Цыгане

Геннадий Маврин
               


   Как-то раз Вовка отправился навестить свою тетку, живущую в деревне. В городе N надо было делать пересадку с поезда на поезд. До отхода нужного поезда оставалось два часа, и он, коротая время, сначала потолкался по вокзалу, потом вышел на привокзальную площадь. Вспомнилось, что на площади раньше бабки продавали очень вкусное топленое молоко с аппетитными пенками. Но к его большому сожалению, обойдя всю площадь, он не нашел ни молока, ни бабок. Зато встретил идущую ему навстречу молодую, очень стройную и очень красивую цыганку.
   — Князь, позолоти ручку, — бойко обратилась она к Вовке, — а я тебе погадаю. Расскажу все, что было и что будет. Я вижу, по тебе сохнет бубновая дама и впереди ждет тебя удача.
   — Хорошо, — ехидно улыбнулся Вовка, — отгадай сначала, в какой брючине у меня сейчас член находится?
   Обычно от такой наглости цыганки ругались и отходили, а эта и глазом не моргнула.
   — Уважаемый князь очень ценит свой жезл любви и всегда носит его ближе к сердцу, с левой стороны, — с лукавой, вызывающей улыбкой ответила девушка. – Верно отгадала?
   Вовка кивнул. Обычно он стороной обходил цыганок, а тут эта девица с черными, как смоль, волосами и зовущими в неизведанное глазами вдруг раззадорила его, и он полез в карман за деньгами. Вынул десятку. Цыганка быстро выхватила деньги, взяла в свои руки его ладонь и заговорила:
   — Ты будешь скоро большим начальником, жена у тебя хорошая. Богатым будешь, а дальше ничего не вижу. Золотить ручку еще надо.
   Рука его сама, непроизвольно, полезла в карман за деньгами, а в голове вдруг все поплыло, он почувствовал себя как в тумане, и сквозь этот туман видел говорящую что-то цыганку, держащую его за руку. Теперь она была не одна, а собралась их уже целая толпа.
   А цыганка все говорила и говорила что-то о казенном доме, дороге, бубновом короле и пиковой даме, которая перейдет дорогу, но он уже видел и слышал все это, как во сне.
   Вдруг кто-то мужским голосом как крикнет:
   — Что же вы, нахалки, мужика-то грабите, — и стукнул ему по плечу.
   Вовка сразу очнулся. Посмотрел вокруг. Цыганок уже не было, взглянул на руку – ни часов, ни обручального кольца. Полез в карман: бумажника с деньгами тоже не оказалось. В голове шумело, как с похмелья.
   — Эх ты, разиня, — оскалбился беззубым ртом мужик.
   К тетке Вовка не поехал, а зайцем на поезде вернулся домой.



      Страница автора: http://www.proza.ru/avtor/gennadi45mail