ДРУИДОВ ? Лучше уйти быстрей отсюда!
- Нет, спасибо, -  Олеся стала пятиться к калитке.
- Да останьтесь, чай очень вкусный, -  Яща медленно стала наступать.
- Спасибо, спасибо, я завтра зайду. Куплю вам сушки и печенье.               
До калитки осталось три шага, показавшиеся Олесе вечностью.               
В дверях промелькнула ещё одна женская фигура.               
             Вот он – момент истины!                Олеся ясно уловила черты лица Даши.
- До свидания, Петровна, жди завтра утром в десять. Я и водочки принесу…
Ноги сами собой споро попытались унести её к велосипеду, но
Олеся сдерживала себя, дабы не  вызвать подозрений.  Логово обнаружено! Теперь дело за мужчинами.

                Х

- Нужные нам протекторы обнаружены у дальнего карьера, что ближе к Павловскому Посаду. В нём же и нашли самосвал  и Осокина. Те же протекторы на свалке. В общем, картина ясна:  ПОСЛАННИЦЫ  телепортировались через брошенный лифт на свалке…И на какой же он энергии может так долго автономно фукционировать , чёрт возьми ? Ну , да ладно . Затем ОНИ  с помощью Осокина перевозят лифт на участок, а потом  водителя убивают   и сбрасывают в машине в карьер. Далее эти акции… Количество  их потрясает, не считая несчастного случая с тобой, Даша . Я просматривал сводки происшествий по Москве и области , - медленно проговорил Иван .
 Мы сидели в номере гостиницы – майор Грушко, я с женой и Даша, курили и рассуждали . В воздухе чувствовался запах крайнего возбуждения, ужаса и решимости.
- Я обнаружила их лежбище, -  Олеся явно напрашивалась на похвалу, - Это типичная деревенская изба с маленьким садом и сортиром во дворе.
- А какие они? -  Даша взволнованно затянулась «Данхилом».
- Они похожи на тебя.
- Ну, да, как та в Зеленограде. Они очень опасны.
- Я почувствовала, -  Олеся тоже потянулась к пачке сигарет.
- Иван, «омон» задействуешь? -  я достал сигареты себе и жене и мы закурили .
- Трудно, начальство не поверит…
- Тогда будем действовать сами, но очень осторожно. Надо где-то взять побольше гранат и чтоб они не подвели и взорвались!
- А чем они вооружены, интересно?
- Они сами оружие, -  сокрушенно произнес я, - Звонил бармен из кафе, так один водитель автобуса рассказывал, как похожая девушка расправилась с кавказцем. И он видел, что к ней бежали солдаты из дивизии Дзержинского в Балашихе.
- Она должна рожать и рожать этих уродов – завоевателей, поэтому она могла соблазнить хоть всю дивизию, - проговорила Даша с горящими глазами тигра перед охотой .
- Ну , ты усугубляешь! -  Грушко вновь закурил.
- Нисколечко! Всё может быть…Я вот, например,   «рожала» каждые три дня, -  Даша устало  откинулась на спинку стула и закрыла глаза – жуткие воспоминания накатили на неё, как каток, равняющий асфальт.               
Блеснули на щеках слёзы…
- Ладно , Дарья , успокойся . Пора разработать план их уничтожения, -  поднялся Иван из кресла, - Главное - достать необходимое оружие и гранаты. И я знаю, где их достать, хотя это и служебное преступление…

                Финал

- Мы нашли отличный коттедж при выезде из поселка Буньково, -  Гуана удовлетворённо откинулась на спинку скрипящего дивана,   – Ночью доставим сюда ВЕЛИКОГО ЗАВОЕВАТЕЛЯ и его новое мощное оружие. Но перед этим должны уничтожить  жителей коттеджа. Яща и Ига , вы тоже пойдёте с нами. «Дети» уже взрослые и посидят здесь без нас . Дайте им баранью тушу -она в багажнике машины -  захватили по пути из подвозящего нас трейлера – холодильника .
Андра хищно рассмеялась, вспоминая, как они с сестрой разорвали двух  водителей - дальнобойщиков , позарившихся на их крутые формы и пообещавшие отблагодарить их ( понятно за что ) целым бараном . Вот была потеха!
      Поужинали все вместе -  сёстры и пять подросших  ДРУХОМОВ.
- Ига, запри их в кладовке, чтобы  вдруг не выскочили на улицу.
Сестра выполнила приказ и они все покинули дом .
Шли по городу тихо, иногда указывая руками направление движения , а уж по шоссе мчались как бешенные . Коттедж был двухэтажным с застеклённой крышей и располагался  в ста метрах от трассы . Разведчицам рассказали, что здесь сначала жил учёный, а потом в ЛЮДСКОМ девяносто первом году он продал дом «новым русским», то есть современным бандитам и уехал в Сибирь, где  воздух чище и люди честнее.
- Всех под корень, -  подойдя к дому, приказала Гуана, проявив этой фразой отличное  знание РУССКОГО диалекта.
Проблем не было : охрана и хозяева спали после бурного
Возлияния и бани, и их «взяли» , как говорится, чуть тёпленькими.  Только стены и пол  обильно залили кровью…
- Здесь будут хоромы ВЕЛИКОГО ЗАВОЕВАТЕЛЯ, -  Гуана махнула рукой на огромную спальню убитых хозяев.
- А мы?  -   Андра отмывала на кухне руки от крови , дрожа от удовольствия.
- Мы внизу. Там есть комната с видео слежением по периметру. Посадим Ящу  и будем спать спокойно. Ладно, давайте приберём быстрей всё здесь и вернёмся  домой. Пора в                «Т – порт» . Здесь должно быть всё чисто – ВЕЛИКИЙ не любит грязи и крови.
Споро всё помыли, трупы убрали в баню и  одухотворённые двинулись назад к городу.
      Ночь была лунной и шоссе светлой лентой указывало им дорогу. К трём они должны были добраться до дома Петровны. Затем час на «перемещение» и  дорогу к городу «Планеты трёх лун и двух солнц», час назад и к рассвету они  надеялись обосноваться   с ВЕЛИКИМ ЗАВОЕВАТЕЛЕМ в коттедже, уничтожив  «Т – порт» .
      И начнётся их основная миссия – ЗАХВАТ Земли .

                Х

-     Вить, ты останешься у главного входа, Даша у двери во двор, я буду идти по их пятам, а Олеся спрячется в саду. Держите оружие, а я оставлю себе  изобретение местного «Кулибина» – самодельный огнемёт. Оружие не бросать – это вещдоки со склада .Дай нам , Бог, удачи! – быстро дал указания майор Грушко .
     Залегли по исходным точкам и стали ждать. Из дома доносился непонятный писк, навевающий ужас. Наконец, Грушко не  выдержал и потихоньку пробрался к двери в дом и попытался её открыть. К его удивлению, дверь открывалась вовнутрь и была не запертой. В освещённой луной прихожей он увидел пять ужасных  «детей» с огромными ртами и руками, снабжёнными вместо пальцев кривыми когтями – невнимательная Ига забыла закрыть их в чулане на щеколду.               
          Не раздумывая, он полоснул по ним огнемётом. Завизжав , «дети» ярко вспыхнули и в мгновение превратились в кучку вонючего пепла.                Он открыл форточки , чтобы проветрить дом , убрал веником пепел в чуланчик . Поставив табурет к окошку , выходящему на улицу ,  сел , проверил обойму табельного «макарова» и давление газа в огнемёте и выключил фонарик .               
         Напрягая зрение , вперился в окошко и тут же увидел  четыре фигуры, направляющиеся от калитки к дому.               
        Иван вскочил и спрятался за дверью чуланчика .

                Х

- Что – то очень тихо, -  Гуана остановилась перед домом и её ухо увеличилось раз в пять.
- Да спят они, - Ига зевнула широко открытым ртом, - Пошли отдыхать, сестра.
- Нет, пустим Ящу вперёд. Что- то мне эта тишина не нравится . Андра, приготовься! Где гранаты?
- У люка в подвал, -  Андра достала пистолет и поменяла обойму.
- Ладно, ты войдешь со стороны сада, я через окно,  а Ига с Ящей через входную дверь , -  затем придвинулась к уху сестры и шепнула , -  В принципе, они нам больше не нужны. Все ДЕТИ – самки .
          Запах гари тут же ударил в нос , как только Гуана открыла окошко. Опасность заполнила все её  деревоподобные клетки. Руки и ноги  сразу превратились в мечи, а голова покраснела до цвета спирали электрической плиты , осветив всё вокруг . Она ринулась в комнату, как выпущенная праща и увидела входящих через дверь сестёр.                В комнате никого не было, но Гуана почувствовала ЧУЖОГО.
- На веранду за гранатами и в подвал, - скомандовала она, но было поздно : из чулана  вдруг выскочил плотного вида  ЧЕЛОВЕК  и из его рук вырвался сноп пламени, поглотивший Ящу с Игой.
- Андра ! -  заорала Гуана, завертев в бешенном танце вытянувшиеся руки – мечи.               
Одна из рук – убийц достала Ивана по голове и он, обливаясь
кровью, завалился на пол в угол комнаты.
         Я ворвался через входную дверь и ничего не увидел. Комната была заполнена мерзким дымом, где-то в углу раздавался стон майора, а впереди на веранде загромыхала какая-то дверь.
- Уходят, они уходят в подвал к телепортатору , -  услышал я крик Грушко , -  Возьми огнемёт и фонарь и беги на веранду . Пули для них, как пчелы – жалят, но не убивают.
Я рванулся вперед , но частые пистолетные выстрелы положили
меня на пол. Со двора я услышал   очередь Дашиного автомата . Зря всё это, они не выйдут во двор! ИМ бой ни к чему !
Я локтём выбил окно и громко закричал.
- Девчонки, к веранде, они там.
Затем вдруг наступила тишина. Я бросился вперёд и нашёл
открытый люк в полу. Заглянув в подвал, я включил фонарь и , увидев  направление подземного хода , выскочил с веранды во двор.                Даша и Олеся, боязливо оглядываясь , держали на изготовку оружие  и связанные вместе три гранаты.
- «Саранчу» будем гнать изнутри и снаружи. Девчонки, бросайте гранаты на землю в этом направлении и падайте, а я полезу в погреб.
Пламя огнемёта  ярко освещало короткий подземный  ход, оплавляя стены из песка и земли. Над головой рвались гранаты. Вот и двери лифта – телепортатора. Они уже закрыты. Я направил пламя огнемёта  на них и тут снаружи так грохнуло, что я присел и подался назад. Это меня и спасло – «водопад» из почвы и камней рухнул сверху, закрыв от меня двери лифта .               
       Задыхаясь от гари и пыли, я бросился назад к люку погреба, вылез на веранду, а затем и наружу в сад.
      Моя любимая троица стояла вся в грязи и с понурыми лицами, а Грушко прижимал к голове окровавленный передник погибшей хозяйки дома.
- Ушли? – спросил Иван .
- Не знаю…
- Что ты видел?
- Оплавленные дверцы лифта…
- А ОНИ?
- Ничего!
- Неужели успели уйти? – Даша  обречённо посмотрела на меня.
Я развёл руками.
- Завтра раскопаем и посмотрим…
Мы дотащились до дряхлеющего дома и повалились прямо на пол в дальней комнате . Нас не смущала отвратная гарь от сгоревших тел «детей» ДРУИДОВ – САРАНЧИ  и запах  жжёной древесины и человеческой кожи – всё, что осталось от двух «сестёр» .                И мы не стали ничего больше обсуждать и тут же уснули.
      Утром мы раскопали весь участок и обнаружили искорёженные остатки последнего лифта – телепортатора с какими –то пятнами на стенках. Были ли это останки симбиоза  ДРУИДОВ – ДАШИ  или просто их одежды - мы не знали. Уничтожили ли взрывы гранат и пламя огнемета «дочерей» ВЕЛИКОГО ЗАВОЕВАТЕЛЯ  - неизвестно,  но мы точно были уверены , что на нашу планету теперь не проникнет НИКТО.
       А зря…                Х

Мы сидели в подвальчике кафе на площади у Яузских ворот , попивая сухое красное вино с сыром, жульенами и зеленью , и вспоминали всё произошедшее.
     -    А жаль, что теперь нет телепортаторов,  -   Даша достала
          носовой платок и вытерла вспотевшее от вина лицо, - Нет и
          Володи, Витьки – бомжа, Кости…
- Зато нет и САРАНЧИ – ХАМЕЛЕОНОВ, как бы я их назвал, -  подал голос рационалист Грушко.
- Господи, и как только Светке повезло! - Олеся  дрожащими руками открыла пачку «Морэ».
- Но погибла же девочка в лаборатории…-  возразил я жене.
- Погибли многие : девочки, Костя – терапевт , кавказец, водитель самосвала , пожилые женщины, наши соседи и ещё неизвестно кто, - жена глубоко затянулась и потёрла пальцами виски .
- Помянем? -  Даша наморщила лоб и разлила вино.
- И запомним! -  добавил майор Грушко, оглядывая с ног до головы затянутую в облегающее платье фигуру девушки .
- Запомним и помянем! -  моя жена встала и подняла бокал.
Мы тоже встали и молча выпили. В кафе заиграла тихая музыка. Кряжистый Иван, протянув свою ( точнее – не СВОЮ ) мощную правую кисть , произнёс.
- Пойдемте, Дарья Ивановна , потанцуем. Горе не восполнить , а жить то надо .
Они вышли в круг, а мы с Олесей с интересом посмотрели на эту
новую пару.
- Так он же ниже её ! -  воскликнула жена.
- Мал золотник, да дорог! - произнёс я и, наклонившись к Олесе, поцеловал её в губы.
- Удачи вам, господа, - произнёс предупредительный метрдотель, ставя на стол огромную бутылку шампанского.