Alter ego. Недоглава 3, 5. Порог сознания и порог

Алпаз Найн
Порог сознания и порог человечности

Нас называют касАрами, с ударением на вторую "а". Откуда пришло это имя никто не знает, но поговаривают, что корни португальские. Несмотря на то, что слово уж больно созвучно с испанским "корсар", по смыслу все же ближе к португальскому глаголу "касар" – охотиться.

Охотники мы или жертвы разобраться, по сути, не так-то просто. Довольно философский это вопрос...

Пять жизней. Пять прожитых жизней это цена обратного билета на Землю. Почему пять, а не шесть или не семь? Не знаю. Говорят... Кто говорит? Не знаю. Говорят, что пятью жизнями определяется порог сознания, а пятью смертями порог человечности.

Судьба принесла смерть и она же доровала жизнь. И не одну. А Бюро заключило с нами контракт в одностороннем порядке: четыре прожитых жизни на заказ и пятая - наша; можем делать с ней, что хотим. В рамках действующего законодательства, конечно. И соблюдая основное правило Бюро о неразглашении и иже с ним. Если прожив четыре жизни и начав пятую не сошли с ума и не заблудились в лабиринтах чужого сознания, то теперь себя настоящего, скорее всего, уже не потеряете. Вы приобрели что-то наподобее иммунитета. Каждое последующее перерождение будет даваться проще. Ваши воспоминания после бесконечной прокрутки в голове во время прежних реинкарнаций столь глубоко были "заучены" вашим сознанием, что свежеприобретенные реалии других alter ego будут блеклы и уже не смогут помутнить ваш рассудок. В теории.

Пять смертей. Порог человечности. Почему пять, а не шесть или не семь? Не знаю. Наверное проверяли опытным путем... После пятой смерти касАр все ещё человек. Почерствевший, уставший, но человек. Принеся шестую смерть, можно погубить себя, человека в себе. Можно превратиться в хищника с горящими глазами, который не живет - существует от жертвы до жертвы. Когда ожидание новой цели сопровождается испариной на лбе, потеющими ладонями, бессонными ночами и почти физической ломкой - это страшно. Гипертрофированный синдром палача, который ведя осужденного по коридору смерти, испытывает физическое удовольствие.

Пять прожитых жизней... Прожитых или забранных разобраться, по сути, не так-то просто. Довольно философский это вопрос...