Ржавая крепость. Глава 2

Игорь Сухарев
  Лелбик крадучась поднимался по длинной лестнице,очень старого дома.В последний раз Лелбик бывал в этом доме много лет назад,и уже тогда ему казалось,что здесь между лестничными пролётами поселился сам страх.

  Наконец нужный этаж.Лелбик позвонил в квартиру без номера.Звонил он долго,зная что откроют ему далеко не сразу.Щёлкнул замок,дверь открыла трёхсотлетняя старуха согнутая и жуткая.

  Старуха приходилась Лелбику четвероюродной прабабушкой,или что-то вроде того.И своего внука она конечно не узнала,а просто впустила в дом незнакомца.После чего вернулась в комнату,из которой доносились телевизионные голоса.По крайнеё мере теперь она,не дралась,как много лет назад.Хотя возможно она просто была в хорошем расположении духа.

  Лелбик оставил в прихожей чемодан и не включая свет (хотя уже начало смеркаться) прошёл на кухню. Там пахло варёной свининой и чем-то кислым.Но в общем кухня была на удивление чистой.

  Лелбик прошёл по коридору в другую комнату,в ту где он жил когда приезжал в Фалу в прошлый раз.Было похоже,что с тех пор в комнату так никто и не входил.

  Сколько событий произошло с тех пор.Ротайские "рыцарские батальоны" перенесли в Фалу свою штаб-квартиру (и похоже захватили здесь власть),мятежный фаррайский линкор - "Царица Сибилла" обстреливает из всех орудий вольный город Фалу и всем на это плевать. Затем линкор садиться на мель и превращаеться в "Ржавую крепость", овеянную легендами. Конечно там в "Ржавой крепости" уже давно нет никакой команды, это вздор про огни и тому подобное.Но вот как три тысячи человек могли незаметно покинуть линкор?Это пожалуй ещё больший вздор.

  Лелбик вздохнул и лёг на запылённый диван.Дело было совершенно безнадёжным.