ЗаБыль о ПроБыль

Игорь Цветков
                ЗаБыль  о  Пробыль.

Была  когда то  Страна … большая  .. пребольшая .  И  жили  в  ней  просто  Люди , ну  вот  просто  обныкнавеные  чилавеки . Как  обычные  , там  две  руки , две  ноги  туловишше  и  голова , канешно . Ну  просто  даже  очень  просто умные , ну  там  умели  читать ,  писать  … ну  и  рихметику  знали … в  том  смысли ,  что  считать  умели .  Ну  вот  просто  складывать , вычитать  … цифры , …  ну  в  столбик  там  , в  уме. Ишшо   они  умели  умножать … , ну  в  том  смысли  , что  работать … Кто , где   и  как , но  работали . Не  сильно , чтобы  сильно , но  и  не  слабо , что  бы  слабо . В общим  жили  так   не  сильно , что бы  богато , но  не  шибко  бедно. Жили  так  вот  , оне  жили …  и  дожили .Завелись  средь  них сильно  умные , ну  просто  страшно  умные … ну  прям  вот  безумно  умные . Все  просто умные  … ,  а  оне вот  просто  безумно  умные , ну  вот  вообще … не  просто  безумно  умные …  а  просто  ну  вообще  умно  безумные до  безумия. В общим  вооще , ну  таких  нигде  больше не было . Ну  вот  просто  не  было  и  все  тут. Вот  только  тут  они  были , а  там  уже  нигде не было , вот  только  тут  и  все . Оно  ведь  и  понято , что  всегда  что  ни будь  , где  ни будь  заводится ..  где  то  там  машины  в  любой  мороз  заводятся просто  от  стартера , где и  вши  заводятся … ну  а  вот тутыть  завелись  просто безумно  умные .
   И  сказали они  всем , просто  умным … Не так  ребята  вы  живете ! Не  правильно! Все  у  нас  есть , и  немеренно всего! Ну  вот  просто  всего  завались .. ! У  них  всех  все  измерено , а  у  нас  просто  немеренно !!! И  сказали  ну  просто  безумно умные , просто  умным –Раз  немеренно, че  мерить … просто  отдадим  тем , кто  захочить  мерить! Таких  дураков  нашлось  не  много.  Их  по  семейному  назначили , ну  как  говорят -  в  семье  не  без  дурака  , в общим  забрали  они  все  немереное . Энти , которые  просто умные , так  радовались , ну  просто  безумно  радовались . Вот  пусть  теперь  энти  дурачки  и  маются  с  энтим  , немереным ! А  мы  просто будем плясать , есть  и  играть  на  гармони  ну  просто  везде , ну  вот  как  есть ..  дажить  бум  собирасса  в  разные  там  конкруссы.
   А  эти  то , ну  которые  были до  безумия  умные , опять  ведь  до  чего  до  думались , ну  вот  просто  так  ведь  додумались , вот  взяли  и , сами  ведь , ни кто не  учил … .  Вот  говорят  просто  умным …  Ведь  неправильно  живем  же , можем же  жить  лучше! Вот  наш  позолоченный  деревянный  надо  привязать к  ихному  бумажному зеленому … . А  то  ведь  народ  то  просто  умный   с  деревянного  позолоту  то  соскребаить , тем  и  живёть , не  сильно  чтоб  сильно , но  как  то  так  ишшо  живёть …  а  ведь  могёт  лучше , дажить  ишо  лучши!  Надыть  Тольки  сделать  чтоб  ихных  обмануть … с  ихным  бумажным  зилёным …, и  дажить  оченно  просто . Вот  к  примеру , стоить  наша  хмелёвка десять  наших  «деревянных», а и  ихных  у  них  наша  хмелёвка  стоить  сто ! Так  надыть  сделать  по  другому , чоб  наша  хмелевка  стоила  ихных десять , а  наших  сто! Ведь  представляете ! Приизжат  ихный  к  нам и  минят  свои  зялёные  на  наши  деревянннные , десять евоных  на  сто  наших … , представляте  радость  то , у  него  в  десять  раз  больше  чем  было … !!!  Они  ведь  все  к  нам  повалят  валом , а  мы  тольки  менять  бум … и  все тут .. вот  тут  и  все ! И  жить  будем  на  свалившиеся  нам  ихные , как  в  пазухе у  бога ! Воттт   ведь  до  чего  додумались , а? Ну  вот  просто  безумно  умные , ну  вот  просто  у  них  там  таких  нетуть и не  будеть  ни коды .
        В общим  стали  жить  ну  просто  безумно  умно . Дажить  новые тихнологии  развели  ..  называюсса  нанотихнологии , и  очень  даже просто  , ихных  сразу  привзашли . Вот  мы  умеим , а  они  нет , мы  ихных  сразыть  обогнали . Наши  могуть  их  десяти  кило  злата  сделать за  один  год , вот  просто  за  календарный  год , ну  просто  двенадцать  месяцев  , триста  шисят  пять  днёв – одну  деревянну  копейку , дажить  без  позоты . Ихные  дажить не поверили  в  это , говорят  что  такое  может  только  быть  в  сказке «Волшебник  изумрудного  города» , а  у  нас  он  прям  есть .У  них  нету  ,а у нас  просто  умных , есть  просто  безумно  умные , ну  просто  очень  безумно  умные  и  среди  них  вот  даже Волшебник  изумрудного города  вырос, так  сказать  из  народа  , из  человекофф . Ведь  мы  говорят , просто  умные и  рождены  , чоб  сказку сделать  в быль , и  что бы  тольки  у  нас . Вот  там  у  них  с  ихным  зялёным  , просто  жисть , а  у  нас  сказка с  нашим «деревянным» .
     Только  вот  , есть  конечно умные . Ну  это  не  просто  умные , а  такие , ну  в  общим  умные !  Они  все че  то  говорят , что  так  жить  низззя!  Ну  это  они  от  непонимания , умные  ведь , да  и  мало  их … пусть  говорять , се  равно  никто  не  слушаить . Они  ведь  дажить  не  просто  умные , а  так ..  умные . А  все  тожить  говорить  норовять …  ну  пущай  говорять … нам  на  них  далеко  наплевать …  и  дажи  очин  просто.
         Правда тут  такая  мелочишка  вот  выползла … чей  то  все  немереное  раньше , сильно  умерилось , что  чой то и  видать ужо  не  видно . Да  ладно , этт  мелочь , пусть  энтим  те  дураки думу  думають …  нам  на  енто  глубоко  наплевать .. ! Нам  лишь  бы  энти  сильно  безумно  умные , просто  умным  все  правильно  скзаали , а  мы  ведь  не  за  зря  просто умные !!! Все  сразу  поймем , и….
         Только  вот  мысля  во  сне  приходить … А  может эти  бузумно  умные  просто из  дома  такого повыскакивали … как  же  называется , а …..  во  вспомнил –Дурдом . ..  И  че  тогда  делать  если  это  правда?  …  аааа , надо  спросить  у  безумно умных,,,,..