Недавний краткий репортаж Ритты Скиттер

Савелий Меркулов
Я никогда не читал газет, однако буквы недалёкой бумаги зацепили, задели меня, предали забвению..


Непредусмотренное настоящей системой обучения, фиксированное в замке Хогвартс, использование несовершеннолетним непростительного заклинания Авада Кедавра пустило гул по министерству магии и повергло самого директора в шок.
Кто, спрашивается, в подобные годы способен? Если цель нашей культуры - познакомить со злыми деяниями других колдунов и ведьм, чтоб предупредить и удержать неокрепшие умы - миссия подобная весьма и весьма сомнительна. Здесь мы имеем дело с прирождённым злым отродьем.

Над учениками нужен постоянный присмотр и строжайший укор на проявления малейшей мелочи первобытной инстинктивности. Если мы допустим высшей материи исполнять низшие мотивы - мир останется прежним, и только утонет, падёт глувже в каноны мрака...

По последним данным, убит пёс Рубертуса Хагрида, лесничего и хранителя ключей замка Хогвартс, школы чародейства и волшебства, Клык.
Министерство отказывает в комментариях. Лично владелец бедного животного поделился своей бедой.
Возможно, пред судом предстанет некто Филч, маглорождённый, чья кошка по прозвищу "Миссис Норрис" неоднократно была замечена в нарушении дозволенных границ потребления животными всякого рода корма, и подозревалась в неформальном отношении к собакам - скорее всего, Аргус Филч подготовил диверсию, и кто-то из учеников Хогвартса, по просьбе не умеющего колдовать Филча, отравил еду непростительным заклинанием; затем Филч, под предлогом дружбы, предложил пищу псу... Вероятно, Филч, чья физиономия способна напугать даже слепых дементоров, направится в Азкабан в своём последнем выходе из дома. А мерзкую кошку, я надеюсь, запрут в склепе с питомцем того же Хагрида, Пушком...

Впрочем, министерство до сих пор отказывает в какх либо комментариях. Ожтдайте дальнейшего развития событий.
С вами я, Ритта Скиттер.

P.s. Ожидайте новостей

* * *