Приснится же?

Геннадий Белоскурский
Работал я одно время в театре "Новый дом". Многие его знают и любят. Небольшой такой, уютный!  Должность которую я занимал называется,монтировщик- работник сцены. Декорации установить ,разобрать после спектакля, короче поднести и подвинуть.И был там на втором этаже , маленький для зрителей буфет.
  Так вот: Юбилеи,праздники,премьеры  отмечались там в узком ,но дружном кругу. Начиналось все с поздравительных речей главного режиссера и главного художника, заканчивалось веселым капустником.Тут актеры соревновались между собой в мастерстве перевоплащения,показывая короткие интермедии, веселя всех шутками и анекдотами.
И вот в один из таких вечеров,  а было это под самый новый год...Помню...Ёлка была.
Уже будучи на веселе,я попросил разрешения выйти на импровизированную сцену.
   "Валяй, все свои"- махнули мне рукой.  За столиками был галдеж ,звенели бокалы ,обнимались и целовались даже те кто вчера ,чуть ли не ссорились.   Перекричать их было невозможно.
   Я тихо начал, увидев что два - три человека повернули голову в мою сторону .
    "Я конечно не Евдокимов! - но он отдыхает, когда я читаю свои монологи"- заявил я, зная что он уехал в Сочи догуливать свой отпуск.
   Эти слова заставили всех притихнуть и обратить на меня внимание.
   Рассказ о Витальке и его похождениях восприняли с восторгом и требовали продолжения (к стати кто читает мои рассказы ,тот читал "Фотошоп") он то и перевернул всю мою дальнейшую жизнь!
  Я с небывалым вдохновением взялся писать монологи для известных юмористов Ветрову,Моменко, и даже самому Коклюшкину! Но они не то что не читали их ,но даже и не видели ! Да я их им и не показывал! Все откладывал в стол ,в надежде прочитать самостоятельно как Жванецкий ! А начальство тем време
нем, видя мои успехи в юмористическом жанре- решило повысить меня в должности.В надежде на то ,что потом скажут-"Вот мол, вырастили юмориста! Диплома у меня не было,но в метро за недорого...Галстук и костюм у меня к тому времени уже был.Я накрыл поляну, и приступил к своим прямым обязанностям!
   Правда должность заместителя по  вопросам постановки и проката спектаклей, меня мало занимала и не совсем устраивала !Но я в меру своих возможностей старался изо всех сил. Несколько удачных постановок с ярким,образным художественным оформлением самого В.Авдеева не остались незамеченными ! Известные режиссеры на перебой стали предлагать поработать у них!
     Я с удовольствием согласился попробовать у Афанасьева! Его спектакли вдруг пошли на ура ! Это была вершина славы" Я стал ощущать себя зведой!
    Шампанское ,молоденькие актриссы,вокруг все искрится и играет!
  В гримерке, кокетливо,опустив глазки, уворачивается от моих жарких поцелуев белокурая бестия, еще немного и...
  Какой негодяй придумал будильник?
   На самом интересном месте, и на тебе ...
   А какой был сон !
 Сгоняю ка я за пивком !
Жизнь продолжается.
  Вот теперь пишу истории, доставая их из старого бутафорского стола....
P.S.Иллюстрация - сцена из спектакля "Вы не по адресу".