Инквизиция Часть 1

Илья Калтыгин
Незнакомец, одетый в красный балахон, увенчанный золотыми и черными полосами, появился в дверях городской таверны. Все его лицо закрывала маска такой же раскраски, а руки были спрятаны за массивным плащом, прикрепленном к огромным наплечникам, с эмблемой в виде креста и круга на нем. В ту же минуту, как он появился в этом людном месте, народ, собравшийся здесь, начал шептаться и переглядываться. В этом гуле шепота с легкостью можно было различить всего одно слово: инквизитор.
В то время как все вокруг переговаривались меж собой, незнакомец прошел вперед к барной стойке, и, положив одну руку на сумку, второй оперся на стол. Бармен тут же оказался около нежданного гостя и радушно предложил выпить за счет заведения.
-Воды.
Сухо произнес человек, после чего, расправив плащ, чтобы тот не помялся, сел на стул. Держа в руках крест, незнакомец начал что-то нашептывать про себя и постоянно оглядываться по сторонам. Но как только перед ним оказался стакан с водой, он тут же прекратил свое занятие и поблагодарил бармена.
-Иллюминэйт Креаторэм инэ аква.
Произнеся слова, видимо, на языке древних свитков, он окунул крест в воду, после чего от нее повеял легкий прохладный туман. Так же быстро как и появился, он растворился в воздухе, не оставив после себя и следа. Люди немного боясь нового посетителя неловко поглядывали на него раз за разом, пока им это не надоело. Время шло, а незнакомец так и сидел у бара время от времени нашептывая непонятные слова..
Живая музыка играла в таверне, создавая собой некий фон, а люди, уже утихомирившись, наслаждались продолжением дня. Незнакомец все так же сидел за стойкой с одним несчастным стаканом уже освещенной воды, и практически не шевелился. Вдруг, уже под вечер, в таверну ввалился худощавый мужичок, с парой медняков в руке. Он не спеша подошел к бару, немного шатаясь и не оглядываясь по сторонам. Приземлив свое тело на один из свободных стульев, он неловко рассыпал монеты на стол и начал их пересчитывать. Закончив свое дело, мужичок попросил у бармена стакан самого дешевого эля и, облокотившись на руку, посмотрел на рядом сидящего человека. Именно тогда то он и понял, что совершил свою самую ужасную ошибку. Его зрачки расширились от удивления и он попятился назад. Едва успев проронить единственное слово: "нет", он увидел глаза инквизитора.
В тот же миг, человек в красном плаще, выплеснул содержимое своего стакана на бедолагу и мигом вскочил со стула. Выхватив из-за пояса маленький арбалет, он выстрелил в растерянного мужичка стрелами с тросами на концах. Когда они пробили рубашку и вонзились в плоть бедолаги, тот завыл от боли. Инквизитор тут же потянул за тросы, подтянув его к себе. Обмотав ими свою жертву, он схватил его за шиворот и повел к выходу. Некоторые постояльцы уже успели выбежать из таверны, а остальные разбежались по углам, наблюдая за происходящим. Бармен же сидел за стойкой думая лишь об одном: главное, чтобы таверна уцелела. Инквизитор уже на выходе, открыл двери ногой, так как руки были заняты, и оглянулся назад. Два сломанных стула и немного поцарапанная барная стойка, остались после мимолетной драки. Инквизитор улыбнулся и произнес:
-А сегодня лучше чем обычно...
После своих слов, он растворился вместе с пленником в дверях таверны.
На улице, горели два небольших фонарика, которые достаточно хорошо освещали  все вокруг. Людей во круг было не много, а те кто все таки видел происходящее тут же разбегались. Инквизитор, вышедший наружу, отвел пленника чуть подальше от таверны, и одним сильным ударом ноги, поставил его на колени. Убрав маленький арбалет снова за свой пояс, он достал огромный меч с древними рунами из ножен и поставил его пред собой. Вознеся молитву на том же древнем языке, инквизитор вознес меч и одним движением руки отрубил бедолаге голову. Кровь брызнула из шеи и испачкала плащ инквизитора, который и без того был бордово-красный. Убрав меч в ножны, он достал мешочек с белыми кристалликами и посыпал ими, уже упавшее замертво, тело.
-Игнис
Когда человек сказал это слово, труп его жертвы начал гореть зеленым огнем и из него повеял необычный черный дым. По всей округе раздался пронзительный крик и все прекратилось.
Перекрестившись, инквизитор сел на лошадь, которую он оставил у таверны, и укатил прочь от этого места.