Объясние в полиции по поводу утраты оружия

Валерий Ширский
                Начальнику отдела полиции
                по лицензионно-разрешительной работе

Настоящей поясняю, как был утрачен газовый, никому не нужный, не приносящий никакой пользы, никого не убивающий – пистолет типа «SUPER- PP» под № 24547
  Был август 2015 года 13-го числа. Гуляя с другом по берегу Финского залива, в районе Комарово, наткнулись на лодку и рыбака возле неё. Рыбак, судя по всему, вернулся с рыбалки и успел остограмиться. К моменту встречи пребывал в хорошем расположении духа и млел на не жарком солнце. Мы разговорились об улове. Улов был невелик. Потом, что-то захотелось нам совершить прогулку на лодочке. Обратились с этой просьбой к рыбаку. Видимо, наш вид произвёл положительное впечатление. Рыбак понял, что мы и не угонщики, и слинять в Финляндию не собираемся. Разрешил покататься, сказав, чтобы далеко не уплывали и через часик возвращались. Видимо, он рассчитал время, которое ему потребуется развеять сто грамм.
  Уселись мы в лодку и погребли. Отошли недалеко, метров на сто, и тут вспомнили, что «у нас с собой было». Я потянулся к рюкзаку, который положил на банку (скамеечку) в корме. В это время лодку качнуло на волне, нога зацепилась за шпангоут, и я полетел вперёд, уткнувшись в рюкзак, в котором покоилась чекушка и стопарики, – носом. Пистолет находился в неглубоком внутреннем кармане расстегнутой курточки. Он, выскочив из кармана, опередил меня и улетел, «мелькнув за кормой, как платок голубой». На прощание, успев сказать – «буль».
Улетев, он опустился на дно. Глубина в этом месте была метра три. Вода, по прозрачности,  не напоминала голубизну Средиземного моря. О температуре её и говорить не приходится.
Желания нырять и шарить по дну, в поисках пистолета желания не появилось.
Зато появился повод для – выпить. Не пить же без тоста. Налили мы по стопарику и, не чокаясь – помянули…
  Прошу Вас списать с меня утонувший газовый  пистолет «SUPER-PP»
№ 23541, никому не приносящий ни пользы, ни вреда, а только сплошные убытки.
Член Союза писателей России,
Председатель секции Художественно-документальной прозы,
Капитан 2 ранга в отставке: В.Е. Ширский