Драгоценные эмоции Восьмая

Валерия Кирилюк
Пролог
Одобрение Божье -
Луч света,
Освещающий путь
Истинного Хранителя

1 глава
Начало лета. Новый город. Очередной дом.

Местность менялась с бешеной скоростью за окном машины. Города. Поля. Леса.
Мы часто переезжали с места на место, а когда только-только остепенялись, мамина работа требовала новый переезд. В конце концов, отцу надоело ее постоянное отсутствие, и он ушел к другой женщине. И не просто ушел, а оставил прощальную записку и больше не возвращался. Они всегда ссорились, и в такие моменты я не понимала, как они живут в одном доме.
Их отношение ко мне было не лучше, чем их отношение к друг другу. Но я все, же надеялась, что к разводу это не приведет и первые пару месяцев пыталась связаться с ним, но ничего не получилось.
Иногда мне казалось, что я совсем не их дочь. Они позволяли мне все. Скорее, они просто не участвовали в моей жизни. Что еще нужно обычному подростку спросите вы? Но мне не хватало именно их контроля. Сколько всего я сделала, чтобы разозлить их. Но они просто не обращали на меня внимания. Тогда я думала раз они не испытывают ко мне любовь, тогда пусть испытывают ненависть, только бы почувствовать что я их дочь, а не сосед по дому.

Большую часть своей жизни я провела сама по себе. Мне исполнилось 16 лет этой весной, и друзей у меня как таковых никогда не было. Да и откуда им взяться, когда ты проехала полмира в поисках постоянного пристанища. Дома мы так и не нашли, а вот детство было невозвратимо утеряно. Обычно дети празднуют свой День Рождения с родственниками и друзьями. Им дарят подарки. А я почти всегда праздновали этой день в вагоне поезда, или одна с попкорном и фильмом ужасов. Поэтому я была как одинокая кошка, блуждающая в тени.

- Тесса, мы приехали, - дернула меня мама, поворачиваясь. Она была невысокой женщиной, с вьющимися, рыжеватыми волосами и красивыми голубыми глазами. Я же была ее полной противоположностью. Высокий рост, длинные русые волосы и темно-карие глаза.
Сняв наушники, я посмотрела в сторону нового дома, он был довольно... неплохим. Построен из темного камня, причудливые окна украшали фасад. Готический стиль придавал ему загадочности. Два этажа и дворик, усаженный цветами, который совсем не соответствовал мрачному виду дома. До этого мы жили в Канаде. Обычно мы сменяли только город, но оставались в той, же стране. Хотя несколько лет назад нам пришлось переехать во Францию. Это был мой единственный опыт проживания в Европе. Сейчас же мы переехали в США, штат Пенсильвания, город... название которого я пока еще не запомнила. Мы переехали в частный район, где жили тихие и порядочные соседи.

- Бери свой чемодан, - начала указывать она, выходя из машины.

Я открыла багажник и вытянула свой потрепанный временем рюкзак и небольшой чемоданчик, покрытый огромным количеством наклеек со всех городов, в которых мы жили. Но в какой-то момент у меня появилось чувство, что за мной наблюдают. Оглядевшись, я увидела темный силуэт в тени деревьев, через дорогу. Мурашки побежали по коже. Уже смеркало, так что я не разглядела, кто бы это мог быть. В этот момент у мамы упала коробка, что отвлекло мое внимание, а когда я вернула взгляд назад, незнакомца уже не было.

Зайдя в дом, я увидела небольшую гостиную с диванчиком посередине. Стены окрашены в бежевые тона. Здесь было довольно уютно, хотя я ожидала увидеть темные стены, покрытую паутиной мебель и гроб Графа Дракулы посреди комнаты. Но несмотря на милую обстановку, мягкий белый ковер под ногами и камин, в котором уже мирно потрескивать огонь, я не почувствовала той домашней атмосферы, которую должны чувствовать обычные люди при входе домой. Увидев мой взгляд, мама решила проявить ту малую толику теплоты, которая полагалась мне в день.

- Родная, - сказала она, обнимая меня, - я знаю, что все эти переезды угнетают тебя, и отец ушел... но я обещаю, это в последний раз.

- Ты говорила так, все прошлые разы, - пробормотала я, поднимаясь вверх по винтовой лестнице в поисках своей комнаты.

Найдя ее, я включила свет. Комната была ярко-синей, с большой кроватью и огромным окном на всю стену, возле которого стоял миленький диванчик.

Действуя по уже давно выработанной системе, я выгрузила из чемодана самое необходимое. Некоторые вещи и ванные принадлежности.
Расставив свое самое большое сокровище - книги, по пустым полкам, я плюхнулась на кровать. Книги были единственным спасением, от одиночества. Я любила путешествовать в волшебных мирах своего подсознания. Привязываться к людям было ошибкой, так как самое долгое наше пребывание в одном городе составляло не больше года.

Работа мамы была связана с чем-то правительственным, и для моей же безопасности, она решила не посвящать меня в нее.

Почувствовав накатившую усталость от изнурительной поездки, я уснула.

***

Проснувшись утром, я сходила в ванную. Почувствовав вкусный запах, доносившийся снизу, я поняла, мама готовит - блинчики.

- О, дорогая ты уже проснулась?, - спросила мама, переворачивая очередной блин. Она была похожей на обычную домохозяйку. Рыжие кудри выбивались из прически, салатовый фартушок; все бы ничего, если бы не рабочая униформа. И я поняла, что это утро будет одним из немногих проведенных вместе с ней, ведь устоявшегося графика роботы у нее нет, когда захотят - тогда и вызывают. Будь то день, или глубокая ночь.

- Доброе утро, - улыбнулась я, садясь и поливая свои блины сиропом.

- Ты же обставишь свою комнату сама?
Глупый вопрос, ведь она и так знает ответ.

Я нахмурилась.

- Как всегда.

- Вот и славно, - пропела она, делая вид, что не заметила мой тон, - до вечера.
На бегу, она сняла фартук и, чмокнув меня в щеку, выбежала из дома.

Позавтракав, я поднялась наверх и принялась определять свои вещи по комнате. Развесив одежду, и разложив мелкие безделушки, которые должна иметь нормальная девушка, живущая нормальной жизнью, я посмотрела на свою работу. Комната будто стала живой. Легкие вещи порхали от дуновения ветра. Вырезанные птицы, наклеенные на стену, отбрасывали красивые тени.
Флуоресцентная лампа на прикроватной тумбе освещала комнату легким, малиновым цветом. А книги... книг было много, ведь мать ими надеялась компенсировать свое отсутствие.

Почувствовав сильную жажду, я побежала вниз на кухню.

Пробежав меньше половины лестницы, я увидела, как чья-то тень мелькнула в кухне.

- Мам?, - неуверенно произнесла я, зная, что дома ее быть не может.

Взяв ближайшую к себе вещь, а именно - подсвечник, я тихо зашла в кухню. Пройдя вперед, я никого не увидела, но услышав стук посуды за спиной, я обернулась, замахнувшись своим "оружием".

Котенок. Это был всего лишь котенок. Персикового окраса, с ярко-зелеными глазами.

Нелепость ситуации просто зашкаливала.
Я стоящая посреди кухни, с подсвечником, в полной боевой готовности и котенок, смотрящий на меня своими большими изумрудными глазами.

- Привет, малыш. Откуда ты взялся?, - засмеялась я, откидывая подсвечник и беря его на руки. Такой пушистый. Он замурлыкал от одного моего прикосновения. Я всегда любила животных, а они меня.

Подойдя к открытому окну, я вдохнула свежий ветерок, подходящего к концу дня.
Но тут, котенок резко вздыбился и зашипел на что-то на улице.
Оглянувшись, я снова увидела темный силуэт, в гуще деревьев. Холодок пробежал по шее.
Быстро закрыв окно и проверив входные двери, мы с котенком побежали наверх. Забежав в комнату, я закрыла дверь и, спрятавшись за стену, выглянула из окна, в деревьях больше никого не было. Меня пугало, что за окном уже второй день подряд, сновал какой-то тип. Вот вам и тихий, приличный городок.

Проходя мимо зеркала, я заметила кое-что необычное в своем отражении. Мои глаза всегда были темно-карего цвета. Но сейчас по них проходили, словно трещины, ярко-зеленые ниточки. Вглядевшись сильнее, - Игра света, решила я.

- Как мы тебя назовем?, - спросила я котенка, садясь с ним на кровать. Это был мальчик. Он гордо восседал передо мной, его шерсть переливалась в лучах заходящего солнца. Всем своим видом он доказывал, что благородной крови, а не просто дворовой кот.

- Принц, точно, теперь тебя зовут - Принц, - сказала я, гладя ему животик. Это такое счастье, когда кто-то радуется твоему обществу. Он довольно заурчал и лизнул мою руку.

- Дорогая, я дома, - послышался мамин голос снизу.

Осталось самое сложное, убедить маму оставить его. Вроде легко. Но для нее это самое тяжелое преступление с моей стороны.

- Идем, - сказала я, беря Принца на руки, - тебе предстоит новое знакомство.

2 глава
- Принц? Когда ты успела найти себе котенка? Может он чей-то.

- Ошейника ведь нету. Пожалуйста, - умоляла я, - ну можно его оставить?

Моя мольба раздражала ее все сильнее, с животными она не ладила, да и постоянные переезды не позволяли. А я готова была стать на колени, только бы он остался.

- Кто за ним будет приглядывать?, - она всем своим видом показывала, что не желает его оставлять.

- Ну, уж точно не ты! Ведь тебя никогда нет дома, и уж поверь мне, я буду ухаживать, за единственным живым существом, которое полюбило меня!, - не удержалась я. Для пущено эффекта я еще и взмахнула руками. Я знала, что очень вспылила, но поделать ничего не могла, это была чистая правда. Некоторые дети всегда жалуются на чрезмерную опеку их родителей, а мне и обычной-то не хватало. А все эти запреты еще больше ссорили нас.

Сжав руки в кулаки и подняв на нее злобный взгляд, я увидела не раздражение в ее лице, а скорее беспокойство.

- Ладно, - сказала она, успокаивающим тоном, - я разрешаю. - Тесса, скажи, пока меня не было дома, ничего странного не происходило?

Я тут же вспомнила странный силуэт в деревьях, но решив, что она может передумать тут, жить, отрицательно покачала головой. Переездов с меня хватит.

- Хорошо, - ответила она, но в ее взгляде сквозило недоверие.

- Я пойду спать, - сказала я, обняв ее.

Поднимаясь по лестнице, я услышала, как она испустила  тяжелый вздох. Мне показалось странным, что она задала этот вопрос. Несмотря на ее работу, раньше таких тем не было.

Зайдя в комнату, я взяла свою новую книгу и легла почитать.

***

Проснулась я, от того, что Принц облизывал мое лицо. Книга валялась на полу, видимо я уснула. Вампиры, видимо, не самая увлекательная тема для меня. Солнце ярко светило из окна. А мой новый питомец, видимо решил позавтракать мной.

- Уф, ладно, идем завтракать, - проворчала я, поднимаясь. Читав допоздна, я не собиралась просыпаться слишком рано, но видимо Принца это не волновало. Надев свои домашние тапочки, я поплелась к лестнице.
Спустившись на кухню, я подошла к холодильнику и увидела записку от мамы:

Дорогая,
Я на роботе, завтрак в холодильнике. Не забудь о Принце. Будь осторожна.
                Мама
И опять это странное "Будь осторожна", с чего бы это? Может это и обычная забота, которая полагается всем детям, но меня она вводила в ступор.
Налив Принцу молока, я достала кукурузные хлопья, и мы принялись завтракать. На часах было 12:00, явно не слишком рано.
Надев футболку и шорты, я отправилась исследовать двор. Солнце было в зените, и жара стояла невыносимая. Обследуя сад, полностью заросший разными кустами, я почувствовала знакомые мурашки на шее. Нехотя оглянувшись, я увидела все тот же силуэт в деревьях, но только теперь я хорошо его разглядела. Это был парень моих лет. Высокий брюнет. Одетый в темные джинсы и футболку.
Он стоял и рассматривал меня. Даже когда я стояла и смотрела ему в глаза, он все ровно пялился на меня. Не знаю, что двигало мною тогда, то ли - любопытство, то ли - храбрость, а может быть злость. Я собрала силы в кулак и направилась к тому парню.

- Ты следишь за мной?, - прямо спросила я его. Он явно удивился тому, что я подошла. Но потом его взгляд снова стал непроницаем.

- Именно, - ответил он.

Моя челюсть отвисла, а глаза полезли на лоб. Я ожидала любых отговорок, но только не правдивого ответа.

Я совсем растерялась.

- Зачем?

- Еще не время, - это все, что он ответил. Услышав рев машины за спиной, я отвернулась, а когда обернулась назад, его уже не было.

Это вселяло в меня немалый страх. Какой-то чокнутый следит за мной, даже не скрывая этого. Может, он связан с маминой работой, или просто маньяк, охотящийся на молоденькую кровь.

Добежав до дома, я плотно закрыла за собой дверь и поднялась к себе. Глянув в зеркало, я опять увидела эти зеленые полосочки, но теперь они были темнее. Я совсем запуталась за эти два дня. Маме звонить было бесполезно, во время рабочего дня ее сотовый выключен.  Решив как-то скоротать время, я все же достала вчерашний рассказ о вампирах.

***

Провалявшись, весь оставшийся день в обнимку с книгой, я задремала, а проснулась от странных звуков доносящихся снизу.

Спустившись, я увидела маму.

- Как дела?, - спросила она, поворачиваясь ко мне, - я тут в магазин забеж...

Улыбка резко слетела с ее лица. Она немного приблизилась и вгляделась в мои глаза.

- Ты видела кого-то странного сегодня?, - прямо спросила она строгим тоном, но в голосе также сквозило и беспокойство. Откуда она знает, подумала я.

- Нет.

-  Тесса, не ври, пожалуйста, - попросила она, хватая меня за руку и таща на кухню. - Ты же знаешь, я всегда вижу, когда ты врешь.

Я не хотела тревожить ее, но этот тип, он и вправду пугал меня. Пусть её работа хоть раз в жизни окажется полезной.

- Это был парень, - пояснила я, - он стоял через дорогу.

- Это был первый раз?

- Нет, впервые, в день, когда мы приехали.

- И ты мне не сказала?!, - проорала она. - Ты видела подозрительного человека у дома и не удосужилась оповестить меня?

- Когда?! До или после того как ты убегаешь на работу, - сорвалась я. - Тебя никогда нет дома. И я не думала, что он опасен, я и сейчас так не думаю, - добавила я уже тише.

- Боже, почему так быстро, - услышала я тихое мамино бормотание.

- Что быстро?

Она, было, повернулась что-то ответить, но послышался  громкий удар, и кухонное окно разлетелось вдребезги.

Мама пригнула меня к полу. Потом стряхнула осколки с моей спины и потянула в прихожую.

- Что происходит?, - крикнула я матери в истерике.

Я, конечно, всегда знала, что мамина работа ничего хорошего не принесет, но такого исхода не представляла.

- Давай, быстро на выход!, - она схватила меня за руку и потащила к входным дверям.

- Принц!, - завопила я, зовя котенка. Он выбежал с кухни. Схватив его на руки, я побежала вперед.

Выбежав на улицу, я услышала еще один удар. Окно в гостиной разлетелось на миллион мелких кусочков.

- Кто это?, - спросила я, но мать вывела меня на дорогу и мы спрятались за машиной.

Она говорила в спешке, я еле разбирала слова. У нее на лбу красовался мелкий порез. А руки тряслись от страха.

- Послушай, родная, я люблю тебя. Эти люди они... они плохие. Но сейчас тебя заберут, хорошие люди! Они помогут. Не верь никому, полагайся только на себя. Они будут говорить много лжи, и запугивать тебя, но ты, же храбрая. Она провела рукой по моей щеке.

- Не понимаю, - всхлипнула я, слезы покатились с глаз, ее слова - они звучали как прощание.

- Ты особенная, солнышко, они все тебе объяснят. Прости, что я сама не рассказала, я думала еще рано, а вышло совсем по-другому. Я надеялась, что нас обойдет.

- Вы здесь!, - сказал парень, перепрыгивая через капот машины. - Я боялся, что уже поздно. Мама взглянула в его глаза.

- Месть, увези ее отсюда! Немедленно!, - приказала она.

Она снова перевела взгляд на меня и взяла мое лицо в ладони.

- Доченька, ты должна поехать с ним, - она указала на парня.

- Это же тот самый парень, что следил за мной, - сказала я повернувшись к маме.

- Он хороший, пожалуйста, - она оглянулась, - вы должны ехать, - сказала она парню.

- Знаю, - он взял меня за руку и потащил к черному автомобилю через дорогу.
Я начала вырываться, но это было бесполезно.

Мы крались в темноте, мама шла за нами. Я прижала Принца ближе к себе.

Оглянувшись на дом, я увидела пламя внутри.

- Они жгут его, - вскрикнула я разозлившись, - какое они имеют право!

- Им плевать на все, лишь бы вы умерли, - сказала она, идя за мной.

- Мы? И он тоже?

- И он тоже. Вы поедете в безопасное место, Мерлин все тебе расскажет.

- Мерлин, что? Подожди, ты не едешь?!, - спросила я испугавшись.

- Родная, - мама тяжело вздохнула, - я им не нужна, но могу сбить их со следа. Будь умницей, она крепко обняла меня и поцеловала. Мои глаза расширились от ужаса.

- Я не оставлю тебя, почему тебе нельзя с нами?

- Ты должна, я обещала, что с тобой все будет в порядке. Я приеду, как только смогу.

- Кому обещала? Что вообще происходит?, - сморгнув слезы, я села в машину. Мама побежала к своей, остановившись возле двери, она еле заметно кивнула головой и, заведя двигатель, рванула вперед.

Спустя пару секунд, за ней вылетела целая стая преследователей на темных машинах с тонированными окнами.

Подождав минуту, парень завел двигатель, и мы отправились в противоположную сторону.

- Кто это был? Кто ты такой? Куда мы едем?, - вопросы сыпались с меня рекой. Страх вцепился в меня мертвой хваткой и не желал отпускать в ближайшее время. Злость.  Беспокойство. Растерянность. Вся моя жизнь распалась по частям за считанные минуты.

- Кто это был, тебе расскажет Мерлин, меня зовут - Адриан, а едем мы в Убежище. Это что кот?, - раздраженно вскрикнул он, увидев Принца.
- Где это Убежище?, - спросила я, пропустив мимо ушей его слова. - Кто такой Мерлин? Это из-за маминой работы на нас напали? 

- Слушай, не задавай лишних вопросов!, - мне поручили дело - я его выполняю. Он все еще раздраженно посматривал на котенка.

- Какое дело?! Наш дом сгорел, мама уехала, отвлекая на себя, целую банду преследователей, а я еду в непонятном направлении, с каким-то  незнакомцем!, - повысила я голос.

Злость медленно пробуждалась во мне и заполняла все тело.

- Мы что попали в чертов Боевик?!

Он проигнорировал меня. Повернувшись от него, я посмотрела в зеркало дальнего вида и теперь по моим глазам расплывались не зеленые линии, а ярко-красные. Встретившись с ним взглядом, я увидела беспокойство и любопытство в его глазах.

Отвернувшись, я прижала к себе Принца. Он был напуган, его сердце почти выскакивало из его груди, как и мое.

Скорее бы все это кончилось. Но я прекрасно понимала, что, так как было, уже не станет.

3 глава
Мы ехали сутки, Адриан почти не разговаривал со мной, только фразы вроде - "Тебе нужно в туалет?", "Ты голодна?", или "Это существо не испортит сидение?" - указывая в это время на Принца.

Мы проехали очень много, но основным пейзажем за окном были деревья и поля. Не было даже маленьких селений, что уже говорить о больших городах.

- Слушай, а далеко еще?, - спросила я, как можно дружелюбнее.

- Есть немного. Он даже не смотрел на меня.

- Знаешь, на сколько я поняла - мы с тобой в одной упряжке и ты мог бы проявлять чуть больше дружелюбия.

- Верно, ты права мы в одной упряжке, - сказал он все еще не оборачиваясь. - Но я не дружелюбный, так что, будь добра, не доставай меня.

- Если ты думаешь, что вид плохого мальчика идет тебе - то ты ошибаешься, - сказала я, гладя Принца. Он засмеялся. Я смешила его. Прекрасно. Ну, хоть какие- то эмоции.

- Ты считаешь, что я плохой  мальчик?, - повернулся он ко мне, ухмылка играла на его лице.

- Ну, ты весь такой: "Не лезь ко мне, у меня и без тебя куча проблем", - сказала я наигранным, грозным тоном.

Он рассмеялся - настоящим, искренним смехом, который показывал, что он человек, а не машина. Мне удалось растопить лед в его сердце. Хоть и на несколько мгновений.
Я тоже засмеялась.

- Ну, а ты очень приятный человек... липучка, - сказал он смеясь. Я улыбнулась, а когда услышала последнее слово, стукнула его кулаком.

- Эй, я не липучка!, - вскрикнула я, а потом мы вместе рассмеялись.

- У тебя глаза искрятся, - улыбнулся он, глядя на меня.
Переведя дух, я посмотрела в зеркало и увидела желтые линии, которые покрывали мои глаза.

- Расскажи мне хотя бы, что значат эти линии, пожалуйста.

Он вздохнул и перевел взгляд обратно на дорогу.

- Несмотря на то, что оборотней, вампиров, фей и прочей мистической нечисти не существует, магия все же присутствует в мире людей. Она очень древняя и людям о ней неизвестно. Мы - Хранители эмоций. Людских эмоций. Цвет, который прорывается в твоих глазах, обозначает определенную эмоцию. Обычно у одного Хранителя - одна эмоция, тобишь один цвет. Но у тебя я уже видел целых три.

- Это плохо?, - испугалась я.

- Не знаю, честно говоря, я такого еще не видел. Поэтому я и везу тебя в Убежище - к Мерлину.

- А расскажи про эмоции и цвета, какое я имею к ним отношение?, - попыталась выпытать я. Но не тут, то было.

- Больше я ничего не расскажу, - усмехнулся он, глядя на меня.
Это казалось совсем неправдоподобным. Такое впечатление, что я попала в один из своих фантастических романов. Если бы не слова мамы и изменения цвета моих глаз я бы не поверила. Я громко вздохнула и принялась гладить Принца. Он все время напряженно посматривал на Адриана, но не шипел.

- Чего уставился, комок шерсти?, - спросил Адриан раздраженно глядя на котенка.

- Чего он тебе так не нравится?

- Первая встреча прошла не удачно. Немного не поладили.

- Но вы же не виделись раньше, или... Понимание накрыло меня. - Это твою тень я видела тогда в кухне, это ты принес его!

- Ага, надо же было вызвать у тебя какие-то эмоции. Он упорно смотрел на дорогу. - И это помогло, золотые линии радости светились у тебя в глазах. Но потом они сразу сменились страхом.

- Спасибо.

- За что?, - удивился он.

- Ты подарил мне друга.

Он посмотрел на меня совсем по-другому, может даже с сочувствием.

После этого мы ехали в тишине. Доехав до одинокого домика у реки, мы остановились.

- Идем, - сказал Адриан выходя. Дом перед нами еле стоял. Стекол в окнах не было. В крыше огромные дыры, а вместо дверей были растения. Лес окружал его со всех сторон, а река почти смыла с лица земли.

Проследовав за ним, я увидела частный вертолет за домом.

- Наконец-то, я думал, вас поймали, - улыбнулся парень возле вертолета.

- Тесса это Кай, - указал он на парня. У него были темные волосы как у Адриана, сильное телосложение и светло-карие глаза с фиолетовыми прожилками.

- Храбрость, - сказал он пожимая мне руку, - а ты у нас, наверное, Радость? Я пожала плечами в неведении. Он внимательно посмотрел на меня и повернулся к Адриану.

- Адам привез -Умиротворение, я - Страх. Значит, Ребекка приедет одна?

- Кажется, - легкая улыбка коснулась губ Адриана. - Ты же умеешь управлять этим?, - спросил он, указывая на вертолет.

- Еще бы, - ответил Кай саркастически. - Занимайте свои места.

Я испугано посмотрела на Адриана.

- Мы же не разобьемся?, - встревожилась я, прижимая крепче Принца.

- Надеюсь, нет, - вздохнул он.

- Вы идете? Времени в обрез!, - прокричал Кай, одевая наушники.

Пожав плечами Адриан помог мне залезть вовнутрь и закрыл за нами дверь.

Я никогда не летала раньше, плавала, ездила, но не летала,  поэтому меня одолевали смешанные чувства и страх и возбуждение от предстоящего полета.

Мы летели, и я с улыбкой смотрела на мир внизу. Все казалось таким крошечным. Казалось, будто весь мир у твоих ног.

- На нас напали Опустошители, - сказал Адриан Каю. Они подожгли дом. Элизабет отвлекла их на себя.

Я вздрогнула, при упоминании маминого имени. Где она сейчас? Жива ли? Эти люди, они заплатят за все. Я этого просто так не оставлю.

- Тесса, ты чего? Я увидела взгляды парней на мне.

- Ничего, - соврала я.

- У нее красные линии, Адриан, что за фигня?, - испугался Кай.
- Какая у нее эмоция?

- Радость, - ответил спокойно Адриан, - и Страх, и Злость.

- Что... что это значит? Такое разве возможно?

- Не знаю, но надеюсь, Мерлин все нам разъяснит, - ответил Адриан, глядя на меня.

***

Мы летели еще четыре часа, а потом приземлились в лесу. Солнце медленно скрывалось за вековыми деревьями, окрашивая небо в оранжевые тона.

- Идем. Адриан помог мне выбраться.

- А как же вертолет?, - удивилась я.

- О нем позаботятся, - мягко ответил Кай.

Идя по лесу, мы вышли к пирамиде. Не такой как пирамиды в Египте. На ее вершине красовался глобус. Явно чей-то памятник, или архитектурное достояние, высотой где-то с пятиэтажный дом, она сияла в лучах заходящего солнца. Мощеные брусчаткой дорожки, окружали ее со всех сторон.  Возле нее ходили люди. Подойдя ближе, я разглядела камеры и поняла, что это туристы. Это радовало, ведь я боялась, что меня затащат на безлюдный остров или джунгли, например.

- Придется ждать, - немного раздраженно произнес Кай.

Мы походили вокруг, ожидая пока все разойдутся. Уже смеркало так что ждать долго не пришлось. Когда последний посетитель удовлетворил свои культурно- просветительные потребности, мы обошли сооружение и Адриан с Каем прижали свои кольца к отверстиям в стене. Я замечала их и раньше, но не придавала такого огромного значения.
Послышался громкий звук, и стена с грохотом отъехала в сторону. Это так волнующе. Я чувствовала себя героиней приключенческого фильма. Нам не хватало только факелов и карты сокровищ. Мы последовали по лестнице вверх, стена сразу же задвинулась за нами. Ступени были каменными. На каждом этаже имелся вход в коридор. На стенах висели старинные канделябры со свечами. Света они давали немного, но достаточно, чтобы не споткнуться, и не упасть. 
Поднявшись почти на самый верх, мы вошли в просторный, для своего размера зал.

Стены его были каменными, на них красовались фотографии от черно-белых - до цветных. Освещение было не намного лучше, чем в коридорах, но достаточно хорошо освещало комнату. В центре зала стоял небольшой пьедестал, вокруг которого медленно кружили семь сфер, разных цветов. Так и хотелось подойти и прикоснуться к ним.

- Мы привезли Радость, - обратился Кай в противоположную сторону комнаты. Там видимо был еще один вход.

- Нет, Радость привезла я!, - послышалось с прохода сзади нас.

4 глава
- Я привезла Радость, - из прохода за нами вышла высокая блондинка, в красном наряде. Сложив руки на груди и дерзко осмотрев всех, она остановила взгляд на мне. - Она - самозванка.

Вот оно, я знала, что зря меня сюда везут. Страх медленно заполнял всю меня. Ведь я здесь - непонятно где, с чужими людьми, явно не желающими видеть меня.

- Ребекка, оставь ее, - медленно попросил голос из дальнего прохода. Оттуда вышел мужчина средних лет, у него была прекрасная каштанованая шевелюра с легкой проседью на висках, но, что больше всего меня удивило, так это ярко-синий цвет его глаз. Он был одет в длинную мантию, я видела такие в фильмах о Средневековье.

- Добрый вечер, Тесса. Меня зовут Мерлин. Он протянул руку мне в знак приветствия.

Пожав ее, я заметно расслабилась, ведь мама сказала, что он поможет. Да и одной его улыбки хватало, чтобы завоевать мое доверие.

- Пойдем со мной, - он указал на дверь за ним, - нам о многом нужно поговорить.

Последний раз, взглянув на Адриана, я кивнула и пошла за Мерлином.

***

- Присаживайся, - предложил он, и сел в уютное кресло. Я села напротив. Кажется, мы сидели в библиотеке. Здесь было очень много стеллажей наполненных старинными книгами в потертых обложках. Окон нигде не было, единственным освещением были - свечи, и несколько керосиновых ламп. Здесь пахло историей.

- Вы мне расскажете, что со мной происходит?

- Я расскажу тебе все с начала.

История гласит так...

Когда Бог выгнал людей из Рая на Землю, он выбрал 7 достойнейших и назначил их - Хранителями эмоций. Эти люди должны были поддерживать эмоциональный баланс в мире.
У каждого Хранителя есть своя эмоция и драгоценный камень.
Умиротворение - Сапфир
Страх - Изумруд
Злость - Рубин
Месть - Турмалин
Храбрость - Обсидиан
Радость - Опал
Боль - Алмаз
Каждые 200 лет сменяется поколение Хранителей. В 16 лет начинается что-то, вроде переходного возраста и начинают проявляться способности. Резкие смены настроения у окружающих, прорывается истинный цвет глаз. После обучения глаза Хранителя обретают свой истинный цвет - цвет своей эмоции, своего драгоценного камня. Мы существуем для поддержания мира между людьми, и хоть это не всегда получается, многим удавалось предотвратить страшное.

Я заворожено слушала всю историю, но потом у меня проснулась уйма вопросов, ведь его рассказ больше походил на сказку, чем на реальность.

- Вопросы задавать по одному, - понимающе улыбнулся он, глядя на меня.

- Мы, что... эээ, ну в смысле каждые 200 лет... это значит мы..., - слово никак не хотело выходить из моего рта.

- Бессмертные, да ты правильно заметила, мы не умираем сами по себе, только если нас убивают.

- Вы ведь не тот самый Мерлин, который - маг при короле Артуре, верный защитник Камелота?

- О, нет... нет, нет, хотя мне бы хотелось быть таким выдающимся магом, - произнес он улыбаясь.

Одно единственное упоминание о Бессмертии звучало абсурдно.

- Ооо, это все упрощает, - пробормотала я.
- Как выбирают Хранителей?

- Поскольку Хранители - бессмертные, и старение происходит крайне медленно, у них есть много наследников. Хранителем может стать любой, в ком течет кровь Первых Семи, но только раз в 200 лет. Отбор Хранителей всегда был загадкой для нас.

- А как же другие наследники?

- Мы называем их Оттенками. Они могут повлиять на эмоцию всего на миг, но не изменить ее, или управлять ею. Их глаза не меняют цвет, живут они чуть дольше людей, но не бессмертные.

Становилось все более интересней, я, конечно, понимала, что все сказанное им больше похоже на фантастический роман, чем на реальность, но странные события, мои глаза и это нападение... Мне всегда нравились книги в жанре фэнтези и осознавать, что нечто подобное происходит в моей жизни, ну это просто - нереально. Хотя в каждом романе всегда есть потери. Я устроилась поудобнее.

- Какие у нас способности?

Он понимающе улыбнулся.
- С давних времен Хранители могут управлять эмоциями человека. Каждый Хранитель может управлять только одной эмоцией. С помощью драгоценного камня сил становится больше и появляется возможность управлять эмоциями целой группы людей.
- В каждом поколении есть 4 сильнейших Хранителя, которые могут освоить природные стихии - воду, землю, огонь и воздух.

Стихии... это довольно круто, но все еще сложно в это поверить.

- Как управлять эмоциями?

- Для этого нужно сконцентрироваться на человеке, иногда можно разговаривать с ним для точного влияния или прикасаться. Были и такие, кто мог, просто подумав, заставить человека испытывать страх или злость...

- Где мы находимся?

- Наше Убежище расположено в Эквадоре, в центре экватора, если быть точным. Первые Хранители верили, что управлять эмоциями легче с земного центра.

- А какая эмоция у меня?, - спросила я неуверенно, ведь теперь бессмысленная болтовня парней, ставала более ясной.

- Видишь ли, дело в том, - осторожно начал он, - что у тебя вспыхивали несколько эмоций подряд. В глазах каждого Хранителя со временем, появляются цвета его эмоции. Адриан сказал, что видел у тебя - Страх, Радость и Злость.
О таком я никогда не слышал, поэтому придется попотеть над давними рукописями, - устало улыбнулся он.

- Но почему, мама никогда не рассказывала мне об этом? При последней встрече она вела себя так, будто все знает.

- Ты называешь Элизабет мамой?, - спросил он осторожно.

Меня немного смутил этот вопрос.

- А как мне ее называть?

- Ты ведь знаешь, что она тебе не настоящая мать?

Меня будто ударили под дых. Не настоящая мать? Тогда кто же она мне? Из-за этого ли она не любила меня? Нет, этого не может быть!

Видя выражение моего лица, Мерлин взял меня за руки.

- Как не мать?, - спросила я, чувствуя пустоту внутри.

- Она - Оттенок, взявший тебя на попечение. Кто твоя мать никому не известно.

- А отец?, - спросила я, смаргивая слезы.

- Твой приемный отец - человек, а настоящего отца я могу тебе показать. Он встал и пошел к полке с фотографиями.

Буря разрасталась внутри меня. Мои мать и отец мне не родные. Как такое возможно? Хотя их любовь не проявлялась в полной мере, они были самыми близкими мне людьми на этой планете.

Мерлин сел в свое кресло и вручил мне фотографию. На ней было семь человек на фоне пирамиды, внутри которой мы находимся.

- Злость - Сэмюэл Стоун, - он указал на высокого, смеющегося брюнета с красными глазами.

- А где он сейчас?, - спросила я подняв глаза.

Мерлин плотно сжал губы и покачал головой, новые слезы нахлынули на меня. Мои родители на самом деле - не мои родители, настоящий отец погиб, а кто мать неизвестно. Жизнь стает интереснее с каждым днем.

- Сэмюэл принес тебя 16 лет назад ко мне, но мы решили, что это не место для младенца. Когда я спрашивал кто мать, он лишь отрицательно качал головой, давая понять, что это больная тема для него. Элизабет тогда была моей помощницей, она согласилась взять тебя. Сэмюэл настоял, чтобы у тебя была его фамилия. Спустя несколько дней его убили.

Слезы катились по моему лицу, столько лжи. Всю мою жизнь мне все лгали.

- Теперь я вижу боль в твоих глазах, - он взял меня за руки и обнял. Это было успокаивающее объятие, как с отцом, и я немного успокоилась.

- Вы тоже хранитель?, - спросила я, отстраняясь и вытирая слезы.

- Да, я Умиротворение - Сапфир.

Я улыбнулась ему. Где-то в глубине осознания всплыла мысль, что он использует на мне свои силы. В этот момент в комнату забежал Принц.

- Кто это здесь у нас?, - улыбнулся Мерлин беря котенка на руки.

- Вы ему нравитесь, - сказала я, слыша, как мурлычет Принц.

Мерлин почесал ему за ушком.

- Вы, вы точно уверены, что я та кто вам нужен? В смысле со мной никогда не происходило ничего волшебного, и честно говоря, для меня все это по-прежнему, звучит как интересная сказка.

- Я полностью уверен, учитывая, что в тебе течет кровь Хранителей, это не может быть совпадением. Наша жизнь и вправду похожа на сказку, но не в том смысле, что нам легко и спокойно жить. Мы не поем песни днями напролет и не живем в замках. Скорее, наше бремя сказочно большое, узнай люди о нас, они, очевидно, хотели бы занять наше место, но никому из нас не бывает легко. У нас имеется множество врагов, но отсутствует волшебная палочка, взмах которой превратит их в цветок. Хранителями могут стать не все, избранные, только те, кто, по мнению небес способен сохранить мир.

Я неуверенно кивнула.

- Давай я отведу тебя в твою комнату. Занятия будешь проходить вместе с остальными, а я буду искать в летописях - информацию о таких как ты.

Мы спустились вниз по лестнице на первый этаж. Там было больше всего пространства. Вошев в длинный коридор, я увидела комнаты с драгоценными камнями на дверях.

- Это этаж Хранителей, ты пока поживи в гостевой комнате, а потом мы разберемся.

- Спасибо, - сказала я, входя в комнату.

- Спокойной ночи, - пожелал он мне и удалился.

Комната была в золотых тонах, в некоторых местах виднелись кирпичи. Пол укрывал ярко-красный ковер. По центру стояла двуспальная кровать с бархатным постельным бельем и балдахином. Здесь все так и веяло Средневековьем. На стене висело огромное зеркало с причудливыми завитками. Под ним стоял комод с темного дерева. На нем я увидела пакетик кошачьего корма с запиской.

Комку шерсти. Одежда в комоде, надеюсь, подойдет.
                Адриан

Открыв комод, я увидела несколько футболок, пару шортов, спортивный костюм и толстовку. Обувь стояла в углу: кроссовки, балетки и босоножки.

Улыбнувшись, я накормила Принца. Это будет сложный период в жизни. А если информация так и будет поступать без остановки, думаю, меня не придется убивать, мои мозги сами вытекут из ушей. Я залезла под мягкое одеяло. Принц умостился на одной из огромных подушек возле моего лица. Я погладила его и пожелала спокойной ночи. Он - это единственная частица прошлого, оставшаяся со мной. Несмотря на то, что он в моей жизни даже меньше недели.
Перегруженная огромным количеством новой информации, я уснула.

5 глава
Я проснулась от стука в дверь. Не поняв сначала, где я нахожусь, но потом вчерашний вечер всплыл в мельчайших подробностях у меня в голове. Пока я пробиралась по комнате - споткнулась о свою же обувь и стукнулась бедром о комод. Открыв дверь, я увидела рыжую кудрявую девочку с серыми глазами, в которых появлялись ярко-зеленые трещины. Она быстро улыбнулась и разгладила невидимые складки на своем платье.

- Доброе утро, я Марли - Страх - Изумруд, - быстро выложила она.

Нужно будет, как-то приспособится к таким представлениям. В смысле, разве это обязательно выкладывать имя, эмоцию, еще и драгоценный камень?

- Привет, я Тесса - пока непонятно кто, - запнулась я.

- Я принесла завтрак, - показала она на поднос в руках, - можно?

- Ах, да конечно, - впустила я ее.

- Я приехала неделю назад, меня привез Кай, - сказала она, ставя поднос на комод.

Подойдя к подносу, я взяла свежий круасан. Она оглядывала мою комнату и в конце концов перевела взгляд на меня.

- Хочешь, ммм, я могу устроить тебе экскурсию по Убежищу, - предложила она неуверенно.

Ее руки нервно теребили подол платья. А глаза метались в разные стороны.

- Слава Богу, - вздохнула я, - а то я боялась, что меня заставят саму тут осваиваться.

Она бегло улыбнулась.
На запах еды из-под кровати вылез Принц.

- Какой хорошенький, - провизжала Марли, - можно его погладить?

- Конечно, его зовут Принц.

Несмотря на огромный страх в её глазах, она казалась мне самой нормальной из всех их. Самой доброжелательной, не считая Мерлина.

- Тренировки начнутся завтра, я так волнуюсь, - сказала Марли, гладя котенка.

- Мерлин сказал, я буду тренироваться вместе с вами, пока не выяснится кто я.

- Ооо, чуть не забыла, мне он сказал, что надо будет сходить и купить тебе одежды.

- Было бы не плохо, Адриан оставил мне одежды на два дня, думаю, этого явно не хватит. Только, мы можем сначала пойти в библиотеку. Я хочу взять книгу о Хранителях.

- Что-то вроде истории?, - улыбнулась она.

- Вроде того, - улыбнулась я в ответ.

***

Мы поднялись наверх, и пошли в Зал Управления, как назвала его Марли. Это был предпоследний этаж, над ним находилась библиотека. Зайдя в помещение, я увидела Адриана.

- Доброе утро, - сказал он, даже не улыбнувшись.

- Доброе, - буркнула я, так же сухо.

Что не так с этим парнем?

- Привет, - подбежал к нам Кай, - Тесс, как спалось?

- Хорошо, - улыбнулась я ему. Пока он привлекал к себе больше чем Адриан.

К нам подошел еще один парень.

- Меня зовут Даррен, - поздоровался кареглазый брюнет с синими прожилками в глазах. - Я - Умиротворение - Сапфир.

- Как Мерлин?, - спросила я.

- Как Мерлин, - улыбнулся он и сразу завоевал мое доверие. Наверное, у всех кто владел Умиротворением, была эта способность - одной улыбкой привязать к себе человека. Еще один паренек появился у Кая за спиной.

- Скотт - Радость - Опал, - быстро пожал мне руку еще один улыбающийся брюнет.

Господи сколько их?, пронеслось у меня в голове.

- Возитесь с новенькой?, - ухмыльнулся, подходя к нам светловолосый парень. У него больше всех выделялись трещины в глазах, они были серебряного цвета и почти поглотили карий цвет. - Я Адам - Боль - Алмаз, а это Ребекка - Злость - Рубин, указал он на блондинку в углу. Уже знакомы, подумала я.

Передо мной стояли все семь Хранителей. Каждый из них излучал особенную ауру. Все они были одеты, каждый в свой цвет. А я... я даже цветом волос не попала в их супер-команду. Четыре шикарных брюнета. Двое самодовольных блондинов. И даже рыженькая Марли. И я со своими супер-обычными темно-русыми волосами. Так держать, Тесс.

- Очень приятно, - сказала я дружелюбно.

- А мне не очень, - сказал он, все еще улыбаясь. - Кто ты такая, что живешь вместе с нами, ты же не Хранитель, - его голос ожесточался с каждым словом. Послышался смешок с угла, в котором стояла Ребекка.

Сейчас, я как никогда чувствовала боль от его слов.

- Остынь Адам, - подошел Адриан, - раз она здесь, значит так надо. - Сюда никого не привозят просто так.

- Ооо, защитничек нашелся, - съязвил Адам. Адриан сильнее сжал кулаки и отвел взгляд, его грудь вздымалась от частого дыхания. Стоя сбоку от него, я увидела черные линии, которые расползлись в его зеленых глазах. Черт, мне сейчас совсем не нужны драки между парнями. Хотя защита Адриана была неожиданно приятной для меня.

Да кого ты обманываешь Тесс? Симпатичный парень заступился за тебя, перед целой кучей народу, конечно, это приятно.

Почувствовав прилив энергии я решила, что не дам себя обижать какому-то недовольному ослу.

- Мне не нужен защитник, - возразила я, подходя к Адаму, - если понадобится, я и сама надеру тебе задницу.

- Ого, - протянул он, - у тебя появился противник, Кай.

- Твои глаза светятся фиолетовым, - в восхищении произнесла Марли.

- Вот и прекрасно, - воскликнул Кай, - теперь я знаю, что не один могу надрать тебе зад.

Адам закатил глаза.

- Вы мне наскучили, - отрезал он, - идем Ребекка.

Кай приобнял меня за плече, Ребекка бросила в него грозный взгляд и ушла с Адамом.

- Впечатляет, - произнес с гордостью Мерлин, сзади нас. Никто даже не услышал, как он зашел.

- Мерлин, доброе утро, - улыбнулась я. - Мы с Марли как раз шли в библиотеку.

- Доброе утро, тогда бегите, потому что завтра начнутся тренировки и у вас почти не будет сил и времени. Мальчики, идемте со мной, поможете установить тренировочное оборудование.

Парни двинулись за Мерлином. Скотт подмигнул на прощание и скрылся в проходе.

Мы с Марли направились в библиотеку. Чтобы разобраться во всем этом беспорядке, кажется, нужна целая вечность. Она подошла к ближайшему стеллажу и взяла книгу - "Поколения Хранителей".

Я взяла книгу - "Ключ к эмоциям" и устроилась в старенькое креселко. Это был своего рода справочник или энциклопедия, как угодно. Так, теорию я уже знаю со слов Мерлина, значит, берем что-нибудь незнакомое. Я открыла раздел о поколениях Хранителей.

Поколения

Известно о существовании 19 поколений Хранителей Эмоций. После Большой Битвы между Хранителями и Опустошителями утеряны имена и информация о первых 10 поколениях. Самым древним, живим старейшиной считается - Мерлин - Умиротворение - Сапфир, 11 поколение. Новые Хранители избираются каждые 200 лет. Бывшие Хранители, следят за безопасностью новых и принимают неотъемлемую участь в их обучении.

Враги

Основными врагами Хранителей считаются Опустошители Эмоций. Спустя столетия их решили выделить как отдельный вид магов.

Опустошители эмоций - бывшие Хранители, перешедшие на сторону зла. Решив направлять свои способности во вред людям, научились вытягивать из них все эмоции, превращая их в "живых зомби". Управление эмоциями только усилилось. Бессмертные.
Прим. Цвет глаз Хранителя не исчезает. В особенности переход совершали хранители Страха, Боли, Злости и Мести.

Второстепенными врагами считаются - Темные Оттенки.

Темные оттенки - наследники Первых Хранителей, они не стали Хранителями Эмоций и поэтому посвятили жизнь мести, став приспешниками Опустошителей.

Опустошенные - люди, лишенные эмоций Опустошителями. Подчиняются их приказам. В основном используются, как солдаты против Хранителей. Эмоции возврату не подлежат.

Оттенки

Оттенки - наследники Хранителей которым не выпало править. Имеют способности влиять на эмоции, но не изменять их. Сила может применяться не более чем на одного человека.
Владение стихиями для них закрыто. Могут прожить более ста лет, но не Бессмертные. Наследник Оттенка может стать Хранителем так же - как и наследник Хранителя, поскольку во всех них течет кровь Первых Хранителей.

Владение стихиями

Четыре сильнейших Хранителя могут освоить четыре природных стихии:
Воду, Землю, Огонь и Воздух.
Но необязательно все четверо. Например: в 7 поколении было только два хранителя управляющих стихиями.
В 16 - три.

Кольца семи

Существует семь колец с драгоценными камнями. Они прибавляют Хранителям мощи. С их помощью Хранители могут влиять на большие группы людей. Форма камня в кольце меняется под хозяина. У мужчин - прямоугольный камень, а у женщин - круглый. Камень меняет форму после Церемонии Проявления, специально для каждого хозяина.
Для:
Умиротворения - сапфировое
Страха - изумрудное
Злости - рубиновое
Мести - турмалиновое
Храбрости - обсидиановое
Радости - опаловое
Боли - алмазное

- Марли, а вам уже выдали кольца?, - спросила я подняв голову.

- Нет, их вручают на Церемонии Проявления, 1 августа, когда у будущих Хранителей Эмоций меняется цвет глаз.

- Угу, ясно, а что ты читаешь?, - спросила я, глядя на книгу в ее руках.

- О, здесь пишется об известных нам поколениях Хранителей.

- Интересно, - я поднялась с кресла и подошла к ней.

Она держала старомодную книжицу, на которой каллиграфическим словами написано -
Поколения Хранителей

- Здесь 19 известных нам поколений, но достоверные данные начинаются только с 11 поколения. О Хранителях до 11 поколения известно мало, некоторые имена не больше. Вот это - последнее, - указала она на страницу с фотографиями.

Возле каждой фотографии была надпись:

Ева Сингер - Умиротворение - Сапфир (жива)
Малкольм Джонс - Страх - Изумруд (жив)
Сэмюэл Стоун - Злость - Рубин (мертв)
Лаура Блэк - Месть - Турмалин (перешла)
Артур Кент - Храбрость - Обсидиан (мертв)
Фрэд Уилсон - Радость - Опал (жив)
Локи Хейл - Боль - Алмаз (исчез)

- Это моя мама, - указала Марли на Еву Сингер, а это мама Адриана, показала она на Лауру Блэк.

- А это мой настоящий отец, - произнесла я с горечью, указав на Сэмюэла Стоуна.

На фото был изображен улыбающийся парень, его глаза искрились красным цветом. Темные волосы торчали в разные стороны. Я пыталась найти хоть одно сходство, но мы были совсем разными.

- Мне так жаль, - произнесла она сочувственно.

В этот момент Марли показалась больше чем, запутанной девочкой, она была настоящей, сострадающей. Именно о такой подруге я мечтала всю жизнь.

- Ничего, все в порядке, я ведь его совсем не знала. Я улыбнулась ей и перевела взгляд на альбом. - Лучше скажи, что значит перешла? Я показала на маму Адриана.

На картинке была запечатлена темноволосая девушка с черными глазами, она почти не улыбалась. Казалось, будто фотосъемка доставляла ей дискомфорт.

- Это значит, она присоединилась к Опустошителям, - резко ответил Адриан с прохода.

6 глава
- Она одна из тех, кто выбрал тьму?, - спросила я.

- Тесса, не надо, - Марли кинула в меня предупреждающий взгляд.

- Да, и поэтому все боятся меня, - спокойно ответил он, подходя, - потому что я ее сын. И тебе советую.

- Я не боюсь тебя, - ответила я с уверенностью.

- А зря, - я увидела незаметную улыбку на его лице, когда он отвернулся. Уже выходя, он кинул в ответ:
- Может ты и вправду - Храбрость. И ушел.

- Ты что? Он же - Месть! Не надо его злить, - волновалась Марли.

- А по мне он хороший, - сказала я, все еще глядя в пустой проход. - Просто боится это показать.

Боится открыться кому-нибудь. Меня таинственным образом стало еще больше тянуть к нему, и причиной была совсем не жалость к бедному мальчику, а скорее желание узнать темную сторону его жизни.

- Мы пойдем в магазин?, - спросила Марли, откладывая книгу.

- Да да да, - подпрыгнула я с места.

Спустившись вниз, мы пошли в Зал Управления. Мерлин сидел в кресле, листая книгу.

- Вы... вы говорили нам можно в магазин?, - неуверенно спросила Марли.

- Да, конечно, - он подвелся с кресла и отложил книгу.
- Тессе надо прикупить немного одежды. Вот вам кольцо, открывающее стену. Он вручил нам кольцо-печатку, с виду простое, но было в нем что-то магическое. На нем была изображена семиконечная звезда.
- Вставите его в скважину на стене у прохода. Попрошу вас быть осторожными и на людях стену не открывать. Чтобы вернулись до заката!

- Хорошо, - прокричали мы в ответ, уже выбегая из зала. Пробежав оставшиеся несколько этажей и оказавшись у нужного места, мы потянули за рычаг, и стена с грохотом отъехала в сторону.
Выйдя на улицу, я чуть не ослепла. Честное слово, после мрачного пещерного освещения, солнечный свет чуть не выпалил мне глаза. Было утро, так что народу еще не набралось, и никто нас не заметил.

- Идем, - повела меня Марли, - я запомнила, где находится магазин. - Здесь в основном сувенирные лавки и кафе, но имеется и пару магазинчиков с одеждой.

***

Проходив несколько часов по магазинам, мы купили нижнего белья, пару футболок и кроссовки на смену. Забежали перекусить и мне все-таки удалось затащить Марли в книжный, чтобы купить новый боевик. Учитывая, что мы пару раз заблудились в узких проходах между прилавками, в Убежище мы возвращались в сумерках.

- У тебя в глазах золотые полосочки, - сказала Марли улыбаясь.

- Это радость, значит, уныние прошедших двух дней покинуло меня!, - воскликнула я, обнимая ее.

- Да, у Хранителей до Церемонии в основном тусклые полоски, а светятся лишь тогда, когда они испытывают свою эмоцию. Некоторые Хранители не могут обуздать свою эмоцию, и стают немного подвластны ей.
- Как Адам?, - усмехнулась я.

- И как я, - тихо сказала она, не поднимая взгляд.

- Те не трусиха!, - сказала я поворачиваясь к ней, - ты просто - скромная, ясно?!

- Да, ясно, - улыбнулась она и обняла меня. Я была удивлена такому проявлению доброты. Обняв ее в ответ, я услышала тихое - спасибо.

***

Доходя до пирамиды, мы буквально валились с ног.
Людей уже не было, ну почти.
В ожидании мы болтали о прошлом, школах, мальчиках и прочем, когда я услышала странный звук. Обернувшись, я увидела летящий в нас огненный шар.

- Берегись, - крикнула я и оттолкнула Марли.
Мы упали в сторону, и перекатилась на бок.

- Бежим!, - крикнула она, - нужно добраться до пирамиды!

Поднимаясь с земли, я увидела, что оставшиеся люди, окружали нас.

- Так, так, так, - произнес, выходя к нам, мужчина в темном плаще и солнечных очках. - Радость и Страх!, - произнес он восторженно, - вот это удача!

- Что вам нужно?, - обратилась я к нему. Оглядываясь, я насчитала семь человек и этот мужчина восьмой.

- Ооо, девочка моя, всего лишь ваша смерть, - медленно произнес он, снимая очки, - всего лишь ваша смерть.

Глаза его были полностью серебряными. Но Хранители не напали бы на своих. О нет, это может значить только одно - Опустошители.

- Но ведь, Опустошители не могут владеть стихиями, - удивилась я.

- Если у перешедшего Хранителя были способности управления, они с ими и остаются, - произнес он, растягивая слова, будто это была само собой разумеющаяся вещь, а мы глупые не понимали. Подняв ладонь, он создал маленький огонек, но потом потушил его, сжимая кулак.

- Я отвлеку его, а ты беги к пирамиде, - шепнула я Марли.

- Я не пойду без тебя!, - вздыбилась она.

- Приведи помощь!, - она задумалась и все же поняла, что я права и кивнула. Повернувшись к Опустошителю, я увидела его злость.

- Но зачем, вам нас убивать?, - тянула я резину. - Не понимаю.

- Чтобы хорошие эмоции, иссякли, чтобы любые эмоции иссякли, и разруха правила миром! Хранители не понимают, какую власть имеют, они могут править миром, если захотят!, - он сильно увлекся своей безумной тирадой и начал размахивать руками, для пущего эффекта.

- Беги, - прошептала я Марли. И кивнув, она рванула с места. Зомби сразу кинулись за ней, но они были слишком растерянными.

- Ах ты, мелкая дрянь!, - прошипел Опустошитель. Не теряя времени, я тоже побежала за Марли. Прямо у меня над головой пронесся еще один огненный шар и ударил прямо перед нею.

- Марлии!!!, - закричала я, побежав к ней, но крепкие руки схватили меня за волосы.

Она лежала без сознания, и тонкая струйка крови текла по ее виску. Опустошитель потянул сильнее, и я скривилась от боли.

- Думала убежать от меня?!, - прорычал он у меня над ухом, оттащив назад.

- Отпусти ее, Салазар!, - услышала я спокойный, но настойчивый голос.

- Мерлин, как давно я тебя не видел, неужели ты вылез из своей норы!?, - насмехался Салазар. Но нельзя было скрыть и удивление в его голосе.

- Отпусти ее!, - повторил он. Но уже с более сильным напором в голосе.

- А что взамен?, - с хитростью спросил нападавший.

- Я, - уверенно произнес Мерлин.

- Ты? За какого-то Хранителя Радости?, - усмехнулся Салазар.

- Нет!, - рыкнула я, - он не пойдет с тобой!, - и укусила его за руку.

Он с рычанием отвесил мне пощечину, от чего я упала на землю. Злость нарастала во мне с каждой секундой. Подняв голову и посмотрев на Мерлина, я увидела как он еле заметно, отрицательно покачал головой.

- Он и не пойдет со мной! Тревис!, - крикнул Салазар кому-то.

Один из окружавших нас людей вынул пистолет и кобуры, прикрепленной к поясу, и направил на Мерлина.
В что произошло далее, происходило, как в замедленной съемке. Послышался выстрел, время словно замерло для меня. Опустошенный не колебался ни секунды, вот еще одно подтверждение того, что они эмоционально пусты.

- Нееет!!!, - заорала я со всей мощи, которую имела. - Нееет!

Мой крик заполнил все окружающее нас пространство, а потом воцарилась мертвая тишина. Секундой позже все нападавшие вмиг загорелись. Все опустошенные бегали, пылая огнем.

- Черт! Что это такое!?, - заорал Салазар. - Я... я не могу остановить это.
Обернувшись, я увидела горящего Салазара. Он пытался стряхнуть огонь со своих рук. А потом его испуганный взгляд задержался на моих глазах.

- Кто ты?! Это были его последние слова, после этого он вспыхнул и превратился в пепел, который сдуло ветром. Обернувшись, я увидела падающих зомби. Они не издавали криков, ничего. Просто носились со стороны в сторону, пока огонь не поглощал их полностью.

Что-то потекло по губе. Тронув пальцем жидкость, я увидела кровь. Кровь из носа. А потом темнота...

***

- Она ведь очнется, да?, - услышала я сквозь туман голос Адриана.

- Скоро, - произнес спокойный голос где-то возле меня.

- Мерлин?, - прохрипела я вопросительно.

- Тесса, дитя, все хорошо, - подошел он и взял меня за руку. Открыв глаза, я увидела его целого и невредимого.

- Вы живы, - слезы покатились с моих глаз, я не могла потерять и его, ведь он стал мне очень близок за эти дни.

- Жив, жив, все хорошо, - успокаивал он меня.

- Но я видела как... как в Вас стреляли!, - сказала я приподнимаясь на кровати.

- Боюсь в книгах не написано, что я искусно владею магией воздуха?, - спросил он улыбаясь.

- Нет, - зарыдала я от счастья, - а где Марли?

- Я тут, - послышался голос за Мерлином. Подойдя, она взяла меня за руку. У нее была разбита губа и повязка красовалась на голове.

- Ты в порядке?, - спросила я.

- Получше тебя, - улыбнулась она, и волна облегчения накрыла меня.

- Я рада, что ты жива, - улыбнулась я.

- Я тоже, - улыбнулась она в ответ.

- Все, тебе нужен отдых, - сказал Мерлин, - а тебе на перевязку, Марли. Она помахала мне, и они с Мерлином вышли.

- Больше тебя без охраны никуда не выпустят, - сказал Адриан, выходя из тени.

- Что там случилось?, - спросила я, - все как-то расплывчато вспоминается.

- Вот и хорошо, сегодня тебе нужно поспать, а завтра на тренировке все узнаешь, - сказал он, идя к выходу.

Его поведение было очень странным. То он ворчит на меня, а теперь со всей нежностью, на которую способен, заботится обо мне.

- До завтра, - попрощалась я.

- До завтра, Тесс, - донеслось из коридора.

7 глава
Я проснулась ночью от кошмара. Мне снились Опустошители. Они вытягивали эмоции из моих приемных родителей. 4:15 утра, увидела я на часах. Принц крепко спал у меня в ногах, словно защитник, подумала я.

Поднявшись с постели, я одела толстовку и пошла к выходу. Мне очень хотелось попить, а воду можно взять только на кухне.

Тихо открыв дверь, и выскользнув в тускло-освещенный коридор, я направилась вверх по лестнице.

Идти далеко не пришлось, всего на этаж выше. Кухня была небольшой, пару кухонных шкафчиков, газовая плита, холодильник и маленький стол. Как и везде, света здесь было мало. Открыв холодильник, я оглядела скудный запас еды и взяла бутылочку воды. Нужно будет сходить в магазин, отметила я про себя.

- Ночная диета?

Я подпрыгнула на месте.

- Черт, ты напугал меня. Даррен стоял передо мной и улыбался. - Я просто, захотела воды, - помахала я бутылкой.

- А мне не спится, - вздохнул он, садясь за стол. Его волосы блестели в освещении свечей. А в глазах залегли тусклые синие прожилки. Он всегда был таким спокойным, совсем не таким как остальные, казалось, будто у него уже много жизненного опыта и он найдет выход из любой, даже очень трудной ситуации.

Сев напротив, я сделала глоток.

- Боишься тренировок?

Легкая улыбка коснулась его лица.

- Может быть. Ведь, в основном самые слабые всегда Радость и Умиротворение.

Даже тут царит вечная прерогатива - считать плохие эмоции сильнее добрых.

- Полагаю, в моем случае вообще не понятно слабая я - или сильная, - ободрительно произнесла я.

Он устало улыбнулся. Сложил руки перед собой и понурил голову.

- Думаю, на меня возлагают большие надежды, ведь мой отец был - Храбростью в 18 поколении. Он очень сильный Хранитель, владеет воздухом и помогал при нападении Опустошителей 16 лет назад. Я всегда восхищался им.

- А мой был - Злостью в 19, но я даже не знаю, что делаю здесь с вами. Я как ммм... восьмой лишний.

Он засмеялся.

- Когда будущему Хранителю исполняется 16 лет, от него исходят энергетические импульсы, которые притягиваются к эмоциональным сферам в Зале Управления и старейшины посылают за ним. От тебя исходили такие же. Так что просто так, здесь никто не появляется.

Его слова чудным способом успокаивали меня.

- Ты используешь на мне свои способности?

- Может быть, а может, и нет, - загадочно произнес он.

- Завтра рано вставать, - зевнула я.

- Точнее сегодня, - улыбнулся он, - пошли, через 3 часа просыпаться.

Идя на наш этаж, мы молчали. Даррен зашел в первую дверь с Сапфиром.

- До встречи.

- До встречи, - попрощалась я и пошла в конец коридора в свою комнату.

Принц все так же спал, часы показывали 4:55. Прекрасно мои ночные кошмары помогли мне заиметь еще одного друга.

***

В 08:00 утра прозвенел будильник. Навязчивый звон, возбуждал раздражение, в результате чего, его источник влетел в противоположную стену и разлетелся надвое. Вставать совсем не хотелось, голова болела.

Еще пять минут, решила я, но почувствовала, как Принц царапает меня. Поняв, что он не даст мне проспать, я через силу поднялась с постели.

Дав ему корма, я пошла в небольшую ванную комнату, присоединенную к моей спальне. Умывшись, я сделала высокий хвост и надела свою униформу для занятий.

Она состояла из белой майки и белых спортивных штанов, зауженных внизу. У Хранителей форма была их цветов - синей, зеленой, красной, черной, фиолетовой, желтой и серой. Так как у меня нету цвета, все решили, что белый - самый оптимальный вариант.

Принц сидел довольный собой и вылизывал лапу. Я не нашлась ничего лучше, чем показать ему язык. Уже закрывая за собой дверь, я обратила внимание на разрушенный будильник.

Ну вот, еще один пункт в списке - "Что нужно приобрести", подумала я.

- Тесса, доброе утро, - улыбнулся мне Кай.

Он как раз выходил из своей комнаты, и я мельком заметила фиолетовые стены, увешанные плакатами. Это не странно, он ведь здесь дольше, чем я. В моей комнате из украшений, только разбросанная повсюду одежда.

- Доброе, мы идем в Зал Управления?

- Да, Мерлин объяснит нам правила обучения, - пояснял он, пока мы поднимались. К нам присоединился Скотт, как всегда в превосходном настроении.

- Привет, - помахал он рукой и направился вместе с нами.

Войдя в Зал, мы подошли к Марли и Даррену. Они о чем-то мило беседовали. Оглянувшись, я увидела Адриана, спорившего о чем-то с Адамом и Ребекку, бросающую в нас злобные взгляды.

Подойдя, я улыбнулась.

- Доброе утро, Марли как твоя губа?

- Уже не болит, мы с Дарреном как раз говорили о вчерашнем.

- Прошу внимания!, - послышался голос Мерлина со входа. С ним зашел незнакомый мне мужчина. Он выглядел немного моложе Мерлина и имел темно- красные глаза. Но чем они точно были похожи, так это мантиями, видимо от традиций по дресс-коду прошлых веков никто не отрекался.
Мы выстроились в шеренгу.

Мерлин осмотрев нас, начал.

- В связи с тем, что вы все были отобраны, чтобы в будущем стать Хранителями Эмоций, вы пройдете специальное обучение, разделенное на два семестра, каждый по месяцу.
В первом семестре у вас будут такие предметы как:
- Медитация
- Управление эмоциями
- Искусство владения Стихиями
- Борьба
- Взаимодействие с кольцами
Вы будете разделены на две группы - по четыре человека. Медитацию будете посещать все вместе. Возле меня стоит старейшина Грегори - Злость - Рубин (15 поколение), он будет обучать Борьбе и Взаимодействию с кольцами. На Управление эмоциями с вами будут работать Хранители 19 поколения. Я буду проводить - Медитацию и Искусство владения стихиями.
Во втором семестре вы отправитесь в специально-созданный лагерь для совместных уроков с людьми.

Он подошел к каждому из нас и вручил по листу бумаги.

- Это ваше расписание на первый семестр. Прошу без опозданий. Все уроки, кроме Управления эмоциями, которое проводится в этом Зале, проводятся на улице.

Услышав паузу в его речи, я как и все решила посмотреть свое расписание. Но услышав, как Мерлин откашлялся, поняла, что это еще не все.

- Все вы слышали, о вчерашнем нападении Опустошителей. Нам неизвестно почему они решили напасть на нас именно вчера, но в связи с этим охрана Убежища усилится. Без разрешения никому из вас на улицу не выходить, это опасно. И напоследок я хотел бы выделить храбрость - Марли Сингер и Тессы Стоун, ведь они не растерялись в ситуации и проявили огромную храбрость, идя наперекор решениям Опустошителя. Все нападавшие были уничтожены с помощью стихии Огня, которую использовала Тесса.

Спустя только пару секунд до меня дошло, что он назвал мое имя. Что? Я? Но я не использовала магию. Все взгляды обратились на меня. Я чувствовала и гордость, и зависть, кипевшую в них.

- Но я не использовала магию!, - возразила я.

- Думаю, эмоции, которые одолевали тебя, произвели выброс энергии, а она в свою очередь материализовалась в огонь. Он нас всех и спас.

Мерлин захлопал, Кай и Марли подхватили. Все кроме Ребекки аплодировали мне. Даже Адам легко похлопал в ладоши, хотя и закатил глаза при этом.

Не поймите меня неправильно - я вообще-то не люблю чрезмерное внимание, или красоваться перед людьми, но похвала Мерлина была приятной. Я уловила на себе взгляд Адриана, он улыбнулся мне. В его глазах читалась гордость.

- А теперь, быстро все взглянули на свои расписания.

- У меня Борьба после Медитации, а у тебя?, - спросила я Марли.

Ее лицо осветила улыбка облегчения.

- И у меня. 

Мы последовали за Мерлином, и вышли на улицу. Свет только появлялся над горизонтом. Туристов пока не было. Идя за ним, мы вышли на лесную поляну. Полностью окруженная деревьями, она скрывала нас от посторонних глаз. Вообще люди редко забредали сюда, они предпочитали полдня пялиться на огромную пирамиду.

- Добро пожаловать на урок Медитации. На нем мы будем постигать - концентрацию.
Концентрация - очень важна в управлении эмоциями, ведь если не сконцентрироваться на человеке и эмоции, которой вы управляете -  ничего не выйдет.

Мы приняли позу "Лотоса", усевшись на траву. Мерлин сел перед нами. Всех нас можно было счесть за группу, занимающуюся йогой на природе. А вот Мерлин полностью с нами не совпадал. Он был одет в свою темно-синюю, почти черную мантию. Из-под нее иногда проглядывал черный костюм.

- Для начала, мы проведем 10 минут в полном молчании. С каждым новым уроком время будет продлеваться на 5 минут. Окончательная планка 45 минут. Тот кто не желает медитировать, имеет право тихо покинуть нас. Остаются сильнейшие. Ну, что ж начнем.

Положив руки на колени, я закрыла глаза и попыталась сконцентрироваться хоть на чем-нибудь. Но мысли кружились в водовороте информации. Я думала о приемных родителях, о настоящих родителях. В голове все еще звучали слова Мерлина, о том, что я использовала стихию Огня. Это было странно, ведь я даже не подозревала, что могу подобное. Спустя 10 минут, тянувшихся целую вечность, я услышала голос Мерлина.

- Молодцы, ребята. Обычно несколько учеников сбегают с первого же урока. Можете идти на следующие занятия.

Я уже собралась уходить, но меня остановили.

- Тесса, останься, пожалуйста, - попросил Мерлин, - есть разговор.

8 глава
Мерлин подождал, пока остальные скроются за деревьями. Плохие мысли сразу же закрались в мою голову. Что я уже натворила?

- Я не задержу тебя на долго, я просто хотел обсудить вчерашний вечер. Пройдемся?
Я неуверенно кивнула, и мы направились в сторону поляны для Борьбы.

- Как ты наверное слышала, я назвал того Опустошителя - Салазар. Он - перешедший Хранитель 16 поколения - Боль - Алмаз. И по совместительству был дедом Адриана.

Был... это слово заставило оцепенеть. Он был дедушкой Адриана, а я его убила. Сожгла заживо. Уничтожила. Прекрасно, Тесс, так держать.

- Тесса, он перешел в Опустошители, через день после рождения Лауры - матери Адриана. Его целью было стереть Хранителей с лица земли. 16 лет назад, сразу после рождения Адриана, Лаура тоже совершила переход. Его воспитывал отец. Я думаю, она надеется, что и он когда-то перейдет.

- Но... но он не такой. Он не перейдет... верно?

- Я очень на это надеюсь, сегодня я расскажу ему о смерти дедушки. Тесса, ты поступила правильно.

- Я убила человека! Уничтожила!

Мерлин стал передо мной и взяв за руки встряхнул.

- Послушай. Он был одним из старейшин Опустошителей, он хотел уничтожить всех нас и разрушить жизнь внука. Ты спасла его.

Осознание того, что я убила человека... не одного человека обрушилось на меня.

- Спасла... но я убила не только его! Я убила и других. Опустошенные, верно.

- Опустошенные и без твоей помощи как - "живые мертвецы". У них нет, ради чего жить, они только повинуются приказам. Хранители должны защищать себя и человечество, а не уничтожив угрозу - защититься не выйдет.

Он многозначительно посмотрел на меня.

- Мне... мне пора на урок.

Почти вышев на поляну для Борьбы я обернулась.

- Мерлин, а есть новости от мамы... ну Элизабет?

- Боюсь, что пока она не выходила на связь, но не беспокойся, она хорошо обученный оттенок и сможет защитить себя.

Я кивнула и направилась на Борьбу.

У меня помутилось в голове, все эти убийства, дедушка Адриана. Я не думала, что будет так сложно.
Выйдя на поляну, я увидела манекены, мишени, боксерские груши, маты валялись на траве.

Подойдя к столам, я увидела много разных ножей, дротиков, и кучу незнакомых мне - колющих предметов.

- Мисс Тесса, вы решили порадовать нас своим присутствием, - донесся голос Грегори за мной.

- Простите, Мерлин задержал меня.

- Хорошо, становитесь в линию.

Со мной в группу попали Марли, Даррен и Адам.
Черт, вот это я влипла. Адам осмотрел меня со зловещей ухмылкой, словно говоря - "Ты труп".

- Первую неделю мы будем отрабатывать удары на грушах. Учится метать ножи. Начиная со второй недели, вы будете драться в парах. - А сейчас, - Грегори развел руками, - идите к грушам своего цвета.

В правой стороне поляны в ряд стояли восемь разноцветных груш. Я подошла к белой, она была самой первой, после нее синяя. Слава Богу, возле меня Даррен, еще через одну Марли, а Адам в самом конце.

Грегори стал перед нами, возле коричневой, видавшей лучшие дни груши.

- Смотрите на меня и повторяйте. Он показал несколько ударов руками, и несколько ногами.

Мы начали бить по грушам. Он ходил между нами и показывал, как лучше ставить локти, бедра, или правильную стойку. Для меня это было не тяжело, ведь пару лет назад я ходила на борьбу. Но из-за переезда все оборвалось, так и не начавшись. Я била по груше со всей силы. Трудности проведенных здесь дней словно уходили с каждым сильным ударом.
Родители - удар.
Хранители - удар.
Бессмертие - удар.
Опустошители - удар.
Убийство - удар, удар, удар.
Петля порвалась, и груша отлетела в сторону. Пот лил ручьем. Кулаки разодрались до крови. Но я не чувствовала боли, только как тяжесть в глубине меня, потихоньку уходила.

- Превосходно!, - восторженно крикнул Грегори. - Вот, видите, как надо выкладываться!

Все взгляды вновь были на мне. Даррен смотрел с восхищением. Адам немного завистливо, но в его взгляде было что-то еще. Марли подошла с обеспокоенным видом.

- Идем, я обработаю раны.

Урок закончился. 45 минут пролетели как одна. Я смыла кровь с ран и отправилась на следующий урок. У меня было - Владение искусству стихий.

Прошев на поляну для Медитаций, я увидела Адриана, Кая и Ребекку.
Похоже, что у меня не будет совместных занятий со Скоттом - Радостью.

Мерлин ждал нас в центре поляны.

- Поскольку мы еще не знаем, кто из вас восьмерых освоит магию стихий, и не знаем на что способна Тесса - заниматься будут все, а потом, только четверо сильнейших.

Он подошел к нам ближе.

- Как вы уже знаете, четверо из вас могут овладеть природной стихией. Но когда в книге говорят "сильнейшие", не имеется в виду только - физически. Искусство стихий приходит к духовно сильному человеку. Смотрите.

Он поднял руку ладонью вверх, и над ней появилась воздушная сфера.

- Первая стихия, которую мы попытаемся вызвать это - воздух. Прошу выставьте руки перед собой, ладонями вверх.
Закройте глаза и сосредоточьтесь.

Он начал ходить перед нами.

- Почувствуйте, как воздух окутывает вас снаружи и проникает вовнутрь. Он течет по вашим венам, в вашей крови. Направьте его к рукам.

Я сосредоточилась на словах Мерлина. Ничего не происходило. Спустя 10 минут непрерывного молчания и сосредоточения - напряжение начинало проходить по моим венам вместо воздуха, я чувствовала жар, но никак не прохладный ветерок вокруг себя.

- Тесса?, - услышала я голос Мерлина.

Открыв глаза, я увидела огненные искры, проходившие по моей коже. Огонь касался меня, но не обжигал. Это было так необычно, словно в сказке. А потом он исчез, словно его и не было.

- Хоть я и попросил у вас вызвать воздух, огонь это тоже довольно неплохо. Мне кажется, он появляется, когда вы испытываете злость или напряжение. В следующий раз будьте терпеливей.

- А на нас уже что, внимания обращать не будут?!

Ребекка вышла вперед, сложив руки на груди.

- То, что она - особенная не значит, что нас не существует.

- Ребекка, успокойся, что ты завелась?, - спросил Кай.

- А ты что решил защищать ее?! Думаешь, ей нравится твоя храбрость? Самоуверенный болван. Ненадолго.

Она направилась в другую сторону леса. Я была шокирована.

- Она, что думает, что мы с тобой... что между нами что-то есть?

Кай перестал улыбаться. Он пожал плечами и поджал губы.

- Не знаю. Я вообще не знаю, почему она подняла эту тему.

- Может потому, что до приезда Тессы, ты почти затащил ее в свою постель?, - зло сказал Адриан.

Кай бросил в него грозный взгляд, Адриан сложил руки на груди и ответил тем же. Мерлин тем временем приложил ладонь ко лбу. В данный момент он, наверное, думает: Господи, почему подростки? Как я на это согласился?

- Черт! Мерлин я побегу догоню ее.

- Ладно, только потом сразу на урок.

Я кивнула и побежала в лес. Черт, я так запуталась во всей этой магии, что совсем не поняла, как меня втянули в интрижку. Так хорошо было здесь в лесу. Никого лишнего. Слышны только радостные трели птиц, высоко над головой.

- Ребекка? Где ты?

Ее нигде не было видно. Вокруг только лес. Высокие деревья окружали все вокруг.

- Помогите!

- Ребекка где ты?! Я помчалась на ее голос. Крик становился все громче. - Ребекка?!

- Тесса! Я здесь!, - кричала она, откуда-то спереди.

Пробежав еще немного, я увидела ее возле дерева. У нее по ноге текла кровь.

- У тебя кровь!

- Я вижу! Это капкан. Так больно..., - слезы текли по ее лицу.

- Сейчас... я сбегаю за остальными. Я уже собралась бежать.

- Нет! Нет... не оставляй меня тут одну!, - простонала она.

Я не запоминала куда бежала. Ведь я пыталась найти Ребекку, а следить за дорогой, конечно же, не додумалась.
Да и оставлять ее одну было бы глупо.

- Хорошо, давай, давай я попробую его открыть.

Она неуверенно кивнула. Я подошла ближе. Капкан крепко вцепился в ее ногу. Железный. Большой. Такие только на медведей ставить.

Я стала на колени и попыталась разжать тиски. Все было зря. У меня не хватало силы, а ей было только больнее. С каждой новой попыткой Ребекка издавала страдальческое шипение.

- Хватит!, - крикнула она, - хватит... то, что мы бессмертные не значит, что нужно пытать судьбу.

Она уперлась руками в колени и скривилась от нового приступа боли.

- Ладно, плохая идея. Послушай, нас уже должны искать. Слышишь, все будет хорошо.

Она кивнула.

- Вот ведь мне повезло, что именно ты побежала за мной, - съязвила она.

Даже в таком состоянии она продолжала язвить и что-то доказывать.

- Лучше я, чем - никто. Ребекка, послушай это явно не самый подходящий момент, но я хотела сказать...

- Не надо оправдываться, усмехнулась она.

- Нет, ты не поняла. Между мной и Каем ничего нет. Да у меня здесь вообще ни с кем, ничего нет!

- Заметано!, - услышала я голос Скотта за спиной.

- Лучше помоги мне, а не пялься на нее, - закатила глаза Ребекка.

- А волшебное слово?, - ухмыльнулся Скотт. Она кинула в него предупреждающий взгляд.

- Сейчас, мы поможем, - произнес Мерлин садясь. - Все хорошо. Главное мы нашли вас.

9 глава
Прошло два дня, после случая в лесу. Ребекку временно отстранили от уроков Борьбы.
Все шло своим чередом. На Владении Стихиями я больше не создавала ничего, ни воздуха, ни огня. Старейшина Грегори хвалит меня на Борьбе. Все боятся, что это претит моему самолюбию. Но я чувствую себя одинокой. Да у меня есть Марли и еще, как минимум, четыре человека с кем можно поговорить, но они не понимают меня. Адриан больше не проявляет никаких попыток поговорить со мной. Мы видимся, разве что, на тренировках и перекидываемся парой приветственных слов. Только закрывшись в комнате вместе с Принцем, я могу собраться с мыслями, и пытаться раскладывать всю полученную информацию по полочкам.

Вчера я ходила в библиотеку и читала об Известных перешедших Опустошителях. Из-за того, что некоторые Хранители могут перейти и не посветить всех в это, точно никто не знает - сколько их, ведь они могут перейти в любой момент жизни. И не открываться в новой роли.
Известно только восемь перешедших:
Лаура Блэк - Месть 19 поколение
Райан Пирс - Страх - 17 поколение
Кейт Шелли - Месть - 16 поколение
Салазар Роуд - Боль - 16 поколение
Луиза Барнс - Радость - 15 поколение
Сэмюэл Фаррелл - Злость - 13 поколение
Джин Хоуп - Храбрость - 13 поколение
Жизель Гроув - Боль - 11 поколение
Но в большинстве свитков сказано, что Опустошителей явно больше, включая то, что с первого по десятое поколение нам ничего неизвестно. Джин Хоуп погибла при битве 16 лет назад. Насколько я поняла, она выпустила пулю в Артура Кента (Храбрость 19 поколение), а он прожег в ней дыру с помощью огненного шара. И Храбрость стерла Храбрость с лица земли.
Не знаю к радости или сожалению, я убила одного из них. Салазар Роуд и Кейт Шелли были - дедушкой и бабушкой Адриана. Они предали все человечество, и пошли против Хранителей вместе, желая заманить всех своих потомков на сторону зла. Но у них однозначно самая удивительная родословная за все 20 поколений. Мало того что они родственники и начиная с 16 продолжая 19 и 20 поколениями входят в круг Хранителей, так еще и все управляют одной эмоцией - Местью.

Мерлин все еще копался в старинных свитках, надеясь найти информацию о том, кто я такая. Но пока у него ничего не выходило.

Сегодняшние уроки окончились. Четвертый день учебы, пока никто особых продвижений не показывает.
Адам постоянно сверлит меня взглядом, я явно не нравлюсь ему, это у нас взаимно.

Покормив Принца, я взяла сменную одежду и пошла в душ. Так как в маленькую ванную, присоединенную к моей комнате, не влезла душевая кабинка, приходится ходить в общую душевую для девочек.

Душ успокаивал и освежал одновременно. Теплые струи воды текли по мне и смывали тяжесть прошлых дней. Я только-только расслабилась. Щелчок. Свет потух. Это не к добру. Я уже чувствовала, как полосочки страха пробиваются в моих глазах.

Я быстро завернулась в полотенце. И выглянула из кабинки. Темнота заполняла всю комнату, лишь небольшой проблеск света пробивался из-под двери, ведущей в коридор. 

- Кто здесь?

Ответа не последовало. Как я и ожидала. Свет так и не включился. Пытаясь найти свою одежду, я поняла, что ее нет. Злость окутала меня. Это, наверное, проделки Адама или Ребекки, ведь только они, не были рады моему присутствию в Убежище. Вероятно, они захотели унизить меня, или запугать. Но у них не выйдет.

Я выглянула в коридор. Пусто. Душевые находились на два этажа выше спального корпуса Хранителей. Я смогу, решила я, крепче завернувшись в полотенце.

Один этаж я прошла без происшествий, никого не встретив. Кухня пустовала. Выйдя на лестницу, ведущую вниз, я почувствовала руки на спине. Не успев среагировать, я пролетела оставшийся лестничный пролет на спине.
Треск моей головы о стену был слышен, наверное, отовсюду. Дерьмо, когда же я смогу нормально чувствовать себя, и не боятся ходить в этом чертовом Убежище?

- Черт! Что случилось?, - Адриан подбежал ко мне и помог подняться.

- Меня толкнули. Я потерла будущую шишку на голове и подтянула полотенце.

- Кто толкнул?

- Я не видела, сначала украли одежду с ванной, а потом толкнули. Я не собиралась жаловаться, но не оправилась еще после удара.

- Идти можешь?

- Да, конечно. Я медленно подвелась на ноги, но пошатнулась немного в сторону. Спина болела, будто по мне проехался танк, набитый стадом слонов.

- Ладно, - он подхватил меня на руки, - донесем тебя.

- Ты что, с ума сошел? Поставь меня!

Он нес меня, делая вид, что не слышит. В этот момент я поблагодарила Господа за то, что остался всего один этаж и за то, что не поужинала сегодня. Жилой корпус пустовал. Открыв двери, Адриан занес меня в мою комнату и поставил.

- Спасибо.

Он указал в сторону кровати.

- Смотри, твоя одежда.

Я обернулась. Шорты с футболкой и вправду лежали на постели. Принц мирно дремал на них.

- Но... но я точно брала ее с собой.

Посмотрев снова на Адриана, я увидела темные как ночь линии, заполнившие его глаза. 

- Нет, нет, нет, Адриан успокойся. Идем.

Я подвела его к постели. Он же Месть, и черные глаза - это не к добру. Я положила руки ему на плечи.

- Сохраняй спокойствие. Дыши глубоко. Я говорила как можно увереннее. - Если ты сейчас выйдешь из себя, нас выгонят отсюда.

Он горько улыбнулся.

- Нас не могут выгнать, от нас зависит - "Мир во всем мире".

- Верно, но, если мы будем все время - ссорится друг с другом - мира не будет нигде.

Кажется, он немного успокоился. Черные линии немного потускнели. Тогда и я смогла расслабиться.

Я взяла одежду.

- Пойду, оденусь. Я повернулась, чтобы выйти в ванную.

- У тебя синяк на всю спину, -  прорычал он. Я обернулась. Его глаза вспыхнули с новой силой.

- Мне не больно. Жди меня здесь, ясно?

Он смотрел на меня с напряжением, которое было почти осязаемо. Я тыкнула в него пальцем и прищурила глаза.

- Ясно?!

Он нехотя кивнул.

Одевалась я настолько быстро, насколько могла. Я надеялась, что Адриан мыслит здраво, и не пойдет бить всех, кто попадется под руку.

Выйдя, я увидела довольно умилительную картину.

Адриан развалился на моей постели, он лежал на животе в обнимку с подушкой. Сейчас он выглядел совсем иначе. Такой беззаботный, будто скинул маску злости и безразличия. По его умеренному дыханию было ясно, что он уснул. 

Я села на другой край кровати. День был утомительный для нас обоих. Тренировки вытягивают довольно много сил. Плюс несколько минут назад я подметала лестницу своей физиономией. Спина адски болела, поэтому я решила, что разумно будет лечь на живот.

Сон сразу же окутал меня. Хотя спина так и не дала спокойно отдохнуть.

***

В 08:00 прозвонил будильник. Я потянулась выключить его. Но он замолчал до этого. Приоткрыв глаза, я увидела все еще спящего Адриана.

- Почему так рано?, - простонал он, переворачиваясь. В результате этого его рука оказалась на моей талии.

Его ладонь была теплой. Казалось, будто тысячи электрических разрядов пронзили кожу.

- Потому что, через 30 минут начинаются занятия.

Он резко открыл глаза. Видимо только осознав, что не один.

- Ты уснул вчера, и я не стала будить тебя.

- Как твоя спина?

- Ооо, такое впечатление, что по мне пробежало стадо слонов. А в основном нормально.

- Ты точно не видела - кто это был?

- Говорю что нет, при таком освещении даже себя не видишь.

- Что правда - то правда, - сказал он, медленно стягивая руку с меня. - Идем, нам нельзя опаздывать.

Я кивнула и попыталась встать. Черт, одно дело все болит, когда не двигаешься, но другое когда ходишь.

Адриан пошел к себе, я быстро надела форму и пошла в коридор.

- Симпатичный синяк, - съехидничал Адам.

- Иди к черту.

Адам был первым в списке подозреваемых, ведь Ребекка пока даже не ходила много из-за травмы.

Поднявшись по лестнице в Зал Управления, я направилась к Марли. Она разговаривала со Скоттом.

- Господи, что с тобой?!, - произнесли они в один голос.

- Упала.

Марли недоверчиво оглядела меня.

- Все нормально, честно.

Мы все направились к выходу.
- Врать не хорошо, прошептал Адриан у меня за спиной.

- Я не хочу, чтобы ходили еще слухи, мне их и так хватает.

- Ты расскажешь Мерлину?

- Нет, у него сейчас и так много забот.

Мы вышли в прохладное утро. Легкий ветерок раздувал мои волосы. Боже, как же мне не хватает солнышка в этой пирамиде.
Проследовав на поляну для Медитаций, мы сели перед Мерлином. Сегодня мы должны просидеть неподвижно 25 минут. Я сконцентрировалась на вопросе, который гложет меня с начала моего пребывания здесь. "Кто же я такая?"
С каждым учебным днем я чувствовала магию в себе, силы которых не было ранее.
Я бы считала это внушением, если бы не искры огня, которые бегали по мне на уроке два дня назад. Главное чтобы Мерлин нашел хоть какую-то информацию в свитках. А там уже разберемся.

10 глава
После урока Борьбы мы отправились на Искусство владения стихиями. Я заметила перемены в нашей группе. Вместо Ребекки на поляне стоял Скотт.

Мы выстроились в линию. Мерлин стал перед нами и улыбнулся.

- С радостью сообщаю вам, что Скотт начал осваивать Воздух, поэтому он будет заниматься в первой группе.

Он улыбнулся всем нам.
Скотт был высоким, худым пареньком. Черные волосы переливались под солнцем, а в голубых глазах пробивались на волю опаловые прожилки.
Я по-настоящему была рада за него, ведь мне говорили, что Радость редко овладевает стихиями. А тут еще и первый!
Занятие прошло в общем-то скучно. Из всех нас прогресс был виден только у Скотта. Он создавал легкие дуновения ветра, или сферы из воздуха.
Мы же с Каем и Адрианом застряли на месте.

После тщетных попыток создать что-то мы отчаялись. К счастью урок закончился, и мы отправились на Управление эмоциями. Занятие проходило в Зале управления. Мы пытались взаимодействовать с магическими сферами и менять эмоции друг друга.

Мы с Марли, Дарреном и Адамом вошли в Зал и увидели Еву Сингер маму Марли. Они лишь кивнули друг другу и не стали устраивать семейных сцен воссоединения родни.

Каждый живой Хранитель 19 поколения рассказывал нам свою версию управления эмоциями. У некоторых все получалось от силы мысли, а у других все сводилось к прикосновению. Каждый из нас работал со сферой своего цвета. Поскольку еще неясно кто же я, мне можно было работать с любой свободной сферой.

- Будущие Хранители, - обратилась к нам Ева, - на ваши плечи возложат очень важную миссию - Сохранять мир между людьми. С вами уже занимались мои напарники Страх и Радость. Я - Умиротворение. В скором времени вы будете Хранителями мира. Каждый из вас отвечает одной из сфер. С их помощью ваша энергия будет равномерно распределяться между людьми всего мира, и творить  идеальный баланс.

- Сейчас, - она развела руками в стороны, - вы можете подойти каждый к своей сфере.

Я немного растерялась, ведь сферы у меня нет, поэтому и осталась стоять на месте.

Ева повернулась ко мне и улыбнулась.

- Тесса, я слышала, что чаще всего в тебе вспыхивала Злость, поэтому прошу, подойди к Рубиновой сфере.

Ева выглядела всего-то на год или два старше нас. У нее были рыжие волосы и ярко-синие глаза. Она мне сразу понравилась, а ее теплая улыбка только усилила это.

Я подошла к Рубиновой сфере. Мы все как бы обхватили воздух вокруг сфер ладонями и энергия потекла ручьем.

Я чувствовала энергию повсюду, она наполняла меня, добавляла сил и мощи.

- Хорошо, теперь, пожалуйста, Тесса стань вместе с Адамом, а Марли с Дарреном.

Мне эта идея не понравилась совсем. Адам подошел ко мне со скучающим выражением лица. Видимо он не видел во мне ни напарницу, ни соперницу, никого.

- Тесса, посмотри Адаму в глаза, и представь, как твоя энергия передается ему. Можешь взять его за руки, или говорить с ним. Главное чтобы твоя эмоция наполнила его.

Ну, уж прикасаться я к нему точно не буду. Да и мило беседовать у нас вряд ли получится. Я посмотрела ему в глаза и представила, как моя Злость переходит к нему. Как красные потоки энергии окружают его. Само собой ничего подобного не произошло.

Он тихо стоял и с усмешкой смотрел на меня. У него был такой вид будто он победил. Выиграл пари. Свернул шею кролику.

Спустя минуту я отвела взгляд.
- У меня не выходит, я не такая сильная как они.

Адам криво усмехнулся.

- Вот именно! Наконец она поняла это! Она никто, какого черта она здесь, с нами? Нас должно быть семеро, а она просто ошибка.

- Превосходно!, - хлопнула в ладоши Ева, - ты передала Злость, и отлично справилась, ведь даже не прикоснулась к нему.

Я была немного удивлена. У меня по-настоящему вышло. Трудно было поверить, что это моих рук дело, ведь Адам проявил свое постоянное настроение.

После, все по кругу передавали друг другу эмоции. Мне достался Даррен. И с этого урока я уходила спокойная как удав.

Мы отправились на последние уроки. У меня было Взаимодействие с кольцами.

Выйдя на поляну, я увидела Грегори. Он стоял возле каменного возвышения, на котором лежали наши кольца. Кай, Адриан и Ребекка присоединились, и мы начали урок.

- Каждый из вас, - Грегори обвел нас взглядом, - будет носить свое кольцо. Эти кольца передаются с поколения в поколение. Они умножают силу хозяина в 3 раза.

Я взглянула на кольца. Они были в серебряной оправе с камнем внутри. Со справочника Хранителей я узнала, что каждое поколение камень внутри кольца меняет форму. Камень для девушки - круглый, а для юноши - прямоугольный. Пока кольца имеют форму камней прежних Хранителей, но после церемонии проявления они поменяют форму под будущего хозяина.

На этом уроке мы учились впитывать энергию кольца и распределять ее в себе. На какой-то момент мне показалось, что это самый скучный урок из всех.

После окончания последнего урока, мы разбрелись кто - куда. Я же пошла, искать Марли. Они еще не закончили с Искусством стихий. И я решила сходить в душ. Быстро ополоснувшись, я оделась в чистую одежду. Синяки на спине синели, губа подбита. Радуйся, что жива, подумала я и пошла на кухню. Взяв яблоко, я отправилась в библиотеку.

Мерлин сидел на полу между горами книг и древних фолиантов.

Он заметил меня не сразу.

- Ооо, Тесса, как твои дела? Слышал, Ева хвалила тебя.

- Да, она очень милая женщина.

Было странно называть Еву женщиной, ведь она выглядела как мы. Но учитывая, что ей 200 лет и у нее есть ребенок, это было бы глупо.

- Да, Ева была хорошей ученицей. Он улыбнулся сам себе, видимо вспоминая прошлое.

- Мерлин, а вы... а от моей ма… от Элизабет не было вестей?

Он посмотрел на меня и с сочувствием помотал головой.
- Ясно, тогда не буду отвлекать.

Он улыбнулся и, опустив голову, опять погрузился в чтение. Неужели человек, проживший почти 2000 тысячи лет, до сих пор не прочел все книги этой библиотеки? Это казалось просто-таки невозможным.

Я спустилась вниз к выходу. Солнце светило ярко и его тепло разлилось по моему телу. Я последовала на поляну для Медитаций. Марли стояла, опустив голову.

- Марли?

- Я ничтожество!

- Марли, о чем ты?

- У меня не выходит, не выходит со стихиями.

- Потому что, ты слабачка, - пропел приторно сладким голоском Адам, у меня за спиной.

Дерьмо, только его не хватало!

- Вон отсюда, - я указала рукой в сторону пирамиды. - Мы и без тебя разберемся.

- Даже если я и уйду, правда не исчезнет, и она знает это, - указал он на Марли.

- Пошел вон!, - прошипела я сжав руки в кулаки.

- Ооо, неужели ты злишься?

- Тесс, не надо, - прохлюпала Марли сзади.

Я пропустила ее предостережение мимо ушей. Да нет уж, давно уже надо проучить его. Он использует на ней свои силы, внушает ей боль.

- Вали отсюда по-хорошему, и ничего с тобой не случиться.

- А что ты мне сделаешь? Ты ничего не умеешь, ты самозванка.

Он сложил руки на груди и поднял бровь в ожидании. Раздражение прокатилось по мне волной. Кулаки сжались еще сильнее. Деревья вокруг поляны нервно заколыхались, тучи закрыли солнце.

Адам нервно оглянулся вокруг себя, его самоуверенности чуточку поубавилось.

- Довольно!, - прогремел голос Грегори. Он зашел на поляну вместе с Мерлином. - Адам, иди, помоги парням со спортивным оборудованием! Марли...

- Тише, Грегори, не кричи на нее, - спокойно произнес Мерлин. - Дитя, иди в Убежище и отдохни немного.

Она кивнула и медленно двинулась к пирамиде.

Мерлин подошел ко мне.

- Тесса, мне кажется, я нашел кое-что!

11 глава
Мы с Мерлином поднимались вверх по лестнице. От нетерпения я перепрыгивала сразу через несколько ступенек.

- Это записано в самом древнем свитке, который у нас имеется, а поскольку большинство их было уничтожено в Битве 10 поколения, этот - самый старый.

- А что за Битва?

- Говорят, в 10 поколении был один из самых сильных Хранителей эмоций за всю историю и Опустошители, ну решили уничтожить его. В Битве выжило только два Хранителя, а почти вся информация про 1-10 поколения была уничтожена.

Мы вошли в библиотеку. Он провел меня к небольшому деревянному столу в центре. На нем лежал старый, потрепанный свиток, перевязанный красной лентой. Края, которого были немного обгоревшие.

- В нем рассказывается о 10 поколении. Большинство информации стерто временем, но тут, написано о восьмерых Хранителях, так, что осмелюсь предположить, что вы не первая - восьмая.

- А больше ничего нет? Например, какая у меня эмоция или что-нибудь еще? Почему восьмой упоминается только в 10 поколение?

- Нет, к сожалению больше ничего. Но это уже что-то. Теперь я буду всеми способами узнавать о 10 поколении, хотя это будет сложно.

Я кивнула головой. Этого было слишком мало, но небольшая надежда зародилась во мне. Вера в то, что я тоже особенная.

Я поблагодарила Мерлина за информацию и пошла в свою комнату. Лестница и коридор как всегда пустовали. Видимо все свободное время, Хранители проводят восвояси. Марли сидела на кровати и играла с Принцем.

- Тебя ругали, да? Это все из-за меня!, - затараторила она, подпрыгнув с постели.

- Никто меня не ругал, просто Мерлин нашел информацию обо мне. Ну, вернее всего лишь подтверждение, что когда-то уже было восемь Хранителей.

- Это же прекрасно, так кто ты?

- Больше там ничего не было, так что это по-прежнему загадка.

Ее энтузиазму явно поубавилось.

- Ну и ладно, она подошла и взяла меня под руку, - идем на прогулку.

Я решила не поднимать разговор о той поляне. Воспоминания могли ранить.
Она потащила меня по коридору. Побежав вперед на лестницу, она стукнулась в Скотта, идущего вниз.

- Ой, прости, - застенчиво произнесла она, потирая голову.

Как же она все-таки менялась в разных ситуациях. Со мной она свободная, а на людях скованная.

- Ты почти убила меня, - драматично произнес Скотт, хватаясь за сердце.

Марли стояла ошеломленная, а мы со Скоттом захохотали.

- Хочешь с нами прогуляться?, - спросила я.

- С большим удовольствием, только если больше не будет покушений на мою жизнь!

Потом смеясь, мы пошли к Мерлину за кольцом отпирающем выход. Он был настолько погружен в чтение, что даже не указал нам быть осторожными. Нас старались не выпускать на улицу, ну кроме занятий конечно, из-за нападения Салазара. Но потом все-таки решили, что держать взаперти тоже не выход.

Мы гуляли по лесу и возле пирамиды. Туристы фотографировались возле строения, даже не подозревая, что внутри находится тайное убежище группы волшебников, поддерживающих эмоциональный баланс и защищающих мир. Потом мы отправились в сувенирные ряды. Там среди прилавков можно было найти много надобностей. Я купила шампунь себе и мягкую, круглую игрушку Принцу, не сидеть же ему весь день, глядя в потолок. Мы купили продуктов в холодильник, ведь помощники-оттенки покупают только здоровую пищу. Овощи, фрукты и молочные продукты. Вот мы и взяли на себя ответственность накупить сладкого и вредного. Все время нашей прогулки, мы болтали и смеялись. Скотт смешил нас и рассказывал о своей жизни до того, как узнал о силе.

Возвратившись домой, мы сразу пошли на кухню и начали нашу импровизированную готовку.

- Скотт, на тебе сандвичи, Марли на тебе фруктовые коктейли. А я возьмусь за шоколадное печенье, сказала я, потерев руки.

В те редкие дни, когда мама присутствовала дома, мы с ней любили готовить. Эти воспоминания больно кольнули, но друзья не дали мне загоревать.

Мы были все в муке. Скотт пытался магией воздуха переместить пакет из шкафчика на стол.

- Сейчас, уже почти, - медленно говорил он, ведя пакет по воздуху. Он высунул кончик языка изо рта, чтобы показать, как он старается. А потом пакет все же полетел вниз и мука рассыпалась повсюду.

- О нет!, - прохныкал он, - мы никогда это не отмоем!

Мы с Марли смеялись.

- Мучной атомный взрыв, - прокричала я, маша руками.

- А назад ты не можешь вернуть муку, по воздуху?, - спросила Марли.

- Можно попробовать, - улыбнулся он и, сосредоточившись, поднял руки перед собой.

Сначала ничего не происходило. Но потом. Это было удивительно. Мука медленно летела в пакет. Было такое впечатление, что мы попали в Млечный путь.

Мука закружилась возле меня в вихре, создавая картину идентичную картине в моем воображении.

- Тесса, это ты делаешь?, - спросил Скотт, глядя на меня.

- Я думала, это ты делаешь.

- Я направляю муку в пакет, я не отсылал ее кружить возле тебя. Попытайся представить, как она летит в пакет.

Я кивнула. Картинки того как мука направляется к пакету появлялись у меня в голове.

- Невероятно, - прошептала Марли.

Я открыла глаза и увидела, как мука летит от меня в пакет.

- Класс, теперь ты точно будешь посещать уроки Искусства владения стихиями, - восхитился Скотт.

Невероятно, я думала, я владею только огнем, а тут и воздух. Это невероятно.

- Ну, кажется, нам нужен другой мешок муки, - засмеялась Марли.

***

Два следующих дня прошли без перемен. Я рассказала Мерлину о магии Воздуха, он был явно заинтересован.
На тренировках у меня получалось создавать сферы воздуха, но только на несколько секунд. Кажется, у Кая начало получаться управлять Землей.

В понедельник начинались парные уроки Борьбы. Медитация проходила уже 40 минут.

Просидев 40 минут в молчании, мы отправились на следующие уроки.
Мы с Марли пошли на Борьбу. Первые 10 минут была разминка, а потом Грегори поставил меня в пару с Дарреном, а Марли с Адамом.
Это не к добру, пронеслось у меня в голове.

- Адам! Марли! На середину!

В середине поляны, из матов был сооружен ринг. Они стали друг напротив друга. Грегори свистнул в свисток, и Адам бросился на Марли. Одним единственным ударом по ноге, он повалил ее.

- Адам, молодец! Марли будь свирепей! Тесса и Даррен, на ринг!

Он свистнул в свисток. Даррен бросился на меня, я поднырнула ему под руку и увернулась. Может он был и сильнее меня, но я явно  быстрее. 

Быстро обернувшись, я поддела его ногу, и он повалился на мат.

- Тесса, молодец! Даррен продул девчонке, не бойся бить ее!

- Так, теперь проигравшие пусть намотают кружок вокруг поляны. А победители на ринг!

Мне эта идея не понравилась, совсем не понравилась. Даррен слабо улыбнулся мне, но по его лицу было видно, он рад, что проиграл.

Мы вышли на ринг и Грегори дунул в свисток.

Мы стояли друг напротив друга. Я приняла стойку и ждала, когда Адам атакует. Момент и он набросился на меня. Я рьяно блокировала его удары, но не было возможности напасть самой.

- Слабачка!, - выплюнул он так, чтобы только я услышала.

И у меня появился шанс. В момент, когда он решил словесно меня унизить, я ударила его в живот. Он отлетел буквально на секунду, но проигрывать явно не собирался. Тут уже нападать стала я.
Удар в лицо - блокирован
Удар в живот - блокирован
Замахиваясь для очередного удара в лицо, я отпихнула его ногой. Он схватил меня за руки и выкрутил их за спину. Я стукнула своим затылком по его лбу, и он отпустил меня. Учебный бой превращался во что-то посерьезнее. У каждого из нас было много чего высказать, и все эти совсем не лесные комплименты, выражались в силе удара.   Обернувшись, я сразу же приняла боевую стойку.

- Довольно!, - прокричал Грегори и дунул в свисток. - Видимо никто из вас не собирается проигрывать.

Дыхание сбилось, руки дрожали, а пот ручьями стекал по мне. У Адама кровоточила губа. Злорадная улыбочка расцвела на моем лице, от чувства маленькой победы. Он вытер кровь с подбородка и кинул в меня раздраженный взгляд, но совсем не обиженный, нет.
Я повернулась в сторону голоса Грегори и увидела всех. Видимо их урок уже закончился, и они решили поглазеть.

Марли подбежала ко мне и дала бутылку с водой. До этого момента я и не понимала, как сильно хочу пить.

- Вы дрались 20 минут, и никто не проиграл! Не хотела бы я быть твоим противником!

Я лишь устало улыбнулась. Единственное чего сейчас хотелось - это упасть и уснуть. Но не тут-то было. Я просидела так 10 минут. Следующее у меня Искусство владения стихиями, так что я поплелась на поляну для Медитаций.

- Тесса! Паршиво выглядишь!, - осклабился Адам.

О нет, что он здесь делает? Мы же не в одной группе.

- Уж получше тебя! Хочешь матч-реванш?

Он и вправду выглядел потрепанным. Под глазом небольшой синяк, чего не скажу о его руках. Они были полностью в красных следах от моих кулаков. Губа разбита и небольшая шишка на лбу.

- Господи! Что случилось?, - Мерлин выглядел испуганным.

- На Борьбе, создали идеальную пару, - усмехнулся Кай.

- Иди к черту!, - прошипели мы с Адамом в один голос. Хоть в чем-то мы сходились.

Мерлин неодобрительно покачал головой. Толи его расстроила наша битва, толи то, что мы выражались.

- Так, становитесь в линию. Как видите вместо Адриана сегодня Адам. Адам покажи, что у тебя выходит.

Он кивнул и вышел вперед. Закрыл глаза и поднял руки к небу. Несколько секунд ничего не происходило, а потом на меня как будто вылили ведро воды. Я подняла голову, на меня лился дождь, настоящий ливень, но он лился только на меня.

- Достаточно!, - приказал Мерлин, явно не довольный его выходке.

Адам покорно опустил руки и дождь прекратился. Злость пронизывала меня, но видимо как раз этого он и добивался. Я смотрела на него в упор и вокруг места, где он стоял, начал расползаться огонь.

- Ты, что делаешь, сумасшедшая!?, - паниковал он. Огонь заточил его в середине кольца из пламени. 

- Хватит!, - Мерлин махнул рукой, и сильный порыв ветра задул огонь. - Сила дана вам для защиты от врагов, а не для вражды между друг другом!

Укор Мерлина сильно уколол меня, и я осознала, какая же на самом деле глупая.

- Извините, больше не повториться.

Адам не стал ничего говорить, только кивнул головой, но видимо для него это уже было что-то.

Весь следующий урок мы тренировались. Скотт вызывал уже более мощные порывы ветра. Адам работал с водой из бутылки. Кай пытался кружить в воздухе камешки. А я, то создавала легкие порывы ветра, то поджигала свечи или дрова для костра.

Остальная часть уроков прошла скучно. Как впрочем, и весь этот день.

12 глава
Пролетели еще две ужасно-долгие недели. После парных занятий с Адамом выглядела я не очень, в принципе, как и он сам. На Искусстве владения стихиями мы занимались впятером - Я, Адам, Кай, Скотт и Адриан, он потихоньку осваивал огненную стихию. Марли, Даррен и Ребекка больше времени стали проводить на Борьбе, ведь все стихии были распределены, так что защищаться от врагов в будущем, им поможет только физическая сила. Осталось 4 дня, а потом нас должны будут отправить в лагерь, для последнего этапа обучения.

Мерлин стоял, сложив руки за спиной. Солнце ярко светило. Мы стояли все ввосьмером на поляне для Медитаций.

- Следующие 4 дня Борьба отменяется, потому что явись вы в лагере в таком виде, с вами никто не будет водиться.

Мы действительно все были в синяках и ссадинах, но больнее всего, было смотреть на нас с Адамом. У него фингал под глазом, кожа вся в синяках, он даже немного прихрамывает. А у меня губа разбита, огромный, фиолетовый синяк на левой щеке и кажется сломано ребро.

Грегори стоял, молча, видимо Мерлин вычитал его за наш внешний вид. Но его это не слишком волновало. Ему, кажется, только приносили удовольствие наши бойни. А нам было не сложно ему угодить, никто не хотел сдаваться. У меня даже раны на костяшках не успели заживать. Единственное чего я боялась больше чем проигрыша - это выбитый зуб.

- У вас всех будет групповое занятие в Управлении эмоциями и для вас пятерых, он указал на меня с парнями, - дополнительный урок Искусства владения стихиями. Мы уже согласовали ваше пребывание в лагере. Не хотелось бы вас разделять, поэтому девочки живут втроем, Адам, Адриан и Кай отдельно, а Даррен и Скотт отдельно. Сегодня вы отправитесь в город купить себе одежды и остальных необходимостей. Ступайте, готовьтесь.

- Так и мечтала жить с вами, - проныла Ребекка.

- А мы то, как мечтали, - пробормотала Марли.

Сегодня уроки отменили специально для дня покупок, а остальные три дня будут заключительные тренировки.

- Ну что, за покупками?, - улыбнулась Марли.

- Ага.

Мы забежали за спортивными костюмами и новыми кроссовками, так как старые после тренировок никакие. Купили банных принадлежностей и купальники.

- Пойдем, перекусим, ноги отваливаются, - простонала я.

- Ладно, так уж, и быть, пощажу тебя, - сказала она, при этом глядя на меня притворно-снисходительным взглядом.

Мы засмеялись и пошли в ближайшее кафе. Заняв свободную кабинку, мы расположились напротив друг друга. Я поправила солнечные очки, с помощью которых пыталась скрыть синяк, который не удалось скрыть тоннами тонального крема.

- Я буду молочный коктейль.

Марли подняла бровь.

- И все? Больше ничего?

- Не хочется как-то.

- А я хочу гамбургер и картошку фри.

Я засмеялась.

- А не лопнешь?

- Неа. А пока будем ждать наш заказ, поболтаем с тобой о парнях. О Адриане, например.

Я не знала, как реагировать, мало того, что разговор о парнях, так еще и о Адриане.

- Ты мне больше нравилась - тихой скромницей, которая боялась меня в день нашего знакомства.

- А ты мне больше нравилась, когда рассказывала все. Почему я должна узнавать от других, что между вами что-то есть?

- Других?

- О вас все говорят, я даже слышала, как Ребекка с Адамом трепались об этом.

Меня это не на шутку разозлило.

- Что?! Да между нами ничего нет, и не было. Я не рассказываю потому что - ничего нет!

Она укусила гамбургер, который только, что принесла официантка.

- Спокойствие, не злись, а то испугаешь всех посетителей своим огненным взглядом. Ничего нет, ага, конечно, а кто же тогда, пару недель назад, утром, выходил с твоей комнаты? А? Точно не я.

Я начала перематывать в голове все пребывание здесь, и вспомнила тот вечер, когда с чьей-то помощью подмела лицом лестницу. Адриан дотащил меня в комнату и уснул, а я не стала его будить. Черт, все-то она видит. Я уже хотела возразить, что он просто помог мне, но прикусила язык. Я же тогда всем сказала, что упала, никто не знает, что было на самом деле. Кроме Адриана. Но никто и не знает, что он ночевал у меня.

- Мы... он ммм... просто зашел...

Она кивала головой, со злорадной улыбкой, с нетерпением ожидая моей отговорки.

- ...чтобы отдать мне корм для Принца.

Адриан часто приносил корм со словами: "Не голодать же Комку шерсти из-за твоего отсутствия. Хотя, честно признаться, я всегда надеялась что это было только поводом , чтобы увидеть меня. Она перестала кивать. Ага, думала, что я сдамся без боя.
Она ткнула мне в лицо картофелиной.

- Предположим, что я тебе поверила, на этот раз.

Мы ели и болтали о лагере. Но мысли мои были далеко. Вместе с Адрианом. Он все время ведет себя отчужденно, но иногда в моменты радости, или чрезмерной боли открывается и показывает, что на самом деле он не такой. Не твердый и бездушный, а добрый и чувственный.

Покончив с едой, мы отправились назад в Убежище. Людей по близости не было и мы зашли без приключений. Попрощавшись с Марли, я пошла к себе. Ноги отваливаются после похода за покупками, лучше бы я весь день дралась с Адамом. Честно говоря, я боялась даже себе признаться, но порой я только и ждала наших с Адамом драк. Когда мы с ним дрались, я чувствовала себя свободной, я не боялась причинить ему боль. В это же время, он тоже был единственным, кто не считал меня фарфоровой куклой, он считал меня равной, хотя бы в бою. Спустя несколько уроков парной Борьбы, Грегори решил не разделять нас с Адамом. За все проведенные бои, никто из нас ни разу не проиграл. Получалось так, что нас все время останавливают. Это прибавляло азарта.

Закрыв за собой дверь, я включила свет. Мягкое свечение озарило комнату. Повернувшись, я увидела кого-то на кровати. Еще чуть-чуть и я бы заорала.

- Ты что, с ума сошел? Я же могла закричать! И что ты вообще здесь делаешь?

Адриан сидел у меня на постели, играя с Принцем. Меня очень тронуло, что их взаимоотношения начали налаживаться. 

- Я просто принес тебе мазь для ран, ты же не думаешь, что они сами собой заживут?

- Если бы так, я бы не выглядела как ходячий синяк.

Он улыбнулся и встал с постели. Чтобы я не говорила Марли, было что-то волнующее в его присутствии. Дайте подумать, что же меня волновало больше - его мускулистое тело, почти черные глаза, или вечный беспорядок на голове?

Он подошел очень близко и вручил мне тюбик с мазью. Буквально на секунду наши руки соприкоснулись, и я почувствовала, как мурашки пробежались по телу. Его взгляд задержался на мне чуть дольше нужного, и он немного улыбнулся.

- Моя миссия исполнена и теперь я могу удалиться, - он убрал руку и направился к выходу.

- Да, только будь осторожнее, если тебя кто-то увидит выходящим с моей комнаты, пойдут новые слухи.

Стоило бы просто попрощаться, но нет же. Язык мой - враг мой.

- Какие слухи?

Я медленно обернулась, у него на лице было видно удивление.

- Эээ... никакие, просто кто-то видел, как ты выходил с моей комнаты пару недель назад и теперь... ну, ты же знаешь - сплетни распространяются быстро.

Я постаралась бодро улыбнуться, но скорее всего, вышла глупая рожица.

- Ааа, ну тогда буду незаметным, - он тоже постарался улыбнуться и вышел.

Я улыбалась, пока дверь за ним не захлопнулась. Изобразив беззвучный крик и ударив кулаком о кулак, я упала на постель. Это был самый идиотский разговор в моей жизни.

***

На следующее утро намечалось групповое занятие со сферами, но учитывая мой статус - "Восьмой лишний", его я провела в библиотеке.

Скоро будет Церемония Проявления и мне бы хотелось побольше о ней узнать.

Найдя нужную книгу, я устроилась поудобнее в кресле и погрузилась в чтение.

Церемония Проявления - самое важное событие в жизни каждого Хранителя. Проводится раз в двести лет - 1 августа, на поляне недалеко от Убежища.
Будущим Хранителям выдают церемониальные мантии, цвет которых обозначает их эмоцию. Взявшись за руки, они произносят слова клятвы, после чего им вручают Кольца семи. Церемония проводится в час, когда солнце пребывает в зените. В давних верованиях говорится:

  -  "Когда Бог уверен в выборе Хранителя, солнечный луч озаряет его". До нашего времени у каждого выбранного Хранителя эмоций цвет глаз менялся, когда солнечный луч падал на него. Когда кольцо находит своего истинного Хранителя - цвет его глаз меняется навсегда.

Все конечно очень интересно, неделю назад с меня даже сняли мерки, для пошива специальной мантии. Но страх того, что я лишняя  просто убивает меня. Поставив книгу на место, я взяла альбом с фотографиями. На последних страницах повсюду можно было увидеть лицо отца. Он такой веселый повсюду, такой молодой и он умер. Скорее всего похожа я на мать, ведь у отца черные, как смоль волосы, нос с горбинкой и разрез глаз совсем другой.

- Мы закончили, - произнес голос с прохода.

Подняв глаза, я увидела голову Скотта в проходе. Он улыбнулся и подошел ко мне.

- Смотришь фото?

Я кивнула.

- Пытаюсь найти сходства, но не выходит.

- Может, ты пошла в маму?

- Я тоже так думаю.

- Ты везучая, твой отец из Хранителей, таким как я тяжелее, ведь мы дети обычных Оттенков, это большая честь быть избранным.

- А что есть разница в том кто твой родитель - Хранитель, или Оттенок?

- Нет, но дети Хранителей часто получают силы в наследство, ну если рождаются в нужном году, конечно.

- Я знаю, что у Адриана, Марли и Даррена один из родителей - Хранитель.

Он улыбнулся.

- Верно, они как полукровки, а мы с Ребеккой, Каем и Адамом, как грязнокровные, - сказал он немного расстроено, - и знала бы ты как их это бесит.

Полукровки, грязнокровки кто-то видимо пересмотрел Гарри Поттера.

- Не надо делить нас, мы все равные, и плевать кто у нас родители.

Мы с ним говорили, и я узнала, что у Ребекки и у него родители - человек и Оттенок, у Адама и Кая оба - Оттенки.
Каждый из них стремился стать идеальным Хранителем и не подвести родителей.

Надеюсь и я не подведу своего отца.

13 глава
"Новый день - новый синяк" - вот девиз каждого нового дня с Хранителями. День задавался, в общем-то, неплохой, если бы не сильное землетрясение, сбившее меня с ног, дождь, промочивший до нитки и о... огненный шар летящий прямо в меня. Я успела отскочить в сторону, но рукав все, же немного обгорел.

Поднявшись на ноги и стряхнув искры с рукава, я окинула всех злобным взглядом.

- Почему все удары на меня? Я не пушечное мясо!

Парни посмотрели в мою сторону и виновато отвели взгляд, все кроме Адама. Он сложил руки на груди и усмехнулся, вот ведь говнюк.

Допустим, Кай и Адриан еще осваивают свои стихии, им простительно, но Адам хорошо, даже прекрасно владеющий Водой, все, же решил не упустить шанс насолить мне. Повезло еще, что Скотт уже идеально владел Воздухом. Да и я особо не отставала. За последние две недели я достаточно хорошо освоила Огненную и Воздушную стихии. Водная была почти под контролем, ну а Земля пока еще на начальной стадии. Я могла зажечь свечу одним лишь взглядом, сдуть человека со своего пути, полить землю дождем и вырастить цветок в любом грунте, но вся эта сила отбирала очень много энергии. Мы сидели здесь с рассвета, отрабатывая все указания Мерлина, я сначала даже отбивалась при возможной опасности, но теперь коленки дрожали - слишком много сил ушло. Очередной огненный шар летел в мою сторону, сил увильнуть не было. Подняв руки перед собой, я отправила воздушную волну, чтобы отразить шар, и у меня получилось. После столкновения стихий образовалась силовая волна и я даже отлетела назад. Почувствовав знакомую пульсацию в висках и кровь, стекающую по губам, стало понятно - я на финише. В глазах помутилось, ноги подкосились, последнее, что я почувствовала, как сильные руки не дали мне упасть.

***

Мне не снилось ничего. Открыв глаза, я увидела тусклое освещение присущее только Убежищу. Адриан сидел возле меня, вернее дремал, почти упав со своего стула.

Его присутствие обрадовало меня, непослушные бабочки запорхали в животе от прикосновения его руки. И легкая улыбка коснулась моих губ.

- Очнулась,- он сонно улыбнулся, - как себя чувствуешь?

- Уже лучше, спасибо. Сколько я здесь?

- Ты была без сознания четыре часа.

Я немного приподнялась на локтях. Он все еще держал меня за руку.

- Ого, на час больше, чем в прошлый раз.

Он опустил лицо и убрал руку.
- Тебе нельзя перенапрягаться, Тесса, прости, я так виноват. Я должен был лучше управлять своей стихией и...

Полностью сев, я взяла его лицо в руки.

- Адриан, ты не виноват, слышишь? Ты же попадал не только в меня. Все мы поначалу не можем контролировать свои силы, это нормально.

Только договорив свою речь, я поняла, как близко находятся наши лица. Мое дыхание участилось, а мысли затуманились. Он лишь незаметно кивнул головой и перевел взгляд на мои губы. Я чувствовала его дыхание на своей щеке, он приблизился еще ближе и... стук в дверь прервал нас. Он быстро отстранился и посмотрел на дверь. Голова Мерлина появилась в проходе.

- Уже проснулась, Тесса, как ты себя чувствуешь?

Я улыбнулась, он так заботится обо мне, словно я была его дочерью.

- Хорошо.

- Прекрасно, я принес тебе обезболивающее.

Я села и собиралась встать.

- Но у меня ничего не...

В голове, словно взорвалась атомная бомба.

- Ладно, возможно я и возьму таблеточку.

Мерлин протянул мне стакан воды и лекарство.
Выпив таблетку, я ничего не почувствовала, но улыбнулась и поблагодарила за заботу.

- Ну, тогда я могу отпустить вас двоих на ужин, - Мерлин улыбнулся и вышел.

Как только он исчез, неловкость между мной и Адрианом, так и кричала о себе в повисшей тишине.

Я повернулась к нему, он стоял, опустив взгляд.

- Ну, думаю мы можем отправиться на кухню, я ужасно проголодалась.

Он облегченно улыбнулся и кивнул головой, видимо ему не очень хотелось обсуждать произошедшее, вернее почти произошедшее.

***

Ужин удался на славу. Пицца и кока-кола, только поспособствовали хорошему настроению. Скотт веселил всех. Марли и Даррен каждые 5 минут спрашивали про мое самочувствие. Адриан почти все время молчал. Адама и Ребекки не было. Когда мы закончили трапезу Скотт вызвался провести меня. Адриан бросил в нас беглый взгляд, но остался вместе с Каем.

Мы со Скоттом спускались по лестнице к жилому корпусу, он тоже спросил о моем самочувствии.

- Все в порядке Скотт, главное больше не задавай этот вопрос, иначе я ударю тебя.

- Эй, Мерлин сказал никакой Борьбы, - обиженно произнес он.

Я шутливо стукнула его в руку.

- Ауч, - он потер руку, - ты пошла против правил, бунтарка.

Когда мы наконец спустились на этаж с комнатами, я хохотала, как сумасшедшая.

- Вот за что я тебя люблю, так это за то, что ты смешная и не ведешь себя как взрослый.

- Так это, наверное, потому что я подросток.

Он положил руку мне на плечи и притянул к себе в дружеском объятии.

- Ооо, голубки, идите в спальню, избавьте меня от созерцания телячьих нежностей.

Этот саркастический голос мог принадлежать только...

- Ребекка, не хочешь присоединиться?, - Скотт подмигнул ей, а я подавила смешок. Она нахмурилась и махнув волосами, отправилась наверх.

Мы со Скоттом смеялись до упаду, а потом попрощавшись, разошлись по комнатам.

Скотт - хороший парень, он веселый и напоминает мне старшего брата, которого у меня никогда не было.

Играя с Принцем, я заметила, что он немного вырос. Последнее время я виделась с ним только утром и вечером. А кормила его одна из Оттенков, работающая здесь. В основном они приходили, пока мы тренировались на улице. Убирались в комнатах, готовили ужин, кормили Принца и все такое.

Взяв полотенце, я пошла, принять душ. Поднявшись на этаж с душевыми, я слышала все еще доносившиеся из кухни смех и разговоры.
Став под прохладный поток воды, я обдумывала сегодняшний день. 

Я все еще ненавижу Адама.
Скотт напоминает мне брата.
А Адриан пытался меня поцеловать. Круто, я еще легко обошлась.

Надолго в душе я теперь не задерживаюсь, с того дня, как познакомилась с лестницей поближе. Я, конечно, понимаю, они, вряд ли сделают это снова, но перестраховка еще никому не вредила. Надев свою пижаму в виде - синей майки и клетчатых штанов, я спустилась по лестнице и направилась в комнату. Медленно отворила дверь и...

Адриан сидел на постели, читая мою книгу. Принц умостился возле него.

- Вот ведь..! Тебе не надоело пробираться сюда тайком?

Он поднял голову и отложил книгу на комод.

- Я лишь хотел еще раз убедиться, в порядке ли ты. И напомню тебе твои же слова - "Слухи распространяются очень быстро".

- Я в порядке, теперь ты можешь идти и отдыхать.

Он поднялся и подошел ко мне впритык. От него пахло свежестью и мятой. Он провел ладонью по моей руке и поцеловал в щеку.

- Сладких снов, Тесс, - а потом вышел и закрыл за собой дверь.

Я стояла несколько минут, с идиотской улыбкой на лице. А потом довольная сегодняшним днем, легла спать.

14 глава
Последний день перед лагерем. Сегодня Мерлин и Грегори должны будут отвезти нас туда. Поскольку лагерь находится в четырех часах езды от нас, мы выезжаем в 16:00. С утра пораньше объявили тренировку со стихиями.

- Заключительная тренировка. Мерлин стоял перед нами. - Мальчики, я бы попросил на сей раз - не попадать в Тесс.

Все они опустили головы.

- Как получится, - ответил Адам и пошел на середину поляны.

Когда-нибудь я убью его, пронеслось в моей голове.
Мы провели 2 часа  тренировок. Адриан и Кай почти обуздали новую силу. Земля давалась мне лучше. В меня даже ни разу не попали. Всегда бы так. Но к своему сожалению, я поняла, что это последняя тренировка в роли ученика. После лагеря мы станем Хранителями, и нас будут заботить более глобальные проблемы, чем утренняя тренировка с горсткой земли, или стаканом воды.

***

В 15:45 мы все стояли в Зале Управления. Мерлин и Грегори стояли перед нами. У них на лицах выражалась крайняя серьезность.

- Вы должны использовать свои силы и воздействовать на эмоции детей из лагеря. Я попрошу вас быть осторожными и не светить глазами. Сдерживайте и свои эмоции и эмоции друг друга. Держитесь вместе.

Грегори выступил вперед.

- В лагере будет несколько наших людей, и мы будем знать обо всех ваших действиях. На одного ребенка, двоим не нападать! И не считайте что это отдых, вы отправляетесь учиться.

Мы все кивнули и взяли свои рюкзаки. Мерлин и Грегори надели обычные рубашки и штаны, а не старомодные мантии. Видеть их в такой с виду обычной одежде было... хм, непривычно.

Вышев на улицу мы прошли на поляну для Медитаций, там стояли две машины. Мерлин стал у одной из них и открыл дверь.

- Четверо из вас поедут со мной, а остальные с Грегори.

Грегори конечно отличный наставник, но было в нем что-то такое, что заставило меня первой занять место в машине Мерлина. Со мной рядом умостились Скотт, Кай и Даррен.

Марли была явно расстроена тем, что едет с Ребеккой и Адамом, а не со мной и Дарреном. Они очень сдружились за время пребывания здесь. Она была более открытой рядом с ним, но романтического подтекста я в их отношениях не видела.

Кай умостился спереди возле Мерлина, а я сзади между Скоттом и Дарреном. Первые 2 часа мы болтали и обсуждали следующие три недели в лагере, не знаю, конечно, что это за лагерь такой, но в нашей ситуации не откажешься. Мерлин поведал, с какой стороны лучше подойти к детям. В каких ситуациях - кому помогать.
Остальные 2 часа я проспала на плече Скотта, как потом оказалось. Он потормошил меня за руку.

- Я конечно не против тебя, пускающей слюни на мое плече, но мы кажется, приехали.

Я, все еще спя, стукнула его по руке и подняла голову.

- Мы уже приехали?

- Да, почти, еще минут 10.

Время показывало 20:21, солнце опускалось за горы, а мы ехали в какой-то лес. Довольно ободряюще, решила я. Лагерь, отрезанный от цивилизации – самое то. Спустя 10 минут мы выехали на опушку, где стояло двухэтажное, деревянное здание U-образной формы, со всех сторон окруженное лесом. С одной стороны от него была - спортивная площадка, а с другой за линией деревьев - большое озеро. Строение было симпатичным и непохожим на развалины по дороге сюда.

К нам подбежала полненькая дамочка средних лет.

- Мерлин! Грегори! Как давно мы виделись в последний раз!

Мерлин улыбнулся и потянулся к ней объятия.

- Аманда, действительно давно!

- В прочем, как и всегда, -  буркнул себе под нос Грегори. Аманда воздержалась от дружеских объятий с Грегори и посмотрела на нас.

- Ооо, - Мерлин посмотрел в нашу сторону, - это Тесса, Скотт, Даррен, Кай, Ребекка, Адам, Марли и Адриан.

Она осмотрела нас с дружеской улыбкой и немного удивилась.

- Ох, в этом году их больше.

Она не спросила, почему больше, или что-то еще. Но всего лишь потому, что Мерлин вручил ей конвертик и кивнул на него, словно говоря - "Вся информация здесь". Она просто кивнула и подмигнула всем нам. У меня появилась мысль, что она одна из тех - "наших людей", о которых говорил Грегори.

- Ну, что ж, - Мерлин повернулся к нам, - мы заберем вас через три недели, ведите себя хорошо. Он еще раз кивнул Аманде и сел в машину. Они с Грегори уехали.

- Ну, кто еще не услышал, меня зовут - Аманда, я владелец лагеря. Вы проведете здесь следующие три недели и должны знать наши правила.

Мы двинулись за ней к дому.

- Первый этаж для мальчиков, второй для девочек.
После отбоя по коридорам не шастать. Отбой в 23:00.
Кухня в среднем корпусе. После подъема на завтрак.
В лес одному не ходить.
В озере далеко не заплывать...

- Не говорить, не дышать..., - Скотт загибал пальцы на руке.
Парни начали издавать смешки, но быстро умолкли. Аманда остановилась и, обернувшись, тихонько  засмеялась и тогда мы все подхватили ее смех.

- Это для вашей же безопасности.

Мы проследовали за ней к левому корпусу. Внутри все выглядело довольно мило. Она показала парням их комнаты и провела нас на второй этаж в нашу, потом  выбежала в коридор. 

- Обустраивайтесь. Вы еще можете успеть на ужин. Подъем в 08:00, до завтра.

- Я, чур, возле окна, - крикнула Марли.

- Нет, возле окна сплю я, - Ребекка кинула свой рюкзак на постель и отправилась в ванную. Марли тихо фыркнула, но решила не горячиться.

Комната была средних размеров, рассчитанная как раз на троих. Деревянные стены, огромное окно и три небольших кровати. Одна под окном, а две вторые возле левой стены, разделенные небольшой тумбой и дверью в ванную. Простыни в цветочек и комод с зеркалом, возле правой стены, создавали деревенский стиль комнаты. Мы оставили рюкзаки в комнате и отправились, разведывать обстановку.

Здание делилось на три части. В левой жили мы и остальные постояльцы, так сказать. В центральной были кухня, столовая и общая гостиная. А в правой жил персонал.

На каждом этаже находилось  по 11 комнат, в каждой по 3 человека. Поскольку детей в лагере было меньше, чем в обычных, на каждые две комнаты приходился один туалет и душевая, уже лучше, чем один на весь этаж. Но, из-за того, что мы особые гости и у нас одиннадцатая центральная комната, туалет у нас свой собственный. Обои в коридоре были в полосочку, на них деревянные панели, ни одного окна и мерзкие, старинные канделябры в паутине дополняли картину.

Наша комната находилась возле лестницы, что было очень удобно. Мы спустились на первый этаж, там был такой же коридор. Чтобы попасть в столовую или в гостиную, надо выйти на улицу. Во дворе рос идеально подстриженный газон, лагерь со всех сторон был окружен лесом. Только с одной стороны за полосой деревьев было видно искрящиеся воды озера. И как назло этот вид выходил с балконов персонала.

С балконов нашего корпуса было видно немного спортивной площадки, и гущу темного леса. В воздухе витал запах хвойных деревьев и цветов, растущих в лесу. И хотя возле Убежища тоже расположился огромный лесной массив, там все ровно чувствовалась цивилизация.

Мы отправились в столовую, потому что мой живот обращал на себя слишком много взглядов, издавая булькающие звуки.

Столовая была большой, с пунктом раздачи еды. Как не удивительно деревянными столиками и все теми же обоями в полосочку. Мы взяли ужин у милой пожилой дамочки. Все места были заняты, но потом я увидела парней. Скотт помахал нам рукой, и мы пошли к ним. Видимо не одни мы были голодны, они все ели свои бургеры.

- Ну как вам ваша комната? Слова Скотта было почти невозможно разобрать, из-за набитого рта.

- Думаю, ничем не отличается от вашей, - Марли откусила от своего бургера. - Ммм, божественный вкус.

- А где Ребекка?, - Кай спросил это с нейтральным лицом, но видно было интерес в его глазах.

Господи, ну когда они уже перестанут скрывать свои чувства. Ну, или хотя бы припираться между собой.

- Боюсь, старик, она развлекает нашего соседа по комнате, - Скотт указал на столик в другом конце столовой. Мы повернули головы в ту сторону.

- Довольно симпатичный, - проворковала Марли.

Он и в правду был симпатичным - высокий, широкоплечий, с каштановыми волосами, которые поблескивали  медовым цветом в лучах заходящего солнца и миндалевидными янтарными глазами.

Он мило беседовал с Ребеккой и еще двумя девушками. Видимо, один из тех парней, которые любят обращать на себя внимание. Повернув голову, он посмотрел на нас, его взгляд встретился с моим и он подмигнул. Я закатила глаза и отвернулась.

- Какой он миленький, - Марли повернулась ко мне и откусила еще кусочек.

- Осел, самовлюбленный, - проворчал Даррен.

Адриан лишь фыркнул в ответ, а Адам был на удивление тихим. Мне показалось, что я уже где-то видела этого парня, но где - вспомнить не могла.

Поужинав, мы отправились в общую гостиную, там стоял диван и много маленьких кресел, плазма и куча фотографий на стенах. Подойдя ближе, я увидела снимки разных годов, начиная с 1816. Снимки делались раз в 20 лет и, конечно же, мы попадали в срок. Мне не верилось, что у них могли сохраниться фото такой давности. Один из последних снимков был 1816 года и на нем, как я и надеялась, был отец. На фото была группа детей, а в первом ряду стояли наши учителя 19 поколения - Ева, Малькольм, Фред, Лаура - мать Адриана и Сэмюэл - мой отец. Они были такими беззаботными на этом фото.

Скотт внезапно подхватил меня под руку и повел на улицу. Там играла музыка, и повсюду были развешаны бумажные фонарики.

- Не надо грустить в такой чудесный вечер, здесь устраивают что-то вроде вечеринки в честь первого дня, потанцуем?

Скотт протянул мне руку и повел в толпу танцующих. Он кружил меня, как только мог, мы смеялись и радовались. К концу танца, я отдавила все его конечности, и он вынудил меня признаться, что обе мои ноги - левые. Ритмичная песня закончилась и мы пробирались к столику с пуншем, на передышку. Кожа разгорячилась, дыхание участилось, а просохшее горло требовало влаги.

Скотт скрылся в толпе.  Заиграла медленная музыка, и кто-то тронул меня за руку. Адриан.

- Подаришь мне танец?

15 глава
Я удивилась приглашению Адриана. Он так смотрел на меня, что бабочки в моем животе запорхали в бешеном танце. Плохие бабочки! Но улыбнулась и легко кивнула.

Адриан взял меня за руку и повел в толпу танцующих, я положила руки ему на плечи, а он обнял меня за талию. Тепло его рук просачивалось сквозь ткань футболки. Мы кружились в медленном танце, было так хорошо в его объятиях, но все же чувствовалась некая скованность в движениях. По моей шее прошел уже знакомый холодок. Это могло означать только одно. Немного повернув голову, я заметила того парня - соседа Скотта и Даррена, он танцевал с Ребеккой, но взгляд его скользил по мне, такой пристальный, будто он хотел прожечь дыру. Видимо, чувства Хранителей более остры, чем у людей, если я почувствовала взгляд парня на расстоянии 5 метров.

Не нравился мне этот тип. Я положила голову Адриану на грудь и наслаждалась моментом. Музыка закончилась, Адриан поцеловал мою руку и исчез. Время было около 22:50, так что все решили не испытывать судьбу в первый же день и разошлись по комнатам.

***

- Ребекка, поторопись ты не одна здесь!, - мое терпение постепенно угасало. Она сидит в душе уже 45 минут, горячую воду выключат через 15. - Быстрее, пожалуйста!!!

- Надеюсь, твой крик не слышен за пределами комнаты, иначе сюда пришлют спасательный отряд.

- Твои попытки развеселить меня - тщетны, Ребекка выходи!

Конечно, Марли может спокойно сидеть, она занимала ванную первой, а мне не подфартило. Я уже занесла руку для следующего удара, но дверь открылась и в проходе появилась Ребекка. Она оглядела меня снисходительным взглядом и пошла к кровати. Марли закатила глаза и продолжила раскладывать вещи в комоде. А не запустить ли в нее огненный шар, пронеслось в моей голове. Но я сморгнула свой коварный план и закрыла за собой дверь.

Ванная была маленькой, умывальник, небольшое зеркало и душевая кабинка с матовым стеклом, не позволяющим увидеть человека внутри. Стены и пол были покрыты голубой плиткой, синий коврик застилал участок возле душа. Это, наверное, был - самый быстрый душ в моей жизни, ведь когда я смыла пену и решила, понежится под теплой водой, она сменилась ледяными струями. Мой крик, наверное, слышали все. Надев пижаму, я отправилась в комнату. Моя кровать оказалась ближе всех к двери, я настолько устала, что как только моя голова коснулась подушки, я уснула.

***

Из-за выработанной привычки просыпаться чуть ли не на рассвете, умываться мне повезло первой. В 08:00 нам постучали в дверь, оповещая, что пора просыпаться. Надев свой обычный спортивный костюм, мы отправились на утреннюю зарядку.

Все собрались на пляже у озера. Солнце только появлялось над кромкой деревьев, легкий ветерок раздувал мои волосы по ветру. Мы встретились с парнями на улице. Пока мы шли к пляжу, мне показалось, все смотрят на нас. Но сказать честно, мы и вправду выглядели как команда супергероев. Каждый из нас придержался цвета своей эмоции, и мы были как - "радужный отряд".

Все стали друг за другом и повторяли за тренером. Это был мужчина лет 30, видимо не любящий свою профессию.

Промучавшись полчаса унизительных упражнений, я решила лучше бы я билась с Адамом. Эта разминка, растяжка и пара приседаний, совсем не удовлетворили мою физическую потребность. После сей пародии, мы отправились на завтрак.

- Класс, обожаю яблочный пирог, - Кай уже буквально пускал слюни.

Скотт трусился в нетерпении. Все мы проголодались. А мой живот не отставал от традиций и издавал причудливые звуки.

- Какой запах, - проныла Марли. Очередь перед нами была огромная, но прождав 5 долгих минут, мы все же прошли за свой стол. Кусочек яблочного пирога и стакан апельсинового сока, как немного нужно для счастья, растущему организму. Мы ели все вместе, даже Ребекка решила не отлучаться сегодня. Еда исчезла так быстро, что мы даже не поняли, была ли она вообще.

После завтрака, каждый мог делать, что хочет и где хочет. Идти в лес, купаться в озере, заниматься спортом или просто сидеть и читать...

Адам перегородил нам выход.

- Идем, поиграем в волейбол.

Марли говорившая с Дарреном, остановилась на полуслове. Ребекка выпучила свои большие, чересчур накрашенные глаза, а Адриан застыв, прищурился. Не знаю, что нас больше ошарашило - то, что инициативу взял Адам, или то, что он предложил волейбол, а не охоту на кроликов.

- С удовольствием!, - Скотт заговорщицки улыбнулся и похлопал Адама по плечу.

- Теперь все понятно, - Даррен кивнул на руку Скотта. Видимо наша Радость решила попользоваться силами.

Мы решили поспешить, пока Адам не пришел в себя и не закопал нас на заднем дворе в знак благодарности.
Мы вышли на волейбольную площадку, к игре присоединились еще несколько человек, включая соседа Даррена и Скотта. Мы играли 6 на 6. Ребекка и Марли попали в другую команду, а я осталась с мальчиками. Игра проходила, довольно неплохо, пока Ребекка не зарядила мячом прямо мне в нос. Она всю игру недовольно поглядывала на Кая, стоявшего за мной. После пары забитых мячей мы обнялись, и она видимо решила мстить. Теплая струйка потекла по губе. Я стерла кровь и кинула мячом в Ребекку, кажется попала в живот, она немного отлетела, но не упала. Согнувшись пополам, она начала скулить. Сосед парней подбежал к ней и зло глянул на меня.

- Ты же могла ее ранить, - он поддержал ее.

Чем потрепанным, волейбольным мячом? Расе что выбить зуб. Кай подошел ко мне и немного заслонил собой.

- Кажется, это не у нее нос кровоточит.

- Но она не должна была мстить.

Адриан вышел вперед. Уж кто-кто, а он о мести знает здесь больше всех.

- Достаточно, они обе виноваты. Тесса, ты в порядке?

Я кивнула.

- Ребекка, ты?

Она пробормотала что-то невнятное, но вымученно кивнула. Кай еще раз спросил все ли со мной в порядке. Я кивнула и сказала, что пойду, присяду. Мне так не хотелось по уши увязнуть в их любовном дерьме.

На пляже никого не было, пару человек купались в озере. Я присела на камень, под большим дубом. Легкий бриз приятно дул в лицо. Синие воды озера искрились под лучами солнца.

Вы знаете, моя жизнь круто изменилась - сначала я привыкала к тому, что являюсь Хранителем эмоций, а теперь, когда нету тренировок, и я не провожу весь день в библиотеке, я поняла, что жить с пятью, красавчиками парнями - просто нереально.

Мне нравится Адриан, я очень привязалась к Скотту, Кай, флиртуя со мной, пытается заставить ревновать Ребекку, еще и этот сосед постоянно пялится. Как бы возмутительно это не звучало, легче всего мне с Адамом - он ненавидит меня, а я его. Даррен вел себя просто дружелюбно, так что он не стал мне так близок, как остальные.

Сидя в глубоких раздумьях, я не сразу почувствовала, что сзади кто-то стоит. Я думаю это еще одна способность Хранителей - чувствовать чье-то присутствие, но наблюдавшего выдал - хруст ветки. Обернувшись, я увидела никого иного, как - соседа парней.

- Эээ, я пришел, узнать все ли с тобой в порядке.

Он вышел из-за дерева и подмигнул, проходящим мимо нас девушкам. Закатив глаза, я произнесла:

- Все в порядке, можешь возвращаться к своей группе поддержки.

- Ооо, девочка с характером, - меня зовут Локи, кстати.

Он протянул руку для пожатия.

- Тесса. Я протянула свою, но он легко взял ее и поцеловал, как делают знатные джентльмены в наше время. Волна энергии прокатилась по мне, от его прикосновения.

- Очень приятно. Я вытянула руку из его хватки, все еще немного удивленная энергии, исходившей от него. Он выпрямился и уголок его рта, приподнялся в дерзкой полуулыбке.

- Если ты думаешь, что на меня подейс...

Я не успела договорить потому, что услышала крик.

- Она утонет!!! Помогите..!

Девушка бегала по пляжу и кричала, указывая на тонущую. Пляж был почти пуст, и кроме нас тут было пару младших детей.

Я быстро сняла футболку, а потом шорты. Плавала я довольно хорошо, поэтому страха перед водой не было. Девочка заплыла довольно далеко, но я успела подхватить ее, перед тем, как она ушла под воду. Но как говорится - не может быть, чтобы было так просто. Она в приступе паники и следую инстинктам выживания,  начала хвататься за меня и в это же время топить. В итоге мы с ней обе ушли под воду.
Когда она перестала барахтаться, я поняла, что дело плохо. Сконцентрировавшись, я направила небольшую волну  в нашу сторону, чтобы та вытолкнула нас. Я держала девушку руками, но много сил ушло на волну. Я пыталась двигать ногами, но в глазах уже темнело. Я уже была готова знакомится поближе с озерным дном. Но. Спустя секунду я почувствовала, как меня хватают крепкие руки.

- Давай, принцесса, не отключайся! Это был Локи, он вытащил меня на берег, а тренер вынес девушку.

- Чего так долго?, - прохрипела я, выплевывая воду.

- Надеялся, чем дольше буду ждать, тем больше вероятность того, что сделаю тебе искусственное дыхание рот в рот. Плюс, попробуй, уговори ту, что орала на пляже бежать за тренером. А пока он прибежит, тоже мне учитель физкультуры.

Он помог мне приподняться, и я немного улыбнулась ему.
Тренер делал девушке непрямой массаж сердца и через секунду она закашлялась. Я облегченно выдохнула, поняв, что все это время не дышала в ожидании. Тренер начал орать на девушку, за то, что плавала так далеко.

- Вам же ясно было сказано - Далеко не заплывать, почему никто не слушается, а потом мы должны еще жалеть вас!

Еще чуть-чуть и он брызгал бы пеной. Бедная девушка зарыдала еще сильней.

- Не кричите, пожалуйста!

Он непонимающе глянул на меня. Мой голос был все еще охрипшим, но до ужаса спокойным. И я повторила еще уверенней.

- Не кричите, вы разве не видите, что она и так напугана.

- Боб, отнеси ее в медпункт.

Голос Аманды раздался у меня за спиной. Я подползла к все еще плачущей девушке.

- Не бойся, теперь все будет в порядке.

Она перестала хныкать и гладя мне в глаза, кивнула. Боб взял ее на руки и понес в корпус персонала, там у них был медпункт. Аманда удостоверившись, что со мной все в порядке, кивнула и пошла с ними.

- Да ты просто волшебница, как легко ты ее успокоила.

Локи смотрел на меня тем же пристальным взглядом, что и раньше, голос его был непринужденным, но я почувствовала что-то еще. Да уж волшебница.

- Да, ммм... просто нужно говорить спокойно, а не орать на всю округу.

- Ну да.

Он смотрел так еще мгновение, а потом опять дерзко улыбнулся.

- Ну, принцесса, ты так и не закончила свою мысль, перед тем как спасла бедную утопающую.

- Не называй меня... да, я хотела сказать, что на меня не подействуют твои штучки.

- Они действуют всегда... Он посмотрел на меня довольно-таки уверенным взглядом, когда я услышала голоса.

Я увидела Адриана и Скотта, выбегающих из-за деревьев.
А за ними Марли и остальных.
- Кажется, это у тебя - группа поддержки, - прощебетал Локи и помог мне встать.

Адриан окинул нас недовольным взглядом, а Марли набросилась на меня с объятиями.

- Господи, я так испугалась!

Она все лепетала и лепетала, а Локи ушел с взволнованной Ребеккой.

16 глава
Еще одна неделя, пролетела совсем незаметно. Все мы каждый день практиковались с людьми. Ребекка постоянно пропадала вместе с Локи, Даррен и Марли явно сблизились, Адриан снова немного отдалился от меня, а Скотт и Кай тем временем, составляли мне компанию.

В конце прошлой недели Аманда объявила о традиционном бале в стиле 16 века. Мы готовили декорации, ходили на уроки танцев, а о костюмах заботился персонал. По словам Скотта, у них были костюмы четырехсотлетней давности и мы удостоимся большой чести, одевая их.

Кай с недоверием оглядел костюмы на чердаке.

- Мы будем выглядеть смешно!
- Будет намного хуже, если они развалятся прямо на нас, - констатировала я.

- Зато, как круто! Мы будем чувствовать себя, прямо как знать шестнадцатого века.

Скотт прыгал от нетерпения. Мы выбрали себе костюмы наших размеров и пропустили остальных.

Мы спускались к нашим корпусам. К балу оставалось 2 часа и мы разошлись готовиться.

- Марли, ты тут? Я огляделась, в комнате никого не было, как и в ванной.

Я обрадовалась возможности принять душ первой и побежала в ванную.

Стоя под теплым потоком воды, я представляла сегодняшний бал. Костюмы. Декорации. Танцы.

Но потом в голове появились мысли о Адриане. Он очень отдалился от меня, после того случая с утопающей. Мне кажется, ему не понравилось, что Локи тогда флиртовал со мной. Но и он не предпринимал никаких попыток больше сблизиться со мной.

Выключив воду, я обернулась в полотенце и вышла с кабинки. Послышался стук входной двери в комнату, а потом дверь в ванную распахнулась. На пороге стоял... Локи.

- Ты, что ты тут делаешь?!

Я сильнее схватилась за полотенце. Не очень мне нравилась надвигающаяся  ситуация.

- Ооо, принцесса, ты должна мне помочь.

Локи выглядел, как наделавший проблем школьник.
Мы услышали стук входных дверей и вместе обернулись к входу в ванную.

Локи схватил меня за руку и потащил в кабинку. Как только он включил душ, я услышала, как дверь в ванную с грохотом открылась.

Я испуганно посмотрела на Локи, но он лишь улыбнулся и поднес палец к губам, умоляя, чтобы я его не выдала.

- Марли? Тесса? Голос Ребекки был таким разъяренным, что я не поняла, обрадовало это меня, или испугало. Ведь такой злой ее не мог сделать даже Кай.

- Да? Я старалась говорить спокойно. - Что-то случилось?

Я видела сквозь стекло, как ее силуэт приблизился к кабинке, и невольно попятилась назад, под конец, уткнувшись в Локи.

- Ты не слышала ничего... ай, ладно, ничего, я пойду.

Мы затаили дыхание и спустя мгновение, дверь в ванную захлопнулась. Мы подождали, пока она выйдет в коридор, и я вздохнула с облегчением. Представляете, как бы это выглядело, если бы Ребекка увидела своего "друга", принимающего душ со мной.

Теплая вода лилась на нас, я спиной чувствовала, как бьется сердце Локи.

- Что ты наделал?

Я повернулась к нему лицом.
Локи попытался сделать виноватое лицо, но у него не получилось.

- Я... ммм... она увидела, как я обнимаю другую девчонку.

Мой скептический взгляд явно дал ему понять, что я не верю в эту чушь.

- Обнимаешь, серьезно?

Я бы никогда не поверила, что Ребекка готова была рвать и метать из-за того, что он всего лишь обнимал другую. Она целую неделю пыталась его охамутать и тут такая реакция.

- Я сказал, обнимаю? Извини, хотел сказать - целую.

- Так-то лучше, буркнула я.

- Ревнуешь, принцесса?

Он подошел ближе. Дьявольская улыбочка заиграла на его лице.

- Было бы к кому. Я начинала нервничать, от его близости. Локи обернул руку вокруг меня.

- Прости, принцесса, как бы я ни хотел остаться здесь с тобой, почти обнаженной, но не могу, нам еще нужно подготовиться к балу.

Он выключил воду и отодвинул дверь кабинки. Я медленно вышла. Одежда Локи полностью промокла, вода стекала с медовых волос, а в глазах, шоколадного цвета, плясали бесовские огоньки.

Он шутливо поклонился мне и ушел. А я стояла и чувствовала, как легкая улыбка расплывалась на моем лице. Неужели мне нравится Локи?
Нет, только не это.

***

Я стояла перед зеркалом в нашей комнате. Марли заканчивала, завивать мои волосы. Ребекка наносила себе макияж.

- Вот, готово, ты потрясающе выглядишь, - Марли оглядела  меня, довольная своей работой.

- Ты волшебница! У меня захватывало дух, казалось, будто кто-то другой смотрит на меня из зеркала.

На мне было одето платье - цвета воронового крыла, оно было немного пышным и легкими волнами ниспадало вниз. Рукава от локтя, расширялись и были длиной почти до колен. Лиф был обшит золотыми цветами. На голове красовалась небольшая тиара в виде золотой, переплетенной лозы с цветами. А прическа состояла из распущенных, завитых волос с несколькими золотыми нитями, вплетенными в них. Легкий макияж дополнял образ леди шестнадцатого века.

- Довольно неплохо, - Ребекка оглядела меня и принялась поправлять свою прическу.

Марли зло глянула на нее.

- Не трогай, а то испортишь!

Ребекка была одета в фиолетовое платье, пошивом, похоже на мое. Марли сделала ей высокую, причудливую прическу. А сама заплела себе косу и повтыкивала в нее маленькие зеленые цветочки, под цвет платья. Огненно-рыжие волосы ярко контрастировали с темно-зеленым одеянием.

- Ну, вперед, дамы, - хихикнула Марли и взяла меня под руку.

Мы прошли в общую гостиную, украшенную под бальный зал.

Мы, конечно, сделали невозможное. Комнату было не узнать. Всю технику было убрано. Шторы подвязали лентами, повсюду стояли подсвечники с яркими огоньками, с одной стороны стоял стол с изысканными закусками и красные, бархатные кресла. Все диваны и столы убрали, делая комнату больше в два раза. Повсюду стояли роскошные вазы с живыми цветами. Но самым большим дополнением были - танцующие люди, в изысканных нарядах самых разных цветов и их оттенков.

Из мыслей меня вытащил Скотт.

- Дамы, шикарно выглядите. Он поклонился и поцеловал нам руки.

- А ты выглядишь смешно, - Ребекка пыталась скрыть улыбку, а Марли тихонько захихикала. Скотт был одет в синий плащ, такие же штаны до колен, но изюминкой наряда были белые чулки.

- Месье, а где ваш парик?, - хихикнула я.

И тут девчонок понесло, они захохотали, как сумасшедшие.
- Что я пропустил? Даррен подошел и хлопнул Скотта по плечу.

- Даррен, шикарные чулки!

Ребекка насмехалась над ним, видимо это будет еще тот вечер.

- А вы выглядите прелестно, особенно ты, Тесса, обворожительное платье.

Кай подошел к нам и поклонился. Он был в костюме пепельного цвета, а черные волосы блестели в мягком освещении зала.

Глаза Ребекки потемнели. Черт, как мне надоели их препирания, а особенно когда они используют меня.

- Дерьмовый костюм, - Адам подошел к нам, с недовольным видом. Он никак не мог справиться с манжетой на рукаве.

- Ты выглядишь...

- ...сексуально, закончила за меня Ребекка.

Адам был в красном костюме, обшитом золотыми цветами. Светлые волосы были уложены в красивом беспорядке, а бледная кожа красиво дополнялась ярким нарядом.

- Эээ, спасибо, я польщен, - Адам лукаво улыбнулся.

Он и вправду выглядел очень горячо.

Я огляделась, Адриана не было видно, в принципе как всегда.

- Пунша? К нам подошел мужчина в черно-белом, старинном наряде. Он нес серебряный поднос с бокалами.

- А покрепче ничего нет?, - спросил Скотт.

- А вам есть 18?

Мы взяли по бокалу. Пунш на вкус напоминал клубничную газировку, но после него оставался странный привкус.

- Ну что, теперь танцевать?, - Кай положил руку Даррену на плече и тот улыбнулся.

- Марли, потанцуем?

Марли покраснела, но вложила свою руку в ладонь Даррена и они пошли к остальным, танцующим.

- Никому не помешает немного храбрости, - сказал Кай возле меня.

Я только кивнула. Адам пригласил Ребекку, а она кажется, все еще была под впечатлением от его образа и согласилась не раздумывая.

Мы болтали о сегодняшнем вечере, и к нам опять подошел мужчина с напитками. Мы выпили и смеялись над шуткой.

- Господа, могу я украсть у вас даму, - произнес звонкий голос у меня за спиной.

Скотт улыбнулся.

- Локи...

- Если дама согласна, - Кай был не очень рад его присутствию.

- Эээ... конечно, - я прочистила горло, - я согласна.

Локи улыбнулся и поклонился. Я присела в реверансе и взяла его за руку.

- Шикарно выглядишь, принцесса, - прошептал он, ложа руку мне на талию.

- Премного благодарна за любезность, ты тоже не плох, - проворчала я.

- Не плох? Я прекрасен!, - он крепче прижал меня к себе и начал кружить в медленном танце, под звуки скрипки.

Я смотрела ему в глаза, и все больше уверялась в том, что он очень привлекательный. Одет в темный костюм, вышитый золотыми цветами, он идеально подходил мне. Его медовые волосы, непослушно торчали во все стороны, а тепло-карие глаза, таили в себе его истинную сущность.

Он кружил меня в прекрасном танце, во время которого все мои мысли улетели куда-то далеко. Этот танец был совсем не таким как с Адрианом, сейчас мне было легко и спокойно. Лицо Локи было серьезным, как будто он раздумывал над чем-то.

Кажется, люди разошлись в стороны, давая нам больше места, а он смотрел на меня и прижал крепче к себе.

- О чем думаешь, принцесса?

- Ни о чем, я ни о чем не думаю.

Уголок его губ приподнялся в полуулыбке. Будто он этого и добивался. Покружив меня последний раз, он поклонился и поцеловал мне руку. Я присела в реверансе. Все смотрели на нас, даже Ребекка разинула рот. Потом зал наполнился аплодисментами, и заиграла мелодия для следующего танца.

Я прошла к столу с напитками, танец был просто волшебным, казалось, будто я попала в сказку и кружилась по всему залу, как принцесса. А Локи, он был просто идеален.

- Вы были неотразимы, - Адриан вышел из темного коридора и подошел ко мне.

- Я тоже так думаю. Голос мой прозвучал немного чёрство, но что я могла поделать. Адриан не разговаривал со мной почти неделю, а теперь, когда я танцую с другим, наконец решил объявится.

- Он тебе нравится?

Я чуть не поперхнулась своей содовой, это уже слишком даже для него. Он смотрели на меня строгим, осуждающим взглядом, будто я сделала, что-то противозаконное.

- Что... Локи...? Знаешь, Адриан, ты - кретин.

Он даже бровью не повел.
Что-то больно кольнуло в груди, я так долго добивалась его внимания, а он ведет себя, как последний идиот! Я развернулась и выбежала в темный коридор.

- Тесса, постой! Я не хотел...

Я знала, что не убегу от него, но не хотела, чтобы он видел меня в таком состоянии как можно дольше. Он схватил меня за руку и резко повернул к себе. Я не смотрела ему в глаза, не хотела видеть тот взгляд.

- Тесса, я...

Он дотронулся до моего подбородка и поднял лицо, тем самым, заставляя посмотреть на него.

- ...я не хотел тебя обидеть, я просто...

- Не надо, Адриан...

Все случилось так быстро. В один миг он приблизился еще ближе и поцеловал меня, сначала нежно, неуверенно, но когда я прижалась к нему сильнее, вся неуверенность исчезла.

Он прижал меня к стене, одной рукой, держа за талию, а другой, проводя по щеке.

Этот поцелуй, Боже, как долго я ждала его. Зарывшись руками в его шелковистые волосы, я чувствовала, как бьется его сердце рядом с моим. Он немного отстранился, но не убрал рук.

- Боже, неужели я сделал это.

Мое дыхание сбилось, но я засмеялась.

- Неужели ты так боялся меня?
Он лениво улыбнулся и опустил взгляд.

- Надо возвратиться в зал.

- Может, сбежим, - предположила я.

- Шалунья! Нет, нужно назад.

Я громко вздохнула и поправила платье.

Мы шли по коридору, касаясь друг друга, и счастливая улыбка играла у меня на лице.
Как только мы вошли в зал, к нам подбежал взволнованный Скотт.

- Опустошенные здесь!

17 глава
Ужас медленно сковал меня после слов Скотта.

- Ты уверен?, - спросил Адриан, он старался быть спокойным, но взгляд метался по всему залу.

- Да, они напали на Кая, но он отразил атаку. Они проникли сюда, в виде официантов.

- Где остальные?, - я тоже пыталась говорить спокойно, но мой голос дрогнул.

- Марли, Даррен и Кай уже снаружи, Адам тоже, но я нигде не могу найти Ребекку.

- Мы должны разделиться и найти ее, - страх сквозил в моем голосе, я уверена и в глазах тоже, но мы не могли оставить Ребекку одну. - Я пойду в столовую, а вы на кухню и в коридор.

Адриан посмотрел на меня, в его взгляде сквозил испуг, но он сразу исчез.

- Будь осторожна, - он протянул ко мне руку, но сразу убрал ее.

Я быстро кивнула и побежала в столовую.

Черт, только не здесь, ну почему они напали именно сейчас? Вечер так прекрасно начинался, а они... Что нам делать? Не будем же мы драться при всех. Мысли заполнили мою голову с таким давлением, что виски запульсировали тупой болью.

В столовой было темно, ни единого звука. Я попробовала выключатель, но он не работал. Чертовы зомби отключили свет, прекрасно!

- Ребекка, ты здесь?, - я старалась говорить, как можно тише, - Ребекка?

Темный силуэт отделился от тени, в другом конце столовой. Холодок пробежал по спине. Я чувствовала, как страх распространяется по мне, темной, холодной волной.

- Почему ты еще здесь?!

Локи подошел ко мне. В темноте не было видно ничего, только холодное свечение его глаз.

- Я... я ищу Ребекку. Ты... ты не видел ее?

После этих слов, в глазах резко потемнело, коленки задрожали.

- Принцесса, что с тобой? Ты в порядке?

- Я не... я не знаю. Что-то мне нехорошо...

Ноги подкосились, еще чуть-чуть и я поцеловала бы пол, но Локи подхватил меня и повел в коридор.

- Наверное, что-то подсыпали...
Тесса, давай идем, не спи.

Я с трудом слышала его слова, мир вращался вокруг меня. Локи вытащил меня на улицу. Прохладный ветерок, приятно обдувал лицо, немного отрезвляя. Но образовалась  новая проблема, которая не давала мне расслабится.

- Ненавижу платья, как неудобно, Господи.

Ноги путались в подоле наряда. Локи повернул меня к себе.

- Послушай, Тесса, вам что-то подсыпали, здесь не безопасно, черт, где твои дружки?!

- Что... небезопасно? Подсыпали? О чем... т-ты?

Глаза Локи злобно сверкнули в темноте, его лицо было непроницаемо, а к моим и так путаным мыслям, добавилась еще одна загадка.

- Тесса, где ты?!

Из-за дома выбежал силуэт. Я повернулась в сторону голоса.

- Локи... это Скотт... это...

Я повернулась, но Локи уже и след простыл.

- Скотт, я здесь!

Он подбежал ко мне и обнял.

- Слава Богу, нашел. Бежим! Они близко!

- А остальные?

Двери за нами громко хлопнули. Оттуда выбежали несколько людей в черном.

- Бежим, давай!

Мы рванули к лесу. Громкие шаги за нами, давали понять, что мы замечены. Скотт бежал за мной. Ветки нещадно хлестали по лицу, раздирая кожу в кровь. Я подхватила платье, как только могла. Так же изрядно тормозило головокружение и резко накатившая усталость. Но мы бежали из последних сил. Скотт схватил меня за руку и потащил в сторону.

- Давай, туда.

Мы свернули вглубь леса, там было еще темнее, даже проблески лунного света не доходили до земли. Кроны деревьев были очень густыми и размашистыми. Скотт взял меня за руку и потащил к дереву.

- Давай, сверху легче спрятаться. Я полезу первый и подтяну тебя.

Я согласно кивнула. Сама бы я точно не взобралась. Я даже не заметила, как он оказался вверху и протянул мне руки. Вытащить меня оказалось не самым простым делом, но мы все-таки сделали это.

- Сможешь подняться выше?

- Думаю да, но платье очень мешает мне.

Я оглядела себя и была не в восторге. Волосы растрепанны, тиара исчезла, платье в дырах, руки все в крови, это я еще лица не видела.

- Сейчас мы это исправим, - Скотт заговорщицки улыбнулся.

Он засунул руку в пиджак и что-то достал. Холодная сталь сверкнула у него в руке. Нож.

- Откуда у тебя нож?

Я была и счастлива, видеть хоть какое-то оружие, но, и шокирована тем, что Скотт все это время прятал нож в пиджаке.

- Всегда надо быть напоготове, - он улыбнулся и протянул мне нож. - Вдруг какой-нибудь даме нужно будет укоротить платье.

Я помотала головой и взглянула на нож в руке. Было очень жаль мое старинное одеяние, но оно и так уже было безвозвратно испорчено. Я отрезала подол и платье свободно болталось, прикрывая коленки, рукава сами собой оторвались.

В это время Скотт стянул свои чулки и оторвал ажурные манжеты и воротничок.

- Мы похожи на средневековых бомжей, - засмеялся Скотт, оглядывая нас.

- Хорошо, что не голые, - улыбнулась я.

Мы поднялись выше и сидели тихо, голова все еще кружилась, но дрянь, что нам подсыпали, потихоньку выветривалась. Мутно вспомнились слова Локи - Вам что-то подсыпали. Откуда он знает.

- Как ты думаешь, Адриан нашел Ребекку?, - мой голос немного дрожал. Страх все еще плескался во мне.

- Тесс, - Скотт нежно взял меня за руки, - я думаю, они все в безопасности, не зря же мы проходили обучение. Все будет в порядке.

Я медленно кивнула. Мы так и сидели, держась за руки. Прислушиваясь ко всем шорохам.

Кажется, я немного задремала.
Открыв глаза, я увидела лицо Скотта, он тоже уснул.

Ночь все еще окутывала нас, в лесу тишина, ни единого звука. Голоса преследователей исчезли в другом конце леса. Вопрос о том, где же все остальные, не давал покоя.
Мы просидели так, кажется, целую вечность.

***

Небо начало светлеть.
Думаю опустошенные уже далеко и можно попробовать двигаться дальше.

- Скотт, - я легонько потормошила его за руку.

- Ты хоть немного спала?, - сонно пробормотал он.

- Уснешь тут. Я думаю нужно двигаться. Когда рассветет, нас будет легко поймать.

- Ты права, но мы не пойдем назад в лагерь, там может быть засада. Думаю, Мерлину еще не сообщили о нашей пропаже и в ближайшее время не сообщат.

- Куда же мы будем идти? 

- Можем двигаться на запад, так мы рано или поздно выйдем на шоссе.

- Хорошо, я согласна.

Скотт спрыгнул первый и осмотрелся. Потом помог мне слезть.

Поскольку солнце взойдет еще не скоро и определить в какую сторону нам двигаться не выходит, Скотт искал запад другими, неизвестными мне способами.

Спустя пару минут он подошел ко мне и кивнул в лево.

- Туда.

Мы двигались медленно, прислушиваясь ко всем шорохам. Звезды потихоньку исчезали, но темнота не уступала свету, как будто нам назло.

- Тесс, не волнуйся ты так, все будет хорошо.

- Кто сказал, что я волнуюсь?

- Твои глаза почти полностью позеленели. Запах страха буквально витает в воздухе. А моя рука сейчас отвалится от твоей хватки.

Я быстро убрала руку.

- Прости. Я боюсь не опустошенных, меня пугает мысль о том, что нам придется защищаться от них. Они же просто люди, я не хочу причинять им вред, но и мысль о том, что ты или кто-то еще может пострадать убивает меня.

- Эй, - Скотт остановился и притянул меня к себе. Его объятия такие надежные и успокаивающие.

Скотт был бы отличной парой, пронеслось у меня в голове, но Адриан никак не хотел отпускать мое сердце.

- Все будет в порядке.

- Скотт, за сегодня ты повторил эту фразу, наверное, больше раз чем за всю свою жизнь.

Он рассмеялся и обхватив меня за плечи, повел дальше. Мы продвигались медленно, надеясь увидеть кого-то из наших. Не знаю, сколько длилось наше шествие, но солнца все еще не было видно, а луна потихоньку исчезала из поля зрения.

Мы услышали хруст ветки, метрах в сорока от нас.

Я с надеждой посмотрела на Скотта, но он лишь отрицательно покачал головой. Мы притаились за большим деревом в шаге от нас.

Спустя мгновение из кустов вынырнул опустошенный, а за ним еще один.

Лезть на дерево было поздно, и мы начали тихо отступать. Все бы ничего, но не тут, то было.
Ветка у меня под ногой предательски хрустнула и наши преследователи сразу же заметили нас.

Мы кинулись бежать, после громкого выстрела у меня возле уха пронеслась пуля. Выстрелы гремели за нами, а спрятаться было негде.  Господи!

- Скотт, они стреляют!

- Я уже заметил, - прошипел он, хватаясь за окровавленную руку.

Ужас заполонил меня. А за ним последовало чувство злости. Которое медленно наполнялось местью. Скотт глянул на меня и умоляюще, замотал головой.

Я попыталась сконцентрироваться и, повернувшись к нападавшим, резко подняла руки вверх и как по сигналу из-под земли, выросла грунтовая стена.

Она сбила одного из нападавших, но другой устоял и направил на меня пистолет.

Резкая боль пронзила плечо, кровь хлынула из раны. Пару секунд все кружилось перед глазами. Скотт что-то кричал мне, а потом схватил за руку и потащил вперед. Мы бежали, но медленнее, боль замедляла нас обоих. Пули все еще свистели за нами, а потом прекратились.

- Наверное, патроны кончились, - пробормотал Скотт.

Мы выбежали на поляну. Перед нами был обрыв. Не знаю, какой исход нравился мне больше быть застреленной или разбиться о камни.

- Ты случайно не умеешь летать?, - спросил скептически Скотт.

- А ты?

Он отрицательно покачал головой. На поляну выбежал опустошенный только уже без пистолета, он держал в руке огромный меч.

- По оригинальнее ничего не нашлось, мы же не из Средневековья, - возмутился Скотт, взмахнув руками.

Издав боевой клич, опустошенный двинулся на нас, замахиваясь. Мы ринулись в разные стороны, и лезвие рассекло воздух. Нападавший направился к Скотту. Я подбежала сзади и подсекла его ноги. Он упал возле края обрыва, меч отлетел в сторону. Из леса послышался звук выстрелов. Я сосредоточилась и направила порыв ветра в поднимающегося. Волна сбила его и он, оступившись, полетел в пропасть.

Повернувшись, я увидела, как новый человек направил на Скотта пистолет.

- Скотт!

Я с криком отправила волну воздуха в него. Прогремел выстрел, и все происходило, как в замедленной съемке. Скотт покачнувшись, отлетел в сторону и упал на землю. Опустошенный повернулся ко мне и мерзко осклабился.

Я попыталась призвать стихию, хоть что-нибудь, но силы покидали меня, плечо адски болело, а оружия поблизости не было.

Преследователь надвигался, а я отползала все ближе к краю обрыва. Борьба врукопашную была бесполезна, учитывая, что у моего противника пистолет.

С виду опустошенный был похож на обычного человека, его выдавали только - почти белые глаза и отсутствующий взгляд. Мерзкая усмешка показывала, что именно такого результата и ждали его наниматели. Чтобы он поубивал нас.

Еще шаг назад и моя нога будет парить в воздухе над пропастью. Стихии не приходили на помощь, в глазах туман, именно такой смерти я и ждала всю жизнь.

- Скажи, до свидания!, - прошипел опустошенный.

- До свидания!, - прорычал голос у него за спиной, и длинный меч пронзил его насквозь.

Кровь хлынула из его груди и изо рта. Скотт толкнул его, и он полетел в тартарары.

18 глава
Мне все еще с трудом давались прошлые 20 минут. Мы убили троих опустошенных.

- Черт побери, - прошептал Скотт, падая на колени.

Его взгляд был затуманен и устремлен в никуда, руки обвисли по бокам, вся его шутливость вмиг исчезла. Он был разбит.

- Я... я убил его... Я...

Он посмотрел на меня, в его взгляде было столько боли, мне так хотелось повернуть время вспять и предотвратить это убийство. Сделать все, чтобы стереть это ужасное выражение с лица Скотта.

Я подошла и обняла его, он не обнял в ответ, его руки все еще безжизненно болтались в воздухе. Мы сидели так несколько минут. Капля воды упала мне на плече.
Только не дождь, подумала я.

Но это был совсем не дождь. Теплая слеза скатилась по его щеке. А потом еще одна. Он опустил голову мне на плече и тихо шморгнул.

- Скотт, я не буду говорить, что мы поступили правильно, это совсем не так, но мы должны были защищаться.

Он нервно кивнул и быстро стер влагу со щек. Взял меня за руку и помог подняться.

- Я... все нормально, рано или поздно это должно было бы случится, - он посмотрел мне в глаза, его взгляд покрылся пеленой, доныне яркий зеленый цвет с желтыми прожилками поблек, опаловое сияние исчезло. Подумайте, как надо строить счастливое будущее, если человек живет с мыслью, что рано или поздно ему придется убить человека.

- Пойдем, здесь нас легко выследить, солнце уже поднялось, так что нужно скрыться под деревьями.

- Хорошо.

Я еще раз кивнула, и мы направились к деревьям. Солнце потихоньку поднималось над деревьями, и мы двинулись на запад. Скотт не проронил ни слова, смотрел прямо перед собой, даже несколько раз споткнулся и чуть не упал.

Я тоже молчала, ему требуется время, чтобы осмыслить все, а я... Мне стало совсем плохо, плече адски жгло, я старалась двигаться, сколько могла, но даже Хранители, как выяснилось, не способны самоизлечиваться. А жаль, эта незаменимая способность была бы просто незаменимый. Скотт заметил, что я замедлилось.

- Тесс, ты чег... черт! Что же ты молчишь, твое плече!

Он подхватил меня на руки и усадил под огромным ясенем. Я удивилась когда он легко подхватил меня, он всегда казался мне слабее чем остальные, может из-за того что он слишком худой.

- Сейчас будет неприятно, - он сочувственно посмотрел на меня, а потом отодвинул рукав на плече. Я зашипела от боли, засохшая кровь покрывала предплечье, ключицу и рукав платья.

- Пуля прошла насквозь, это хорошо, но ты могла подхватить инфекцию.

Он оторвал лоскут от своей рубашки и перевязал рану.

- Ты совсем бледная, нам скорее нужно добраться к шоссе.

- А ты? Как твоя рука?

- Меня только немного задело, просто царапина. Ты можешь двигаться?

Как бы я хотела сейчас лечь и уснуть, но голос в голове нашептывал, что нужно подняться и идти. Я много читала о том, как в главных героев стреляли, и думала, что авторы очень преувеличивают их мучения, но когда пуля прошла сквозь тебя и твоя рука почти онемела, ты переосмысливаешь бытие.

Мы двигались очень долго, солнце было прямо над нами, кроме, пробегающего мимо зверька или пролетающей птицы не было слышно никого. Скотт настолько беспокоился моим состоянием, что на время забыл о произошедшем.

Голод и жажда тоже дали о себе знать. Но поскольку мы были в диком лесу, кроме шишек тут ничего съедобного. Да и охотиться на зверушек не наше хобби.

- Смотри, земляника!, - Скотт подвел меня к ягодным зарослям. Мы сели на бревно и в мгновение обчистили кусты.
Ягодками, конечно, не насытишься, но с голоду мы не умрем. Мы еще немного посидели. Я взяла нож и отрезала еще чуть-чуть потрепанного подола. После последнего преследования лицо стало еще более исцарапанным. Скотт выглядел не лучше, лицо в крови, губа подбита, волосы растрепанны. Доныне шикарный костюм, превратился в рваные лохмотья. А на плече кровавое пятно.

Мы двинулись дальше. Лес оказался намного больше, чем мы предполагали. Когда начало смеркаться, мы нашли большое дерево. Скотт залез первый, а потом помог мне подтянуться, раненая рука онемела, и я не могла вскарабкаться без его помощи. Мы расположились на соседних ветках, и я сразу же уснула. Усталость навалилась на меня со всей силы. Ночь проходила спокойно, а потом я проснулась от тихого посапывания Скотта. Он мирно спал, но еще чуть-чуть и свалится вниз.

Я использовала восстановленные силы и призвала стихию земли. Я сосредоточилась и почувствовала пульсацию жизни в сердцевине дерева. Маленькие сучки начали отрастать от ветки Скотта, они соорудили что-то вроде гамака. Переплелись под ним, не давая ему упасть. Скотт перевернулся во сне и поуютней устроился в своем импровизированном ложе. Я же обрадовалась, что силы начали возвращаться ко мне. Еще я заметила, что он тоже потрудился и напустил туману, чтобы лучше скрыть нас.

Всю оставшуюся ночь я бодрствовала, сон покинул  меня, как только боль в плече начала нарастать. Небо порозовело, а я окунулась в воспоминания.

Однажды в очередной переезд, папа устроил нам поход в лес. Мне было 7 лет, но я отчетливо помню тот день. Мы купались в озере, ходили по грибы, вечером жарили пастилу на костре. Родители были счастливы, а я радовалась возможности побыть с ними обеими. А на рассвете отец разбудил меня и вывел посмотреть, как солнце восходит над горизонтом. Зрелище было сказочное, а папа стоял, обняв меня, и мы вместе наслаждались видом. Это был один из немногих лучших дней в моей жизни.

Вот и сейчас солнце медленно поднималось, а небо озарялось красными и оранжевыми оттенками.

- Почему ты улыбаешься?, - послышался тихий голос Скотта.

- Вспомнила прошлое. Как ты себя чувствуешь?

- Это я должен спрашивать у тебя. Ты хоть немного спала?

Он приподнялся на локтях и оперся на дерево.

- Я сидела на страже.

- Как твоя рука?

- Лучше, - соврала я. Как тебе твоя новая постель?

- О, так я мог бы спать на деревьях вечно!

Он сладко потянулся. Глаза его опять приобрели прежний блеск.

- Я выспался и проголодался!

Я засмеялась, к нему возвращалось его настроение.

- А я хочу в душ!, - простонала я.

Мы смеялись и наше положение казалось не таким ужасным, как есть. Спустившись с дерева, мы отправились на поиски еды.

- Сейчас бы бургер..., - мечтательно произнес Скотт.

- Или пиццу, - протянула я.

Мы шли на запад, нам не попадались ни наши, ни опустошенные и мы надеялись, что их отозвали.

- Слышишь?, - спросил Скотт, остановившись.

Я замерла и прислушалась. Никаких шагов или голосов. Пение птиц заполняло собой все лесное пространство. Но вдруг, недалеко послышался всплеск воды.

- Вода?

Скотт нахмурился, а потом улыбнулся.

- Это конечно не душ, но умыться можно.

Мы проследовали на звук, и вышли на поляну со скалами. С них бился небольшой ручеек. По очереди мы вымыли лица и руки. Вода была ледяная. Я воспользовалась силами воды и земли и отделила воду от песка. Привкус был отвратный, но жажду, мы все же утолили. Потом Скотт сменил мне повязку на ранении. Он смыл кровь и грязь с лица, но на нем было столько царапин, что казалось, будто ничего не изменилось.

Немного освежившись, мы двинулись дальше. Солнце начало опускаться. Жара немного спала, а мне показалось, что я услышала отдаленный гул автомобиля.

- Ты слышал?

- Кажется да, будем двигаться в том направлении, а там видно будет.

Темнело очень быстро, а рана опять не давала мне покоя. В какой-то момент Скотту даже пришлось поддерживать меня. Не знаю, сколько мы шли, но впереди послышался рев мотора, и мы ринулись на звук.

Машина пронеслась мимо нас очень быстро. Скотт выбежал уже за ней и, уперев руки в бока, чертыхнулся. Потом он подошел ко мне, и мы стали ждать у обочины.

- Неужели мы вернемся?, - прошептала я. Голова опять закружилась. Я немного пошатнулась, но Скотт придержал меня.

Было видно, что он очень волнуется, но виду Скотт старался не подавать. 

- Только куда нам ехать?

Он смотрел прямо перед собой, взгляд был очень серьезен, на лбу залегла глубокая морщинка. Он сильно повзрослел за эти два дня. Стал ответственней, храбрее, умнее. Но также свою роль сыграло убийство.

- Может, попросим, чтобы нас подвезли к лагерю, а там найдем Аманду?

- Ну, у нас нет большого выбора, - устало улыбнулся он.
Мы ждали несколько минут, пока не услышали звук приближающегося авто.

Скотт вышел на дорогу и начал махать рукой. Машина подъехала и остановилась. Мы подбежали к ней. Стекло опустилось, и к нам выглянула светленькая женщина средних лет.

- Мисс, вы не могли бы нас подвезти, мы немного заблудились, и уже темно.

Скотт говорил веселым голосом, я почувствовала, как магия окутала нас, глаза женщины сверкнули яркими огоньками.

- Конечно, деточки, - она сверкнула яркой улыбкой.

Мы быстро запрыгнули в автомобиль, пока она не передумала. Видимо силы Скотта были очень большими, потому что женщина даже не обратила внимания на наш внешний вид.

- Тут недалеко есть лагерь..., - инструктировал он.

А я в который раз убеждалась, что наша сила очень могущественна.

- Да и как вам лагерь? У меня тоже есть детки, и...

Женщина весело болтала со Скоттом, а я наслаждалась уютной атмосферой, царившей в машине. И пыталась не уснуть, зная, что проснутся, будет сложно.

Мы ехали минут 20, а потом женщина свернула на знакомую тропинку. Мне не верилось, что мы блуждали в поисках шоссе целых 2 дня, а назад в лагерь добрались за 20 минут.

Скотт попросил ее остановиться на полпути.

- Мы вам что-то должны?, - медленно спросила я.

- Нет, что вы, зайчики! Удачного вам отдыха!

Мы вежливо попрощались, и она поехала дальше.

- У нее до завтра будет идеальное настроение, - прощебетал Скотт.

Я ему улыбнулась и мы, взявшись за руки, пошли к лагерю. Огни в корпусе поселенцев уже погасили. Значит уже за 23:00.

Тропа казалась очень длинной, плече опять болезненно заныло. Рука полностью онемела и скажу вам откровенно - это не самое лучшее чувство.

Когда мы вошли в большой двор, я увидела людей возле входа. Сил кричать не было, да и привлекать внимания не нужно. Скотт посильнее обхватил меня, все его мышцы напряглись.

Через мгновение, я увидела, что к нам бежит человек. В темноте не было видно лица, но я уже наблюдала за ним в темноте.

- Адриан, - прошептала я. Слезы жгли глаза, но я сморгнула их.

- Тесса!, - закричал он, подбегая к нам.

Он подбежал и застыл перед нами. А потом стиснул меня в объятиях.

- Тесс..., - он называл мое имя снова и снова.

- Я тоже рад тебя видеть, старик, - саркастически произнес Скотт, но в его голосе не было злости или зависти, только облегчение.

Потом перед нами замельтешили новые фигуры. Марли в слезах подбежала к нам и набросилась на меня. Я была очень рада их видеть. Но потом кто-то сильно стиснул мое плечо и я с криком, потеряла сознание от адской боли, разрывающей все мое естество.

19 глава
Не знаю, сколько уже прошло времени. Мне ничего не снится. Я как будто балансирую между реальностью и сном. Я слышу, как ко мне приходят люди, как они разговаривают со мной, иногда чувствую прикосновения, но пошевелится, или ответить не могу. Кажется, будто невидимая стена отгородила меня от жестокой реальности. Мне совсем не хотелось просыпаться, но дальняя часть подсознания упрямо не давала кануть в небытие. Пару раз я даже слышала голос Адриана.

В еще один, ничем не примечательный день, я почувствовала легкое прикосновение к руке. Я сразу узнала чье оно, ведь кажется только вчера, этот человек кружил меня в прекрасном, сказочном танце. Ощущение было столь мимолетным, что я подумала - мне показалось, а потом преграда, что не давала возвратиться в реальность, начала рассеиваться и я приоткрыла глаза.

В комнате было темно. Она не была похожа ни на мою спальню в Убежище, ни на комнаты в лагере. Медленно обводя взглядом комнату, я увидела мутный силуэт у окна, а когда сморгнула, он уже исчез.

Помещение было темным, сбоку от кровати находилась дверь, а под ней пробивалась тонкая полоса света, исходившая с коридора.

Я попыталась подняться, но конечности как будто онемели. Пошевелив пальцами рук и ног, я выдохнула с облегчением, радуясь, что мне ничего не ампутировали. Плечо пульсировало тупой, почти незаметной болью. После тщетных попыток встать, я ругнулась и откинула голову обратно на подушку.

Спустя несколько минут с коридора послышались шаги. Дверь в комнату приоткрылась и в комнату нырнула тень. Зажегся мелкий огонек, и свет от свечи озарил лицо Мерлина.

- Мерлин..?, - прошептала я.

Он замер будто не веря, что я разговариваю с ним, а потом облегченно вздохнул.

- Тесса, дитя, как ты нас напугала! Как ты себя чувствуешь?

Он поставил свечу на прикроватную тумбу и взял мою ладонь в руки.

- Дерьмово..., плечо болит.

- Оно заживет, скоро. Я знаю тебе еще тяжело, но должен спросить - ты помнишь, как ты сюда попала?

- Я... мы со Скоттом прятались в лесу от опустошенных, а потом... потом нас подвезла женщина, а потом ничего...

Я помотала головой пытаясь вспомнить, но ничего не вышло.

- Вы дошли до лагеря, но потом твоя рана дала о себе знать и ты потеряла сознание. Мы прочистили и обработали рану, но борьбу за жизнь ты должна была продолжать без нашей помощи. 

- Сколько же я так пролежала?
- Четыре дня.

- Четыре дня?! А как Скотт? А остальные? Все спаслись?

- Да, да не волнуйся, все в порядке. Марли, Кай и Даррен нашлись первыми, потом Адриан и Ребекка, Адама было тяжелее найти, ведь он был один, а вы ушли слишком далеко на запад и мы не знали точно - где искать.

Волна облегчения прошлась по мне, все живы, Адриан нашел Ребекку, Скотт в порядке. Обошлось.

- А где мы?

- Мы в доме Аманды, она сердечно согласилась принять нас из-за твоего ранения. Но мы стараемся не шуметь и не выходить из дома днем, потому что за нами ведется слежка. Враги еще не знают, выжила ли ты. Но и не знают где мы. Скотт помог мне навести туман, и мы укрылись здесь.

- Мерлин, а она, ну Аманда, она - Хранитель?

Мерлин тепло улыбнулся, глубокие морщинки окаймили его лицо.

- Да, она Радость, 16 поколения. Именно ей пришла в голову блестящая идея - создать лагерь для работы с людьми.

Создать лагерь и вправду блестящая идея. С другой стороны бывшие Хранители прекрасно знают его местонахождение и могут напасть в любой момент обучения. Как они и сделали. Я смотрела на Мерлина, а потом опустила взгляд на свое плече. Само собой я ничего толком не разглядела. На мне была одета белая хлопчатобумажная футболка. Мерлин проследил за моим взглядом и улыбнулся.

- Тебя переодела Марли. Она так волновалась, что целый час не подпускала к тебе никого.

Я порадовалась, что у меня, наконец, появилась настоящая подруга, которая по-настоящему переживает за меня.

- Пойду, позову остальных.

Мерлин еще раз сжал мою ладонь и поднявшись скрылся за дверью. Спустя буквально минуту с коридора послышались крики и визг. Я совсем не успела опомниться, как в дверях появились Марли и Скотт.

- Я первая!, - завизжала она.

- Нет, я!, - возмутился он.

После недолгой борьбы Марли все-таки удалось опередить его.

- Тесс, Боже ты нас так напугала! Больше никогда так не делай!

Марли подбежала ко мне и стиснула в легких объятиях.
Я только кивнула, слезы жгли глаза. Марли сжала мою руку и всхлипывала.

Скотт присел возле меня и подмигнул.

- Как ты?

- Лучше всех. А ты?

Мелкие протезы все еще покрывали его лицо, но в основном он выглядел довольно неплохо. Он кивнул и повернулся в сторону двери. Я проследила за его взглядом. Там стояли Даррен, Кай и Адам. Я улыбнулась им.

- Нам тоже кричать и накинуться на тебя в порыве радости?, - спросил Адам, поднимая одну бровь.

Я засмеялась и покачала головой.

- Хватит просто дружеских объятий.

Все трое подошли ко мне. Даррен как всегда излучал спокойствие. У Адама над бровью красовался порез, а Кай заговорщицки улыбался.

- Я что одна так пострадала? Как всегда все шишки мне?
Где Адриан и Ребекка?

Скотт уже было открыл рот, чтобы ответить, но из коридора послышался шум и в комнату вбежал растрепанный Адриан. В его взгляде читалось такое облегчение, что, кажется, оно было осязаемо. В этот момент я не видела ничего кроме его темных глаз. Опомнилась лишь тогда, когда Марли выпихивала возмущенных парней в коридор. Дверь захлопнулась, и мы остались вдвоем.

- Я думал, что потерял тебя, - наконец произнес он.

Что-то йокнуло в груди после его слов. Его лицо было искажено болью, а руки сжаты в кулаки.

- Все обошлось, - прошептала я.

Он опустил взгляд и покачал головой, а потом снова посмотрел на меня. Резким движением он пересек расстояние, разделявшее нас, и взял меня за подбородок. А потом его губы накрыли мои в отчаянном поцелуе. Я зарылась руками в его волосы и притянула ближе к себе. Поцелуи были такими долгожданными и уносили куда-то далеко. Вся боль прошедших дней тускнела на фоне ярких ощущений от прикосновений Адриана.

Когда он отстранился, я протестующе замычала. Так не хотелось покидать его объятия.

- Полегче тигрица, - улыбнулся он.

Я шутливо стукнула его по плечу. Его присутствие так радовало, что мне хватило бы просто сидеть и смотреть на него. А он притянул меня к себе и прижался подбородком  к моей макушке.

- Я был на улице, патрулировал территорию, пока солнце не взошло, когда Мерлин нашел меня и сказал, что ты пришла в себя. Я ждал все четыре дня, когда он наконец-то скажет это. И дождался.

Я подняла голову и посмотрела ему в глаза.

- Где вы были те два дня, ну в лесу?

Он вздохнул и провел рукой по волосам.

- Я нашел Ребекку на заднем дворе, а когда послышались выстрелы, мы побежали в лес. Прятались в основном на деревьях. Наутро следующего дня мы пытались возвратиться в лагерь, но там все еще были опустошенные уже в виде рабочих и уборщиков. Мы затаились и ждали, а потом все они резко отступили и мы увидели Мерлина с Марли, Каем и Дарреном. Адам прятался где-то за озером, а вы ушли очень далеко.

Пока говорил, он водил рукой по моей спине, и это очень отвлекало, но его это, кажется, успокаивало.

- ...когда вы наконец-то нашлись, ты была полностью обессилена. Мерлин говорил это чудо, что ты столько продержалась на ногах. Скотт рассказал все. И о опустошенных, и о женщине, что подвезла вас.

Я устроила голову у него на груди и мы, молча, лежали, наслаждаясь тишиной.

В дверь тихо постучали. Адриан сразу же отстранился, это немного задело меня. Сколько же можно так шугаться. Но все мысли разом исчезли, как только я увидела рыжие волнистые волосы, образовавшиеся в дверях.

- Мама! Мамочка!

- Родная!

Мама подбежала и крепко  обняла меня, а Адриан тихо удалился, оставив нас наедине.

- Я так скучала. Где ты была все это время?

Меня наконец-то прорвало, и слезы рекой хлынули из глаз. Я никогда не думала, что можно быть такой счастливой.

- Ох, Тесси, прости меня. За мной велась слежка, и я залегла на дно, на некоторое время. Если бы я знала, чем обернется все это, я бы ни за что не отпустила тебя с Адрианом в тот вечер.

Слезы текли по ее лицу. Она казалась такой родной, но в, то, же время стала совсем чужой.
Я судорожно вздохнула, готовясь к следующему вопросу. Она, наверное, заметила изменения в моем лице, потому что немного отстранилась. Выдохнув еще  раз, я посмотрела ей в глаза.

- Ты не моя мать, да?

Она вздохнула и покачала головой.

- Знаешь, я ведь всю жизнь готовилась к этому вопросу, и все же так не хотелось когда-нибудь его услышать. Тесс, прости, что не рассказала раньше. Я надеялась, что нас обойдет, и ты все-таки не станешь Хранителем. Эта ничтожно маленькая надежда всегда теплилась в моем сердце. Но после твоего дня рождения сразу, же пошли проявления. Ты просто не замечала этого. А потом еще и Джон..., - всхлипнула она.

- Ты... ты хоть любила его?

Я так тихо задала этот вопрос, что казалось, она меня не услышала. Но потом легкая улыбка появилась на ее лице.

- Мы с Джоном всегда были друзьями, но когда ты подросла, он сказал что надо просветить тебя в отношении Хранителей. Я же была совершенно против этой идеи. После этого начались вечные ссоры.

Она потерла виски. Казалось, воспоминания приносят ей много боли, но я не могла замять эту тему.

- А меня... меня вы хоть чуть-чуть любили?

Последняя слеза скатилась по ее лицу. Она посмотрела на меня с таким умоляющим выражением.

- Тесса, солнышко, мы всегда тебя любили, ты всегда была нашей маленькой доченькой. Хранители пристально следили за нами и запретили привязываться к тебе. Когда Сэм, твой отец, принес тебя в Убежище, я была помощницей Мерлина и приглядывала за тобой. Через два дня его убили и мне поручили увезти тебя в безопасное место. А поскольку ты дочь Хранителя, на тебя велась охота, тем более ты родилась удачно для смены поколения. Каждому Опустошителю хочется перетянуть на свою сторону Хранителя, а если бы ты воспитывалась с ними так и вовсе... Поэтому, как только я узнавала, что они нападали на наш след, мы переезжали в новый город.

Я осмысливала все ее слова. А потом на меня снизошло понимание. Вот почему мы всю жизнь переезжали с штата в штат, с города в город. Получается, Хранители отняли у меня счастливое детство, дом и отца. А мать, неизвестно даже жива ли она.

- Тесси, скажи хоть что-нибудь, - молила мама.

- Я люблю тебя и папу, и никогда не перестану любить, ты моя семья, а Хранители со своими врагами отняли у меня почти все.

Она вгляделась в мои глаза и запнулась.

- Доченька, не нужно никого винить, это твоя судьба и ты сама управляешь ею.

Она обняла меня и поцеловала в макушку. Мы сидели молча. Я чувствовала, как колотится ее сердце. Вспоминались те немногие вечера, когда я засыпала, вот так прижавшись к ней.

- Мам?

- Ммм... что родная?

- А можно мне в душ?

Она засмеялась, и ее напряжение сразу спало.

- Да, конечно, помочь тебе?

Я кивнула. Честно говоря, никогда не думала, что поход в душ может стоить таких усилий. Но в моем случае он стоил и еще каких... Мама помогла дойти до ванной комнаты, а дальше я уже была сама за себя. Ноги и руки потихоньку отходили от лежащего состояния. Но как только, горячие струи воды побежали по телу, я как будто ожила. Постояв так несколько минут, я сосредоточилась на потоке воды и провела рукой в воздухе. За моей ладонью сразу же последовали несколько водных шариков и, хотя они были небольшими, радостное чувство разлилось во мне. Пока я мылась, вокруг меня парили водные сферы. Когда я, наконец, закончила водные процедуры, щелкнула пальцами и шары взорвались в миллионы крошечных брызгов. Замотавшись в полотенце, я вылезла из душевой с дурацкой улыбкой на лице.

Прохладный ветерок обдал кожу, а потом я увидела Ребекку, сидящую на пуфе перед зеркалом.

- Ну, наконец-то, - протянула она в напускном раздражении.

- Я тоже рада тебя видеть!

Она медленно поднялась и подошла ко мне, в свойственной ей царственной манере.

- Прости, что пропустила твое пробуждение, но я рада, что ты все еще с нами.

- Ты от меня так просто не избавишься, - торжественно заявила я и протянула руки для объятий.

Она вопросительно посмотрела на меня, но немного поколебавшись все же обняла. Через мгновенье отстранившись, вздернула подбородок и сложила руки на груди.

- В общем, я подожду за дверью и проведу тебя в столовую на ужин.

Когда дверь за ней захлопнулась, я посмотрела на себя в зеркало. На меня будто смотрел совсем другой человек. Девушка в отражении была очень худой, щеки повпадали, синяки залегли под глазами, лицо и руки все в царапинах, а на плече красовался шрам от пулевого ранения. Последний раз я принимала душ в лагере, а потом... Воспоминание резко ворвалось в сознание. Локи. Что значили его слова в столовой? Как он так быстро среагировал? Может он был одним из "своих людей" в лагере? И то мимолетное прикосновение, которое я почувствовала перед тем, как очнутся. Само собой теперь я понимаю, что он никак не мог появиться в моей комнате.

Я вздохнула. Теперь прибавилась новая куча вопросов. Но сегодня вечером я всего лишь хочу поужинать в компании своих друзей и мамы. Быстро надев на себя свой спортивный костюм, я заплела волосы в косу. Открыла дверь и вышла к Ребекке.

- Готова?

- Готова.

20 глава
С первого этажа доносился божественный аромат, который заполонил весь дом.  Домашняя еда. Я следовала за Ребеккой по темным коридорам. Видно свет не включали для обеспечения безопасности. Шторы задернуты так, что не пропускают лунный свет. Столовую от лестницы отделяла круглая арка. В прихожей плясали тени от свечей. Мы прошли в небольшую комнату, полностью заполненную людьми. Марли и Скотт помогали маме накрывать на стол. Адам и Адриан о чем-то спорили с Мерлином, а Даррен и Кай пытались стащить лакомство со стола.

- Молодые люди, терпение!

Мама с грохотом поставила на стол курицу и парни сразу же убрали руки под стол.

Мы с Ребеккой заняли места, и мама улыбнулась нам.

- Все к столу!

Марли и Скотт бросились к свободному месту подле меня, но Адриан опередил их. Улыбнулся мне и подмигнул. Мама заняла место с другой стороны. Мерлин сел во главе, а напротив него Адам. У меня аж слюнки текли от разнообразия еды.

Картофельное пюре, овощная запеканка, запеченная курица... ммм, а в духовке доходит шоколадный пирог. Я сразу принялась заполнять свою тарелку.

- Ммм... как вкусно!, - промычала я с забитым ртом.

А потом поняла, что до этого момента все сидели и ждали моей реакции. Мама улыбнулась довольная, а остальные накинулись на еду.

В нашем случае на завтра ничего не оставалось. Каждый хотел побольше насладиться домашней едой. Когда тарелки опустели, мама вытянула из духовки пирог и, разрезав его, положила каждому по кусочку.

- Элизабет, ты волшебница!, - похвалил Мерлин маму.

- Согласен, - воскликнули в один голос Кай и Даррен.

Мы все дружно засмеялись. А мама немного зарделась от благодарностей. Пока мы все допивали чай и болтали, Мерлин прочистил горло, привлекая внимание.

- Прошу прощения, не хотелось отвлекать вас всех от столь чудесного ужина, - он улыбнулся маме, - но времени у нас совсем мало. До церемонии осталось всего пять дней, а нам еще нужно возвратиться в Убежище. Поскольку за нами ведется охота, придется ехать в объезд. Грегори отправился раздобыть транспорт. Мы хотим скрыться насколько это, возможно, поэтому едем в парах. Скажу сразу, все уже согласовано и опровержению не подлежит. Мы сопоставляли все так, чтобы каждый из вас был в полной безопасности. Итак,
Элизабет поедет со мной, Грегори будет ехать последним, чтобы помочь в случае беды,
Марли с Адрианом,
Ребекка с Каем,
Скотт с Дарреном, а
Тесса с Адамом.

Мои глаза расширились в удивлении. Я покосилась на Адама. Он был шокирован не меньше моего. Марли сидела в оцепенении и, кажется, хотела возразить, но Мерлин поднял руку, чем остановил ее.

- Как вы заметили - в каждой паре есть тот, кто освоил стихию. В последней паре два владеющих, но дело в том, что Адам единственный из нас прошел медицинские курсы. Поэтому в случае чего, только он сможет помочь Тессе с ее раной. Выезжаем на рассвете, так что все быстро по кроватям!

Мы поднялись, чтобы уходить, мама осталась с Мерлином.

- Тесс, ты иди, а я скоро буду.

Я кивнула и двинулась вверх по лестнице. Парни уже скрылись в комнатах, Ребекка, помахав рукой, ушла к себе. Хорошо хоть кому-то повезло с выбором. Марли подошла и похлопала меня по плечу.

- Если бы могла, я бы возразила.

- И поменялась со мной? Ты, наверное боишься Адама еще больше чем я. ,

- Возможно, но я готова на все ради великой любви, - прощебетала она и послав воздушный поцелуй, побежала к себе.

Я улыбнулась ей и пошла к себе. Маму я все-таки не дождалась.

***

- Тесс, вставай уже! Времени нет!

Мама стянула с меня одеяло в очередной попытке разбудить.
- Это жестоко, - проворчала я.

В конце концов, заставив себя встать с постели, я побрела в ванную. Приняла освежающий душ и одела оставленный мне комплект одежды. Он состоял из синей  клетчатой рубашки, темных джинсов и темной куртки с капюшоном, чтобы не выделяться, поняла я.

В столовой уже завтракали Марли и Даррен, мама собирала еду в дорогу, а Мерлин отдавал последние наставления парням.

Мы быстро перекусили и, взяв рюкзаки, пошли на задний двор. В предрассветной темноте мы заметили шесть совершенно разных автомобилей. Нам с Адамом досталась красная невзрачная Шелби. Мама заключила меня в крепкие объятия.

- Родная, будьте осторожны, двигайтесь четко по установленному курсу. В случае чего сразу звоните.

Я согласно кивнула и обняла ее.

- Я люблю тебя.

- И я тебя.

Она поцеловала меня в макушку и пошла к Мерлину. Они сели в свой автомобиль и поехали.

- Следующая пара отправляется через 10 минут, - сказал Грегори.

Он держался отстраненно и почти ни с кем не разговаривал. Пока мы ждали, я осматривала наши "наряды". Я настолько привыкла видеть каждого в одном цвете, что теперь одежда разных цветов казалась неправильной. Но что показалось мне самым неправильным, так это светлый парик на Марли и темный на Ребекке. Ну, что я могу сказать, мои волосы совершенно среднестатистичного русого цвета, не удостоились такой чести. Следом за Мерлином поехали Марли и Адриан, потом Скотт и Даррен, Кай и Ребекка. Мы с Адамом замыкающие и Грегори за нами.

Когда мы выезжали уже светало. Адам вел машину, а я устроилась на пассажирское сидение. Первые полчаса мы ехали в полной тишине, я даже попыталась уснуть, но постоянная тряска, в прямом смысле, отбила все желание.

Я украдкой взглянула на Адама. Он был полностью сосредоточен на дороге. Волосы растрепанны. Одетый в красную толстовку и темные джинсы, он выглядел довольно привлекательно.

- Долго ты еще будешь пялится?, - произнес он, все еще смотря перед собой.

Я сразу же отвела взгляд, щеки налились краской.

- Я не пялюсь!

- Ты во мне дыру прожжешь!, - пожаловался он, все же взглянув на меня.

Я украдкой улыбнулась, ведь я думала, поездка с Адамом будет мрачной и тихой. И, в конце концов, наши тела найдут в какой-то канаве. Он опять сосредоточенно смотрел перед собой, но уголки его губ тоже поднялись в полуулыбке.

- Сколько мы будем ехать?

- Где-то около суток. Нам придется ехать в объезд и пересечь на несколько городов больше, чем когда мы ехали сюда. Мы едем двумя разными путями.

Он убрал одну руку с руля и показал прямо перед собой.

- Видишь те высотки?

Он кивнул в сторону моего окна. Я проследила за его рукой. Справа от нас простилалось поле, с поспевающей пшеницей. За ним раскидывался лес. Контраст между золотом и зеленью был потрясающий. В этот момент я так жалела, что не могу остановить машину, выбежать в поле и просто почувствовать прохладный ветерок и мягкое прикосновение пшеницы на коже. Над разлогими кронами величественных деревьев, поднимались шпили многоэтажных зданий.

- Мы решили разделиться. Одна группа едет на шоссе справа от города, а вторая на шоссе слева. Мы во второй группе с Мерлином, твоей мамой, Скоттом и Дарреном. Если с кем-то что-то случится, Мерлин и Грегори едут на помощь, остальные не выдают себя и едут дальше.

- Ага. Ясно.

Он снова возвратил свой взгляд на дорогу. А я все еще смотрела на него. Он казался намного старше своего возраста. Таким серьезным, умным, сообразительным. В голове даже появилась мысль, что если бы я не встретила Адриана, возможно влюбилась бы в Адама. Но эта мысль исчезла также быстро, как и появилась.

- Тебе очень идет красный цвет, - наконец произнесла я.

Он немного недоуменно уставился на меня. Одна бровь медленно поползла вверх. Видимо комплимент с моей стороны застал его врасплох.

- Что? Правда очень идет, - улыбнулась я.

Он немного встряхнул головой.

- Оу, ну... спасибо... наверное...

Он быстро отвернулся и уставился перед собой. А потом снова нарушил молчание. Слова, которые далее слетели с его губ, полностью обескуражили меня.

- Хочу сказать, хотя тебе может показаться, что это шутка, но все же... Я, я горжусь тобой.

- Ты прав, я думаю это шутка, - улыбнулась я, немного напряженно.

После он посмотрел на меня таким серьезным взглядом, который может заставить забрать свои слова назад, еще и извиниться.

- Я говорю совершенно серьезно. Скотт рассказал нам все о тех днях в лесу, о опустошенных, как вы защищались. И честно говоря, мне кажется никто из наших не сможет надрать мне задницу, кроме тебя. От той девочки, которую привезли в Убежище в полном неведении, не осталось и следа. Теперь я вижу в тебе истинного Хранителя - сильного, мудрого, самоотверженного.

Я смотрела на него и не верила своим ушам. Единственный, кто ненавидел меня больше всех с самого начала, сказал те самые слова, которые не сказал ни один самый родной человек за все мое пребывание здесь.

- Спасибо, - тихо прошептала я и искренне улыбнулась.

Уголок его губ приподнялся в полуулыбке. А потом он возвратил свой взгляд на дорогу. В этот момент я поняла, чтобы кто не говорил - Адам является не менее важной частичкой моей новой жизни.

***

Следующие два часа мы ехали в тишине. Я немного задремала, но из сна меня вытянул раздраженный голос Адама.

- Где Кай? ...
А они где? ...
Как далеко? ...
Мы едем!

Он рявкнул, последние слова и бросил телефон перед собой. Я настолько разволновалась, что не заметила, что мы остановились.

- Что?! Что случилось?

Адам быстро завел мотор, и мы с бешеной скоростью рванули вперед.

- Адриан и Марли сделали небольшую остановку и их заметили. Черт!

Он ударил руками по рулю, а потом крепко сжал его.

- И... куда мы?

- Мы едем в город, там встретимся у торгового центра. Адриан и Марли бросили свой автомобиль в лесу и продвигаются пешком. Грегори слишком далеко, а Мерлин не успеет. Мы ближе всех так что...

Я нервно кивнула и крепко ухватилась за свое сидение. На лице Адама царило напряжение. Костяшки пальцев, насмерть вцепившихся в руль, побелели. Спустя 5 минут, мы уже въезжали в город. Время было около девяти утра, люди спешат на работу, дети на учебу. На улицах толкучка. На дорогах пробки. Видимо никто не желает быть опоздавшим.
Мы подъехали к большому торговому центру. Сегодня выходной, а значит, все спешат за покупками. Огромное количество людей возле входа, стоянка полностью забита. Но одно местечко все же пустовало. В принципе нам это на руку, ведь так нас труднее будет заметить. Мы вышли из машины. Я надела свою куртку и капюшон, Адам тоже. Спустя мгновение его телефон оповестил нас о новом сообщении. Адам взглянул и показал мне.

"Мы у входа. Опустошенные в черных костюмах.
                Адриан"

Я кивнула ему, и мы в молчании двинулись по длинной алее к входу. Я нервно оглядывала толпу в поисках Адриана или Марли. Их пока не было видно, как и опустошенных.

Адам взял меня за руку и потянул немного в сторону. Я озадаченно посмотрела на него, но он тащил меня, глядя только вперед.

- Не оглядывайся!, - прошипел он.

Искушение было слишком велико, но я все же переборола себя и смотрела только на Адама. Терпеть долго не пришлось. Опустошенные сами дали о себе знать. В двадцати метрах перед нами было двое. И что еще хуже они двигались прямо в нашем направлении. Коленки задрожали, я, конечно, понимала что стрелять на людях они не решаться, но и мы не сможем просто начать драться, а уж тем более призвать стихии.

Адам резко развернул меня лицом к себе.

- Целуй меня!

- Что прости?!

- От публичных выражений любви люди испытывают дискомфорт.

Он не стал дожидаться ответа и впился своими губами в мои. Поцелуй не был противным. Наоборот Адам шикарно целуется, но я почувствовала себя предателем. Сразу же вспомнился вчерашний поцелуй с Адрианом.
Спустя несколько секунд Адам отстранился.

- Ушел?, - прошептала я.

Он кивнул и, взяв меня за руку, потащил к входу в магазин. Мы не стали обсуждать произошедшее, ведь оба понимали, что совершили это только ради защиты. Как только я повернула голову, сразу же встретилась взглядом с такими родными почти черными глазами. На лице Адриана читалась злость, но он сразу скрыл ее за бесстрастной маской.  Быстрым шагом мы направились к ним.
Адам махнул головой в сторону стоянки и Адриан с Марли пошли за нами, но соблюдая небольшую  дистанцию.

Когда мы все сели в автомобиль, Адам завел мотор и выехал на шоссе. В машине царила тревожная тишина. Марли прижалась ко мне на заднем сидении, парни тихо переговаривались между собой.

- Я не думала, что нас засекут. Я просто хотела в туалет и...

- Все нормально Марли.

Я успокаивающе погладила ее по спине. Парни притихли и смотрели на дорогу перед собой.

Мы ехали около 10 часов. Сделали несколько коротких остановок. Марли мирно спала на моем плече. Адам неустанно следил за дорогой, а Адриан поглядывал на меня через зеркало дальнего вида. Потом напряжение этого дня дало о себе знать, и я уснула.

***

- Давай, Тесса, просыпайся!

Марли тормошила меня за руку. Я приоткрыла глаза. За окном авто высилась пирамида с глобусом на вершине. Убежище! Мы дома!
Мы оставили машину около входа в лес и направились к пирамиде. Потайная дверь с грохотом отворилась, и я почувствовала знакомый запах дома. Мы начали подниматься по лестнице в Зал Управления, но в последний момент Адриан увлек меня за собой в жилой корпус и потащил в свою комнату. Я шла за ним в полном молчании, зная, о чем пойдет разговор.

Когда дверь за нами захлопнулась, комнату озарил мягкий свет от люминесцентной лампы на столе. Я так и осталась стоять возле двери, а Адриан стоял в центре комнаты повернутый спиной ко мне.

- Адриан?

- Я видел, как вы целовались и я знаю, что это было для благого дела, для нашей безопасности. Но в момент, когда я увидел вас, я был просто в бешенстве. Я знаю что ты ничего не чувствуешь к Адаму, и знаю что он равнодушен к тебе, но...

Он вскинул руки, а потом поднес их к лицу и сжал в кулаки. Спина и плечи были напряжены. Я не знала, что могу сказать, ведь ничего плохого я, по сути, и не сделала, но сердце все ровно болело.

Медленным шагом я направилась к нему. Взяв за руку, я повернула его к себе. На его лице было выражение боли.

Я провела ладонью по его щеке. Он закрыл глаза. Медленно, я приблизилась к нему и совсем немножко коснулась губами его губ. Поцелуй был таким невесомым, почти неосязаемым. А потом Адриан притянул меня к себе и поцеловал с новым напором. Я зарылась рукой в его шелковые волосы. Он целовал меня в губы, а потом опустился на шею, и снова вернулся к губам. И в этот момент послышался стук в дверь. Адриан резко отстранился, уже не в первый раз.

В дверном проеме появились рыжие кудряшки Марли.

- Ой, простите, я не хотела вас прерывать, - произнесла она, запинаясь, - Адриан, Адам хочет, чтобы вы поднялись в Зал Управления.

- Сейчас, - произнес он, снова возвращая себе серьезный вид.

Марли кивнула и скрылась за дверью. Напряжение Адриана исчезло, и теперь он был в более расслабленном состоянии.

- Пойдем, - улыбнулась я, протягивая ему руку.

Он улыбнулся в ответ и, поцеловав меня в последний раз, обнял и мы вышли с комнаты.

21 глава
Адам стоял перед пьедесталом со сферами. Руки, скрещенные на груди, лицо хмурое - все это не предвещало ничего хорошего.

- Кай и Ребекка в двух часах езды от нас, Скотт и Даррен будут через полчаса. От Мерлина и Грегори вестей пока нету.

Он сказал это, не поворачиваясь к нам. Его напряжение не было напрасным, ведь по идее последними должны были быть мы с ним. То, что мы мчались сюда на скорости, которая явно превышала норму могло обратить на себя нежелательное внимание.

Разместившись в маленьких, старых креселках, мы с головой окунулись в молчаливое ожидание.

- Кто-то умер?!

Скотт забежал в Зал, а за ним более медленно прошел Даррен.

- Слава Богу, - прошептала я.

В этот момент я подскочила к Скотту и сжала его в крепких объятиях. На секунду он замер, а потом прижал меня к себе.

- Тесси, неужели ты думала, что я вас оставлю? Он легко улыбнулся и отпустил меня.

- Даже не надеялась, - улыбнулась я, отпуская его.

Даррен перешептывался с Адамом. Адриан исчез, как всегда.

Спустя 2 с половиной часа Кай и Ребекка стояли в разных углах Зала Управления и старательно избегали взгляд друг на друга. По обоюдному молчаливому решению мы решили, что виной их плохому настроению совсем не Опустошенные. А скорее очередная любовная ссора.

В ожидании приезда Мерлина и Грегори мы полностью опустошили холодильник, убрались в библиотеке, несколько раз поссорились и разбили одну вазу.
Я старалась не обращать внимания на мысли в моей голове, но с каждым прошедшим часом мой мозг придумывал не самые приятные причины отсутствия Мерлина и мамы.

Спустя еще два долгих часа сдались все кроме Адама, Кая и меня. Мы разместились в тех же маленьких, неудобных креслах в Зале Управления и принялись ждать. Кай спустя какое-то время задремал, а мы с Адамом до последнего старались не закрывать глаза.

Около 3:00 ночи с коридора послышались шаги. Спустя мгновение в проходе появился измученный Мерлин.

- Мерлин вы вер... а где моя мама?

Я подскочила со своего кресла, а Адам медленно последовал за мной.

- Тесса, с ней все хорошо, я отвез ее в надежное место, где ее не найдут.

Мои плечи поникли подобно моей душе. Я только обрела мать и снова потеряла ее.

- Вы увезли ее и даже не дали нам попрощаться...

- Тесс, она же не навсегда уехала, скоро вы снова увидитесь.

Кай положил на мое плече руку в успокаивающем жесте. Мерлин только кивнул и тяжело вздохнул.

- Ребята нам всем нужно отдохнуть, давайте по комнатам!

Мы спустились в жилой корпус Хранителей, и каждый последовал к своей двери.

- Спокойной ночи, Тесс, - произнес Кай и зашел в свою комнату.

Адам смотрел на меня понимающим взглядом, но молчал.

- Сладких снов, Тесс, - наконец-то произнес он.

Я кивнула, легкая улыбка расплылась по моему лицу. Открыв дверь, я наконец зашла в свою комнату.

Я не была здесь почти месяц, но за это время ничего не изменилось. Одежда, разбросанная повсюду, несколько книг из библиотеки валяются на полу и, конечно же, Принц...

- Ого, Принц, как ты вырос!

Я подбежала к своей постели и заключила котенка в объятия. Он стал больше, оттенки-помощники явно заботились о нем. Глаза стали еще изумрудней, а шерсть приобрела более насыщенный персиковый окрас. Он довольно заурчал, когда я почесала ему подбородок, и свернулся клубком в моих руках.

Я надеюсь, все будет хорошо. Церемония пройдет идеально и я наконец пойму кто я.

***

- Я - Хранитель
Оберегаю мир и... Черт, черт, черт!

Я скомкала листик с клятвой и откинула в сторону. Я учила ее 3 дня, а когда наступил долгожданный день Церемонии, разнервничалась, как школьница. Сегодня в Убежище с самого утра суматоха. Мерлин раздает последние указания касательно Церемонии, до которой осталось 2 часа.

Она состоится в 12:00 дня. Марли засела в своей комнате, повторяя клятву. Адам и Даррен помогают Мерлину. Ребекка прихорашивается, а Адриан помогает оттенкам на поляне для проведения Церемонии.

Я же иду на кухню, чтобы попить воды. Кажется только я настолько нервничаю, что до сих пор не нашла чем занять себя.

- Нервничаешь?

Скотт материализовался позади меня и его улыбка как всегда доставала до ушей.

- С чего ты взял?

У меня дрожит голос, трясутся руки и коленки, конечно по тебе не видно, что ты нервничаешь Тесс.

- Ну, я, конечно, не умею читать мысли, но почти зеленые от страха глаза, выдают тебя уже второй день.

Я улыбнулась и взяла бутылку воды из холодильника.

- Одно прикосновение и часть моей тревоги перейдет к тебе.

Он чуть не поперхнулся водой и откашлявшись, натянуто улыбнулся.

- Пожалуй, не буду провоцировать тебя.

- Вы, почему не в Зале Управления?!

Мы вместе повернулись к входу в кухню. Грегори в алой мантии, сузил глаза и упер руки в бока.

- Немедленно в Зал!, - закричал он.

Скотт схватил меня за руку и с улыбкой потащил наверх.
Обычно небольшой Зал, стал еще меньше от огромного количества оттенков и пары Хранителей прошлых поколений.

Нас со Скоттом подвели к нашим мантиям и принялись одевать. На нас уже были одеты наряды наших цветов. Передо мной появилась Марли в красивой изумрудного цвета мантии. Ее огненные кудри закрепили красивой заколкой с зелеными камнями. Сама мантия была обшита золотыми нитями.

- Марли ты прекрасно выглядишь, - восхитилась я.

- Если бы тебя нашли раньше, ты бы тоже была готова. Быстро садись в кресло.

Я подчинилась и две девушки оттенки принялись завивать мои волосы. Я наблюдала, как мои обычные волосы превращаются в элегантную прическу, закрепленную заколкой с прозрачными камнями. Потом когда с волосами закончили, мне нанесли легкий макияж.

- Осталось добавить последний штрих, - произнес ласковый голос за моей спиной.

Я обернулась и увидела Мерлина. Он держал мою мантию. Легкая белоснежная материя, обшитая золотыми нитями - парила в воздухе.

Он помог мне надеть ее и, закончив, отошел.

- Ты прекрасна, - прошептал Адриан, подходя к нам.

Он был в мантии цвета воронова крыла, настолько красивой, что мысль об эмоции которую она обозначает, казалась кощунством.

Наверное, я, чересчур удивилась, но ведь Адриан никогда не делал мне комплиментов на людях.

- Спасибо, - наконец выдавила я, - тебе тоже очень идет.

- 10 минут до церемонии!, - прокричал Грегори.

С нами уже закончили, поэтому помощники попрощались и удалились.

- Ну что, напутственную речь?, - спросил Мерлин.

Мы все стояли в ожидании, а он оглядел нас и улыбнулся.

- Я говорю это уже очень много столетий и не побоюсь произнести снова - вы прекрасные молодые люди. Особенные. Я надеюсь, что каждый из вас и так знает это. У вас все обязательно получится, и вы все станете прекрасными Хранителями.

Он сделал большее ударение на слово все, кинув в меня многозначительный взгляд. А потом поманил нас за собой, и мы последовали за ним по лестнице.

Солнце ярко светило в небесах. Туристов не было видно. Скорее всего, позаботились Хранители. Мы следовали за Мерлином, и вышли на уже такую родную поляну для медитаций.

В центре поляны стоял пьедестал, на котором лежали кольца. Это еще больше подогрело мой страх, ибо кольца для меня не имелось. Место напротив меня пустовало. Кроме нас на поляне также присутствовали мама Марли и отец Даррена, видимо на такое событие допускались только Хранители. В моей голове мелькнула мысль, что здесь мог находиться и мой отец.
Соберись Тесса, что за мрачные мысли в такой день. Дав себе мысленного пинка, я прошла на свое место, между Ребеккой и Дарреном.

Мы стояли в кругу, где-то на расстоянии полуметра друг от друга. Каждый из нас улыбался. У всех были такие красивые мантии, казалось, будто они светятся, как самый драгоценный камень. Но, я заметила, что Адриан, единственный имел мантию, не обшитую нитями, она была просто черной, как ночь.

- Пора, - громким, но спокойным голосом произнес Мерлин.

Мы начали действовать по давно выученному сценарию.

Первым делом мы накинули большие капюшоны.
Потом каждый по очереди сделал шаг вперед, и мы взялись за руки.
После этого следовал наиболее тревожащий мою душу шаг - клятва.

Опустив головы и закрыв глаза, мы начали медленно, но уверенно произносить слова.

Я - Хранитель
Оберегаю мир и
Всю людскую обитель
Несу свое наследство сквозь
Поколения и века
И никогда не сдамся злой воле врага
Клянусь исполнять все что прикажут
Пока не подойдет к концу моя стража...

Когда последнее слово было произнесено, мы отпустили руки друг друга и снова отступили на шаг назад.

В этот момент Скотта озарил яркий свет. Он был первым избранным, а значит, он лучше всех совладает со своей эмоцией. По его глазам пошли большие трещины, после чего его глаз засиял, а потом зрачок стал полностью опаловым. Потом следовали Адриан, Марли, Даррен, Кай, Ребекка и наконец - Адам. Глаза каждого из них по очереди ставали черного, зеленого, синего, фиолетового, серебряного и красного цветов.

Когда глаза Адама обрели свой цвет, лучи солнца рассеялись.
Я видела взгляды каждого из них на себе, но я знала, что ничего не изменилось. Я ободряюще улыбнулась, но все, же пришлось прикусить предательски дрожащую нижнюю губу. Марли хотела кинуться ко мне, но я возражающе помотала головой. Церемония еще не закончена.

В порядке обретения цвета глаз, каждый из них подходил к пьедесталу и брал кольцо. Когда оно скользило по пальцу, вспыхивал яркий свет, после чего оно меняло форму под своего хозяина. Когда последнее кольцо было одето, Церемония Проявления официально была окончена, и мир мог приветствовать новых Хранителей.

- Данным мне правом, я объявляю новых Хранителей эмоций 20 поколения:
Даррен Мур - Умиротворение
Марли Сингер - Страх
Адам Паркер - Злость
Адриан Блэк - Месть
Кай Фрост - Храбрость
Скотт Прайс - Радость
Ребекка Митчел - Зависть, - произнес Мерлин и они с Грегори скрылись за деревьями.

Но, радость произошедшей Церемонии решила повременить и послала нам открытку с извинениями за опоздание.

Марли кинулась ко мне вся в слезах. Мое же состояние можно было описать - одним словом: Ступор.
Я не знала, что буду делать дальше. Все казалось страшным сном. Я с самого начала знала, что не может быть исключений, и я не вхожу в семерку. Но, мои силы и информация о восьмом Хранителе из 10 поколения, зародили зерно надежды в моей душе. Именно сейчас я поняла, что мне безразлична магия, которой я владею, если я не смогу быть рядом со своими друзьями. Они все заменили мне семью, которой у меня никогда не было. А расставание с ними уничтожит меня.

- Тесс, я не верю что ты не с нами. Это какая-то ошибка.

Марли рыдала у меня на плече, а остальные стояли, потупив взгляды.

- Марли, не нужно плакать.

Я подняла её голову и тыльной стороной ладони стерла слезы, от которых испортился весь ее макияж. Парни подняли головы и посмотрели на меня.

- Вы должны радоваться! Сегодня такой день! Вы новые Хранители эмоций! Вы сделали это, вы избранные и я так горжусь вами.

Одинокая слеза скатилась по моей щеке. А предательская нижняя губа все же задрожала.

- Так горжусь... это была такая честь обучаться вместе с вами, пережить все то, что мы пережили и разделить те эмоции, будь то радость или страх, храбрость или злость, зависть или умиротворение, или даже месть. Вы подарили мне лучшие моменты моей жизни, и я так счастлива, что вы стали Хранителями, так счастлива...

Еще одна слеза скатилась по моей щеке. И я опустила голову. Марли взахлеб рыдала у Даррена на плече, даже Ребекка пустила скупую мужскую слезу.

Мерлин и Грегори исчезли вместе с родителями Марли и Даррена.
Мы стояли и смотрели друг на друга, а потом Скотт подошел и сжал меня в крепких объятиях, к нам присоединились остальные и даже Адриан не остался в стороне.

- Браво, браво, браво! Какая речь! Кажется, я даже пустила слезу!

Мы резко обернулись и увидели женщину. Она вышла из-за деревьев, обмахивая свое лицо руками. Она была вся в черном. Ее происхождение выдавали только, как ночь темные глаза и жуткая энергетика, навевающая ужас. В этот момент я поняла, что уже где-то видела ее.

- Мама!, - резко прошипел Адриан.

22 глава
- Сынок, ты соскучился по мне? Я так ждала этого дня, чтобы прийти и забрать тебя. Ты ведь готов уйти с нами?

Я испуганно посмотрела в сторону Адриана. На его щеках играют желваки, темный взгляд прожигает дыру в нашей гостье. Я, конечно знала, что он не предаст нас, не предаст меня, но всегда существует хоть одно но...

- Нами?, - переспросил Скотт.

- О да, вся родня решила объявиться спустя много лет, так ведь?, - саркастически произнес Адам. - Лаура, ты и матушку с собой притащила?

- Адам Паркер, - она обвела его любопытным взглядом, - я слышала о твоей дерзости, но и о смекалке тоже наслышана. Раз уж ты раскрыл нашу маленькую тайну, думаю, Кейт, ты можешь выйти.

В этот момент за спиной Лауры появилась блондинка лет 25. Будь я нормальным человеком, давно бы свихнулась, запутавшись в генеалогическом древе Хранителей. У блондинки на вид 25 лет, есть дочь на вид 18 лет, у которой есть сын, которому 16 лет. Хотя на самом деле одной из них 800 лет, другой 200, ну а Адриану пока и вправду 16. Дурдом, господа.

- Адриан, - улыбнулась блондинка. - Последний раз я видела тебя 16 лет назад, в день твоего рождения.

- Как это мило с твоей стороны, запомнить такое знаменательное событие, бабушка!, - съязвил он.

- Сын мой, отложим семейные нежности на потом, пойдем с нами. Последуй своей судьбе, судьбе своих предков.

Лаура протянула руку к нему и склонила голову набок в ожидании. Адриан выглядел растерянным. Он всю свою жизнь готовился к моменту, когда за ним придут, но в реальности все тяжелее, чем в голове.

- Что?! Предков?! Это не вам решать, кем ему быть! Вы не в праве управлять его судьбой!, - мой голос звучал довольно жестко. На поляне воцарилась мертвая тишина. Все Хранители, молча, наблюдали за развитием событий.

А я добилась нужного эффекта. Лаура взглядом прожигала во мне дыру. Ее лицо исказилось от ненависти, а глаза стали настолько темными, насколько это вообще возможно. Она сжала руки в кулаки и сделала шаг ко мне.

- Молчи, дрянь! Я знаю кто ты! Это ты разрушила мою жизнь, и я никогда не прощу тебе этого!

- Прошу прощения?

В этот миг мысли с бешеной скоростью путались в голове. Как я могла разрушить ее жизнь, ведь я впервые вижу ее. Но боль, с которой она произнесла это. Она заставила меня сомневаться в моей невинности. И я вспомнила мои первые дни жизни здесь. Я убила её отца. Но слова, произнесенные ею далее, совсем не соответствовали моим догадкам.

- Если бы ты не родилась, Сэмюэл, он бы остался со мной. Но ты...

Она приблизилась еще ближе и ткнула пальцем мне в грудь.

- ...ты все разрушила. Я ведь любила его. Добивалась его внимания на протяжении двух столетий. А потом в один прекрасный день он принес тебя в Убежище. И этим разбил мое сердце. А потом я убила его.

Каждое произнесенное её устами слово, подобно лезвию ножа, впивалось в мое сердце все глубже и глубже.

- Когда я убивала его, медленно и мучительно, он умолял, чтобы я сохранила тебе жизнь, а я смеялась ему в лицо. Кто твоя мать он так и не признался. Я шла за тобой. Но днем ранее Мерлин отослал тебя с этой серой мышью - Элизабет.

Она отвернулась и медленно прошлась вокруг остальных. Они замерли. Толи от страха, толи от ее рассказа. Она намотала кудряшки Марли на палец и отпустила, шлепнула Ребекку по щеке, тепло улыбнулась сыну и в самом конце провела ладонью по скуле Адама. Он резко отстранил лицо, но совсем не от страха, скорее от омерзения.

- Я была раздражена и удивлена в одно и то же время. Никогда бы не подумала, что обычный оттенок может так искусно скрываться. Вы переезжали со штата в штат, с города в город. Сколько городов вы сменили 10? 11?

19 пронеслось у меня в голове. Я слышала ее слова, даже реагировала на некоторые из них. Но мой мозг отключился еще на части об убийстве отца. Так это она лишила меня семьи. Она оставила меня без единственного родственника. Без права на счастливое детство.

- Хватит! Не нужно!, - я слышала, как Адриан пытался остановить ее. Но было уже поздно.

Я чувствовала, как злость распространяется в моей крови. Она наполняет меня. А боль окутывает в свои холодные и колючие объятия.
И после этого остается только одно чувство - Месть.

- Ооо, малышка, ты пытаешься подчинить себе месть? Это так мило. Но у меня нету времени на тебя, мне всего лишь нужно забрать Адриана.

Она направилась в сторону сына. В этот момент во мне сработал спусковой крючок и искры, пробежавшие по руке, образовали огненный шар в моей ладони. Повернувшись к ней, я запустила шар в нее. Она лишила меня отца, но ей не удастся отнять у меня еще одного любимого человека.

- Лаура, берегись!, - завопила Кейт. В последний момент она все же отскочила в сторону.

Шар пролетел в конец поляны и врезался в дерево, оставив на нем след.

- Тесса, не надо!, - голос Марли доносился откуда-то из далека, а единственной целью было отомстить за отца.

Я подошла к Лауре и, схватив ее за горло, впечатала в ближайшее дерево. Она пыталась вырваться, но тщетно. Мои силы возросли до максимума. Месть черным пламенем горела в моих глазах. Я чувствовала, как воздух прекращает поступать в ее легкие. Как ее жизнь утекает сквозь мои пальцы. И темной части моей души, о которой до этого момента, я и не подозревала, нравилось это. Нравилось, что она получит по заслугам. Лаура перестала барахтаться, она из последних сил пыталась ослабить хватку моих рук.

А тихий голосок в моей голове нашептывал, что я не вправе лишать кого-то жизни. Кем я буду, если убью ее. Уж точно не лучше. А кем я стану в глазах своих друзей? В глазах Адриана?

Я оторвала руку от её шеи, а она упала на землю, судорожно хватая воздух. Кейт подбежала к ней и помогла подняться. Лицо Лауры покраснело, а глаза стали раза в два больше.

Я опустила руки и отступила на шаг назад. Боже что бы я наделала! Она ведь всего лишь человек, запутавшийся в чувствах и совершивший слишком много ошибок. В этот момент, я почувствовала легкое прикосновение руки на моем плече. Адам кивнул мне, еще крепче сжав его. Он будто говорил - Мы примем любое твое решение. Я улыбнулась ему и вернула свой взгляд к Лауре.

- Что духу не хватило?!, - выплюнула она.

- Я не убью тебя, Лаура. Ты сама убила себя, много лет назад. Ты лишила себя друзей и семьи и это твое самое большое наказание. Ты любила моего отца, и я понимаю, какую боль тебе причинила измена, но убивать из-за этого... Я не отниму твою жизнь, но и Адриана ты у нас не отнимешь...

Я повернулась и взглянула на него. Он улыбнулся и прошептал - Я горжусь тобой.

Пока я произносила эти слова, солнце все больше и больше слепило мои глаза. А после сказанного мною последнего слова мне буквально приходилось закрывать их.

- О Боже, Тесс!, - прошептала Марли за моей спиной.

Я повернулась к ней, не понимая, что происходит.

- Это Божье Одобрение, Он выбирает тебя, - благоговейно произнес Кай.

Я оглядела свои руки и мантию. Луч света, словно свет от прожектора заключил меня в круг. В этот миг я полностью купалась в лучах солнца. Тепло заполняло меня, избавляя от тьмы. Это было самое прекрасное ощущение, которое я когда-либо испытывала. Спустя секунду сквозь меня словно силовые волны, пронеслись все семь эмоций Хранителей. Я почувствовала каждую из них на клеточном уровне, перед глазами плыли картинки прошлого. Картинки моментов, которые вызывали ту или иную эмоцию. А потом произошла резкая вспышка и все мгновенно прекратилось. Я медленно, по очереди открыла оба глаза. Вроде бы ничего не изменилось. Я чувствую себя так же.

- Тесси, твои глаза!, - радостно прощебетал Скотт.

- Они разноцветные, - скептически произнесла Ребекка.

- Не может быть, - прошептала я.

- Не-е-ет!

Лаура выхватила пистолет из кобуры, спрятанной под плащом, и направила в меня. На ее лице засияла злорадная улыбка, которая говорила что мне конец. А я не успела вовремя среагировать. Столько эмоций обрушилось на меня в этот момент. Радость от того что я все-таки Хранитель и страх от дула пистолета, направленного в меня. Все остальные замерли, кажется, даже Кейт была сбита с толку. Палец Лауры начал медленно надавливать на курок...

- Довольно!

Женский голос громом раскатился по поляне. Возле меня материализовалась светловолосая женщина в белом одеянии. Она махнула рукой, и пистолет вылетел из руки Лауры. Он отлетел на довольно приличное расстояние, так что достать его было невозможно.
Мне казалось, что на сегодня уже хватит новых встреч, но не тут-то было. Кейт стала позади дочери и с опасением смотрела на незнакомку. С другого конца поляны послышались голоса приближающихся Мерлина и Грегори. Новоиспеченные Хранители сгруппировались у меня за спиной, ожидая дальнейшего развития событий, но и готовые действовать в любой момент. Что же насчет меня, я не знала что и думать. Столько всего произошло за последние 10 минут, - Господи, а ведь прошло всего 10 минут, - что я не знала, чего можно ожидать от этой женщины.

- А ты кто такая?, - растерянно спросила Лаура.

- Я Айлиэн - Королева Хранителей и та - кто разрушил твою жизнь. Я родная мать Тессы.

23 глава
Давайте, освежим в своей памяти прошедшие 15 минут.
Для начала, состоялась Церемония Проявления, после которой я не стала Хранителем. Потом я произнесла душераздирающую речь, после которой нас посетило бешеное семейство Адриана.
Я узнала, кто убил моего отца, и чуть не убила его убийцу. Когда же я решила пощадить ее, Бог все же дал мне шанс, и я стала Хранителем. Дальше мама Адриана чуть не всадила мне пулю в лоб, но меня спасла моя... моя Мама.

За эти 15 минут, произошло столько событий, сколько не происходило со мной за все 16 лет моей жизни. Но самым большим потрясением были последние слова нашей последней гостьи. Моя кто..?

- Кто?!

Мы с Лаурой произнесли это в один момент, а "мама" посмотрела на меня и тепло улыбнулась.

- Тесса, я твоя мама.

Она повернулась к Лауре и Кейт.

- Дети не должны расплачиваться за грехи родителей. Ты не причинишь вред ни моей дочери, ни своему сыну. Я попрошу вас...

В один миг поляна заполнилась дымом. Было трудно дышать, глаза жгло, и я не видела дальше своей руки.

- Тесса! Где ты?!

Я слышала голос Адриана, но не видела его, а дым все больше заполнял легкие. Я закашлялась и упала на колени. У меня уже когда-то было такое.

В одной из школ, где я училась, бестолковые старшеклассники курили на перемене и выкинули недогоревший окурок в урну полную разный легко воспламеняющихся материалов. Так начался пожар в туалете, а я как вы уже догадались, сидела в одной из кабинок. Когда я попыталась выбежать оттуда, дым уже был повсюду, и у меня началась аллергическая реакция на угарный газ. Слава Богу, меня вытащил учитель физкультуры, но уже без сознания.

Так и сейчас я чувствовала, как трудно становится дышать. Глаза слезятся, а голоса друзей становятся все дальше и дальше. Я почувствовала сильный порыв ветра, дым начал рассеиваться, и я видела не четкие фигуры остальных, но глаза предательски сомкнулись, а голова коснулась холодной земли.

***

Первое что я почувствовала, были - мягкие подушки вокруг меня. Моя кровать. Я приподнялась на локтях и приоткрыла глаза. В легких до сих пор чувствовалась небольшая тяжесть. Принц мирно спал у меня в ногах, а сбоку сидел Адам.

- Мне кажется, ты должна отдать мне свою медицинскую карту.

Он тепло улыбнулся и наклонился поближе ко мне.

- Как ты себя чувствуешь?

- Лучше чем могло бы быть. И я надеюсь, что все, что произошло всего лишь сон, а Церемония состоится завтра.

Мой голос звучал жалобно, и я знала, что никакой это не сон. Самым ярким признаком этого были серебряные глаза Адама.

- Адам, а мои глаза...

- Я знал, что ты спросишь, но поклялся Марли, что подожду ее. Иначе я поплачусь своей головой.

Я засмеялась, но лучше бы я этого не делала. Горло запершило и казалось, что я сейчас закашляю дымом.

- Первая рабочая травма, так держать!, - произнес Скотт, запрыгивая в комнату.

Улыбка на его лице достигала ушей, а глаза так и искрились. За ним появились все остальные. Марли закрыла дверь, в ее руках было круглое зеркало в золотой рамке.

- Ну, отдай ты ей уже это зеркало, - проворчала Ребекка, закатывая глаза.

- Тихо!, - шикнула Марли, - это очень важный момент.

Теперь уже была моя очередь закатить глаза. Марли улыбнулась и вручила зеркало мне в руки. Я сделала глубокий вдох и открыла глаза.

- Вау... - прошептала я.

Мои доныне темно-карие глаза исчезли. А радужная оболочка сверкала всеми цветами Хранителей. Они переплетались между псобой, и не было видно четких границ. Казалось, будто мои глаза сверкают тысячами драгоценных камней.

- Это... это просто...

Я не могла подобрать нужное слово, чтобы описать эту красоту.

- Прекрасно?

- Неимоверно?

- Круто?

- Фантастично, - наконец произнес Адриан.

- Да, это фантастично, - прошептала я, глянув на него.

Он смотрел на меня своими черными глазами, в которых появилось новое чувство, которого я раньше не видела.

- Что-то я проголодался, - произнес Скотт, потирая живот, - пойдем, перекусим что ли?

- Точно, пойдем.

Марли схватила Даррена и Кая под руку и потащила к двери. Адам и Ребекка вышли за ним, а Скотт, закрывая двери, подмигнул мне.

Я улыбнулась и покачала головой.

- Они так стараются, незаметно оставить нас наедине.

- Да, стараются.

Голос Адриана был отстраненным и холодным. Я подняла взгляд на него. Его лицо не выражало ничего. Ни любви, ни боли, ничего. Полностью бесстрастное.

- Адриан, что...

- Стой!

Он перебил меня на полуслове и подошел немного ближе.

- Тесса, послушай меня, после того, что сделала моя мать... я не думаю, что между нами может что-то быть.

Я отрицательно покачала головой. Его слова ранили в самое сердце. Как он может говорить такое, ведь именно сейчас мне как никогда нужна его поддержка.

- Я думал, что между нами может что-то выйти, но моя жизнь не такая, в ней нету места для любви. Не было ни одного случая, чтобы Месть жила в любви. Мне это тоже не нужно.

Он произносил эти слова с такой жестокостью.

- Адриан что ты говоришь!

Я подпрыгнула с кровати и подбежала к нему.

- Мне плевать на твою мать! Ты не такой, Адриан! В жизни каждого человека есть место для любви. И в твоей тоже.
Адриан, я люблю тебя!

Схватив его за ворот рубашки, я прижала ближе к себе.

- Слышишь, люблю!

Его лицо по-прежнему ничего не выражало. Как стальная маска, скрывающая все эмоции. Всего на один миг, на один короткий миг, мне показалось, что в его глазах появился проблеск боли.

- Мне очень жаль, если я внушил тебе ложные чувства со своей стороны, но я не люблю тебя...

Он медленно отцепил мои руки от своей рубашки и отстранил меня от себя.

- ...не любил и вряд ли полюблю.

Слезы медленно катились по моим щекам, а Адриан медленным шагом исчезал из моей жизни. Он на мгновение задержался у двери и, втянув воздух, вышел.

" Прощай, Тесс ", тихим эхом разнеслось по комнате.

Коленки подкосились, и я упала на пол. Как он мог оставить меня? Для чего же были все те поцелуи. Те мимолетные моменты нежности. Неужели любовь и в правду такое жестокое чувство.

Судорожные рыдания вырывались из меня, а слезы ручьем стекали по щекам. Где-то, в глубине сердца образовалась пустота.

Нужно быть сильной - прошептал голос в моей голове. Я вытерла слезы и поднялась с пола. Я не знаю, как буду жить возле него и знать, что он меня не любит. Это будет то еще испытание. Но одно я знала точно, сдаваться в начале пути нельзя. Я стерла последнюю слезу со щеки и глубоко вдохнула.

Все будет хорошо.

***

Я поднималась вверх по лестнице. Из Зала Управления доносились голоса. Когда я наконец зашла во внутрь все затихли. Здесь присутствовали все. Включая Мерлина, Грегори и мою "мать".

- Тесса, ты в порядке?

Мерлин подошел и обнял меня.

- Прости, что меня не было рядом, мы с Грегори пошли проводить Еву и Рафаэля. Также мы хотели обсудить теории, почему ты не проявилась. А потом услышали взрыв. Но когда добежали, поляна уже была заполнена дымом. Видимо Кейт использовала одну из своих дымовых бомб.

Я кивнула и обняла его еще крепче.

- Дитя, с тобой точно все в порядке?, - прошептал он.

Я кивнула. Он еще секунду смотрел на меня, а потом положил руку на плече и повел в центр Зала.

- Теперь я надеюсь, леди Айлиэн, вы поведаете нам всем свою историю.

Она кивнула и вышла в центр Зала. Теперь я могла получше разглядеть ее. Овальное лицо, бледная кожа, золотые волосы, стройная фигура. Легкий румянец на щеках выделял ярко-очерченные скулы. Одним словом - идеальная. Глядя на нее, я поняла, что ближе я все-таки к отцу. У него хоть кожа смуглая и волосы темнее. Идентичные у нас с ней только глаза. И форма, и цвет, вернее цвета. Она сложила руки перед собой.

- Ну, начнем, наверное, с истории.

Она вздохнула и опустила взгляд.

- Изначально Хранителей было 7, но также был восьмой Хранитель, особенный. У нее имелись силы всех остальных, а также она могла освоить все четыре природных стихии...

- Почему вы говорите она, разве не было мужчины в роли восьмого Хранителя?, - предположил Скотт.

В этот момент Ребекка закатила глаза, а Кай стукнул кулаком в лоб. Все остальные просто попытались испепелить его взглядом.

- Все нормально, - произнесла Айлиэн, - да, доныне в роли восьмых выступали только женщины. Поэтому нас и прозвали - Королева Хранителей. Смена поколения Хранителей происходит раз в 200 лет, Королева же меняется раз в 2000 лет, тобишь через каждые 10 поколений. На данный момент я третья известная Королева. Как рассказала мне моя предшественница, мы существуем для поддержания эмоционального равновесия. На случай, если кто-то из Хранителей покинет этот мир раньше времени, например, как случилось в 19 поколении - за 16 лет до конца цикла, был убит Сэмюэл Стоун (Злость), спустя неделю, после перехода Лауры Блэк (Месть) на сторону Опустошителей, Хранители были слабы и враги решили нанести удар - в этой битве погиб Артур Кент (Храбрость). В таких случаях в игру и вступает Королева.

Она говорила об этом так спокойно, будто заучивала эту речь несколько дней. Она говорила об отце так, будто никогда его не знала и не родила от него ребенка.

- Но почему о вашем существовании не сказано, ни в одном свитке или рукописи?, - Мерлин старался говорить спокойно, но ему как и всем нам не терпелось задать этот вопрос с самого начала.

- Как вам известно, старейшина, в 10 поколении состоялась Большая битва между Опустошителями и Хранителями. Выжить удалось - лишь троим. Умиротворению, Храбрости и мне. Вы не представляете, как это тяжело существовать и знать, что всех ваших друзей убили из-за вас. Ведь спустя много столетий, выяснилось, что один из нас был предателем. Он перешел на сторону врага и выдал все наши секреты. А представляете, сколько силы принесет Королева, перешедшая на вражескую сторону? После Битвы мы уничтожили всю информацию о восьмом Хранителе. Для моей безопасности и безопасности будущей Королевы.

Она взглянула на меня, и легкая улыбка осветила её лицо.

- Тесса, доченька, я надеюсь, ты уже догадалась, что ты будущая Королева?

Все взгляды обратились на меня, а я сидела, полностью оглушенная этой новостью. Я? Королева?

- Это передается по наследству?, - спросил Адам, отвлекая всеобщее внимание на себя.

- Нет, предыдущая Королева не была моей матерью, если ты об этом. А то, что Тесса моя дочь и в то же время избранная, ошеломило меня не меньше вашего.

- Почему Тесса не проявилась вместе с нами, а только нескольким временем позже?, - спросил Даррен.

И этот вопрос показался мне самым стоящим на данный момент.

- Она получила свои силы от того, что проявила последнюю эмоцию, которой не владеет ни один из вас - Милосердие. Она пощадила Лауру и тем самым проявила Милосердие противоположное Мести. Наверное, каждый из вас когда-либо задумывался, почему Хранителей именно 7, ведь Страх противоположен Храбрости, Злость Радости, а Боль Умиротворению, так почему существует еще один - Месть? А потому, что Королева - восьмой Хранитель - Милосердие. Чтобы вы не думали, а последнее слово за тем, кто наблюдает за нами с небес.

- У вас есть дети, кроме Тессы?

- Скотт!!!, - воскликнули одновременно почти все кто был в комнате. А сидящий рядом Кай, стукнул его по спине.

Айлиэн улыбнулась и покачала головой.

- Нет, Тесса единственная.

- Тогда почему ты оставила меня?!

Мой вопрос повис в воздухе. Я поднялась со своего места. И посмотрела в ее растерянные глаза.

- Почему, при живой матери - Королеве, я жила с приемными родителями?'

- Это было для твоей безопасности, - она протянула руки вперед в успокаивающем жесте.

- Я всю свою жизнь находилась в бегах, родителям запретили привязываться ко мне, у меня никогда не было друзей и дома. О тебе никому не было известно, так почему ты отдала меня? Почему из-за тебя умер отец?

Последние слова я выплевывала, тыча в нее пальцем. Она строит из себя добросовестную Королеву. Пусть. Но она никогда не станет моей матерью.

Последнее что я помню, как бежала вниз по лестнице. Ярость слепила мои глаза, а обида, давно зародившаяся в сердце, выплескивалась наружу. Входная дверь захлопнулась за мной с такой силой, что вся мебель в комнате содрогнулась. В поиске, как выплеснуть всю злость, я ударила кулаками о стену. Мой рык спугнул Принца, а вмятина от удара занимала пол стены. Я сползла по ней и осела на пол.

- Тесси!

В комнату вбежал взволнованный Скотт, за ним Марли и Адам.

- У тебя кровь.

Адам оглядел мои кисти. Костяшки похожие на кровавое месиво. Он направился в маленькую ванную, присоединенную к моей комнате, и вернулся оттуда с аптечкой.

- Больше так не делай, иначе развалишь все Убежище, - проронил Скотт.

Адам тем временем обработал мои раны и унес аптечку. Скотт сжал мою руку и ушел вместе с Адамом, а Марли так и осталась сидеть около меня.
Спустя долгие минуты я все же решила прервать гробовую тишину.

- Столько всего навалилось за последние два дня.

Она лишь кивнула, продолжая смотреть на стену перед собой. Принц тем временем запрыгнул мне на живот и положил голову на руку. Казалось, будто он хочет забрать себе часть моих страданий.

- Я не знаю как вести себя с ней.

Я повернула голову к ней, ожидая ответа. Она потупила свой взгляд в пол, а потом обратила на меня свои изумрудные глаза.

- Делай то, что велит сердце.

24 глава
Я проснулась от звонка нового будильника. В этот момент хотелось, чтобы его настигла судьба предыдущего, но я сдержалась. Принц мирно спал на подушке возле моего лица и я, улыбнувшись, погладила его. Наверное, он сейчас единственный, кто своим присутствием готов вызвать у меня проблеск радости. Я села, в это время, потирая заспанные глаза, и зевнула. Но, когда я полностью разлепила веки, то увидела постороннего, сидевшего в моей комнате.

- Тесса, доброе утро, - осторожно произнесла Айлиэн.

На ней была бежевая блузка и черная юбка-карандаш. Волосы убраны в высокую прическу. По ней было видно, что она пережила много жизней, и все они, могу поклясться, были жизнями богатой леди. Возможно, она даже была королевой когда- то. Она сидела в кресле, напротив моей кровати.

- Доброе.

Я нахмурилась. О чем с ней разговаривать - вот какой вопрос мучил меня в этот момент.

- Тесс, я хотела бы поговорить с тобой по душам, без посторонних, - добавила она.

- Я слушаю тебя.

Она вздохнула, видимо надеялась, я буду более сговорчивой.

- 16 лет назад, когда я родила тебя, я была в большой опасности и не могла оставить тебя. Сэмюэл пообещал, что Хранители позаботятся о тебе. Я верила ему, но не могла быть уверенной до конца. Отдать тебя - было самым трудным решением в моей жизни, ведь я всегда мечтала о дочери и когда ты у меня, наконец, появилась, над нами нависла угроза.

В ее голосе сквозила неимоверная боль, а радуга в глазах потускнела.

- В тот день, когда Лаура убила Сэма, я была на другом конце света, удостоверивалась, что Элизабет нашла дом для тебя. Ты была такой крохотной тогда. Лежала закутанная в голубое одеяльце со своим именем, я вышила его, пока ждала тебя. Я навещала тебя каждый день, но со временем вы стали так часто менять дома, что я даже теряла вас несколько раз. Особенно, когда Элизабет отвезла тебя во Францию. Это был неожиданный шаг, но очень эффективный.

Она улыбнулась каким-то своим воспоминаниям. Да, эффективный, мы жили там год без одного дня. Но, ничто не вечно.

- Я знала, что ты станешь Хранителем, но даже не догадывалась, что унаследуешь мою силу восьмого. Моей матерью была женщина из Первых Семи, Габриэлла, она была Радостью. Она никогда не уделяла своим детям много внимания, хотя мы и жили всю жизнь с нею, у меня было много братьев и одна сестра. Габриэлла считала своим долгом продолжить род Хранителей, но никак не заботиться о детях. Она уже умерла, но когда-то она рассказывала о первой Королеве, о Еве. Тогда я и помыслить не могла, что стану ею. Никто из её детей не стал Хранителем, а когда она узнала, что я буду Королевой, у нее просто крышу снесло. Она так гордилась собой. Тем, что родила Восьмую. Тем, что её миссия выполнена.

Она обратила свой взгляд на меня, боль исчезла из её глаз, сменяясь крапинками умиротворения.

- Но я ведь еще не Королева, так?

Она расслабленно выдохнула и улыбнулась.

- Нет, пока ты - Принцесса. Ты станешь Королевой, когда я вручу тебе свое кольцо.

Она подняла руку в воздух, показывая кольцо с на вид прозрачным камнем, но когда им двигать в разные стороны, оно переливается разными цветами.

- И когда ты мне его вручишь?

- Я могу тянуть время сколько угодно, но только до наступления нового года. Предыдущая Королева вручила мне его спустя месяц после Церемонии Проявления.
- И сколько ты намерена тянуть время?

- Я хотела бы никогда не вручать тебе его, доченька.

Одинокая слеза скатилась по её щеке. А лицо скривилось от чего-то.

- Это такой тяжелый груз, порой хочется просто покончить со всем и уйти. Но, осознание того, что мир рухнет без тебя, заставляет продолжать идти дальше. Я видела, как зарождались, и погибали нации, и порой это происходило из-за моей оплошности. Ведь всего одна маленькая эмоция, один единственный просчет, может заставить сына пойти против отца, друга против друга, империю против империи. Я много столетий ждала прихода новой Королевы, чтобы передать ей этот приговор. Но мысль о том, что все это перейдет на плечи моей дочери, убивает меня изнутри.

Мне вдруг стало, так жаль ее. Ведь она всего лишь человек. Человек, проживший 2000 лет и повидавший смерти близких. Моя мать.

Я поднялась с постели и медленным, но уверенным шагом направилась к ней. А потом опустилась на колени и обняла.

***

Я попросила Айлиэн, чтобы она вручила мне кольцо сегодня на закате. Я подумала, чем дольше она будет тянуть время, тем больше привяжется ко мне и тогда еще сильнее будет жалеть. Поэтому все надо делать быстро. А еще мне хотелось наконец-то снять эту тяжелую ношу с её плеч.

- Ооо, принцесса, как вы себя чувствуете?, - ухмыльнулся Скотт, сидя за столом и поедая гамбургер. Сейчас как не, кстати, у всех появился этот юмор по поводу моего "величества".

- Иди к черту, - ухмыльнулась я в ответ.

- Между прочем, сегодня она станет твоей Королевой, так что я бы так не геройствовал, будь я на твоем месте, - произнес Кай.
- Ваше высочество, - он отвесил мне поклон и подошел к холодильнику. - Не желаете водички?

- Только не зазнавайся, прошу тебя, - произнесла Ребекка.

- Я такой же Хранитель, как и вы. Просто немного сильнее. С самого начала вас это не особо напрягало.

- Они просто завидуют, - ободрительно произнесла Марли и чмокнула меня в щеку.

- Мы восхищаемся, - благоговейно прошептал Скотт.

Один взмах руки и в его лицо полетел пакет с мукой. Я, конечно, не хотела доходить до драки, но он меня вынудил. Мука рассыпалась по его лицу и одежде, он попытался отряхнуться, или сдуть ее, но у него плохо получалось. Потом он поджал губы и раскинул руки в стороны.

- Вот, дамы и господа, что случается при неповиновении, - возгласил он и опустил голову.

Кухня залилась заразительным хохотом. Кай почти качался по полу, а Скотт пытался запачкать мукой Марли и Ребекку. Но, сквозь звонкий смех своих друзей, я услышала тихий хриплый смешок со стороны входа. Мерлин стоял под аркой и с улыбкой наблюдал за нами. Небольшие морщинки залегли под его глазами. Он был во все той же темно-синей мантии.

- Тесса, можно тебя на секунду?

Я, все еще улыбаясь, кивнула и последовала за ним в библиотеку. Мы разместились в креслах друг напротив друга, прямо как в первый день моего пребывания здесь. Книжный запах по-прежнему витал в воздухе. Изменилась только я.

- Айлиэн рассказала, что хочет вручить тебе кольцо сегодня.

- Скорее это я хочу, чтобы она сделала это.

Он кивнул и взял мои руки в свои теплые ладошки.

- Тесс, я так горжусь тобой... ты перенесла столько потрясений за эти дни. Но ты сильная и могу с полной уверенностью сказать, что твой отец гордился бы тобой. И это будет честью для меня помогать такой Королеве, как ты.

Я слушала его, и казалось, будто пустота в сердце заполняется теплом. Мерлин всегда напоминал мне любящего отца, которого как такового у меня не было. Он так заботился обо мне. Такого человека трудно найти в наше время, но учитывая то, что ему 1800 лет, он и не с нашего времени.

- Ну что ж, будем готовиться к Коронации. Грегори куда-то подевался, уже полдня ищу его. Никакого порядка.

Нет, это для меня будет честью, учится у такого, как вы, подумала я, глядя на него.

***

Солнце исчезало за кронами деревьев, окрашивая небо в розовые тона. Из леса доносилось пение птиц.
Все мы стояли на поляне для Медитаций. Меня одели во вчерашнюю белоснежную мантию, но после моего проявления она немного изменилась. Она переливалась нашими цветами, особенно красиво это выглядело пол лучами заходящего солнца. Мама стояла напротив в такого же цвета длинном белом платье. И откуда она берет все эти наряды, подумала я. Все Хранители стояли, справа от нас, каждый в костюме своего цвета. Я кинула мимолетный взгляд в Адриана, которого не видела с момента нашей ссоры. Он выглядел немного потрепанным. Глаза опущены, плечи поникшие.

Мама прочистила горло, привлекая мое внимание. Она улыбнулась, давая знак, что пора начинать. Она взяла меня за руки. В этот момент все разговоры затихли.

- Я Айлиэн - дочь Первых Семи - восьмой Хранитель - Королева, по законному праву, данному мне, передаю свои полномочия вместе с этим кольцом - своей дочери - будущей Королеве Хранителей.

Она сняла кольцо со своего пальца и поднесла к моему. Все мои друзья улыбались, радуясь за меня, а я радовалась тому, что смогу прожить всю свою жизнь рядом с ними.

- Не двигайся иначе получишь пулю в лоб!, - прошипел, явившийся из ниоткуда опустошенный. Он приставил пистолет к голове моей матери, и она замерла.

Кажется, даже птицы перестали петь в этот момент. Тишину нарушил голос, который я не ожидала услышать когда-либо снова.

- Как это некрасиво с вашей стороны, устроить Коронацию и не позвать нас, - произнес до боли знакомый голос за моей спиной.

- Локи?, - прошептала я, оборачиваясь.

- Принцесса, давно не виделись, - он отвесил мне поклон и обвел взглядом остальных.

Хранители напряглись, Адам сжал руки в кулаки, готовый к нападению в любой момент. Но всех изрядно тормозила пушка у головы моей матери.

- Локи?!, - удивленно воскликнул Мерлин. - Ты жив?!

- Конечно, я жив и чувствую себя отлично, - произнес он, не отрывая взгляда от меня.

И тут я поняла. Его карие глаза поменяли цвет на темно-серебряные. И все стало на свои места. Я вспомнила, где видела его до лагеря.

Локи Хейл - Зависть - 19 поколение (исчез)

Я видела его на фотографии рядом с моим отцом в альбоме из библиотеки. Еще тогда я хотела спросить, значение слова исчез рядом с фото, но меня прервал разговор с Адрианом.

- Но как?, - все еще недоумевал Мерлин.

- После битвы его нашли Опустошители, с амнезией и оставили у себя, - произнесла Айлиэн.

- Они стали моей семьей, а вы уничтожили мою жизнь, они посвятили меня во все ваши темные тайны, - прошипел он в сторону Мерлина.
- А теперь, попрошу отдать мне Королеву и Принцессу по-хорошему, и никто не пострадает.

Он улыбнулся безобидной улыбкой, которая могла всех ввергнуть в раздумья насчет его стороны. Но его выдавали горящие местью глаза. Я оглянулась и увидела несколько десятков опустошенных, окруживших нас. У всех имелось оружие, направленное на нас.

- Мы никуда не пойдем! Тесса, - прошептала мама, - одень кольцо. Она медленно протянула ко мне руку, но в этот момент послышался громкий выстрел, и на белоснежном платье мамы растеклось алое пятно. Он прострелил ей руку. Айлиэн немного пошатнулась и зашипела от боли.

- Не-е-ет!, - завопила я.

- Кретин!, - крикнул Локи и застрелил стрелявшего опустошенного. Тот повалился на землю, давая остальным опустошенным наглядный пример того, что будет за проступок.

- Локи, ей нужна помощь!

Он старался сохранять спокойное выражение лица, но в глазах плескалось раздражение. Видимо это совсем не входило в его планы. Он кивнул и к маме подбежал Адам. Он снял свой пиджак и прижал к ее ране. Сразу начав, определять нанесенный ущерб.

- Почему ты перешел на их сторону?, - мой голос звучал словно мольба. - Почему предал своих? Ты же Хранитель.

Мерлин переводил взгляд с него на меня и назад. Видимо, он был так же растерян. Что Опустошители вбили в его голову? Злорадная улыбка осветила лицо Локи. Он помотал головой и приблизился ко мне, улыбка по-прежнему не сходила с его лица.

- Принцесса, Хранители не такие хорошие, как ты думаешь. Твой отец не согласен с ими и он ждет тебя...