На руинах

Михаил Кедровский
     Сколько разрухи в России? Диву даешься. В лесном массиве Лосиный остров в десяти километрах от Кремля – заброшенная железная дорога. На суше вдоль северного морского пути – то же самое. В 100 – 150 километрах от Москвы заброшенные деревни, кое-где лишь печные трубы видны, от некогда могучих предприятий остался хлам и металлолом…

     Валят на советскую власть, на рабский труд, на Сталина... Но тут другое. Это какие-то более сложные глубинные русские проблемы. Мы никак не можем осознать, что главная цель любого нормального государства – его обустройство. И это есть самая высокая патриотическая идея! Почему об этом никто внятно не скажет?

     Посмотрите на Канаду, будущее которой проблематично, но пока… Канада очень похожа на Сибирь, на русский север, но там нет никаких руин. Сказочные города мы наблюдаем среди гигантских сопок, огромных рек, тайги, вечной мерзлоты. Дороги каждое лето упорно ремонтируют, поскольку за зиму они приходят в негодность…

     Север, Арктика, Сибирь – наш астрономический по масштабу резерв. Однако надо самим, а не чужим все это развивать в борьбе за выживание и за будущее наших детей. Сейчас востребованы конструктивные идеи, а не всякие вопли "ужас – как всё плохо!" Подобным воплям уже несколько веков, поймите вы, а воз и ныне там…

     По утверждению либерального Запада, Россия – одна из самых бедных и убогих стран. Не понятно только, зачем к нам лезут, зачем хотят нас стереть с лица земли? Зачем они тупо сочиняют, что мы им угрожаем? Ответ прост: из-за несметных реальных ресурсов, которые им и не снились. Да и нам тоже, ибо ленимся их разрабатывать. Два процента населения Земли владеют тридцатью пятью процентами мировых богатств! Вот что такое наше отечество.

     Кучка внутренних врагов и воров особой роли не играет. Да, растащили многое, но это – капля в море из того, что имеем, но не ценим, не храним, не оберегаем и сами не пользуемся. Вот в каком плане надо вести работу по патриотическому воспитанию!

     Уверен, вскоре будут востребованы люди, которые смогут организовать на руинах строительство новой России, ибо потенциала у нас навалом. И новая Россия через пару-тройку лет станет ярким примером для сходящей с ума западной ночлежки…

25.01.2016