Прервать обособленность Миров

Владислав Стадольник
      Если бы люди поняли, на чем строится земное превосходство, то, истинно, можно было бы дать наивысшие принципы! Но кто же призадумался над принципом творческих импульсов? Когда происходит обособленность и нарушается закон, утвержденный правом Великого Сущего, то, конечно, разрушается главная основа. Даже насекомые знают величие Иерархии. Знание устоев жизни может преобразить жизнь, потому лишь величие закона Иерархии даст человечеству устремление к высшим ступеням эволюции.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 323

      (Гуру – Н.К.Рерих). Единение силу имеет, когда осуществлено. Единение на словах бессильно. Словесным единением можно разрушить лучшие построения. Слова – ничто, если не утверждены делами. Потому и столько разрушений, что слова принимались за дела. Считайте одно дело достойным десяти тысяч слов, даже самых высоких, одну утвержденную в применении мысль – тысячи неутвержденных. Новый цикл начинайте с приложения в жизни всего того, что так хорошо изучили и усвоили теоретически. Жизнь сурово покажет, где они, слабые места в броне духа. Пусть не будут скрыты они за частоколом прекрасных слов, прекрасных, но не приложенных в жизни. Жизнь сурово снимает краски с ликов людей, обнажая их сущность. Надо знать, надо видеть, надо понимать и всё же не отвращаться от человека без маски. И он, не прикрытый словами, всё же сможет что-то своё принести на построение будущего, если не будет отвергнут. Терпимость есть качество Архата. Разбойник и блудница свидетельством служат. Не Отвергаем никого, пока не перейдена последняя черта, но новые возможности каждому Даём с новыми силами и уверенностью начать цикл новый.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 008. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Школа гармонии основывается на управлении сердцем. Дух знает тайну организации жизни.
      Импульсы недовольства в чью-то сторону указывают на вампиризм. Последние времена полны такими явлениями, ибо множество низших существ приняло человеческое обличье, становясь даже маленькими начальниками. А они любят власть, как никто. Они изводят своих подчиненных, высасывая из них все психические силы. Этим качеством особенно отличаются серые, давно уже смешавшиеся с белой расой. Но оттенок их кожи почти синий, смешанный с белым, но очень грязного цвета, что и дало название этой мутации. Они биороботы, которые живут тремя низшими принципами. Их бессердечие вошло в поговорку.
Понижение психической силы одного участника отражается на общем уровне энергии. Общий упадок указывает на образование черной дыры в каком-то общиннике или в его контактах. Поэтому ученичество имеет очень серьезные последствия как для Учителя, так и для ученика. Недисциплинированному сознанию лучше не прикасаться к этим понятиям.
   Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. §35 . 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПРЕРВАТЬ ОБОСОБЛЕННОСТЬ МИРОВ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Равновесие Мира нарушено до самого предела. Духовное устремление идет врозь с материей, и, вместо единения, получается ужасное разъединение и разложение. Все непримененные энергии остаются в земных слоях и, вместо употребления, они несутся в хаотическом вихре. Духовное искание тоже носится в хаотическом вихре, ибо обособленность человечества уничтожает провода от Высших Сфер. Равновесие не обходится без участия всех пространственных и человеческих излучений. На пути к Миру Огненному основа явления равновесия есть утверждение начала светлой Эпохи Мира» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 336

                Столетья протекли, вернулись –
                в  обетованную  страну,
                с судьбою мы не разминулись,
                и  небо  льёт  нам  синеву.

                И ветер носит зёрна мыслей,
                из чувств, что были в временах,
                и всё насыщено в нём давним,
                хотя  весны  уж новый  нрав…

                Не изменились – горы, звуки,
                что ниспадают с горных рек,
                и Божья милость в этом веке,
                и как – в былой когда-то век.

                И хороводы звёзд всё те же,
                и поиски, мечты  –  с вчера…
                Их воплотить, и свежий ветер –
                подует  в  наши  паруса…
                Владислав Стадольник5.5.2005

      (Гуру – Н.К.Рерих). Будем удерживать единение как самое важное, что связывает нас со Светом. Это таран против тьмы. Им можно пробить любое ее окружение. Даже в День Праздника приходится говорить о противлении злу. Время особое, трудное, но полное самыми чудесными неожиданностями. К ним будьте готовы.

      (Матерь Агни Йоги). Что нужно сейчас делать? Должно быть полное единение с Учителем и непрестанное, неотрывное предстояние. Не Он, но вы за Него должны крепко держаться, напрягая все силы, чтобы не отделяться в мышлении. Если не будете сами держаться неотделимо, то Высокую Энергию тратить на то, чтобы удерживать вас, времени и возможности уже не будет, так как все Силы Иерархии будут устремлены на утверждение Света на всем пространстве планеты. Осознайте значимость момента и держитесь как истинные воины Света в этом последнем столкновении с тьмою.

      Чтобы достичь полного единения, нужно разрушить преграды плотной видимости. Все плотное – на плане земном, но в Надземном плотного нет, следовательно, нет и кажущегося отделения и плотных преград. Единение происходит уже в условиях внеземных и является реальностью Тонкого Мира. «Я с вами всегда» вне плотных условий, там, где первенствует и властвует мысль. Таким образом, Близость утверждается не в плане земной материи, но в духе, в сферах материи тонкой. Не фантазии беспочвенные, но действительность огненная. Утверждая Близость Мою и Мое незримое постоянное Присутствие, Истину утверждаете явлений надплотных. Надо лишь только понять, что и плотные явления и предметы, и тонкие существуют одинаково реально на разных планах и в различных измерениях. Потому утверждение о постоянном Присутствии Моем и постоянное Предстояние свидетельствуют о понимании несомненного. В сфере тонких явлений, где царствует мысль, тонкое окружение обуславливается мыслью. Потому мысль обо Мне удерживайте яро, потому мысль соблюдите, ибо ведет мысль.

      (Матерь Агни Йоги). «В Свете своем увидите Свет Мой» – и эту формулу следует осознать во всей ее значимости. Только усилив и подняв светоносность ауры своей, можно коснуться Ауры Владыки Света и воспринимать ее излучения. Тьма тьмою питается, но Свет – Светом. Нет другого пути приближения к Учителю Света. Забота о состоянии ауры – первейшая обязанность того, кто идет за Владыкой. Отсюда постоянный дозор и чуткая настороженность к поступающим отовсюду воздействиям, идущим из окружающего мира. Когда заградительная сеть, благодаря такому непрерываемому даже сном бодрствованию, в порядке и поддерживается сознательно, способность противостояния тьме удесятеряется, ибо отражает все темные попытки и нападения. Но единение должно быть полным и не омрачаемым суетою обычности. Владыка Сказал: «Я с вами всегда», но всегда ли с Ним в духе устремленное к нему сознание?

      Беснование темных, происходящее вокруг, направлено на то, чтобы нарушить равновесие духа, омрачить, довести до отчаяния и собрать жатву двойную. Как же быть и поступать, когда через это приходится проходить? И чем больше нападок, тем крепче должно быть единение. Другого выхода нет. Так «станьте ближе, еще ближе», чтобы ничто темное не могло проникнуть и отделить от Меня, и если в обычное время можно было от Меня отвлекаться, то теперь это совершенно недопустимо, если хотите устоять в Свете.

      (Матерь Агни Йоги). Сколько земных оболочек духов прекрасных сгорело от невозможности преодолеть страшное сопротивление среды. Сопротивление это двоякое: и внешнее, и внутреннее. Которое сильнее, даже трудно сказать. Но многие все же выходили победителями из этой борьбы. В чем же секрет успеха? В единении с Иерархией Света, скрепленном любовью. Идущий с Владыкой всегда победитель, если единение не нарушимо ничем. Так, в руки идущего к Свету дается ключ к преуспеянию. Им открываются все двери, ведущие к постижению Высшего Мира.

      (Матерь Агни Йоги). О том, как «идти чертою Луча», нетрудно прочитать в книге, но как трудно этой чертою в жизни идти, – только опыт покажет. А идти надо, и именно не останавливаясь ни перед чем и не задерживаясь ни на минуту. Некоторые задержки могут быть очень опасны – ведь можно и оторваться. Сейчас единение в духе нужно как никогда, Владыка сплотиться Зовет как можно плотнее вокруг Фокуса Света. В единении сила. Эта формула требует немедленного и неотступного применения. Быть правильно должен понят Владыки Призыв, звучащий в пространстве: «Ко Мне, ко Мне все идите».

      Великие Дни наступают. Сочтены дни против Нас идущих. Всех Уберем. Всех Сокрушим. Неизбежно Огненное Крещение (то есть соприкосновение человеческого организма с новыми огненными энергиями и их неизбежная ассимиляция или ...). Оно уже началось, и слабые оболочки перегорают. Смятение будет великое, ибо обречена тьма. Великое время идет. Просветлений будет без конца. Торжество Света. Запоют «Христос Воскресе», ибо Воскреснет воистину в сердце. Отвратна тьма станет для множеств, и погибнет она, не имея опоры в сердцах человеческих. Великою радостью Света и в Свете запылают сердца.

      Воистину идет преображение мира. Преобразятся и Земля, и Небо, Новыми станут. Свет-победитель идет. Очувствовать надо сущность сужденного преображения духа человечества. Слабый в Свете, но имеющий его, в тысячу раз станет сильнее, а сильный во тьме – ослабеет и станет бессильным. И сынам Света дана будет власть над Землею, а у сынов тьмы – отнята. В духе готовьтесь к моменту Великого Пришествия, чтобы его не пропустить. Разве Я тут или там? Я НЫНЕ и здесь в сердцах ваших Есмь и с вами Пребуду вовеки. Сказано было, что тьма «как бык картонный», и рушение ее будет великое. Сметем все узлы сопротивления, Светом-Огнем тьму Сожжем. Вне времени и расстояний крепко со Мной в единении будьте, ибо потрясется до основания мир. Единение со Мною даст мощь преодоления трехмерности плотной. Со Мною идущий – победитель всегда. В День Пришествия Света победитель тысячекратно возрастет в мощи своей.

      Вот видите сами, как нападки врагов и внешний ущерб, ими наносимый, служат возрастанию духа, как они углубляют опыт и приносят практические знания, умножая этим силы духа. Ни одна попытка, ни одно нападение не проходят без пользы, если удержано Единение со Мною. А их, темных попытчиков, можно только пожалеть, ибо горячие уголья собирают над теменем своим. Ничто так не продвигает дух, как даваемые жизнью уроки, если сохранено сознательное отношение к ним. Как несказанно обогащают они сознание! При этом некоторые уроки проходят под знаком, облегчая положение. И так будем еще ближе, так близко, чтобы врагу не протесниться.

      Каждый воспринимает в размере своего сознания и устремленной его настроенности. Не может сосуд вместить больше своего объема. Забота о том, чтобы каждый раз приносить кувшины и корзины большей вместимости. Как это делать? По устремлению вашему дано будет вам. Значит, надо растить устремление. Магнитные свойства его позволяют притягивать нужные элементы. Притягиваемые таким образом мысли полезно записывать. Незаписанные, они вновь уходят в пространство. Непрерываемое устремление обуславливает постоянство получения пространственных мыслей. Сказано кратко, ясно и точно: «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности». Но как устремиться, когда столько ненужного и мешающего перед глазами? Следовательно, все мешающее, препятствующее и отвлекающее надо убрать. Постоянный Образ Учителя перед мысленным взором будет ручательством постоянного притока новых мыслей, указаний и наставлений. Не иссякнет Источник Живой, пока единение неразрывно. «Я с вами всегда», а вы? Всегда ли со Мною?

      (Гуру – Н.К.Рерих). Даже пространственные, то есть на расстоянии, но гармонические взаимоотношения между друзьями имеют большую защитную силу. Круг и его оккультная мощь пространством не ограничены. Когда Говорится «храните единение», Указ этот имеет в виду не только объединение по месту, но и пространственное. Силу чувствовали и испытали не раз, особенно в отношении противостояния враждебным воздействиям, но тогда были близки по месту. Теперь же надо сознательно утверждать силу круга на расстоянии. Это требует осознания такой возможности. Но это совершенно невозможно, если нет единения. Поймите же значение единения, хотя бы ради собственной пользы.

      (Матерь Агни Йоги). «Наполнитесь Владыкою так, чтобы врагу не протесниться». И повторяйте при этом избранный мантрам. Волны всевозможных воздействий яро устремляются на тех, кто идет за Позвавшим. Эти воздействия усиливаются и раздуваются темными, использующими каждую возможность, чтобы подбросить вред. Устоять можно, только крепко оборонившись Владыкой. Никто не силен против вас, если крепко Единение.

                Победа  –  тени  не  оставить,
                пройти чрез год, чрез жизнь с огнём,
                и  копоти  не  дав  по  стенам,
                ни тёмной ночью, светлым днём.

                Коптят – и мысли наши, чувства,
                где корысть, зависть, гнев, вражда…
                И  страхи  копоти  добавят,
                как трубы, дым где от котла…

                Котлы – в заводах, печи – в доме,
                и  –  тела  нашего  котёл –
                сожгут и выбросят остатки, –
                шлаков,  золы  и  сажи  тон…

                Тональности пусть будут светлы,
                идти  в  земном  ли,  в  Небесах,
                и – не  оставить  серость,  тени,
                мешать что будут всем во днях…
                Владислав Стадольник 10.6.2004

      Каждая беседа — это непрестанная молитва разного духовного напряжения и огненного содержания. Но все же чистота прикасания сердцем к Нашему проводу неоспорима.

      Утверждаем Мировую Общину под лучом Живой Этики. Даже если многие из лидеров группировок откровенно враждуют, все же идеи Мирового Братства, провозглашенные древними и новыми теософами, будоражат умы и расширяют сознание.

      Кто бы ни называл последователей Живой Этики сектой, он не осознает насущности ее идеологических основ, измеряя каждое явление новой духовности мерой раззолоченной церковности.

      Лишь старая вера сохранила облик и глубину древнего православия. Все неоведические образования финансируются западными спецслужбами, которые боятся того, что настоящие знания Арктогеи попадут в руки России. А посему нужна тщательная мистификация, искусно разработанная теми, кто хорошо знает историю истинного ведизма.

       Ватикан и библиотека Конгресса США, Британский музей и библиотека могли постараться в подборке древних текстов, которые не имеют принципиального значения, хотя интересны по многим историческим показателям. Одновременно с переводом внедряется смысловая и стилевая подделка, выдаваемая за Велесову Книгу, саньтии или харатьи.

      Сама Велесова Книга — источник такой значимости и практического приложения, что все позднейшие духовные писания и практики лишь слабое и уменьшенное отражение той громады знаний, которую принесли арийцы со своих звёзд-прародителей.

      Одна только Рада, помимо Алатырь-Камня, дала многие хрустальные шары и кристаллы, в которых скрыта информация, хранящаяся в мыслеформах, понятных любому человеческому сознанию. Лишь теперь открываются накопители информации, созданные на основе хрусталя, которые превосходят любые современные флэш-карты. Находка одного их таких шаров в подземных лабиринтах под Гизой привела в замешательство даже НАСА, которое изучает с особым тщанием вечную Книгу Знаний.

      Если будет дана вся многоцветная палитра знаний древнего ведизма, то можно будет распустить спецслужбы и министерства обороны. Невидимая энергетическая защита будет охранять Мою Страну от всех посягательств. Но для этого нужны великие духи, которые согласятся взять на себя бремя духовного просвещения мира, пока планета озабочена иными проблемами.

      Не через одну жизнь проходит человек в материальном мире. Но Земля привлекает духов развитым интеллектом, который порой доходит до лукавства. Но сами умственные изыскания приводят к поиску самых невероятных открытий, лежащих за пределами этой реальности.

      Все больше сознание стремится прервать обособленность миров и соединить звенья золотой цепи, где круги малые соединяются и поднимают нас вверх. Сама златая цепь есть скристаллизованное знание Солнца, посылаемое для разных уровней сознания, но являющее свою неразрывность.

      Подходов к передаче знаний может быть очень много. Но Мы не навязываем наставления, но видим нарастающую мощь энергий в человеческом сердце. И, лишь усмотрев замешательство перед порогом неведомого, Мы открываем новую дверь, ибо перед стучащимся отворяется створ, если настойчивость не покидает душу.

      Ожидание Голоса Безмолвия в течение множества лет не должно превращаться в недеяние. Наоборот, нужно упражнять свой проводник яснослышания и всячески очищать его.

      Ложное мнение, что прочтение и усвоение духовных текстов может помешать чистому восприятию сигналов Высших Миров, может возникнуть у тех, кто желает создать свою религиозную традицию и стать во главе ее. А мы готовы целовать пыль из-под ног Великого Учителя и, собрав, хранить ее как величайшую святыню. И в этом нет фетишизма или идолопоклонства, но знание закона освящения материи высоким огнем духа.

      Без напряжения невозможно пройти. Столкновение начал создает молнию. Мысль не может рождаться в барабанном пространстве, но, как высокое существо, в огне и из огня выходит. Из ничего не явится что-то.

      Пусть не опасается рассудок, что будет заражен новой идеей, а воля — что будет подавлена. Душа оставит в своей атмосфере лишь то, что наиболее дорого ей и что она добыла из духовной руды познаний. Ваше — вам передается. Другой не сумеет понять истину, глубоко скрытую в Учении. Он поймет другую, которая вами не вмещается, — не по неграмотности вашей, но по особенности качеств сознания, которые вами накоплены за великую череду пролетевших жизней. И все ваши воплощения — это целая великая армия, собранная в сердце вашем. Каждый воплощенный принес искру усилий и размышлений на рабочий стол или в мастерскую творца.
Хорошо ждать у моря погоды, но время не возвращает своего бега — разве что, если поможет Мастер Вечного Возвращения.

      "Плотность материи препятствует всякому опыту духа". Плотность материи стремится к обособлению, являя низшую степень самоволия стихийного. Не одолеть стихии приказом волевым, как это делают темные мастера. Лишь энергия сотрудничества и жар сердца любящего притягивают их и дают простор для свободного духотворчества.

      Окружение каждого человека являет собой такое общинножительство, где мириады существ в человеческом теле и в его ауре подчинены приказу духа. Но весь этот космос приходит в разлад, когда сомнения и безверие наступают на приказы света, создавая заградительную стену отторжения. Так создается разъединение миров, которые трудно соединить воедино. Именно этот дисбаланс вызывает болезни.

      Физическая боль лишь следствие пробоин ауры и натужной и однообразной работы центров. Научиться менять пары чакр — непростая задача. Но нужно достигать этого состояния: иначе утомление одних и сон других центров породят мутации, которые выразятся в определенных недостатках.

      Рассеивание сгустков низшего астрала создает тенденцию к исцелению душевных и физических ран. Астральные пиявки никогда не насосутся вашей силы, пока вы сами не прекратите такое одержание, нагнетая мощь огня сердца. Когда великое вдохновение постоянно пылает в вашей вселенной, то в этом испепеляющем огне выгорают все бациллы и микробы, сторожащие врата невидимого мира.

      Страж тайны нашей — великая чистота. Она не просто должна освятить материю, но устремить ее инерционный уклад в русло созидательности. Материя сильна, но без водительства духа она может стать лишь пылью летучей.

      Высоко Орион стоит. Целительные лучи источает каждая звезда. В чутком утреннем воздухе звенят его вибрации. Утренний ветер вторит им, словно подхватывая мелодию, которую кто-то напевает тихим голосом. Он превращает ее в многоголосие полифонии, когда каждое ущелье вторит ветру, повторяя эхом звук чудесного его оркестра. В таком гармоничном единстве пребывает Земля, когда холод пралайи очищает ее от низких человеческих наслоений, а высокие возносит в сферы запредельные.

      Мудрый Дух Матери Природы все устроил удобно и красиво, предоставив практически все для безбедного существования человечества. Но нашлись те из людей, обуреваемые жадностью, которые захотели возвыситься над миром не через дарованный каждому талант, а через стяжание и накопление сокровищ, через обладание ими и удержание в одних руках. Таким образом было нарушено равновесие начал. Человек стал чаще обращаться не к духам светлой мудрости, а к духам богатства, напитывая их силою своего внимания, чем возбуждая земные недра. Именно через это начались землетрясения и земные войны, ибо всем захотелось стать богатыми. Бациллы стяжания охватили каждое человеческое существо, внедрившись в его чувственно-мысленный поток. И вместо утреннего ветра, исполняющего песню радости на восходе солнца, вопль безумия все чаще стал оглашать земной мир.

      Жители подземных миров, для которых золото и драгоценные камни не имели такой ценности, были потрясены влиянием сокровищ на слабые человеческие души, но ничего не могли сделать, кроме того, чтобы уйти еще глубже, уводя с собой золотые жилы и каналы сокровенных мест, где рождались драгоценные камни. Но человечество стало превращать в деньги подземные хранилища нефти и газа. Дух стяжания торжествовал, побеждая на всем человеческом поле. Труженики честно зарабатывали свой хлеб, а горстка безумцев продолжала собирать несметные сокровища, которые им невозможно было потратить и за целую жизнь.

      Сказал Владыка: "В пыль превращу ваше золото и испепелю его". Когда напряжение недр достигнет пика, а Солнце прожжет пространство нашей Малой Вселенной огнем новых мысленных потоков, золото, проводящее их в недра земли, не выдержит напряжения пространственной силы огня. Но пепел станет исцелением от болезней человеческих, вводя солнечный иммунитет в сердца и создавая в сознании приоритеты солнечного металла в духовном его аспекте.

      Самым ярым преступлением против людей и всей эволюции явлено то, что происходит добыча и складирование солнечного металла вместо его переработки в солнечную соль, которую дали Боги как панацею от всех болезней. Именно она поможет людям достичь практического бессмертия в теле плотном и сделает момент оставления тела и перехода наиболее четким и наименее болезненным. Серые утаили от всего человечества эту тайну, сделав ее достоянием единиц» Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 136, 168, 221, 222. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3