Невеста

Мария Земляничкина
Первые по-летнему теплые деньки в Крыму обычно наступают к середине мая. Это особое время в году. В детстве в это время тебе наконец-то разрешают надеть гольфы вместо нелюбимых колготок. Юбка, кофта, на ногах - лёгкие весенние туфельки поверх тех самых гольф, и ты уже идёшь мимо распускающихся под домом кустов "невесты" в школу, как на праздник, потому что это - конец четвёртой четверти, а значит и учебного года. Эти дни чувствуешь и проживаешь с особой остротой. Воздух наполнен ароматами весны, степные ветры сменяются в это время года затишьем, отчетливо слышен гул пчёл повсюду, а впереди тебя ждёт долгожданное лето, полное надежд и чаяний, свойственных юной барышне, которой когда-нибудь суждено стать той самой невестой. Эта пора настолько мимолётна, быстротечна, что ты не успеваешь оглянуться, как совсем недавно распустившиеся белоснежные соцветия-зонтики начинают отцветать и опадать лепестками-конфетти, и твоя дорога уже усыпана снегом из них. Их подхватывает вдруг налетевший из-за угла ветерок, кружит в беспечном танце ещё какое-то время и оставляет в памяти отпечатками воспоминаний, которые со временем остаются записаны только в твоём подсознании. И однажды, вдохнув нечаянно дурманящий аромат, повисший мягким облаком над кустами "невесты", ты все вспоминаешь, где-то глубоко внутри, даже не успев обернуть эти воспоминания в мысли, просто появляется на минуту ощущение чего-то хорошего, светлого, многообещающего.