Эшби 1 часть

Андрей Черепанов 2
Первый раз я увидел ее, когда она въезжала в свою комнату. Конечно трудно назвать комнатой, помещение расположенное на чердаке нашего дома, но все таки таковой она являлась. Существует поверье, что все чердаки мрачные, забиты всяким ненужных хламом и в них непременно происходит всякая чертовщина.  Но знаете я не в том возрасте, чтобы верить во все эти штуки. Да и к тому же я сам был на этом чердаке, когда в нем жил Флин – юркий и забавный  старичок. Который вечно был недоволен двумя вещами: местной властью и своими соседями снизу. Из старого заброшенного чердака Флин умудрился сделать огромную и уютную комнату. Где зал сливался с гостиной, которая переходила в кухню, а заканчивалась комната рабочим кабинетом. Старина Флин сумел оборудовать на чердаке даже собственную библиотеку. По выходным мы сидели в ней, раскачиваясь в креслах-качалках, пили бренди и вели беседы о книгах, обсуждали последние новости города или травили веселые байки. Иногда затевали игру в шахматы. За ними мы могли проводить ночи напролет. Это было душевное время. Все закончилось когда старичок исчез.
Несколько недель его искали по всему городу и за его пределами. Но все было безрезультатно. И совсем недавно объявилась она, внучка Флина. Девушка поведала, что старик жив и здоров. Он переехал на свою родину, деревню Уилбрук. Своей внучке он передал ключ от своей комнаты на чердаке. Почему старик так поспешно покинул свое любимое пристанище и не уведомил меня , своего лучшего и пожалуй единственного друга для меня осталось загадкой. Так или иначе новой владелицей чердака стала Эшби.
Девушке на вид было не больше восемнадцати. У нее были длинные рыжие волосы. Она была маленького роста как и ее дед. Но вот характер был у нее ровно противоположный. В нашу первую встречу я предложил Эшби свою помощь. Девушка тащила  в руках два массивных, старинных чемодана. На одном из них была огромная кожаная заплатка. Услышав мое предложение о помощи девушка никак не отреагировала, лишь ускорила шаги. Она фыркала, дыхание ее было очень тяжелым и каждый шаг по лестнице давался с трудом. Я шел за ней, но девчушка будто не замечала меня и упорно шла вверх. Добравшись до своей комнаты, она открыла дверь ключом, внесла в комнату чемоданы и захлопнула дверь прямо перед моим носом. Ну вот и познакомились.
Шли недели, а Эшби практически не вылезала с чердака. Что делает столь юная леди одна на чердаке  мне на ум не приходило. Как то раз совершая вечернюю прогулку я заметил, что в квартире девушки горит свет. Мне немного взгрустнулось, я вспомнил о Флине, вечерних разговорах…былое не вернуть. Не знаю почему, но мне вдруг захотелось вновь оказаться в той уютной квартире на чердаке. Я пару раз тихонько постучался в шикарную и массивную дверь надеясь, что Эшби услышит мой стук. Прошла минута, может две, но дверь так и не открылась. Я постучал еще пару раз…тишина. Я приложил свое ухо вплотную  к дверному полотну и стал слушать. То, что я услышал повергло меня в некий ступор, который на данный момент я даже не решусь описать. Я отчетливо помню звук костра, будто пламя поглощает все вокруг, треск веток, голоса женщин…они кричали, просили о помощи. Был слышен яростный рев неизвестных мне животных, он был очень страшным. От двери повеяло ледяным холодом, я резко одернул ухо и попятился назад. Я упал на пол и остался так сидеть. Через мгновение дверь с ужасным скрипом стала отворяться, очень медленно. Сначала я увидел старческую руку, она показалась мне знакомой, затем из за двери высунулась еще одна рука, она было окровавлена. И о Боже…на меня смотрели глаза Флина! Я не видел его лица, но глаза…глаза были точно его. Передо мной все поплыло, сделалось невыносимо холодно. И я упал в обморок.

Продолжение следует...
Вторая часть:http://www.proza.ru/2016/01/29/1001