Ресторан чая, как зеркало российской состоятельной

Сергей Черныш 2
Ресторан  чая,  как  зеркало  российской   состоятельной   среды….
Недавно  привелось  побывать  в  ресторане ,  одном  из  сети ,где  чай,  как  видно  из  названия -  главное. Увиденное  потрясло ,  чем  и  делюсь не  решившись   дать  оценку ,  неизменно  ведущую  к  выводам,  на  мою  жизнь  вероятно  морально  надавившими  бы. Не  важно  как  я  туда  ранним  вечером  попал,  настолько  ранним,  что это  был   разгар  рабочего   дня,  при  заходящем  зимнем  солнце,  важно  что  я  увидел  и  что  потрясло. Увидел  представителей  иной  цивилизации,  хотя  многими  чертами  схожими  с  нами. Опишу  подробнее :
В  торце  диванно  -  кресельного  зала  за  столиком  разместил  своё  толстое,  забывшее  мышцы тело , мужчина  лет  тридцати,  уперев  суставы  в  позвоночник,  подстраховав  конструкцию  валиками  и  подушками. Он  перепутал   чай  с  кальяном и  настолько  увлёкся  этой  ошибкой,  что  даже  отдалённой  тени  сожаления  не  мелькало  в  его  расплывшимся  в  счастье ,  лишённого  морщин  и  мысли  лице,  лице  излучающем  радость  бытия  в  сию  секунду  и  не  подразумевающую  не  то  что  последующих  часов -  минут,  но  и  секунд! Стеклянные  глаза  плоско -  отрешенно  смотрели  на  мир  радости,  где  он  сам  затмил  всё   остальное.
По  правую  руку  столик  был  занят  молодой  парой. Она -  скромная  девица,  явно  строгих  правил, добротно  одетая    из  расчёта  сэкономленных  пенсий  родителей  и  свой  зарплаты  учителя  и  уроков  на  дому  во  вне  рабочее  время  и  он ,-  преуспевающий  и  богатый,  не  застёгивающий  рубашку  на  3-4  пуговицу  сверху,  то  же  курящий  кальян,  но откинувшись  на  диван ,  сохранил  иллюзию  живого  тела,  способного  к  движению.
- Алло!  Девушка!  Сюда!
Заорал  он  к  ,  обращаясь  к  группе  официантов  -  мужчин  в  национальных  костюмах. Учительницу  передёрнуло  так,   как  подсолнух  в  страхе   прилепившись  листьями  к  стержню  настолько ,  что  со  стороны  можно  было  увидеть  изогнутую   трубу  ,  с  фланцем  на  конце. Она  ,  видимо,  искала  в  уме  формулу  четвёртого  измерения,  чтобы  оказаться  в  родительской  квартире,  закрыть  двери  на  все  засовки,  подпереть  шваброй  и  сделать  вид,  что  никого  нет  дома,  а  самой ,  укрывшись  одеялом,  рассказывать  ужасы  увиденного  родителям,-  где  папа бывший  политрук,  а  маман -   зав  библиотекой  в  его  части.
- Ей,-  всё  лучшее  сладкое  на  одной  тарелке  по -  немножку,  чай там… Ты,  кстати  какой  чай  хочешь ?
Это  был  не  просто  вопрос,  это  было  проявление  щедрости  и  могущества,  которое  он  значительно  усилил,  почесав  держалом  ложки  у  себя  между лопатками,  надёжно  держа  хлебало питательного  устройства ,  ложкой  называемого.
Учительница,  с  пунцовыми  щеками,  готова  была  провалиться  сквозь  диван ,  а  далее  через  паркет,  перекрытие,  подвалы  и  канализационную  магистраль  опять  же  к  себе  в  квартиру.
- Зелёный.
- А  какой ?,-  настаивал  официант,  который  не  женщина, но  судя  по  писклявому  голосу  и  мужчина  вряд ли.
- Посмотри  в  меню,  прочти  и  скажи  ему,-  так  деликатно  подсказал,  снисходительно -  покровительски   ухажёр.
Этот,  незастёгнутый,  вёл  себя  так,  как  будто  все  смертны,  а  он  познал  секрет  жизни  вечной  и  теперь  копит  богатства  на  теперь  и  на  потом.
Ещё  один  занятый  столик.
Костюм  облегал  тощее  тело ,  заканчивающееся  пучками  растущей   щетиной  неопределённого  цвета. Его  глаза  лениво   блуждали  по  сектору  для  взора  приемлемому  и  вопрошали :
- И  зачем  я  здесь ?
Мозг  ему  подсказывал :
- А  куда  идти ?  Чего  куда – то  переться? Думаешь  там  лучше ? А  здесь  и  дом  рядом….
Мозг  умело  закрыл  род  любопытству  и  сухой  стержень  туловища  со  слегка  вращающейся  шеей   вращал  полулысую  голову  справа – влево  и  иногда  вверх.  Рядом с  ним  сидел  колобок из  которого  произростали  коротенькие  ножки  и  ручки,  наделённые  недоросшими  сардельками -  пальчиками с  ухоженными   ноготками ,  которыми  он  перебирал  бумажки  агрессивно  комментируя их   пухлыми  губками  бантиками ,  пытаясь  увлечь  какой – то  идеей  потерявшийся  в  пространстве    полулысый  стержень.
Глубокая  посадка  не  позволяла мне   не  наслаждаясь  пить  чай,  сам  чайник  был  так  хитро  сконструирован,  что  если  через  носик  идёт  чай,  то  и  из – под  крышки  то  же  сочится  ароматный  напиток. « В  две  струи» ,- это  если  обобщая  ,  при  этом  предусмотрительно  прижимая   крышечку,  из  под  которой /  ну  Вы  знаете/. ..
Вот  спрашиваю  себя:  Мы  правда  в  одном  государстве  живём   и  из  одних  школ  ,  ВУЗов  произросли ?  В  это  что,  можно  поверить ?