Глава 2. Salvation

Алекса Фейн
Иногда я спрашиваю себя, что хуже: быть изнасилованной Логаном, или потерять мать, смотря, как она увядает каждый день. И тогда я понимаю, я готова еще тысячу раз пережить  тот вечер в подвале, если бы он вернул ее. Мою маму… Мне так трудно без нее.
***
Я лежу на кровати, свесив ноги вниз, почти доставая носочками до холодной глади пола. Лучи восходящего солнца пробиваются через небольшую щель между двух плотных синих штор, падая мне на лицо. Лицо, на котором редко можно увидеть нечто, кроме безразличия и отвращения ко всему окружающему.
Я не спала этой ночью. Вообще, редко сплю по ночам. Мне нравится ощущать спокойствие, которое приносит с собой это время суток, люблю чувство безмятежности. Чарующая тишина успокаивает меня и позволяет расслабиться. Кажется, что время останавливается,  и ты остаешься один на один с этим пустым миром.
К сожалению, занимающийся рассвет говорит о том, что моя подруга, ночь, уступает место утру. Жестокому. Неизбежному. С его приходом, я начинаю думать обо всем, что меня тревожит, от чего уберегает темнота ночи. И что еще хуже, утро говорит о том, что я должна вернуться в проклятое место, под названием школа.
«Я просто должна пережить еще один день. Я справлюсь.»
Босые ноги касаются деревянного пола. Я сажусь на край кровати, накинув на узкие плечи одеяло, и смотрю пустыми глазами в одну точку, не в силах заставить себя подняться. Улавливаю звук открывающейся входной двери, до меня доносится мужской голос. Он что-то бурчит, возмущается, проклинает, произнося при этом мое имя. Затем глухой удар чего-то очень тяжелого о пол. Отец вернулся с очередной пьянки.
Аккуратно, будто боясь его разбудить, я ступаю по коридору, поворачиваю голову в сторону дверного проема в гостиную, и на моем лице снова появляется отвращение. Трудно видеть папу, растянувшегося на полу в метре от дивана, при этом держащего в руках бутылку дешевого коньяка.
-Ты омерзителен…
Я уже собиралась возвращаться в комнату, но заметила, как он пошевельнулся.
-Мари? Это ты, Мари? Почему…ты оставила меня?
«Мама»
На глазах наворачиваются слезы, когда я вижу, как он пытается ползти в сторону, где ничего нет, наверное, заметив лик моей матери. Он ничтожен, но я ему завидую. Я бы тоже хотела увидеть ее еще раз, даже если это была бы просто игра моего воображения.
Я подошла к входной двери, которую отец, видимо, решил оставить открытой, и закрываю ее. Затем медленно плетусь в комнату, сбрасываю одеяло на не заправленную постель и чувствую, как мое тело покрывает множество мурашек. Обхватываю себя руками, смотря в щель между шторами, а в голове лишь одна мысль: «Как я все еще терплю?»
***
Нахожу в себе силы вновь переступить порог класса. На секунду воцаряется мертвая тишина, но затем все снова начинают живо обсуждать что-то. Я пустое место. Пустое место, над которым можно поиздеваться. Но это если получится…  Я прохожу к свободной парте и начинаю готовиться к уроку.
На мне сегодня длинный бордовый свитер и черные лосины, на ногах кеды, на голове небрежный пучок. Макияж весьма броский: я подвела глаза карандашом, и нанесла черные тени, завершив дело тушью. Глаза получились весьма выразительными.
Даже не знаю, зачем я это делаю: слежу за собой, стараюсь выглядеть броско. Возможно, из-за того, что хочу, чтобы все эти твари видели, что я все еще не сломалась, а может быть у меня слишком много времени по ночам…
Вообще, моя «популярность» угасла спустя месяца два-три после того инцидента. Люди предпочли забыть о моем существовании, ведь я теперь замыкаю таблиц у популярности, и им нет какого-либо смысла общаться со мной. Многие просто смотрят на меня, как на пустое место, думая, что они лучше. Правда находятся такие, кто время от времени пытается снова меня унизить перед всеми. Такие…как Розали…
-Это снова ты, дно нашего общества?- моя бывшая лучшая подруга оказывается у парты, которую я выбрала. Ее сладкий голосок привлекает к нам внимание всего класса.
-Это школа, Розали, я здесь бываю каждый день,- делаю вид , что это самый скучный разговор в моей жизни. – А вот как запустили тебя, в таком виде, до сих пор поверить страшно…
-Крайтон…,- она на секунду опешила, но затем ее синие глаза загорелись . –Знаешь, люди хотят любоваться чем-то ярким и прекрасным, а не блеклым и скучным, как ты.
-Да? Наверное, поэтому ты нацепила на себя все цвета радуги?
Все с жадностью смотрели на то, как разворачивается наша дискуссия.
-Но…,- она поджала губу и скрестила руки на груди. –Зато я не дешевая шлюха, у которой сдохла ее дорогая мамаша…Да, Криста?
Внутри так больно кольнуло, как будто Рози пырнула меня ножом. Ее нахальная улыбка и дерзкий взгляд говорят о том, что она уже почувствовала себя победительницей нашего диалога, получила удовлетворение от моего унижения. И я бы пропустила эти, уже привычные, слова мимо ушей, если бы их сказала не Рози… Как быстро я стала для нее очередной неудачницей, над которой можно посмеяться. Но, не смотря на то, что мне и правда было чертовски обидно, я не подала виду и лишь улыбнулась.
-Придумай что-нибудь новенькое, если хочешь меня по-настоящему задеть. Это я слышала миллион раз, а то, что ты вновь повторяешь эти слова…говорит о том, что ты еще более нелепа , чем я. Не можешь унизить даже такую легкую мишень.
-В твоих словах есть смысл. Ты безумно нелепа,- Розали фыркнула и отошла от моей парты, с видом победительницы, но я уверена, что она не довольна результатами нашего «сражения». –Хлоя, разложи мои учебники, и не будь уже такой медлительной!
Да, теперь Хлоя новая «лучшая подружка» Розали. Сейчас это не та маленькая беззащитная девочка, которую легко унизить. Хлоя стала настоящей стервой, под стать Розали. Одевается она, как проститутка , флиртует с каждым симпатичным парнем, а характером пытается быть похожа на Розали. Странно, как человек может измениться всего за год. Хотя, кто бы говорил…
- И моя домашка, где она?- Хлоя все еще осталась отличницей, чему я поражаюсь, и Рози выжимает из этого для себя неплохую выгоду.
-Вот, держи. Здесь биология, английский и физика.
-Я тебя обожаю,- Розали улыбается , выхватывая из рук Хлои листы с домашней работой, а меня тем временем чуть ли не тошнит. К счастью, прозвенел звонок и эти двое заткнулись.
В остальную часть учебного дня, ко мне больше никто не докапывался, что приятно удивило. Некоторые просто смотрели на меня, как на ничтожество, другие с восхищением провожали глазами по коридорам, но большинство не обращали никакого внимания.
С неким чувством облегчения, я отправилась домой, предвкушая долгий дневной сон. И, конечно же, клуб рукопашного боя- единственный плюс, который у меня остался в этой жизни…
***
-Криста!- слышу встревоженный голос тренера. –Криста, черт возьми!! Остановись, ты же его убьешь.
Я наношу молниеносные удары по корпусу моего противника, Люка. Парень уже не пытается нападать и лишь блокирует мои удары, что у него плохо получается. Сжатые кулаки с бешенной скоростью колотят по телу Люка, от чего он сжимается, отходя назад.
-КРИСТА!
Я чувствую свое учащенное дыхание, как бешено колотится сердце, чуть ли не пробивая грудную клетку. Ощущаю, как горят руки после нанесения ударов. Люк все-таки пару раз задел меня в начале схватки, поэтому я так же ощущаю покалывание ссадины на щеке, и ушиб на ребре дает о себе знать во время драки. В общем, я тоже чувствую себя, не как новенькая. Пора с этим заканчивать.
Делаю вид, что готовлюсь нанести еще один удар в грудную клетку, но вместо этого отхожу назад, закидываю ногу и со всей силы ударяю ею по голове Люка. Парень теряет равновесие и встречается с одним из матов на холодном полу подвального помещения. Все еще тяжело дыша, я улыбаюсь.
Размеренным шагом ко мне подходит тренер.
-Криста…,- он вздыхает, смотря на изувеченного Люка. –Что мне с тобой делать? Если ты продолжишь в том же духе,  от меня сбегут все мои парни. (я единственная девушка в этом клубе) Я ведь просил быть не настолько…яростной.
-Прости, Ден,- на моем лице все еще лучезарная улыбка, которая появляется после победы. –Ты ведь знаешь, что я не могу. Тем более, меня с утра успела выбесить одна особа…
-Рози?
Ден или мистер Крайтер, как зовут его остальные, наверное, единственный мой друг. Он  как будто чувствует, когда мне особенно паршиво, и, вместо того, чтобы закрыть глаза и показать мне новый удар, выпытывает в чем дело. Это странно, но я и правда многое ему рассказываю. Рядом с ним  я чувствую себя спокойно, под некой защитой. Только с Деном я могу быть откровенной, нахожу силы открыться. Как будто он мой отец или старший брат.
Дену лет 25-27. Я точно не узнавала. Это высокий широкоплечий шатен с хитрым взглядом. С самых первых дней он понял, что со мной что-то не так, пытался проникнуть в душу беспечными разговорами, рассмешить глупыми шутками, которые я не понимала. Первое время, я старалась его избегать и не пропускать за самую высокую стену. Первую. Но как-то, возможно, с помощью необычайной харизмы, доброго сердца, которое я со временем рассмотрела в этом строгом парне, или магии вне Хогвартса, он открыл огромные железные ворота этой первой стены. После чего и остальные начали постепенно отворяться перед Деном, чему я даже рада.
Но стен слишком много и не каждая поддается ему, не все поддельные маски он стягивает с моего лица. Ден знает лишь малую часть моей жизни, но, в то же время, это больше, чем я позволяю кому-то.
-Рози,- киваю я.
-И избиение Люка помогло тебе почувствовать себя лучше?
-Нет. Но я хотя бы выплеснула эмоции, которые гнетут меня с утра.
-Всегда пожалуйста,- Люк пытается улыбнуться через гримасу боли, все еще лежа на полу.–У  тебя необычайно тяжелая рука, для такой хрупкой девушки. Хотя, я знал, на что иду.
Он смеется, а затем резко кривится от боли. Ден подает Люку руку и резко тянет на себя, помогая парню встать.
-С тебя хватит. Иди домой, самоубийца,- он хлопает Люка по плечу и толкает в сторону раздевалки. –А ты, маньячка, сейчас докажешь, что можешь бить не только беззащитных мальчишек.
Он принял стойку, сверкнув хитрыми серыми глазами.
-Только потом не ной, если сегодня тот самый день, когда я, наконец, положу тебя на лопатки.
***
В этот раз ныть предназначено было мне. Если с остальными Ден дерется не в полную силу, то мне попадает по крупному каждый раз, когда он решает проверить насколько я «выросла». Вот и сейчас я лежу на одном из матов, после того, как тренер перекинул меня через бедро, уложив тем самым на лопатки. На несколько секунд я даже забыла, как дышать, а затем начала судорожно хватать ртом воздух, со злостью смотря в смеющиеся глаза Дена.
Стоит заметить, что я достойно держалась до этого бесспорного поражения, даже нанесла несколько своих фирменных ударов. К сожалению, бить Дена- это все равно, что бить по скале.
-И кто кого на лопатки положил?
Я фыркаю и медленно, мотая головой, чтобы прийти в себя, поднимаюсь на ноги.
-Если ты не человек, то скажи мне это сейчас…
Этой фразой я вызываю у него смех.
-Терминатор хренов…,- продолжаю я, проверяя руку на наличие перелома.
Всего лишь ушиб или растяжение. Я в этом не сильно разбираюсь, но Дену нужно быть аккуратнее с людьми, которых он кидает через себя.
-Хватит ныть и иди переодевайся. Кстати, может, поедем сегодня в кафе?
Если бы я не знала, что у Дена есть девушка, которую он любит всем сердцем, и того, что во мне он видит несчастного подростка, о котором хочет позаботиться, то я бы даже думала, что он ко мне подкатывает.
-Я угощаю,- он немного наклоняет голову вбок, все еще вопросительно на меня смотря. –Как всегда. Знаю же, что ты нищая.
Я толкаю его в плечо, и парень смеется.
-Я бы с радостью, но…,- а замолкаю, смотря в пол. –Сегодня годовщина и я…хотела бы побыть одной в этот вечер.
-Какая еще…,- он осекся и опустил взгляд. –Да, конечно. Хоть подвезти себя позволишь?
-Купи лучше Саре букет цветов, а то давненько ты этого не делал, а я поди дойду до остановки,- мы смотрим друг на друга с неловкостью и печалью. Я не могу оставить его в таком состоянии. –Хватит смотреть на меня, как жалостливый щенок и иди избивать вон тех парней. Мы все знаем, что ты обожаешь это делать.
Он потрепал меня по макушки, с улыбкой на лице пробурчал что-то, но все же пошел к остальным. А я направилась в сторону раздевалки, предвкушая возвращение в ненавистный мне мир. Где я никогда не улыбаюсь, где мне тошно ощущать себя собой, где я ненавижу всех и вся.
***
Как и ожидалось, мир вне клуба рукопашного боя принял меня с обычной холодностью и плохо-скрытым призрением. Спокойный и теплый весенний ветер сменился сильным и, казалось, враждебным. Своими ледяными дуновениями он пробирает меня до костей, будто говоря «тебе здесь не рады», «лучше бы ты вскрыла себе вены, закончив свою ничтожную жизнь»
В остальном, все спокойно. Темные безлюдные улицы освящают ряды тусклых фонарей, шелест листьев ласкает слух. В лужах, образовавшихся от недавнего дождя, я вижу отражения ярких звезд, усеявших ночное небо.
Новый порыв ветра бьет в лицо, окончательно растрепав мои светлые волосы, от чего я невольно фыркаю. Внезапно, воздух прорезает свист, показавшийся более громким, из-за окружавшей ранее тишины. Он заставляет меня вздрогнуть и обернуться.
Ко мне приближаются три странных парня. На их лицах красуются раздражающие ухмылки, а глаза блестят от света фонаря.
-Красотка, подожди!- кричит один из парней.
Ускоряю шаг, моля Высшие силы о том, чтобы эти придурки отстали от меня. Понимаю, что вся эта троица бежит за мной.
Я не знаю, что делать. Мысли молниеносно покидают голову, оставляя лишь страх и звуки учащенного сердцебиения.
Бежать? Я не смогу убежать от трех этих парней, в силу физических способностей и того факта, что я в сапогах на платформе. Продолжать спокойно идти? Они нагонят меня через несколько секунд и что тогда? Повторится тот ненавистный случай годовой давности? Попробовать уложить их? Плоха идея. Одного парня? Ладно. Двух? Маловероятно, но возможно, но трех здоровых сильных парней я не осилю… Что же делать?!
Пока я безуспешно пыталась найти решение, перебирая возможные варианты, ко мне уже подбежали троица конченных придурков.
-Ну, привет,- говорит один из парней, положив руки  мне на плечи. От него несет перегаром и потом, от чего я морщусь. –Составишь нам компанию на эту ночь?
Почему?! Почему это случается именно со мной? Может я чего-то не знаю, и на моей спине красуется надпись «Находка для извращенцев и насильников» ?!
Эти мысли и ненависть ко всем в это мире, кроме разве что Дена, прибавляют мне сил. Я резко сбрасываю руку говорящего парня, разворачиваюсь и отхожу на пару шагов назад, чтобы, наконец, посмотреть в глаза этим придуркам. Ничем не примечательные парни. Тот, что осмелился положить свою конечность на мои плечи, высокий, с русыми волосами, редкой бородкой и небольшими черными глазами. Рядом с ним стоят два шатена в спортивных костюмах, один из них ростом с меня (мой рост 160 см), полненький, со смазливым, даже детским, лицом, а второй, наоборот, под два метра роста, с хищными глазами на остром лице.
-Если вы прямо сейчас уберетесь отсюда, то я постараюсь сдержать себя и не размазать вас по ближайшей стене!- мой голос полон гнева, но внутри я вою от безысходности и чувства страха, посилившегося в моем животе.
Кажется, я самоубийца.
-Какая дерзкая девочка нам попалась сегодня,- ухмыляется русоволосый парень. –Обожаю таких, а как вам, ребята?
Шатены переглядываются и ухмыляются.
-Оставьте меня в покое, ублюдки!- продолжая усугублять положение, я шагаю назад.
-Успокойся, милашка. Все будет на высшем уровне,- улыбается все тот же придурок с дурацкой бородкой.
Он делает уверенный шаг вперед и вытягивает руку, намереваясь схватить меня за плечо. Не теряя ни мгновения, я выбрасываю ногу и бью парня в пах. Тот сгибается пополам, бормоча проклятия в мою сторону, а я тем временем  хватаю его за голову и бью лицом о свое колено, затем еще и еще… Пока меня не оттаскивает один из дружков русоволосого. Второй подбегает к скрючившемуся идиоту.
-Как ты, Пол?
Русоволосый поднимает на меня лицо, похожее на кровавое месиво. Из его носа и губы струятся  реки крови, глаз заплыл, а сама физиономия приобрела красный оттенок. Его мечущие молнии глаза и губы, сжатые в узкую линию, говорят, что я совершила огромную ошибку. Еще одну. Моя жизнь будто состоит из ошибок.
-Когда закончим с ней, перережем горло и кинем в какую-нибудь канаву,- Пол сплевывает. От его мертвенно-спокойного голоса по моей коже пробегает целая стая мурашек. Как будто он убил уже десятки людей.
-Но…
-Мне плевать, что будет потом. Никто не смеет поднимать на меня руку.
-Просто ему стыдно, что его смогла побить девчонка, да Пол?
Почему я все усугубляю!?
Взгляд Пола, полный неподдельной ненависти, прожигает меня насквозь, я лишь улыбаюсь.
-Я бы прямо сейчас перерезал тебе горло, но трахать труп мне не хочется,- он усмехается, замечая, как улыбка сползает с моего лица.
Все тело безумно трясет от происходящего. Сердце бьется так, будто я пробежала марафон. Я глотаю ртом прохладный ночной воздух. Как будто мне его мало, словно я задыхаюсь. А самое страшное, что я сама загнала себя в эту безвыходную ситуацию. Кто тянул меня за язык? Какая неведомая сила заставила избить главаря этой жалкой шайки?
Теперь меня убьют, а перед этим…Почему сегодня? Почему в этот гребанный день? Сдохнуть в семнадцать лет, не узнав мира, не опробовав стольких вещей… Хотя…Зачем мне жить? Ради чего? Или кого? Хм… В моей жизни нет смысла, нет тех, кто бы внес его. Тогда…Почему нет? Может они, эти три придурка, смогут сделать то, чего я не могла весь этот год, сидя с лезвием в руках в ванной? Возможно, они закончат все. Освободят мир от меня…И меня от этого мира…
С этими мыслями приходит спокойствие и умиротворение, по лицу распространяется улыбка. Почему, нет? Почему я должна жить, обременяя Землю своим жалким существованием?
-Прекрати лыбится, тварь,- грубо и немного настороженно говорит Пол.
Русоволосый парень подходит, берет одну из моих светлых прядей в руку и вдыхает запах, при этом блаженно закрывая глаза. Я морщусь от отвращения, в нос ударяет запах свежей крови.
-И все-таки ты прекрасна…
Плюю ему в лицо. Через секунду воздух прорезает звонкий звук пощечины. Моя голова отлетает от силы удара, на губах я ощущаю вкус крови, отдающий железом, щека горит огнем.
-Шлюха…
-А ты кретин,- улыбаюсь, приподнимая голову. Капли крови падают на асфальт, оторвавшись от моего подбородка.
Пощечина. Голова снова отлетает назад, а вторая щека начинает невыносимо пылать от боли.
-…Ублюдок…
Еще одна пощечина. Сильнее. Больней. Яростней. Я не могу сдержать вопля.
-…Нич…
Удар.
-...тожество.
Удар.
-Я убью тебя, идиотка!
-Жду не дождусь…,- улыбаюсь, оскалив красные от крови зубы.
-А перед этим изуродую так, что родная мать не опознает…
Мама…Интересно, она сейчас смотрит на меня с того мира? А если да, то что она чувствует? Хочет ли, чтобы я сражалась? Что за глупые вопросы….Конечно, она смотрит. Смотрит и хочет, чтобы я выжила. Она всегда учила меня не сдаваться, поэтому я не должна… Даже сейчас, когда так легко опустить руки и принять судьбу…так легко воссоединиться с ней….
Перед глазами всплывает образ. Мама лежит на больничной койке, рядом с ней капельница с морфием, обритая голова делает ее совершенно другой, но все равно прекрасной, тусклые, но все еще живые глаза направлены на меня, губы в полуулыбке: «Криста, ты многое пережила для своих лет. Много трудного, но жизнь, она пронизана трудностями, которые нужно преодолевать, чтобы двигаться дальше. Я твоя большая трудность, но в жизни их еще много. Меня уже больше не будет рядом, чтобы сказать, что все будет хорошо, чтобы поддержать тебя, моя милая. Поэтому ты должна бороться. Всю жизнь. Не полагаясь на других. Только так. Будь сильной, Криста» Она сказала эти слова перед днем смерти, но они до сих пор отчетливо слышаться в моей голове. И я буду… Буду сильной, ради мамы, ради того, чтобы не подвести ее. Я выживу! ВЫЖИВУ!
Кричу и изо всех сил и пинаю Пола в живот, затем продавливаю ступню парню, который держит меня и высвобождаюсь, встав лицом к трем напавшим.
Бежать нет смысла, так что я буду драться. Возможно, я не смогу победить, но я буду сражаться и умру зная, что сделала все возможное. Принимаю стойку и жду пока кто-нибудь из ошарашенных парней осмелится кинуться на меня, но…происходит то, чего я уж точно не ожидала.
-Как же это низко… нападать на девушку втроем,- я оборачиваюсь на спокойный голос.
Ко мне подходит Деф, парень с которым я хожу в клуб рукопашного боя. Это высокий брюнет с синими глазами, среднего телосложения, как и всегда, он полностью облачен в черное. И хотя мы знакомы уже почти год, я никогда не разговаривала с Дефом, лишь изредка мы обменивались взглядами. Я о нем ничего не знаю, как и он обо мне. Мы чужие, так почему он решил вступиться за меня?
-Меня бесят такие отбросы общества, как вы. Те, кто ничего из себя не представляет, но считают себя королями мира. - сквозь зубы выговаривает Деф.
-Убирайся отсюда и не мешай нам развлекаться, тогда останешься цел, парень,- говорит Пол.
-Как же мне хочется вас всех прикончить. Хотя…почему бы и нет?
Без дальнейших разговоров Деф рванулся вперед. Я пару раз видела парня в действии. Его удары не отличались какой-либо мощью, но реакция и скорость позволяли Дефу выходить победителем из любой драки. Его стиль нападения и профессиональное нанесение сложнейших ударов всегда заставляли меня затаить дыхание.
Вот и сейчас, я с замершим сердцем смотрю, как Деф нанес первый удар, прежде чем Пол успел осознать, что происходит. Вроде, в начале я говорила, что удары Дефа не такие уж сильные… Видимо, я ошибалась, и брюнет всего лишь сдерживался на тренировках, потому что этот удар был настолько сильным и точным, что Пол отлетел назад и распластался на земле, недоуменно качая головой. К Дефу подлетел высокий шатен с острым лицом и попытался нанести ему удар в грудь, но, к счастью, Деф умело защищался и не оставлял слепых зон. Выждав момент, когда нападавший откроется, брюнет мгновенно отреагировал и нанес новый сильный удар, после чего остролицый отправился на свидание с асфальтом. Низкий парень с детским лицом был повержен еще быстрее. Когда он занес свою неуверенную, дрожащую от страха, правую руку, Деф ловко увернулся и нанес удар по левой, совершенно открытой зоне противника. Тем временем Пол уже поднялся и снова кинулся на Дефа. Парень лишь с ухмылкой сблокировал его удар и начал наносить свои. Так Деф избивал противников по одному, чередуя кулаки с локтями, уворачиваясь и блокируя удары.
Непобедим. Великолепен. Несравним. Только эти слова приходят на ум, когда я смотрю на его атаки. Какие-то неведомые силы пригвоздили меня к земле, не давая возможности дать Дефу помощь, в которой он не нуждается. Это похоже на избиение младенцев, если бывают такие уродливые, воняющие перегаром, младенцы.
Тем временем, Деф снова уложил Пола на лопатки, не торопясь подошел к нему и поставил черный ботинок на шею. Друзья русоволосого парня уже убежали, сверкая пятками.
-Не…надо,- бормочет Пол. –Пожалу…йста…
-Извиняйся перед девушкой,- спокойно говорит Деф, повернув голову ко мне.
-Прости меня…
-Умоляй ее о прощении,- брюнет надавил на шею Полу и тот начал кашлять.
-Молю…прости меня…
-Криста,- подсказал Деф.
-Прости меня, Криста, умоляю…,- он снова закашлялся.
-Ладно,- говорю я, обратив благодарный взгляд на Дефа. –Можешь отпустить этого ублюдка.
Брюнет кивает и убирает ногу с шеи Пола. Тот резко вскакивает и бежит в ту сторону, где скрылась его жалкая шайка, а мы с Дефом остаемся одни на этой пустынной ночной улице.
-Спасибо. Не знаю, что было бы, если бы ты не помог…
-Ты знаешь, что было бы. И я это знаю, поэтому я до сих пор хочу догнать их и убить,- его взгляд холоден и серьезен. –Но я рад, что с тобой все нормально.
Он улыбается, а затем, будто заметив что-то, чего раньше не видел, хмурится и, подойдя ближе, берет мое лицо в руку.
-Нужно обработать ссадины,- говорит он, как не бывало.
Я отшатываюсь назад, и тогда Деф понимает свою ошибку.
-Иногда я забываю о личном пространстве других людей. Прости.
-Ничего…
Больше нам разговаривать было не о чем, да и желание ко всему, кроме как скорее вернуться домой, у меня пропало. Поэтому я еще раз поблагодарила своего спасителя и отправилась на остановку, прокручивая эту сцену жизни в голове.