Случай, изменивший жизнь

Полина Торхунова
Зима. Самое холодное время года в Москве. Простая городская улица, покрытая снежными сугробами. Люди торопятся по своим делам, не отводя глаз от гаджетов. И никто не обращает внимания на бродягу в старой, изношенной куртке и рваных брюках, одиноко сидящего на ступени лестницы торгового центра. Но однажды жизнь этого человека изменил лишь случай...
...Январским вечером, когда на улицах почти безлюдно, Андрей (так звали бродягу) искал себе еду в мусорных баках.
Но вдруг, сзади его окликнули: "Эй, мужчина", - это был человек в темном плаще с капюшоном, закрывающим все лицо. Бродяга обернулся и испуганными глазами стал смотреть на прохожего. Он снова заговорил: "Знаю, как трудно тебе живется, и поэтому я здесь. У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Лишь скажи, согласен ли ты на него. Если да, то отказаться уже будет нельзя". Андрей, не понимая что происходит, только кивнул головой.
Человек вновь начал говорить: "Совсем скоро у тебя будет все, о чем ты только мог мечтать: дом, деньги, машина, друзья, вкусная еда, девушки. Я хочу заключить с тобой сделку. У меня есть комбинация карт, которая всегда выигрывает в казино, и она скоро станет твоей. Тебе только будет нужно отдавать мне маленькую часть своего выигрыша. запоминай карты: пиковая дама, бубновая восьмерка, валет крести и бубновый туз. Сегодня, ровно в полночь, ты должен быть в казино. Никаких вопросов, делай то, что я говорю", - с этими словами человек ушел. А бродяга сел на землю, размышляя о произошедшем.
Наступила полночь. На улицах  зажглись фонари. Андрей пришел в то место, о котором ему сказал прохожий.
В казино тепло (не то, что на улице), за столами с картами в руках сидят люди в роскошной одежде. Молодые девушки подносят им еду, алкоголь, фрукты. Наконец, Андрей решил, что уже пора...
Игра началась. Играющие внимательно следят за действиями соперников. Пришел черед ходить бродяге. Вспоминая ту комбинацию, которую ему сказал человек в капюшоне, Андрей делает правильный ход и выигрывает...
...Далее в жизни этого мужчины происходят большие перемены: несколько лет подряд Андрей выигрывает благодаря случайному прохожему, который встретился ему в один из обычных вечером нищего человека. Из бродяги мужчина превратился в миллионера. Каждую игру выигрывала та самая комбинация, которая помогла Андрею и в первый раз.
У него появляется машина, дом с прислугой. А самое главное - друзья и девушки, которые были от него без ума. Бывший бродяга становится знаменитым, влиятельным человеком. Он гордится собой. Больше нет в его жизни той холодной улицы, тех рваных брюк. Нет в его жизни голода, одиночества.
Однажды Андрею предлагают сыграть в карты. Снова, как и раньше, когда он выигрывал, жадно забирая деньги проигравших.
Игра началась. Миллионер уверен в своей победе, и вновь он ходит той комбинацией. Проигрыш. Андрей не хочет верить в это. Он решается сделать ход еще раз. Снова проигрыш. Соперники переглядываются, улыбаются и забирают деньги миллионера в качестве выигрыша.
... Зима. Самое холодное время года в Москве. Простая городская улица, покрытая снежными сугробами. Люди торопятся по своим делам; и никто не обращает внимания на бродягу в старой, изношенной куртке и рваных брюках, одиноко сидящего на ступени лестницы торгового центра.
Он потерял все, что у него было. Все, о чем он только мог раньше мечтать, обрушилось на него и также резко исчезло.
Миром правят деньги. Когда они есть у тебя, ты можешь все; тебя окружают лишь алчные, черствые "друзья".
А стоит лишь потерять свое состояние, и из жизни исчезнет и все остальное...