Прости, Россия

Виктор Новицкий 2
                ПРОСТИ, РОССИЯ…
Сегодня, 25.01.016, в 18 = 00 МСК, укро ТВ «Ньюз Ван» в течение часа вело передачу «Метод Кругляковского». Ну, метод у всех может быть разный. Как говорит народная молва, «каждый дрочит – как хочет». Но вот темой обсуждения были провокационные вопросы, касающиеся России, но поставленные на голосование украинскому «электорату»: 1. Путин – это психически больной диктатор.2. Путин – государственный деятель, на которого оказывает давление весь мир.
Обругав самыми последними словами организаторов такой провокационной передачи, я тут же взял мобильник, и набрал 0800205022, чтобы засвидетельствовать свою приверженность ВВП, т.е. второй вариант ответа. Но передача продолжалась…
Комментировать пригласили небезызвестную Лесю Яхно и мужчину, фамилию забыл. Яхно глубокомысленно стала рассказывать, что Путин не понимает своего места в этом мире, потому лезет наверх, желая стать мировым лидером. А мир стал другим, и место Путина значительно ниже.
   Ну, мужчина был попроще, и особо категоричным не был. Запросили «политического психолога». Ну, думаю, этот выдаст! Так ведь не выдал!! Есть еще честные люди в Украине!  «Это право Путина вести себя так, как он желает. Он глава большой страны. Но, возможно, на него накладывает отпечаток то, что долго был на вторых ролях».
Ведущий, Кругляковский, вспомнил английского судью, «лорда», который сказал, что он уверен, что Путин и Патрушев приложили руку к убийству Литвиненко. Показали жену покойного, которая по бумажке прочитала, что она тоже уверена в том, в чем уверен судья. Но доказательств никто и никаких не привел! Вспомнили Кэмерона, который… чуть ли не в Интерпол собирается на Путина подать! Чтобы его арестовали!!!
Эх, рассказал бы я тем деятелям анекдот, ходивший в СССР «во времена репрессий»! Покойный отец мне его рассказывал 40 лет назад.
Итак, собрание. Выступает парторг Иванов: «Товарищи! Оторвем собачьи головы врагам народа!» Аплодисменты, все встают. В первом ряду на парторга пристально смотрит зам.парторга Петрова. «Что вы так смотрите на меня, товарищ Петрова?» «Товарищи! У меня нет доказательств, но я уверена, что Иванов – тоже враг народа!» Бац - арестовали Иванова. Петрова, как бдительный товарищ, заняла его место. Но с Ивановым разобрались, и выпустили. Но на прежнем месте не восстановили.
Следующее собрание. Выступает парторг Петрова: «Товарищи! Оторвем собачьи головы врагам народа! Аплодисменты, все встают. «А что вы так смотрите на меня, товарищ Иванов?» «Товарищи! У меня нет доказательств, но я уверен, что Петрова – редкая ****ь!» Бурные аплодисменты, смех, все встают. Петрову уводят…
Так вот, сказал бы я всем этим англо-лядским деятелям как раз то, что сказал на том партсобрании товарищ Иванов товарищу Петровой. Что, если Путин никому не угрожает, то надо попытаться спровоцировать его на агрессивные действия? Если он свои заграничные акции проводит более-менее по международному праву, по решению законных правительств, референдумов граждан, то надо наводить тень на ясный день, и обвинять Россию в том, что она-де и в Сирии борется не с теми, с кем надо, и мирные жители страдают? И при этом ни слова о том, сколько игиловцев погибло! Сколько территории от игиловцев освобождено! А вот то, что США и Турция, никого, ни ООН, ни правительство Сирии не спрашивая, собираются открыть «второй фронт» - абсолютно в порядке вещей!
 Нет совести у наследных ельцинских «друзей и подруг»! И вряд ли будет. Но это не значит, что нет у России в Украине друзей. Об этом засвидетельствовало голосование. Так вот, за вторую формулировку, «Путин – государственный деятель, на которого давит весь мир», проголосовал 49% позвонивших. И, хотя не умных, проголосовавших за 1 формулировку, было на 2% больше, при той безудержной антироссийской агитации, которая круглосуточно ведется по украинским вещаниям, 49% - это победа! Половина Украины верит Вам, Владимир Владимирович! Помните это, не забывайте нас! Мы верим что, как писАл замечательный украинский поэт Максим Фаддеевич Рыльский, «лисицы брешут на щиты, но солнце всходит на востоке». Брешут всякие там западные кэмероны и обамы, председатели, лорды-судьи, прозападные пионтковские и венедиктовы, собачачки и алексеевы. Солнце же правды, надежда всей Руси – на востоке, в братской России.
А дальше был Ганапольский: «Вы хотите вернуться в СССР?» Так вот, 51% позвонивших ответили «да»! К сожалению, по интернету таких было только 27%...
Долго будет дуть жестокий ветер капитализма в зад, чтобы в него пыль набилась. Без которой электорат не поумнеет…