Толпа

Денис Моиск
Апокалипсис общественного мнения. Смерть с тысячью глазами.
Человек, каждый из вас живёт в толпе. Общество влияет на человека, на его характер, меняя его до самой безобразной формы. Что мешает человеку иметь свой разум, мнение? Страх быть не тем? Это подобно болезни, о которой узнаёт больной. За несколько месяцев здоровый человек превращается в немощное, утомлённое тело с мыслями о скорой смерти. Так происходит и толпе, познав одиночество, многие находят прекрасное место в дали.
На каждого шута найдутся ещё несколько сотен дураков, которые утешая своё Эго, говорят о собственном разуме, которого нет. Почему быстрыми шагами несчастные идут к мосту, в ожидании смерти-свободы? Глупо осуждать самоубийство, не пытаясь изменить мир, в котором было бы удобно жить всем. Люди уходят, не желая ютится в маленькой комнате, наполненной трупами. Справедливость многолика, только мнение-то одно. Не кому не мешает этот парадокс?
Почему мы считаем, что мы выше по развитию животных? Такая же стая, в которой люди-хищники питаются другими. Убивая морально других, потешим своё я, которое занимает большую часть жизни. Живой пример встречает каждый, появляясь в толпе. Ни один человек не желает помочь подобному себе, но явно пытается вцепиться в шею другому. Острые иглы зашивают рты другим. Синдром толпы, которым больны все и каждый. От болезни таково рода нет лекарств-лишь собственный ум, которым одарен не каждый.
Не каждому приходила мысль, о том, что можно плыть против течения. Течение реки, быстрое опасное, которое уносит на глубину. Кто захочет утонуть в поражении? Покажите мне этого человека. Поэтому сотни умных людей становятся глупцами, заглушая мнением толпы ум. Для этих вот звучат громкие аплодисменты, добро пожаловать в толпу, в эту массу с одинаковой душой. Проходите, вот ваше место здесь, присоединяйтесь к нам!