ИГил и человечество

Марк Бойков 2
                ИГИЛ  и  человечество.
               
С религией ни бомбами, ни автоматами воевать бесполезно. И должна была предстать такая ортодоксия, которая отметает все религии и гнездится на их место. Вопрос, следовательно, уже не о религиозности, а о безопасности  человечества.
С ликвидацией СССР все проблемы мирового развития обострились. На дворе уж 21 век, и запущенность проблем стала катастрофичной. Она кормит всюду коррупцию и воровство, лютый нацизм и пропагандистские войны, образцы религиозного сатанизма и человеконенавистничество. Всюду толерантность падает ниц перед попустительством. 
Вера и Церковь издревле ведут свою родословную от шаманов. ИГил и предстал таковым, со зверскими повадками, мировым шаманом. К сожалению, государственные и научные мужи почти всюду состоят в позорной, либерально-похотливой связи с религиями, вместо борьбы с ними. Получают нобелевские премии за научные труды и красуются на богослужениях, а массы коснеют в своих застарелых предрассудках и невежестве.
Если ты ученый, ты должен быть верен истине, а не "богу". Множественная и бесконечная сменяемость богов в человеческой истории говорит об отсутствии каждого из них в отдельности и всех, вместе взятых. И с религиями надо бороться сообща, а не кому-то по отдельности. Естественно, через мировые представительские органы, Нобелевский Комитет и Организацию Объединенных Наций, ответственные за жизнь человечества.
И сделать реальным фактом отделение церквей от государств, изменить соотношение между религиозным и светским образованием, прекратить жертвоприношение людей в их распрях.