Время чистоты и надежды

Ариель 2
                "И стоит берёза в сонной тишине,
                И горят снежинки в золотом огне..."
                С.Есенин.
               


     Зима....Удивительное время года,впрочем,и другие времена ,тоже нас радуют и удивляют,и каждое время по своему незабываемо.
   
      А сейчас в моём городе идёт красивый,чистый,белый снег,и хочется идти прямо и не сворачивать никуда,такое чувство,что чем дальше и дольше будешь идти,то непременно что то произойдёт,но это должно быть просто волшебным и загадочным!Душа готова вся раскрыться "нараспашку", и делать и делать людям только хорошее и доброе.Постоянно я себе задаю этот вопрос,ну почему так со мной происходит?
И именно зимой,когда с таким нетерпением ждёшь появления первого снега,почему снег вызывает у меня чувство вдохновения,благородства?Ведь не зря говорят,что снег подарок Свыше,дарят нам снег -небеса,ведь разговариваем мы с Богом,да разговариваем,мы просим у него, для себя ,что то доброе и  хорошее,и не только для себя,но и для родных и близких,просто знакомых,значит можно взять в руки этот снег ,наклониться к нему и загадать желание.  А ещё,этот ослепительно белый цвет, цвет чистоты, чего то нового ждёшь с таким нетерпением весь год....И ты идёшь вдоль маленьких городских улочек и мечтаешь о чём то светлом,высоком,а с неба падает большими и мягкими хлопьями  удивительный белый снег.А как красиво он блестит вечером,и домой не хочется уходить,ждёшь ,когда улочки согреются жёлто- тёплым и неоновым цветом фонарей,и наблюдаешь сказочную картину- игру света с капельками снега,перед глазами сверкают и сияют миллиарды бриллиантовых частичек,и каждая не похожа друг на друга!
Зимняя сказка!!!И так хочется,чтобы эта сказка никогда не заканчивалась!Сказка чистоты и надежды,во всё хорошее и доброе,но любая сказка заканчивается, и всегда остаётся вера, что сказка обязательно вернётся на следующий год.
И снова ты увидешь миллиарды бриллиантовых частичек,игру света и воды,и перед глазами проплывёт звёздная картина,которую рисует невидимый художник,и этому художнику я говорю спасибо,за ту красоту,которую он мне и всем нам дарит на память о себе!