Когда исчезли Драконы очень глупая история

Александр Голик 2
Создателю было скучно и дабы –  кабы себя занять  чем-либо интересным, ну и подтвердить самому себе (или перед собой), статус Создателя, а Он реально был – есть Создатель…. Итак, Создатель решил создать Землю, населить ее людьми -человеками.

Задумал – сделал! И даже больше, придумал название Этому содеянному – Рай!

Земля получилась красивая, плоская,  располагалась на четырех слонах, а сверху небо, днем голубое и солнышко золотое, ночью звездочки красавицы и луна пастух …  Люди - чудесные: умные, деятельные, предприимчивые!

Полюбовавшись на творение рук своих, Создатель, после трудов праведных, решил отдохнуть, но, будучи очень ответственным и серьезным, предусмотрел вариант, что люди – человеки гуляя по Раю могут случайно свалиться с края Земли (все логично: земля плоская, есть край  Земли – можно свалиться). Решение было простое: Создатель создал (тавтология, какая то, но так было) еще спецсуществ Грифонов и поручил им несение службы по краю Земли с целью спасения неосторожных людей-человеков. Вот тогда и появилось выражение «взять за шкирку».

Прекрасное было время! Создатель отдыхал, а люди-человеки жили весело и счастливо! Очень им нравилось присесть на краю Земли, опустить  ножки в пелену тумана и славить Создателя. Идиллия! Сидишь на Земле под солнышком, а ножки в бездне тумана! Ну, сорвался ненароком, так Грифоны тут как тут – «за шкирку»! Спасут! 

Но одного не учел Создатель! Людям – человекам стало нравиться сваливаться за край Земли! А что боятся то? Спасут Грифоны! И стали мысли у людей интересные мыслиться, что не спроста все это! И все им можно! И  вообще они если не Боги то где-то Рядом!

И взмолились Грифоны, - «Создатель, сил больше нету, перья в крыльях поистрепались, некогда поесть и отдохнуть! Про отпуска забыли вовсе! Сотвори что-либо, огради край Земли от людей-человеков! Ибо количество добровольных сваливаний людей-человеков в бездну зашкаливает за не мыслимыми числами, а бахвальства их (людей – человеков) о равенстве Богам крайне непристойно!

Создатель, внял мольбам Гифонов, прервал свой отдых, но так как был великим Гуманистом, наказывать никого не стал, строить стены и прочие препятствия по краю Земли, тоже посчитал излишним… Короче, он  создал Драконов и вменил им в обязанности отгонять людей - человеков от края Земли! Такая вот получилась эшелонированная схема связка сначала  - Драконы, а последний рубеж -  Грифоны.

И все было хорошо! Драконы бегали по краю Земли, изрыгали пламя и дым распугивая людей-человеков (но не ели это точно!), а если какой смельчак - человек и прорывался к краю, то Грифоны были на чеку!

Убедившись, что схема работает, Создатель удалился на отдых…

Меж тем, люди - человеки, осмыслили еще раз, что все это неспроста и очень неспроста! Их берегут, ценят, но вместе с тем, что–то скрывают большое и значимое, находящееся там… за краем Земли!

Так как у Создателя люди получились  умными, деятельными и предприимчивыми, то вскоре они нашли слабое место у драконов (какое не знаю, но у всех есть слабые – уязвимые места) и уже, вскоре,  не люди, а Драконы бегали от людей и прятались по пещерам….

И взмолились Драконы к Создателю, «Не дай погибнуть…..».

…Создатель был раздосован. В сердцах взял Землю за один край и… свернул в трубочку! И стал мир Трубой! Значит, все обитатели Земли-Рая оказались во внутренней части этой трубы и только два выхода по бокам и стража на месте -  Драконы и Грифоны! Деваться людям – человекам некуда.

Небо со звездами исчезло, солнце, кое - как, два раза в сутки заглядывало в отверстия мира - трубы – Земли. Про Рай уже не говорили. А самое главное, дым очагов людей - человеков живущих в нижней части трубы поднимался вверх и копотью и отравлял жизнь людей – человеков живущих в верхней части трубы - мира, которые, в свою очередь, тоже, справедливо считали, что именно они находятся в нижней части трубы – мира, так как дым и от их очагов, также поднимается к верху и отравляет и коптит жителей верхней части трубы-мира…Уф! Запутался! А были еще левая и правые части трубы и там было то же самое… А в целом, все и всем было еще хуже.

Осознали люди – человеки, что никакие они не избранные, а Земля – труба в наказание им за грехи и гордыню!

И взмолились люди к Создателю,  – «Прости….».

Создателю, это все, порядком поднадоело и он принял мудрое решение. Взял и вывернул трубу-Землю наизнанку (как рукав рубашки), затем, убрал отверстия, сжав по краям концы трубы – земли…, слегка приплюснул с боков то, что получилось и … вот, некое подобие шара - Земли с обитающими теперь на поверхности людьми - человеками!

Люди были довольны – они увидели  небо и звезды, день был похож на день, а ночь на ночь….

Создатель был доволен – люди ходили по Земле – шару и никто никуда не падал, так как края Земли не было….

Охранные услуги Драконов и Грифонов стали не нужны. И Создатель назначил им пенсион,  предоставив отдельную планету Сказочная для постоянного проживания.

P.S.  Ответы на вопросы:
- «Плоская земля располагалась на четырех слонах», а слоны на чем? – На черепахе!

- Куда делись слоны, и как Земля висит в воздухе? – это тайна Создателя.

- Почему люди с верхней части трубы – Земли не падали вниз и как они ходили вверх ногами?  -  Ну, сейчас же, когда Земля шар, люди, со стороны «надира» от нас, ходят вверх ногами, не замечая этого, и не падают, вот так же и в том случае было: ходили и не замечали, только дыма больше было.

Вопрос Вам – «А что такое «Надир»?».