Золото

Алёнушка Смирнова
Он вошёл неслышно, как ходил всегда, словно кот. Она сидела в большом холодном коридоре, кутаясь в тёплый шарф. "Господи, на него можно смотреть вечно!" - подумала она. Мороз сделал идеальное лицо ещё более прекрасным - розовые щёки безумно шли к его золотым волосам и серым глазам, поверхностно блуждающим по всему, что попадало в поле его зрения. Нет, он не был гениальным. Не был также и глубоким. Он был, как все. Он просто скользил по поверхности жизни, никогда не погружаясь в пучину страстей. Он никогда не познавал те глубины, которые познала она. Он ничего не чувствовал так остро, как она. Но природа одарила его сказочной красотой. Поистине щедрый подарок! Она любовались им издалека, пока он подходил к ней. Она восторженно взирала на его прелестные черты. "Сказочное создание! Эльф!" - пронеслась у неё в голове. А он, тем временем, поравнялся с ней и привычным жестом протянул ей кулачок. Ответив на приветствие она задала пару формальных вопросов в стиле "как дела?" и на этом их бессмысленный диалог умер в зародыше. Никто не хотел прерывать молчание. Им попросту не о чем было говорить. "Каким же разным бывает золото!" - пронеслось у неё в голове. Внезапно молчание прервал телефонный звонок. Её большая чёрная игрушка, подошедшая бы больше мужчине запела нежными аккордами песни "Gotten". Он поднял на неё глаза. Их взгляды пересеклись. "So nice to see your face again..." - запел голос из динамика. Она поднялась и подошла к нему, не разрывая зрительного контакта.
  -Потанцуем? - она протянула ему руку, совсем по мужски, приглашая на танец. Золотой локон упал на на её лицо. "Золото" - пронеслось в его голове и тут же пропало под напором неловкой ситуации. Секундное колебание и он, приняв её руку, перевернул её ладошкой вниз. Она начала медленно краснеть, поняв свой промах. Он улыбнулся, заметив это. Медленно, словно страшась упасть, он повёл её в танце. "Схватывает на лету" - подумала она. Его алые губы легонько улыбались, глаза не переставали внимательно смотреть на неё из под золотых ресниц. Она приблизила своё лицо совсем близко к нему и шепотом задала безумный, казалось бы, вопрос:
  -Хочешь меня? - он прикрыл глаза. Лицо его стало напряженным. Он знал, что нравится ей - не одна она такая, - но вопрос застал его врасплох. Он стремительно заливался краской.
  -А если я скажу тебе "да", что-нибудь изменится? - она приподнялась на цыпочки, останавливая танец, но не разрывая объятий и, касаясь губами его уха, прошептала:
  -Изменится всё!
  Ей показалось - у него перехватило дыхание. Он замер, не решаясь пошевелиться и нарушить молчание. Не дыша он смотрел на неё.
  -Золото моё, ты кого угодно сведешь с ума! - восторженно прошептал он.
  -Ты не ответил на мой вопрос. - она хитро сощурила глаза и улыбнулась.
  -Ты прекрасно знаешь, что ответил. - осуждающе произнёс он.
  -Что-то я не расслышала... - фраза оборвалась прервавшейся музыкой. Волшебство испарилось, а вместе с ним дурман. Они отстранились друг от друга, краснея и смущаясь. Они просто не помнили себя секунду назад, а теперь всё встало на свои места и пришёл стыд за свои поступки. Оба сели на пол по разные стороны коридора, уткнувшись в телефоны. Такие разные. Изящный белый iPhone и лаконичный черный Philips... Не выдержав, он первым поднял глаза.
  -Ну и что изменилось?
  -Но ты же не сказал "да". - он снова посмотрел на неё с осуждением. Она вздохнула.
  -В тот момент изменилось всё...
  -И что-же? - она снова приблизилась к нему и заговорщицким шепотом произнесла:
  -Золото расплавилось!

***

  Она была золотом. Она любила золото. Она хотела быть рядом с золотом. Но не с этим. Ведь золото такое разное! Должно быть, её золото ещё не нашло её...