Зубная фея

Изольда Зонтова
Зубная фея терпеть не могла зиму. И искренне не понимала, как зуб может выпасть зимой - он же должен накрепко примерзнуть во рту. А еще у зубной феи была мечта. Она мечтала стать медведем. Ну, пусть не медведем, а хотя бы сурком. И впадать в зимнюю спячку, а не таскаться в стужу по сугробам, чтобы утащить из-под подушки мелкий зуб и затолкать туда иногда совсем не мелкий подарок.
А иногда фея представляла себя ведьмой.  Старшной-престрашной ведьмой, с длинными черными руками, рассекающей по  улицам в новеньком гробу на колесиках.  Вот она въезжает, такая, в город, и уже по радио предупредили о ней какого-нибудь ребенка,  вот гроб весело тарахтит по брусчатке, легко обгоняя всяких пеших вапмиров, милиционеров и серых волков. Вот ребенок замечает ее и пытается спастись бегством - ха-ха! Поздняк метаться!  Ведьма уже тут!  Отдавай зуб, паршивец! Что? Подарок тебе? На тебе щелбан! 
А иногда фея была уверена, что она  тонкий и изящный многоступенчатый звездолет. И ломится она сквозь чернющий вакуум к далекой зубастой галактике, жмякая разноцветные кнопочки на боках, а ехидные планеты то и дело подставляют ей ножку. Или башку. Или... неважно. Бестолковые. И она отстреливает нижнюю ступень, и бац по планете - нефик искать на свою орбиту приключений, беззубые...
Ох, какой сугробище! Нет, не перелезть. Только  вплавь. Куда только дворники смотрят. Ффу, фу-ух! Наконец-то. Добралась.  Кряхтя и отряхивая снег с нежных розовых ушей, фея вскарабкалась по водосточной трубе, толкнула форточку и кувырком ввалилась в теплую комнату, с платья немедленно натекли лужицы, и мягко засверкали в бежевом лунном свете. Та-ак, и что у нас под подушкой? Ооооооо! Какая прелесть! Изумительный зуб! Изумительный! Сверху острый, внизу кружевная оборочка, а посередине... Это что такое? Татушка, что ли? Смайлик с выпученными глазами и зубным частоколом в пасти.  Ах так! Ну, я вам подарочек, я вам... Фея ныряла во все свои карманы, пока в напопном не нашлось нужное. В черной бархатной коробочке перекатывались шоколадные черепушки, таящие вместо мозгов мелкие осколки кракатука.
Зловеще хмыкнув, фея затолкала коробочку под подушку. И полезла под кровать. Покемарить.
 А чего туда-сюда бегать, когда следующий зуб на подходе.