Розовое море

Алексей Пастернак
Первая строка.

Из образцово-показательных людей мы стали отражением своего времени. Без роду и цели. Без толку слоняемся от точки до точки. Мы теряем всякий ориентир, что дается нам такой большой кровью. Мы теряем часть себя, получаем "сыр". Бесполезные дни, бесполезные мы. Оттенки слов моих.
Всю жизнь заменять один клин на другой это полный бред. Это издевательство над временем. Но что есть альтернатива этому, что есть выход из этой ситуации, где он и каков он сейчас. Что нам могут предложить взамен этому аттракциону безделья. Что будет слаще, чем бесконечная череда этих дней.
Собственные ямы с бесконечными похоронами. Прыжки на скорость, желание закончить все это пожаром, с треском провалиться и уйти с величием. Что толкает нас на эти смертоубийства. На эти грабли судьбы. Что дает нам право все повторять. Вопросы с одним ответом. Нет более великого мастерства, чем повторять ошибки.
Вернуться в начало пути и увидеть все ответы на сегодняшние вопросы. Ведь именно там мы зародились, там в нас вселилось все то, что сейчас громит этот чертов мир. Нам нет права судить сегодня, ведь вчера мы всё это допустили. И есть же наше право принять это. Наш конец есть наше начало.
Я дам один совет себе, тебе, ему вам, всем - кто хочет услышит, иначе катитесь нахуй. Совет дня, мать его. Начните молиться, ибо вас ничто не спасет. Если и это вам не идет, то просто возненавидьте все, и пламя поглотит всё вокруг. И феникс, он вернется.
Ответы в прошлом - это априорное знание пора заучить, ибо все пали, дорогое мои. Ищите ответы на вопросы сегодня, чтобы удалось будущее. Смотрите это во вчерашнем дне. Глупцы же, кто отрекается от прошлого. Они думают, что забыв вчера, завтра будет лучше. Но завтра - это тоже самое вчера.
Уроборос. Змея, кусающая себя за хвост. Символ бесконечности. Ошибкой считать, что бесконечность значит и цикличность. Но спор лишний здесь. Это абсолютно разные вещи, хоть обычному человеку этого не понять. Простота и есть самое сложное, а очевидных вещей мы никогда не увидим.
Цикл подразумевает повторение. Что в конце будет начало. И начало есть мой конец.
Бесконечность же символизирует что есть точка отправления, но самого конца нет. Это самое простое различие. Но Уроборос включает в себя все - цикл и бесконечность. Это сумма действий, что не может разорвать круг.
Перерождение наступает лишь через смерть старого. Всему нужна жертва, но что же это значит - жертва, и все эти ритуалы смерти. Это чистое уравнение, ведь все держится на порядке вещей. Все уравновешенно. И жертва - это топливо для свершения обряда, которое есть простое действие. Мы делаем обмен одного на другое. А можно ли сделать иначе?

Вторая строка.

Все эти жертвы, они просто дрова для большого механизма. Люди брали энергию из одного места, наполняли ей другое, направляя ее так, чтобы в будущем она перешла в то место, которое им надо. Может они делали не ведая об этом сложном механизме, но они знали, что равновесие будет соблюдено.
И правда, мы забыли, что в древность это ни есть глупость. Да, люди жили хуже нас, но ума им было не занимать. Они жили душой и в гармонии с миром. Может и не понимая этого и не ценя того что есть, но и в этом они свои плюсы. Сейчас, циклы это от проблемы к проблеме.
Рождение и смерть. Всюду дуализм, и мы даже живем дуальной жизнью. Есть "я" для себя и есть "я" для мира. Это абсолютно разные существа. И часто общественное "я" пожирает "я" изначальное. Просто уничтожает; и в одно утро вы едины, или просто пусты.
И ведь это тоже перерождение. Ты отдал что-то, чтобы получить новое. Умирая, мы рождаемся. Цикл смерти и жизни. Начав его, нельзя прервать его. Ведь что в итоге, нам не дано понять. Что может прервать его, если весь мир держится на этом. Вселенная жаждет смертей, чтобы создать новое уникальное существо.
Ведь каждое событие нашей земной истории — это наглядная картина этой теории. Сложно строить там, где нет места. Старое не дает жизни, оно питается молодняком, облагораживая себя идеями защиты своих уставов на благо всего мира. Но новое, умеет быстро разрушать, сжигать все без оглядки. И хаос порождает нас.
Оглянись, смерть идет рука об руку с новыми идеями. Сколько смертей ради чего-то необычного. Все эти революции, войны, геноцид. Болезнь и катастрофы. Это все необходимо, жестоко. Страшно и безжалостно. Энергия переходит в новое состояние. Миллионы душ рождают открытия. Вот ответ на все вопросы.
Не зря же, когда будет великий суд погибнут многие, ведь для нового мира надо где-то взять материал да денег. Варварские вещи абсолютны и непоколебимы. Смерть великого сосуда силы, дала то ли отсрочку, то ли это был залог. Сложно, но суть то ясна. Из ничего и ничего не будет. Закон мира вселенной.
Когда все уяснили, что смерть это не нечто страшное и мистическое, а просто действие, направленное на будущее для достижения цели. Начнем продолжать нашу тему циклов. Циклы нашей жизни огромны и разнообразны. Это вроде кругов на воде. Они пересекаются еще и друг с другом, порождая отмели души другого существа. Каждый день терять что-то и получать взамен иное. Но нужное ли мы получаем, необходимое нам или просто заполняются пробелы в балансе. И в этом новый вопрос, как заполнить проблемы исключительно вокруг себя. Ведь уходит всегда мое. И часто мы остаемся ни с чем. Но мы не видим картины в целом.

Третья строка

Ответы в прошлом. И правда, многие люди просто топливо для других. Они есть сырье. Это не унижение и не игра в бога. Это просто принятие истины. Мы пользуемся ими постоянно. Взгляните назад, там ответы на все. И доказательство этого тоже. Мы вечно идем по кругам, ведь место нужно освобождать. Взаимное потребление. Аминь.
Ведь себя тратить сложно и очень опасно. Но, творчество, оно сжигает нас самих. Это плата. Ибо ты пользуешься началом быстрой и точной направленности энергии. Ты скорее закрытый цикл. Энергия трансформируется в тебе и возвращается в виде ответов-предметов. Ты автономная станция действий. Ты есть вселенная.
Саморазрушение и творческий потенциал. Цикл чистой воды. Это выглядит как самосожжение. Целенаправленное для достижения великого, бесконечного и вечного. Ты созидаешь, разрушая основы себя. Черпаешь энергию из своего колодца. Но насколько глубок он, надолго ли тебя хватит. Опустошение стало смертью многих, или безумие. Ведь ты снимаешь оковы.
Произведения есть вместилища энергии: что-то вроде аккумуляторов. Они являются самодостаточными механизмами, способными поддерживать себя на протяжении многих лет. Ты делишь себя. Часть тебя трансформируется в это. Это переработанная энергия в чистом виде без изменений. Просто иначе выглядит, чем ты. Ты есть все, что сделал.
Все начинается с пути. Дорога строится под ногами идущего. И любой барьер решается благодаря опыту, что был накоплен и находится позади тебя. Это и есть еще один ключ нашего чудовищного прошлого. И если ты не доволен чем-либо сейчас, подумай, где ты так споткнулся и упустил момент, который мог все изменить.
Так что же это такое наше прошлое. Если для нового мы сжигаем старое, то для будущего надо стереть прошлое, но оно вечно. А будущее, оно имеет свойство видоизменяться, нет стабильной формы. Ведь прошлое это его конечная форма. Как что-то статичное может стать топливом, если оно мертво. Значит оно не тронуто будет; а будущее?
Считается, что прошлое это отягощающий твою жизнь груз. Что это якорь, который не дает тебе уплыть дальше. Скорее это все сказано из страха принять это чертово прошлое. Ведь оно уже случилось, чего жалеть то об этом и грешить на него. Лучше обработайте всю информацию и извлеките суть, чтобы понять себя.
Возможно ли использовать неопределенное будущее для достижения целей? Ведь оно есть миллионы его видов. И жертвовать им можно. Это и вывод из выше сказанного, жизненный опыт. Ты отрезаешь какой-то отдельный вид будущего, берешь его энергию, используешь для своих целей. Но если оно многолико то, оно все равно будет. Ты лишь сужаешь выбор, не более того.
Отсюда можно понять, что это очень хороший источник энергии. И даже кажется он бесконечным. Такой вечный двигатель, но всюду есть уравнительное "нет". В этом тоже есть свои минусы. А что если ты используешь не то, ошибешься. Или замкнешь и ничего не получишь. Ведь это рулетка, и раз на раз не приходится.

Четвертая строка.

Воспитай в себе тягу к разрушению, тягу к смерти. Ибо это начало твоего конца. Это твой путь к бесконечности, твой путь к перерождению. Отдай всего себя ради нового дня. Забудь кто ты, забудь, что ты, помни лишь свою цель; помни лишь действия. Растворись в мире и познай вселенную. Умри, восстань, иди.
Знак связи смерти с жизнью учит нас принимать все вокруг. Признавать то, что все смертно. Признать, что смерть необходима. Признать, что жизнь — это лишь этап перед главным актом этой пьесы. Рождение через боль и ужас. Нам ведом лишь инстинкт саморазрушения. Мы фениксы и гореть нам в аду.
Я есть в трех измерениях. Три формы меня. Объединение с ними - это контроль за моей вселенной. Я есть поток энергии. Я видоизменяюсь. Во мне нет дна. Нет рамок и границ. Я поглощаю все. Я есть все. Форма слова, звука мой путь. Это просто быть сейчас.
И так, великий путь творчества опасен потерей себя. Но в этой опасности и есть смысл. Зачем прозябать в серости и в скуке? Развивайся, твори, гори. Ты подобен богу, но ты не Бог, ты сверхчеловек. В твоих целях нет месту наказаниям. Ты лишь делишься собой со всеми. Ты сказитель бытия.
Приблизились ли мы к бесконечности? Как в цикле своей жизни стереть понятие Начало-конец. Как избавится от этого? Ведь круг замкнутая фигура. Или просто линия, заключённая в форму круга. Это миллиарды точек, что упорядочились под действием сил. Это лишь объект. Это лишь бесконечность.
Пожертвуй всем - вычеркни из жизни Себя. Твой путь начнётся с конца. А именно к нему и нужно идти. Смерть — это этап, разрушенное стереотипа своего мира. Выйти из рамок - это начало конца. Выйти за пределы и стать этой бесконечностью.
Два чувства есть полный пример цикла. Это любовь-ненависть. Цикл Уроборос в отношениях и эмоциях. Чтобы взять в бесконечность себя необходимо испытывать все. Ты любишь, ты ненавидишь. Они так похожи. В этом рождается их связь, они взаимно порождаемые. Они один из путей у вечности.
Любовь. Чувство рождения и созидается. Это начало пути. Это то, что вселяет надежду и силу. В любви люди духовно связанны. Любя, ты открываешь себя. Ты творец, что хочет любовью спасти всех. В твоей любви живут миллионы, каждое твоё творение есть любовь ради спасения. Это учит многому. Познание жизни, поглощение других через чувство любви. Ведь ты заберёшь их энергию.
Ненависть. Это огонь, смелость. Это смерть, это конец пути. Она движет тобой всю жизнь, заставляет тебя продолжать свой путь. Она меч, что рубит головы врагов. Но она сжигает все вокруг. Она поглощает мир вокруг. Ты живёшь за счёт других. Все это и есть цикл - любовь/ненависть.

Пятая строка.

А как же пользоваться прошлым, ведь оно уже свершилось. Взгляни на него, почувствуй его. Вспомни все решения, всех людей, все цели и вспомни все события. Это все построило тебя сегодняшнего. Все связано, переплетаются каждые мелочи, связывают тебя. Загляни в глубь прошлого.
Люди сильно влияют на тебя, ибо ты губка, что впитывает их как воду. Ты вам впитываешь их энергию. Она несёт в себе частички их идей и мыслей, их вкусов и интересов. Часть их попадает в тебя навсегда. Они влияют на тебя, меняют. Взаимодействие и взаимообогащение. Они как фундамент для чего-то навозно. Почувствуй это. Управляй этим. Их силы станут твоими. Ты будешь абсолютным вместилищем.
Ты смесь этого мира и самого себя. Отсюда и ответы. С помощью прошлого можно смоделировать реакцию на будущее. Это кропотливая работа, но с высоким потенциалом и положительным эффектом. Знание о себе помогает понять мир, принять и изменять его. Люди по большей части похожи. Манипулируй знаниями, ищи выход.
И новый путь можно начать в своём прошлом с пониманием всего. Ты владеешь ситуацией. Цикл начинается с жертв. И это и есть твоё прошлое. Ты получаешь опыт и закладываешь его в новое. Концентрируешься на цели, отдаёшь все силы и получаешь это. Ты заполняешь пустоту своим прошлым. И оно будет тебе оплотом в этом деле. Но живи настоящим.
Путь смертей и жертв. Путь перерождения. Путь через саморазрушение. В пути ты выберешь все - от самого пути, до его средств. Путь всегда тебя зовёт, это часть тебя, а ты - часть его. Помни это всегда. Пройди и стань никем. Пройди и стань всем. Забудь старое. Учение о фениксе.
Что есть феникс, как не идея бессмертия. О том, что смерть это начало нового цикла жизни. Это великолепная идеализация концепции смерти - дар спасения. Ты не боишься её, ты её ждёшь. Зовёшь боль и страдание. Это наш выбор, купаться и изменятся под действием смерти. Феникс стал олицетворением бесконечности, но не бессмертия. Из праха восстанет он, но где он.
Есть ли в нас собственный феникс? Новый день как Воскрешение из пепла вчера. И уважая прошлое, мы с умом встретим наше сегодня. Благодаря этому мы преодолеваем все препятствия. Мы уникальны в своём роде. Опыт прошлого с вызовом будущему. Наша смерть лишь новый путь.
А может ли прошлое стать будущем? Если путь — это цикл, а цикл - круг, то мы вернёмся назад. Вернее, мы приедем туда, откуда начали. И если идти дальше, то прошлое будет настоящим, а настоящее - будущем. Здесь теряется всякий смысл во временных обозначениях. Есть сейчас, остальное уже лишь слова.
Отсюда и второй шанс. Ведь снова пройти путь, изменить свои решения или действия. Но будут изменены новые события, хоть и декорации с актёрами те же. Сюжет может тоже повториться, а вам решать, повторять или нет.

Шестая строка.

Что зовёт нас в путь. Заставляет срываться с места и идти в неизвестность, что пугает нас там. Неужели нам так плохо в уютном месте? В своём поиске ответов мы уходим от всего родного, рвём концы. Может это новое испытание, что необходимо пройти. Исчезнуть из жизни одних, появиться там, где ты можешь помочь. Вдруг мы созданы для этого.
Появится в чьей-то жизни, стать знамением, что перемены впереди, ты только их жди. Может мы послы, что ведут за собой дожди в пустыню, чтобы моря стали океанами. Учителя ли мы, если сами ещё юны. Заполнить пустоту - это ли наш крест.
Что заставляет нас все бросить. Уйти от родного очага, от любимого сердца. Путь крадет покой, забирает сон. Душа стонет, жаждет, но не знает, что ей это даст. Это лишь действие без перспектив. Но к черту все идёт ради неизвестности. Ветер наполняет наш парус, мы уходим искать истину, ответы, что бередят старые раны.
Снарядить корабль. Поднять паруса. Устремить взгляд вперёд, забыть о страхах и отдаться в руки судьбе. Такова наша жизнь - плыть по течению. Путь один - поиски себя. Вечность. Мы есть река, что несёт мысли и нас, мы ветер, что наполняешь парус и указывает путь, мы есть вечность.
И как сладка эта чёртова неизвестность. Сколько романтики. Азарт, рискнуть всем, чтобы узнать, что впереди. Толкает наши тела на отчаянный шаг. И мы с головой в омут бросаемся этих страстей. Мы рвём цепи уюта т летим на огонь. Может даже в последний раз.
Мы бороздим чужие души как моря, ищем новый свет. И мало нам вечности. Наши карты растут, заполняются пустые места. Мы исследуем каждый закоулок души. Мы влюбляемся в неизведанные острова, уничтожаем своей любовью все, искореняем чуждое нам. Мы строим поселения и уничтожаем старую жизнь.
Но рано или поздно дорога вернёт тебя к тому месту, откуда ты начал. Домой. И тебе решать - новый это порт или тот, что был с тобой всегда в душе. Выбор прост, что и есть камень преткновения. Наслаждайся мигом, моряк.
И корабль твой идёт медленно день за днём. Двигаясь в тише ночной под бесконечностью звёзд. Луна озаряет тебя, проткнет тьму, и путь снова виден тобой. И не важно зачем, неважно почему - это уже твой долг. Ты отдал ему себя, отдал душу. Нет пути назад.
И пусть маяк осветит тебе порт. Пусть укажет землю. Пусть укажет новые берега. И память пусть тебя бережёт, моряк. Она святой Грааль, что спасёт тебя во время шторма, что укрепит в себя и даст сил идти дальше. Взгляд твой чист, его никогда не затмит туман. Ты един с океаном, будь честен с собой. И береги себя, моряк, аминь.

Седьмая строка.

Стирая границы прошлого и будущего, снося стены старых никчёмных устоев, я возвожу новую пирамиду из слов. Дорога усеяна костьми смельчаков, что не увидели своего пути. Здесь правит смерть, что учит нас ценить себя. Но смерть — это лишь начало. Пройдя этот путь я приду к его началу. Но я буду другим, а значит - это новый путь.
Ведя эту бесконечную войну, разрушая миры, ища новой и лучшей жизни, я часто забывал о начале всего. И, находясь на распутье, я оглядывался, думал зачем и для чего. Но в памяти лишь обрывки фраз, обрывки дней. Я шёл дальше. Повторял методично все свои шаги, управлял своим кораблём все лучше и лучше. Я знал, скоро будет путь, ради которого я живу.
Ведь сделано не мало действий, отдано много сил. Все или ничего. Другого я не жду. Иначе смысла нет, ни в чем. Я приму бой, лишь смерть сможет меня остановить, но лишь чтобы снова продолжил я свой путь. Поработить время и заставить его работать на себя. Я чувствую сильную нужду в том, что я делаю. Я живу этим. Это и есть я.
Творения мои, как дети мне. Я создаю для величия этого мира. Понять и познать - это они должны донести. Учения о пути. Учения о нас. О днях и вечности нашей. И лишь познав себя, открыв многое в себе и в мире этом - смогу изложить это для других. И пусть на бумаге это. Но огонь разжигается в глазах моих.
Сегодня масштаб и усердие стали мне опорой. Это большой шаг. Это вызов себе, вызов кому-то большему чем я. И это, мой дар. Это доказательство жизни, доказательство желания. Я лишь хочу рассказать вам историю, а вы - слушайте.
Тоска и горе по людским манерам. Мы часто ждём особенного знака. Или ждёт указания на ошибки наши. Мы не глупцы, у нас дипломы и опыт. Мы знаем цену мира. Но мы бездушные, мы буржуазно и либерально воспитание. Карьеристы с пелёнок, но слепые котята. Что будет, если мы остановимся и подумаем - зачем все это?
Расширить восприятие чтобы все понять происходящее. Все складывается из кирпичиков. Мозаика складывается медленно, а мы увлечены самобичевание и жалобами на мир. Это не саморазрушением, это самосозерцание. Это лишь чья-то смерть лучше, чем жизнь.
Стань рыцарем. Или перестань стоять на пути. Защити свои догмы, либо продай друга. Заставь себя думать. Умение размышлять сломает тебя, но дар феникса вернёт к жизни. Все лишено силы, все лишено смысла. Нет материи, есть энергия. Созидай и разрушай. Бог ушёл, бросил нас. Пора перестать быть его украшением интерьера.
Страх. Страх закрывает мне рот, убивает меня каждую ночь. Мои мысли прячутся лишь при его упоминании. Я боюсь его. Но прыжок в бездну развеет его, я буду боятся смерти, провала, толпы - но не буду молчать больше. Это не вызов миру, я не Мессия или мудрец с горы. Я просто делаю то, что мне нравится. Это мой путь. И сотни раз я буду с него сходить. Но вы, вернёте меня на него. И я снова иду по ней в который раз.