Чиша в сметане

Ольга Фер
     Когда появилась Кнопа, Чишин мир перевернулся.
     Кнопа - такая же чиша, но раза в три больше. Коричневого окраса короткошёрстная девочка сразу вписалась в интерьер дома бабушки и дедушки. Она подходила и под обои, и под покрывала, и под мебель.
     Чиша неожидала такой конкуренции, раньше она терялась на фоне пододеяльников и ковров. К тому же Кнопа поразила Чишу размерами. Кнопа, элитная девочка, сразу после рождения, предназначалась для поддержания классической породы. Она была выдана замуж в гарем в возрасте полутора лет. Принеся несколько раз хороших щенков, Кнопа начала толстеть, и заводчики оставили её в покое.
     Продолжая жить в стаде, Кнопа толстела и толстела, пока не превратилась в бегемотика - большого, толстокожего, вечно спящего и жующего. Коротенькие от природы ножки не выдерживали веса, оставаясь нормальной стройности, и Кнопа через каждые несколько шагов останавливалась, падала на бок и...засыпала. То же самое происходило, если её кто-то брал на руки. Кнопа, не привыкшая к индивидуальной ласке, совершенно не умела себя вести на руках. Она смешно растопыривала все лапы и становилась похожа на черепашку, которой хотят рассмотреть брюшко, глаза её закрывались, и она начинала похрапывать.
     Кнопа, понимая, что у неё новый дом, не знала как себя вести. Маленькая незнакомая собачка смотрела на неё с опаской заблудившейся королевы. Пока Кнопа изучала дом и присматривалась к вариантам своего места, Чиша готовилась к обороне, на всякий случай - она натаскала за диван дедушки тряпочек, кусочков от кофточек, пару клубков мохеровых ниток, газеты, местные любимые игрушки и дедушкину подушку-думку. От обеда Чиша отказалась, утром выбегала попить водички и прихватить еды в заначку. А вечером, узрев, когда Кнопа заснёт, ужинала до полного животика.
     Кнопа всё время порывалась играть с Чишей, но это ей не удавалось - Чиша панически боялась, что Кнопа сядет на неё или наступит и раздавит. Кроме того девчонки не могли поделить человеческих мужчин. Чиша привыкла любить одного, спать с другим, играть с одним, гулять с другим, вобщем быть в центре мужского внимания. Кнопа чувствовала это и завидовала, поэтому хотела с Чишей подружиться.
     Противостояние накалилось, когда однажды ночью, Кнопа,как обычно, заснула где её настиг сон, а Чиша, следуя тишине вышла перекусить. Не восприняв большой мягкий объект как Кнопу, Чиша стала через неё перелезать. Кнопа во сне решила, что по ней побежали блошки (один раз с ней на даче была такая история) и не открывая глаз огрызнулась. Чиша взвизгнула и вцепилась зубками в мягкое, как обычно делала, когда воспитывала свои игрушки. На возню включили свет. Чиша сидела верхом на Кнопе и трепала её за ухо.

  Окончание следует...