На берегу моря Часть 1

Владислав Михеев 3
«Стрела». Так называлось кафе на заправке где обедал Кайл. Сэндвич с беконом и чашка черного кофе, все что он мог себе позволить на оставшиеся 3 доллара. Забегаловка была похожа на старый заброшенный дом, но готовили здесь вкусно. Кайл что-то выцарапывал на деревянном столике пластиковой ложечкой, попивая горячий кофе. За окном, на заправке, мок под дождем его старенькие Форд Фокус, на котором он объездил весть штат Иллинойс, и последней остановкой был Спрингфилд, где Кайл доедал свой сэндвич.

В свои 22, Кайл работал продавцом в магазине сантехники, имел среднее образование, жил в маленькой квартирке в Лоренсе, штат Канзас. Ни с кем из родных он не поддерживал отношений, на тот момент в его жизни был один человек, который был ему дорог. Лучший друг Микки. Они всегда проводили время вместе. Иногда казалось, что они родные братья.

В забегаловке открылась дверь. Внутрь вошла девушка, Кайл ее сразу заметил. Длинные светлые волосы, серая, промокшая насквозь куртка, черные, порванные на коленях джинсы. Она села за столик слева и о чем-то разговаривала по телефону. Кайл не мог оторвать взгляд, ему она не просто понравилась, это было что-то большее, чем симпатия.

Закончив обедать, Кайл направился к кассе, чтобы расплатиться. В это же время подошла и та девушка, которая привлекла его внимание. Она уронила перед ним свой шарф, они оба нагнулись чтобы поднять его и пересеклись взглядами. Кайл любезно поднял ее шарф и протянул ей, она улыбнулась.
«Простите, вы мне очень понравились, могу ли я с вами познакомиться?», - робко спросил Кайл.
«Я очень спешу, и не знакомлюсь в кафе, но могу оставить вам свой номер», - Она написала его на купюре.
«А вы напишите мне свой, на купюре, можем расплатиться ими здесь, и если она вернется к кому-нибудь из нас, то я буду не против познакомиться», - она отдала деньги кассиру и повернула к выходу.
«Скажите хотя бы свое имя!», - прокричал ей вслед Кайл.
«Линси!», - улыбнувшись ответила она, покинув заведение.

Написав свой номер и имя, Кайл заплатил за обед, и вышел на улицу. Заправив полный бак, он отправился домой. Всю дорогу он думал о ней, но понимал, что уже ее вряд ли встретит, так как вернуть обратно ее купюру казалось невозможным.

Добравшись до дома, тут же позвонил Микки, и договорился о встрече в баре. За бокалом пива, Кайл все ему рассказал, Микки был в шоке. Он назвал это самой романтичной историей, которую когда-либо слышал. Кайл рассмеялся, сказав, что нереально ее еще раз встретить.
«А вдруг это судьба? Возможно ты ее встретишь, и вы будете жить долго и счастливо, и умрете в один день», - с улыбкой сказал Микки. Кайл быстро сменил тему, и они до утра просидели в том баре.

На утро Кайл даже не вспомнил о девушке из кафе, и жуткой головной болью поспешил на работу. В этот день работа его мало заботила, Кайл утонул в своих мыслях на весь день, и не сложно догадаться, о ком он думал, стоя за прилавком.