Татьянин день...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Татьянин день. Если начать рассказывать про чудесные студенческие годы, то Мейл, Яндекс, Рамблер, Википерия, Гугл... придут в негодность, никаких ресурсов их не хватит, да и самому придётся, не есть и не пить. Вспоминать однокашников и все каши, соответственно, которые были заварены и сварены в это золотое время. Один лишь пример приведу, в подтверждение вышесказанного.

- Учился тогда на втором курсе Барнаульского педагогического института. Наш факультет принимал участие в первомайской демонстрации и, не просто бродил по городу с транспарантами, а начинал шествие – возглавлял общую колонну. Задавал тон, так сказать, всему мероприятию.

- Двигаться должны были стройными колоннами, в одинаковых спортивных костюмах, со знамёнами в руках. Несколько раз тренировались, собирались на площади и оттачивали своё мастерство.

- И вот, с товарищем закадычным, пришли в очередной раз на тренаж, но спутали время - поняли, что до начала ещё полтора часа.

- Прошли на аллею, между проезжими частями, сели на скамью и начали друг другу рассказывать анекдоты. Уговор был такой – не останавливать, не прерывать, даже если вещь знакомая. На основной прогон мы так и не попали - вокруг собралась толпа слушателей, и так продолжалось…три часа. Во время травли время летит незаметно.

- Не понимаю, почему к нам не подошла милиция, нарядов вокруг было много, но когда в центре города стоит толпа и во весь голос хохочет над чем-то, без перерыва несколько часов подряд, это, как минимум, странно.

- Если три часа поделить на два, получится, что ваш покорный слуга трепал языком без перерыва полтора часа.

- Потом, один из слушателей нашего с другом показательного выступления, признался, что так не смеялся ещё никогда, а ему уже тогда было за сорок.

             Так что, не стану испытывать судьбу - про студенческие годы подробно рассказывать не стану, хоть и тянется рука, то к авторучке, то к клавиатуре. А вот про конкретную Татьяну, расскажу. Про свою младшую дочь. Татьяну Викторовну.

            Два года тому назад она вышла замуж и год тому, как родила мне внука. Вот уже двадцать шесть лет смотрю на это изделие, созданное не руками, и берёт меня гордость. Ещё с яслей, а прошла она весь курс дошкольного образования, начала показывать характер, задатки лидерства и организаторские способности. Принимала участие во всём, в чём только можно – художественной самодеятельности, спортивных соревнованиях, конкурсах и концертах. Занималась танцами, аэробикой, волейболом, лыжами, пела, рассказывала стихи. Чем только не занималась. В любой компании, "ботаников" или "бандитов" чувствовала себя своей, практически всегда занимала лидирующие позиции в любом коллективе.

            Училась хорошо, да и давалась ей учёба, довольно таки, легко. По окончании школы заявила:

- Учатся на дневном в ВУЗе только тунеядцы и "маменькины дети".

           Я развёл руки и не вымолвил ни слова. На следующий день, после празднования восемнадцатилетия, с подружкой пошла "искать работу". Тягу к торговле проявляла ещё с малолетства. Вечером ей позвонили из пяти мест, предлагая места продавцов, кассиров и помощников руководителей. В девятнадцать Татьяна, уже в роли «молодого директора» предприятия, открывала один из первых отделений сети магазинов ADIDAS в нашем городе. Училась на вечернем в институте и работала. Признаюсь сразу, отбоя от молодых людей, не было, но в этом деле, чувствовался серьёзный подход, что несло успокоение и надёжность. Дружила со многими, но замуж выходить приняла решение не сразу. Видно было, что этот шаг, это решение далось после усиленной работы мозга. Жениху, а он появился в доме практически сразу, из знака солидарности, сразу же сказал, чтобы он даже не думал перевоспитывать, переделывать, подстраивать её по своему желанию. Из этой затеи ничего бы, не вышло. Был уверен, что она "переломает", переделает любого "мужика" по своему образу и подобию.

          Сразу предупредил, что "мужчиной" в их доме будет она, при любом раскладе, и если он хочет спокойствия, тепла и домашнего уюта, то придётся смириться, сдаться на милость победителя без боя.

           Свадьба проходила по её сценарию, в стиле "ретро", что придало мероприятию неких шарм и, как мне кажется, запомнится всем гостям до конца жизни. Передал дочку в руки мужа после вальса, объявленного ведущей и сказал, что теперь все бразды правления принимает он. Муж не противился особо. Жена молодая, ещё танец тому назад – невеста согласилась тоже, опустив голову, но сверкнув правым глазом при этом. Живут, душа в душу, чем радуют меня и мою супругу. Хоть день рождения у нашей Татьяны в апреле, 25 января празднуем её именины.


Метки:Виктор*