Зверушки на макушке сказка для детей младшего возр

Вьюна
На макушке все зверушки.
Вяжут м амы - на макушку.
Шапки разные на годы.
Чтобы при любой погоде.
Зверошапки, зверотапки...
Уф! Вот, я - мишка косолапый!
Видно все от стресса что - то,
В рукоделье и в заботы...

Жили - были да ладно, просто рождались и жили те и эти, в общем - новые образы и образины. В общем - то на обычном уровне: обычные и не совсем привычные вещички для носки и продажи. Что - то надо кушать! И мамы, и папы, и бабушки, и даже дедушки кинулись почти разом - в рукоделие. Бегом (наперегонки)), кто кого перегонит и перерукодельничает да ещё перепродаст товар лицом да наизнаночку - базар, он всем рынок.
" Мам, я пряжу нашла, давай скорей вязать!" - голос дочери тоном необходимым и деловым - на все комнаты квартиры.

- Нам надо машинную технику: машинка швейная, вязальная. пяльца. Иглы, пряжа и - терпение да настрои хорошие! Мама и бабушка объединились заодно.
На улице мело двое суток и крещенские морозы не баловали своей милостью, оставляя свои прородо - загадочные знаки - координаты на стекле окон и по всему заснеженному пространству...
Как и все малыши, наш малыш с характером и носил он в себе целый зверюшкинский лес: мишка, барашка, котик и отчего - то так не любил да и сейчас не любит одеваться.
 Природная нагота пришлась куда больше по нраву, чем эти надоедливые одёжки!
Вода - самая любимая стихия - там легко. там лучше, там свобода движений! Наш малыш - он наверное ещё и моржик - купание и плавание самое любимое: для подрастающего человека.
Так на чём мы остановились? Ах, да - на зверушках. Вязать крючком одно удовольствие! Быстро, надёжно и не так сложно, а зверушки  на макушке - хорошее настроение всегда и везде ( в наше - то стрессовое время - времячко!) Малыши всё наблюдают и дают свои отпоры. если взрослые не правы - они дидеры в мире новом неизведанном и наверное интересном...
( продолжение следует)
 Автор искренне благодарна за возможность публикации на сервере и надеется на дальнейшее сотрудничество)