Пенсионеры! Медведев думает о вас...

Сид Даун
Медведев считает справедливым тот факт, что пенсии работающих пенсионеров не будут проиндексированы в 2016 году. "Их пенсия не индексируется именно потому, что они работают. И я считаю, что это справедливо, потому что, если они находят силы для работы, то небольшие суммы индексации им не настолько нужны", - пояснил он,

Источник:
***

Не знаю, в какой реальности живёт Дмитрий Анатольевич.

Судя по всему, он считает, что пенсионеры работают потому, что им скучно сидеть дома и нифига не делать.

Мол- чего они работают, пусть себе ездят по миру, путешествуют, как европейцы. Зачем им доплачивать?

Может, он не в курсе, что пенсионеры работают, потому что им просто не прожить на пенсию?

Потому что пенсия- это гроши. И лишать их грошовой надбавки только на основании того, что у них есть силы работать- это верх цинизма.

Ага, индексация- то 4%. Офигеть как много.

Посчитал бы, какие расходы на лекарства да на коммуналку (плюс тупизна со взносами на капремонт), да ещё и кушать надо что- то, между прочим.

Он давно вообще с обычными пенсионерами общался? Ещё бы сказал- а зачем им вообще пенсию платить, пусть их дети кормят.

А ничего, что подавляющее большинство пенсионеров всю жизнь работали на износ, чтобы обеспечить себе достойную пенсию, стаж зарабатывали? Заработали, ага. Они не чужое требуют, не подачку,  а то, что они сами заслужили.

К слову сказать, в советские времена ветераны труда обеспечивали себе безбедную старость. Пенсия выше среднего заработка, и никакой необходимости работать, выйдя на пенсию. А сейчас? Большой стаж никаких ощутимых привилегий не даёт. Никто не сидит дома, все работают. Пока хватает сил туда добираться.

Никому даже в голову не приходит предоставить пенсионерам такую- заработанную ими-  пенсию, чтобы её хватало на жизнь.