Пять амфор фалернского. Эпилог

Сергей Изуграфов
Эпилог.





                "Во время путешествия важно не забывать главное:
                когда заканчивается что-то одно, - начинается что-то другое!"

                Из кинофильма "Love happens" ("Любовь случается")







Яркое полуденное солнце било в стеклянную витрину небольшого белого здания аэропорта, словно составленного из нескольких, не слишком аккуратных геометрических фигур. Видимо тот, кто их лепил, больше полагался на вдохновение, чем на отвес и рулетку. Смолев еще подъезжая насчитал три куба и пару параллелепипедов, в стенах которых были прорублены окна. Огромная синяя чайка на белой стене рассекала взмахом крыла две окружности - рисунок был сделан до того небрежно, что сложно было определить сразу, то ли это все-таки эмблема авиакомпании, то ли - граффити местного Бэнкси.

Внутри самого здания помещались лишь пара офисов компаний-авиаперевозчиков - "Эгейских авиалиний" и "Олимпика" с билетными кассами, стойками регистрации и местом для выдачи багажа; зал ожидания на тридцать мест и маленькое, но уютное кафе в углу зала, с барной стойкой и тремя круглыми столиками. Улыбчивая молодая продавщица поставила на поднос два кофе, молочник, джем, масло, холодную воду и тарелку с круассанами и, слегка покачивая бедрами, понесла к столику, где в ожидании заказа сидели двое мужчин средних лет совершенно несхожей наружности. Их объединяло лишь то, что говорили они на языке, незнакомом для продавщицы, да в их улыбках было что-то общее. Так улыбаются люди, которые знают друг друга много лет; здесь и искренняя радость от встречи, и дружеское тепло, и легкая самоирония, словно говорящая: "смотри, друг, годы идут, какими мы стали!..А помнишь?" Получив свой кофе, они оживились, загорелый дочерна и совершенно лысый крепыш даже ласково сказал ей по-гречески: "Спасибо, красавица!". Она, довольно улыбаясь, вернулась за стойку и продолжила за ними наблюдать. Других развлечений до посадки рейса из Афин у нее не будет...   



Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/pyat_amfor_falernskogo/