Всё началось на лестнице

Павла Марьясова
Все началось на лестнице.
Он посмотрел на нее. Она посмотрела на него. Вот он тот взгляд, что губит миллионы сердец. Он шел вниз. Она - вверх. Их взгляд стал точкой соприкосновения двух параллельных прямых. И плевать, что твердит математика.
А дальше мысли. Он думает о ней. Она думает о нем. И вот они уже советуются с лучшими друзьями.
Всего три элемента: телефон, ночь, алкоголь.
И вот он уже идет на встречу к ней. А она к нему.
Цветы, кино. Разговоры. Много разговоров. Он, кажется, уже по уши влюблен в нее. А она в него. И плевать, что говорят звезды, соседи и стихи о несчастной любви.
Парк, луна, река. Тот самый мост. Он берет её за руку. Она сжимает его ладонь крепче. Поцелуи, объятия, вздохи.
Вот он поет ей ту самую песню. Красивую, о любви и её глазах, пока она тонет в его.
Смс, еще поцелуи, много встреч. И вот он уже её парень. А она его девушка.
Общие друзья, театр, кафе и ночные прогулки. Она не помнит себя от счастья. А он, кажется, нашел своё.
Месяц. Шесть. А встречи все реже. Он больше не пишет ей сообщение на ночь. А она не ждет его звонка с утра. У него много дел. А у неё так много свободы. Слишком много.
И вот уже год. Он повстречал другую. Она же флиртует с соседом.
Все началось на лестнице.