Приключения одной необычной принцессы и одного нео

Ира Железняк
Приключения одной необычной принцессы и одного необычного принца. Мир Радуги и его жители

Вы когда-то гуляли по радуге? А по восьмицветной? Если нет, то обязательно пройдитесь, получите море удовольствия и неожиданных сюрпризов, ибо именно здесь - огромное волшебное Царство. Ах, да, я совсем забыла сказать, что радуги бывают очень разными и по цветам, и по размерам, и... чего это я? Вы же сами всё знаете.

Так вот, нашим героям на Пути встретилась именно эта - восьмицветная Радуга и Пегас мгновенно на неё прыгнул. Стоит заметить, что часть Радуги находилась между облаками, а часть - над, так что при случае можно было присесть и рассмотреть открывающийся вид. Принц и принцесса сошли с Пегаса и тотчас ощутили, как их ноги оказались в чём-то мягком и вместе с тем воздушном. Ноги окутало волшебное облако или какая-то субстанция, совершенно неизвестная до ныне принцу. "Влип..." - пронеслось у него в голове. Пока он рассматривал свои "увязшие" ноги, ЭТО создало форму сапог. Принц поднял одну ногу, и "радужный сапог" остался. Передвигаться было очень легко и даже приятно - необычное ощущение полёта и вместе с тем приземлённости, приятные ощущения того, что ты можешь передвигаться не задумываясь: ноги тебя чуть ли не несут и вместе с тем не уносят. Принцесса, наблюдая, как принц прохаживается по Радуге, улыбнулась: - Это типа бахил в здешнем королевстве. Я уже здесь побывала мимоходом, когда к тебе летела.
  Пегас, частый гость этого мира, добавил:
- Пока мы здесь, Радуга снабжает нас своей обувью, чтобы никто не свалился и мог спокойно передвигаться по всему её миру.
- По всему МИРУ? (удивился принц)
- Да, Радуга - очень большое королевство и за один день ты его никак не обойдёшь, вряд ли будет достаточно недели, а то и месяца, а может...ну смотря как на это посмотреть.
-А где же он, этот мир?
-Смотри, вот Дверь, толкай её.

Принц всмотрелся и точно - нечто похожее на дверь проявилось.

- На Радуге обычно так и бывает: ты подумаешь о чём-то, и это что-то проявляется, поэтому думать желательно внимательно ( посоветовал Пегас)

Принц и принцесса подошли к двери, держась за руки, и дверь перед ними раздвинулась в разные стороны.
-Пегас, а ты пойдёшь с нами?
-Нет, я пока здесь полетаю или прилягу. Отсюда открывается великолепный вид на земной мир.

Жители Радуги были маленькими кругленько-мохнатенькими существами, похожими на мешочки со смехом. Они весело скакали, аки мячики и степень их радости выражалась в подрагивании их пушистости и в изменениях оттенков одного цвета. У них было много лучиков, служившие им руками и создававшие эту пушистость.
Принц смотрел, как они кувыркаются и смеются, а потом спросил:"Они, что ли, всегда радуются, как полоумные?" Принцесса засмеялась:"Нет. Это они нам так рады, они радуются каждому гостю и очень гостеприимны, иногда могут и на голову запрыгнуть на радостях. Жители радуги переживают разные чувства, как и мы, люди, но у них это особо ярко выражается, при этом они меняют цвета, демонстрируя самые невероятные оттенки, настолько огромна их палитра чувств и ощущений, к тому же проявляют они их мгновенно, не сдерживая свои эмоции."
Вдруг один мохнато-лучистый мячик стукнулся о рукоятку меча принца.
(Как же... Принцы разве могут ходить без своего обмундирования?)
 В тот же момент пушистик так горько заплакал, что мгновенно наступила тишина и в следующее мгновение все близ находившиеся и скакавшие до этих пор радостные мохнатики, из сострадания, тоже заплакали. Что тут началось... Принц опешил и посмотрел на принцессу в полном недоумении.
-Расскажи им что-то. (предложила принцесса)
-А это поможет?
-Начни и увидишь.
И вдруг принц хлопнул в ладоши. От неожиданности все мохнато-пушистики притихли. Воспользовавшись моментом, принц начал рассказывать одну увлекательную историю. Те, что вначале выглядели мешочками со смехом, приобрели совершенно иной образ и начали собираться вокруг принца. Как заворожённые, они смотрели на него своими глазёнками: у некоторых ротики открылись, кто-то укрепился лучиками, чтобы не укатиться, кто-то присел, если это так можно назвать. Мордашки были самыми разными, каждый переживал по-своему и цвета, и оттенки менялись соответственно, но вместе с тем гамма была приятна глазу и создавало некую Гармонию цвета. Принцесса тоже с удовольствием примостилась послушать, и её сразу облепили со всех сторон мохнатики. Байка принца так увлекла жителей Радуги, что они на этот момент забыли обо всём на свете. Они всегда отдавались целиком и полностью моменту и проживали его по полной.
 А после они радостно водили принца и принцессу, показывая свой мир и рассказывая, как они в нём живут. В мире Радуги не было домов, этого радужным мохнатикам было и не нужно, зато было много всяких удивительных растений и цветов, озёр и рек, ручейков, водопадов и водопадиков. Даже возвышенности и низины были. Живописная местность - двумя словами. Жители не принимали пищу, они даже не поняли зачем это нужно ,тогда принц и принцесса рассказали о том, как это у людей. Мохнатики очень удивились. Они могли спать всюду при желании посмотреть какое-то кино или улететь в какую-то иную реальность. Энергии было предостаточно, так что иной надобности спать у них не было. Ещё одним удивительным запомнился нашим героям этот мир - они катались на здешних горках. Горки - это нечто... они не твёрдые, каким-то образом приобретают удобную форму для тела и проносят с комфортной скоростью и комфортным прирадужением. Прокатившись, ощущаешь радость совершенно разных оттенков.
В общем вдоволь наговорившись и нагулявшись, наши герои очень тепло попрощались с жителями Радуги, а те им ещё долго махали вслед своими лучиками-ручонками.

И вот принц и принцесса вновь на Радуге, сидят, свесив ноги, смотрят вниз... Зрелище, открывшееся взору, не передать словами, аж Дух захватывает: дворцы и замки, всякие домики ,но самое впечатляющее, конечно, природа, весь живой мир... Сколько всевозможных животных... Разве человек мог представить, как много животных прячется в городах и деревнях, близ человека? Кто-то сбежал из бродячего цирка, кто из зоопарка, кого-то привезли из заморских стран, а это чудо и сбежало или улетело, или ускакало. И все они, часто не заметные глазу, мирно сосуществуют с людьми, а те про них ничего не знают и даже не замечают. Принц и принцесса только диву давались. Принцесса невольно вспомнила про Лукоморье... Вот так они сидели вместе, наблюдали всякие "театры" и "театральные постановки", а Пегас всё летал, выделывая порой всевозможные кренделя и хлопая иногда крыльями. Потом принцессе захотелось попрыгать по облакам, предложила принцу, но ему не хотелось. Он сидел и наблюдал, как она прыгает, порой со всего размаху падая пластом и утопая в этой "вате". Было тепло и солнечно, легко и как-то мягко на Душе, и не хотелось двигаться с места. Вдруг к принцу подлетел Пегас и сказал:
-Нам пора, уже ждут.
-Кто?
-Увидишь. Всему своё время.
Они подлетели к принцессе, которую принц ухватил за руку и вытащив из облака, усадил за собой. И троица взвилась под облаками.

продолжение следует

начало здесь: Приключения одной необычной принцессы

как иллюстрация взята работа Андрея Богданова