Капустные морковки

Ольга Соколик 3
Косой выступил перед лесным народом, в модной дублёной телогрейке из крокодиловой кожи и меха ламы, которая, правда была затянута, не менее модным и дорогим поясом из кожи питона, на последнюю дырку...
 От чего тощая фигура косого была похожа на карикатуру балерины с кривыми ногами, затянутую в дорогую пачку.

 -Подарок от заокеанских благотворителей?
Поинтересовалась Рысь, прищурив глаз.

 -Ага, осклабился Косой.

-А как там у них с охраной окружающей среды?

 -Не хуже чем у нас.

- А, тогда нормалёк, тода понятно сказал Енот.

 -Чего хорошего соврёшь  нынче, Косой?
 Опять сузив глаза, спросила Рысь.

 -Сегодня только одну правду!

 -Да НУ?!
Хором воскликнуло всё лесное братство.

 Да, браты, суровые времена наступают, этот год будет оччень тяжёлым для нашего лесного народа и всего леса в целом.
 НО!
Предварил он нарастающий ропот, он будет таким же тяжёлым и для всего земного лесного братства, мы не исключение.

- Послушай Косой, тут какое-то несовпадение получается.
Опять, сузив глаза сказала Рысь.
 Глава всемирного колхоза, во всеуслышание заявил, что экономика нашего леса будет процветать и подниматься и именно поэтому он выделил нам пять миллиардов тонн морковок в виде капусты!*
 И заверил правдивость своих слов именно тем,
 что иначе под ЧТО бы им выделять эти пять миллиардов тонн
 нашему беспросветно обнищавшему лесу, если бы он не предвидел гигантский рост мухоморов и поганок, которые они будут и в дальнейшем использовать на галлюциногены для толпы, чтобы легче им было заговаривать всем ЗУБЫ!

 Рысь явно готовилась к прыжку и косой сделав всем лапкой быстро юркнул в свою ВИП нору, благо компенсацию за квартплату, полагающеюся ему и всем депутатам от лесного народа, он уже успел получить.

 Лесное братство роптало-роптало  возле норы, да начало медленно расходится.

 Косой, по тайному ВИП коридору, перебрался в ВИП берлогу к Медведю.

- Ну, что отстрелялся, спросил тот приоткрыв один глаз, посапывая и посасывая лапу.

- Еле увернулся от Рыси, она меня когда нибудь съест.
Работа нервная.

-Да ладно, Косой!
  5 миллиардов капусты распределил уже по ВИП счетам?

 -Всё чик-чиком.

- Подлей ка мне медовухи, а то уснуть не могу никак, работа нервная не только у тебя.
Знаешь, сколько мне пришлось приседать и лапы лизать, пока нам выделили, виртуально, эти пять тонн.
 Основная то часть , опять взад вернётся, на погашение процентов и кредитного тела этих капустных морковок.
Но и мы не в обиде, а КОСОЙ !

-Не в обиде, не в обиде Потапыч, осклаблился Косой, наливая полный бокал пенистого медово-алкогольного напитка.