Россия, США - два медведя в одной берлоге

Вера Монастырская
         В берлоге тесно, зимой холодно, и каждый медведь тянет одеяло на себя. А берлога, то есть земной шар - один и ничего с этим поделать нельзя. Нужно договариваться... А уступить никто не хочет.
         Так уж сложилось исторически: что на одной шестой части суши Земли около 100 лет торжествовал невиданный доселе человечеству исторический эксперимент - власть рабочих и крестьян.
         А за двумя океанами от него - мировой капитализм переходящий в империализм. И что с этим делать?
         Разберёмся подробнее о двух политических системах.
         Народы одной части суши, провозгласив однажды свою власть, отменили деньги, частную собственность на что либо, даже любовь и женщины были общими, как им казалось, стали жить бедно, но счастливо по их меркам. Начали оплёвывать всё, чем жили прежде, а у них ведь тоже был когда-то капитализм и частная собственность на деньги, банки, заводы и пароходы. Но была у них такая партия, которая вела  их к победе коммунизма на всей планете. А что такое коммунизм - не знал никто, а объяснять безграмотным крестьянам и рабочим не было нужды у партии: "мол, чем тупее, тем легче тупыми управлять"... И начали они грозиться пальчиком и стыдить богатых буржуев за океаном, что доберутся и до них, не будет у дяди Сэма капиталов, награбленных неподъёмным трудом у рабочего и крестьянского классов, и у темнокожих трудящихся, эксплуатируемых на сахарных плантациях. А затем привезли двумя океанами ядерные боеголовки с ракетами на те самые сахарные плантации на Кубе.
         Тут уже перестал дядя Сэм крутить пальцами у виска, а стал думать, как защитить свои капиталы: ..."Ведь бедные люди, доведённые до отчаяния способны на всё"... На этот раз договорились, закончилось миром.
         И начали два населения двух стран, но с разными экономическими системами, безудержную гонку вооружений, ядерных и безъядерных. То есть показывать друг другу "кузькину мать", у кого раньше лопнет экономическая система. Чей политический строй лучше: капиталистический или коммунистический?
         У "социалистического лагеря" был военный блок Варшавский договор, а у капиталистического строя в противовес ему был военный блок НАТО. И размахивали они на политической мировой арене этими блоками как козырными картами. То так их сдадут, то эдак стасуют, то подпишут договор о запрещении и разоружении , то снова набирают обороты с увеличенной силой. И втягивали друг друга в затяжные и изматывающие экономически войны за чужие интересы и на чужой территории: Вьетнам, Камбоджа, Афганистан, Корея....
         Долго не хотели признавать коммунисты, что рабоче-крестьянская, по указке с выше, экономика:..."хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь"... ну то есть копейки, проиграет против частной собственности на средства производства, где каждый работает на себя и потом уже на государство.
         И когда уже Арабские эмираты, первый мировой поставщик чёрного золота на мировой рынок, предложили Польше продавать нефть по более дешёвой цене против СССР, это усугубило экономическое положение коммунистов и ускорило развал последнего оплота коммунизма в мире СССР.
         Так и родилась в мире капиталистическая новая независимая страна Россия.  Сегодня России объявлена экономическая война, теми же политическими силами, что и воевали с прежним коммунистическим СССР, потому что Россия - приемник СССР.
         Чем ответит Россия на вызов империалистических сил? И какому медведю придётся сосать лапу?


         Герой фильма  "Цыган" Бодулай так высказался: "...есть старая цыганская поговорка "не грози и сам не будешь бояться"... Она точно характеризует отношения стран существующих в современном двухполярном мире.
         Сразу после окончания второй мировой войны США начали демонстрацию военной мощи, а до того они взорвали две атомные бомбы, без всякой надобности,в Японии, и развязали войну в Северной Корее в 1950 году. В начале 60-х президент Кеннеди вознамерился разместить атомное оружие в Западной Германии, после чего выросла Берлинская стена, которую только в конце 80-х развалил Горбачёв.
         Пентагон разработал план военной концепции НАТО молниеносного глобального удара по России под кодовым названием "Медвежье копьё". В ответ ему Россия разработала свой стратегический удар под названием "Гигантское копьё через Северный полюс". На вооружении НАТО имеются 10 тысяч самолётов беспилотников, от 500 до 600 крылатых ракет. С 1956 года НАТО имеет на вооружении баллистические межконтинентальные ракеты. Россия имеет мобильные противоракетные системы С 400 и С 500.
         Командование НАТО разместили системы ПРО в странах Прибалтики, Польше, Румынии, Венгрии, всё ближе и ближе к границам России. Приближение вооружений противоракетной обороны предполагаемого противника  впритык к границам России ослабляет её военную и стратегическую мощь. Когда НАТО во главе с США предприняли действия по размещению ПРО на границах Украины с Россией, последовали ответные меры Москвы.
         Полуостров Крым, входящий в состав Украины, вдруг проголосовал за вхождение в состав России. А Донбасс отказался подчиняться Киевскому руководству и отдавать свои земли под базы НАТО.  В Вашингтоне этого никак не ожидали: у США отняли место для размещения морских военных баз вблизи российских берегов. Когда не получилось с Украиной, и выбили плацдарм из под ног натовских военных, то оставалось только накручивать обороты в экономической войне против России.
         Президент Обама поехал в гости к Саудовским шейхам и договорился о создании условий на мировом рынке нефти для искусственно низких цен, чтобы ослабить экономику России. А Саудовская Аравия ответила согласием, и желает вложить деньги в выборы очередного президента США, чтобы иметь своих людей в администрации Вашингтона, и тем самым влиять на мировую политику. Арабы увеличили добычу нефти в 2,5 раза больше тонн в сутки, против прежнего.
         Иран после снятия экономических санкций увеличил добычу нефти и пустил на рынок чёрное золото по цене дешевле минеральной воды, по 20 долларов за баррель при себестоимости добычи - 6 долларов. Обама также подписал указ о распечатывании стратегических запасов нефти, которые хранились более 40 лет в США, и пустить их на рынок в объёме 700 миллионов баррелей.
         В России при таком раскладе на мировом рынке цен на углеводороды, ожидается дефицит бюджета в 1 триллион рублей в 2016 году.
          1 февраля Россия увеличила пенсии пенсионерам на 4%. А цены на продукты выросли за последний год на 20-50%. Я подсчитала: от моей пенсии как раз получается 352 рубля в месяц, а за интернет плачу - 600 рублей в месяц.
         Если мы выжили в трудные и голодные, полные безнадёги, 90-е годы, то уж, конечно, выживем и сегодня. Покупать придётся меньше рыбы, не покупать вообще сыр, молочные продукты, творог, питаться только дешёвой курой, яйцами и хлебом.
         Но писать произведений от этого я меньше не стану. И уж точно сосать лапу мне не придётся. Мы - прорвёмся!