Maybe...

Михаил Черновол
Он вновь читал этот отрывок повести. Зацикленный на одном, отбрасывал остальной мир, словно в этом отрывке сосредоточен смысл жизни. Ничего другого видеть и слышать он не хотел, настолько он любил Паланика. Чак умел писать действительно великолепные романы. Он задумался. Как-то напыщенно он похвалил Чака.
Наконец, он отложил "Бойцовский клуб", подошел к столу на кухне, вытащил из пачки "Мальборо" одну сигарету, вышел на балкон и закурил. Его переполняли чувства. И вовсе не от Паланика. А от того, что он так сильно...
"Смотри, мужик, вот она", - вспоминает он вчерашние слова своего приятеля. Компания друзей и их друзей собралась на торжестве - 30 лет исполнилось их самому авантюрному приятелю, который славился на весь город тем, что каким-то образом сумел на ходу перепрыгнуть с крыши одной машины на другую. И при этом умудрился не упасть на асфальт. Каждый должен был вспомнить данный случай и посмеяться от души над этим поступком юности. Но лишь двум людям в ресторане было не до этого.
"Неужели?" - воскликнул он в ответ. И в самом деле. Девушка, которую он видел всего лишь на протяжении 15 лет своей жизни. Любовь его детства. Королева выпускного бала вернулась в свой родной дом. Она одарила его своим взглядом, который он не чувствовал не себе так давно, который всегда прожигает его изнутри. Он не мог себе позволить уйти, не поговорив с ней.
Они стоят друг от друга на расстоянии сотен душ. Но их души уже во всю лепетали друг другу.
"Давай, иди к ней" - похлопал его по плечу приятель. 

...влюблен.
Она подошла сзади и обвила его своими руками. Её бархат касался его грубого тела, и от того ему было так легко. Возможно, он был тогда счастлив, когда они вместе танцевали под диско на балу.
Но уже точно он счастлив сейчас. Просто увидев. Подойдя. И сказав нужные слова.
Бархат её кожи становился всё нежнее. Он развернулся и коснулся её губ своими.

Возможно, мир всё же не настолько плох. Возможно, любовь еще не вышла из моды. Но одно было известно точно - он был счастлив всегда. И только когда рядом она