Знакомство

Арина Ермолова
    Я  познакомилась с  ней  на крещенских купаниях.
    Она ловко  выскользнула из объятий проруби  и  изящно  поднялась по лестнице на лёд.
    Она  улыбалась.
    Улыбалась так,  будто выбралась не из безжалостной ледяной  воды на десятиградусный  мороз ,  а вышла из вод южной лагуны на горячий  песок  и под палящее солнце.

    Что ж ,  у всех  по-разному :

    - кто-то "нянчит  букет болезней"  уже в сорок;
    - кто-то и в тридцать ненавидит туфли-шпильки,  так и не "победив" их;
    - кому-то  "телик"  -  и  свежий воздух, и поле чудес,  и горькая бразильская судьбина,  и театр,  и спортзал, и  поликлиника ;
    - кто-то более   ценит  натуральность ,  с годами  стерев грань между  небрежностью,  неприметностью  и неопрятностью ;
    - кто-то ,  не имея юридического  образования,  и судит,  и обличает, и выносит  приговоры ...

    а  кто-то :

    - и в  семьдесят  смеётся над своими  ошибками и  "новыми слабостями"  ;
    - любит  гулять по лужам ;
    - пудрит  носик в антракте ;
    - обожает примерять новые шляпки , шарфики , кроссовки, платьица ;
    - готовит  "вкусняшки" при помощи хорошего настроения ;
    - любит угощать  друзей ;
    - мечтает  побывать там,  где не был...

    Можете  представить себе самую счастливую женщину  на  свете ?
    Постарайтесь ,  пожалуйста...
    Получается ?
    А  теперь  - присмотритесь к ней повнимательнее...
    Да это  же  -  Вы ...
    Ну ,  не  совсем  ,  не сейчас...
    А  через недельку - другую...
   
    Нужно  только  выковырять  из памяти (из прошлого)  всё плохое,  "не перевариваемое"  вашей душой...  Помните , как выковыривали косточки  из арбуза  ? Вилкой ,  ножом ,  пальцем ,  наконец ?!  Получается ?
    Кусайте  же скорее  своё  Счастье !
   
    Ну , как ?  Правда , замечательно , когда  нет  неопределённости и всё  ясно ?  Убрать её - в  Ваших  силах.

    И  попробуйте  ничего  не  решать.  Ни  за кого...
    Хотя бы  день.  Вместо  "решать"  попробуйте   "хотеть".
    Когда  и чего  Вы хотели  последний  раз  для  себя ?

    Захотите Хорошего  Настроения,  Удачного  Дня ,  Встречи  с Друзьями ,  Похода в  Кино , Театр.  Захотите  Нового  Платья , Серёжек .  Захотите в Отпуск .  Захотите Клубники , Цветов, Шоколадки, наконец...Остальное  -  излишества...
    Правда,  так просто  захотеть ?

    Ну  да,  Вы  - уставшая , вредная , даже  мстительная  в последнее время...
    Но  ведь  не всегда же !  И не от  того ,  конечно , что  Вы  - слабая  размазня , а оттого , что  иногда  ну просто нет сил быть сильной  стервой !!!
 
    Но  зато  у  Вас  живописный профиль , красивые глаза , очаровательная улыбка , привлекательная шея , прелестный  смех ,  божественный  голос , дивный излом  бровей ,  чудесная причёска ,  грациозная походка ,  пленительный взгляд...
    Не верите ? А посмотрите свои  фотографии.
    Не фотографируетесь в последнее время ? Не нравитесь себе на  фото?

    Тогда посмотрите те ,  где нравитесь... Где Вы  - чуть  моложе... Возможно , какие-то  фотографии Вы считали  неудачными ,  дурацкими ?
    Как красивы  Вы на них , как уверен  Ваш взгляд , как счастливы  Ваши  глаза...
    Это -  правда!

    Как  правда и то , что и сейчас Ваши глаза  могут  быть  счастливыми , улыбка - сияющей , взгляд  - уверенным.
    Фотографируйтесь  чаще!
    Фотографируйтесь в местах , где Вам хорошо  одной.
    Фотографируйтесь с друзьями и близкими.
    Улыбайтесь , чтобы  Ваше фото  "улыбнуло" весь Мир ! И  смотрите счастливыми глазами на себя  счастливую .

    Наверняка , Вы - чьё-то  Счастье и Вас ну просто невозможно заменить никогда никем. 
    Лучше , красивее, добрее, умнее Вас - вообще не бывает...

    Знакомьтесь с  собой  разной, с собой незнакомой , но самой  родной , близкой , единственной и уникальной...
   
    Помните  о себе , любимой !

         Пусть Ваша жизнь  СЕГОДНЯ будет Вам  в Радость.

               Пусть Ваша жизнь  ЗАВТРА будет  освещена  Верой.

    Потому что каждодневные ,  уходящие  ВЧЕРА  - всего лишь Ваши попутчики и  иногда ( если повезёт ) - добрые  Учителя.
   



    Иллюстрация - фото  автора