Что такое Черная дыра?

Николай Кладов
Черная дыра это всего лишь масса уплотненная в пространстве.

Наше пространство в космосе сильно разрежено. Объекты отдалены. Но это не исключает их гравитационного взаимодействия. И они притягиваются.


Притяжение приводит к уплотнению пространства и концентрации массы.
Вся масса собирается в одном месте и достигает гигантского количества массы сжатого в одном небольшом пространстве.

И здесь говорят, что масса ЧД настолько велика, что даже свет не может вырваться за ее предела. Это не совсем так. В черной дыре просто нет объектов, которые испускают свет.
Вероятно, что черная дыра притягивает только такие объекты из которых состоит сама. Не может быть в черной даре и раскаленная звезда и холодный кусок метеорита.

Черная дыра это сильно охлажденный и сжатый кусок массы.
Там остановилось даже время. Скорость течения времени там равна почти нулю.

Такая Черная дыра находится в центре нашей галактики и выполняет роль ее гравитационного ядра.
(ее масса до 4 млн. массы Солнца)
Предполагают, что она может "засосать" нашу галактику, но это маловероятно.

Есть еще гипотезы, что кроме "черных дыр" есть еще "белые дыры"  и они, связаны вместе, осуществляют коридор в пространстве: "вход" и "выход".
Экспериментально проверить это, пока очень трудно.


Есть еще версия, что черные дыры это хранилище массы. Сжатый файл.
И его можно распаковать.
Солнечная система была тоже когда-то черной дырой и однажды была "взорвана"

Есть версия, что черные дыры сами могут взрываться, когда масса достигнет критического состояния и тогда появляется "точка сингулярности" - начало вселенной.

Последняя информация.
Черные дыры это скопление черной энергии. Т.е. это дефект системы и угроза для вселенной. Черная дыра может поглотить вселенную, но это под контролем.
Черная энергия появляется от энергии живых существ во время войн в состоянии  страха и страданий.