Начало сказки. -Первичный вариант был лучше

Игорь Степанов-Зорин 2
Страница 651..---Не полная часть киносценария писалась с 1986 года!
Эту сказку сценарий мы начали писать ещё в 1986 году с бывшим директором Летнего театра музыкальной комедии в Уфе-А В Григорьевым.
Теперь я её нашёл , но сил нет сразу полностью набрать на сайте.

Григорьев к сожалению умер хотя кое что мы и успели опубликовать , но я чувствую многое придется править с учётом времени.

Самая важная из моих сказок-киносценарий!(полежит правке и исправлениюписок)

Старинная пословица.(Эпиграф)-Здоровое яблоко с ветки не падает!
Ходит по свету корабль контуженного турка Валиди.

Поговаривают что и не турок он вовсе, только выдаёт себя то за человечка из Эмиратов то за турка.

На корабле его надпись -"Корабль редкостей и чудес!

Многие клюют на эту надпись заходят на трап , а обратно уже никто не возвращается.

Корабль делится на огромные каютные классы-огромные каждой такой каюте классу конца нет.

В трюмном классе живут по первобытно общинному строю, охотятся на живых мамонтов-всё как в те доисторические недоразвитые времена.

Есть другое отделение трюма, рабовладельческое граничащее с феодальным и так далее .
Самое мерзкое из них демократическое в котором всё зависит от нескольких человек,остальных гонят в долговое рабство кредитов..

Заходит посетитель на трап этого не чистого корабля.

И далее его судьба зависит от того в какой класс он попадёт.

Если к валидовским людоедам в рабовладельческий съедят.

А уж коли в рабовладельческий то быть ему рабом -скотиной-бессловесной.

Там уж кому как повезёт.

Лучше всего тем кто попал в крепостные к графу Суворову который не отдавал своих крестьян на службу в армию и как сыр в масле всякого берёг.

Не сам Валиди , а его хозяин грязный Шайтан всеведущий на том корабле.
Как только наберут его басмачи необходимое количество простаков с берега.
Так слышится команда .-"-Айда крути от винта. -Бик якши!
"И корабль был таков.

Был и я на том корабле,но поднимался не через трап , а по канату к которому привязана шлюпка та что тащится за кораблём от того и уцелел .

Попал я в цех где шили басурманские малахаи.

Люди работали механически, даже не оглядывались словно они были роботы и тут появился контуженный турок Валиди старший мастер цеха чёрный чернущачатый башкирец с льстивою улыбкой встал на четвереньки ,торопясь запрыгал к своему тукану и начал лизать сапог своего диковатого похожего на очкастую злющую обезьяну повелителя.

Казалось что он уже слизал с него всю ваксу и вот вот протрёт сапог языком насквозь.

Контуженый турок с ненавистью как навязавшуюся льстивую бродячую собаку шибанул его другой ногой в промежность очевидно огорчившись от того что сапог его потерял блеск.

Люди цеха ускорили темп работы на лбу у каждого и каждой выступили трагические морщины!

Женщины прятали глаза.

Взгляд Валиди производил ассоциированное впечатление -между холодным градом и палящим зноем обрушившимся на цветы.

Появились толстомясых танцовщицы басурманки .

Видимо Валиди как многие люди старого поколения очень любил толстых, точнее сказать очень толстых женщин!

Валиди ткнул тростью в какую то швею и толстомясые злыдни ухвати её за косы поволокли между рядами .

Та только помогала им ногами отталкиваясь от пола и высоким голосом повизгивала!

В конце коридора стояла клетка с тигром и тигрицей .

Басурманки затащили жертву на верх и сбросили через люк внутрь клетки.

Тигр с тигрицей изящными прыжками сшибли женщину и стали её рвать на части.

Бик якши прокричал Валиди и исчез в одном из отсеков корабельного цеха.

Оттуда послышались шум оркестра и бальная танцевальная музыка.
Как отвратителен этот басурманин подумал я он считает что негодяйство и есть предназначение его судьбы!?

Через цех к шуму бала я не пошёл остерёгся цехового мастера .
А что вы бы на моём месте тоже вряд ли бы пошли бы туда откуда не возвращаются!

Другоредь встретил я Валиди  Валидова в Ялте на пляже.

Стоял он в окружении запуганных арапчат непричёсанный очкастый со злым и перекошенным монгольского типа лицом !

Казалось войдёт такой в море и целебная морская вода покроется болотной тиной .
Но контуженный турок так и не вошёл в море.

Долго он глядел на валун и на небо !
Да так и остался со вздувшимися венами на том месте после моего ухода о чём мне поведала наша соседка.

Была у меня когда то знакомая знахарка прозорливая староверка.
Ей то я и позвонил по телефону .

Хотел узнать что делает в Россиянствующих землях Контуженный турок и чем он знаменит?!

Ночью старуха прилетела ко мне на самолёте по телефону говорить не захотела .
Вот что она мне рассказала.

Жил в дикой башкирской кочевой глубинке мерзки пакостливый маленький кочевник по кличке- "Зэка ".

Крал он всё что плохо лежит оговаривал честных людей и превозносил подлецов и негодяев.

Жил он у старухи Нейли по криминальной кличке Убыр опа.

Конечно и штрафовали их и били до 1918 года неоднократно ,но только контуженный этот и его хозяйка Нейля не исправлялись, а только ещё пуще кривлялись, да злобились.

Выйдут бывало из каталажки после справедливого суда и вопят:-" Ничего будет и на нашей улице праздник!..

Сами то до 1917 года они конечно не верили что при былом единстве народов Российской империи праздник их посетит.

-Знали что скорее всего его не будет.

Но уж очень им хотелось стать великими человеконенавистниками .
От того в их мозгах то и дело всплывали мечты о том что напакостят они Божьему миру не меньше чем грядущий Адольф Гитлер и Сатана вместе взятые.

А рядом жил подслеповатый изобретатель Архипушко добрейшей души человек -был он парализован и хил.

Расфуфыренный людишки живущие в займы и обманом его избегали .

Вот и подрядился контуженный турок с Нейлёй за небольшие деньги ему по дому помогать!

Изобретал Архипушка в то время чудодейственный интернет ,да воду дурилку для одомашнивания особо злобных людей и зверей.

Дурилка всех злодеев и всех хищников на пару с интернетом послушными и безвольными сделает говорил злыдне Нейле -Архипушка.

Трудился он трудился и воплотил свою мечту в жизнь.

А мерзостный контуженный турок с корыстной басурманкой все его формулы перерисовывали , да планировали тем интернетом , да той водой весь Божий свет воли и своего личного мнения лишить.

И вот в конце 20 века сбылась их мечта так повествовала мне прозорливая моя гостья.

А откуда у подлого турка контуженного волшебный корабль?!Спросил я.

Да не турок он совсем , а бежавший советский Зэк- хитро увернувшийся от справедливого возмездия .
Корабль ему подарил один из четырёх банкиров всемирного правительства служитель давно отверженного древнего полубога в обмен на рецепт воды дурилки и на чертежи всех тайн интернета..

Ведь весь бывший Советский Союз после того они со своим полубогом в полон забрали!

Прошли месяцы и я почти начисто забыл про Нейлю и про турка контуженного по прозвищу -"Зэк".

я и не вспомнил бы про них если бы не встретил в уфимском саду культуры и отдыха имени Луначарского (-Видинеева)- очень похожего на контуженного турка человека.

Фамилия его была Боталов, а величали его Мухамет Шакирьянович.

Как сообщил мне сторож сада культуры по прозвищу Борода, был у Мухамета родственник близкий по прозвищу Зэк которого все звали не по имени, а просто турком контуженным.

Да что то тот турок контуженный давно в тот сад культуры на улицу Пушкина 112 дробь три в гости не жаловал.

-Вторая серия фильма.-

Мелкий хлюст из -сословий -,хлюстов.
Из кочевников -прошлого, рода!....
Комариная братец- порода!.
Словно кунька средь-, жидких ,-кустов.

Может он из валидовских врат.
Может он из басмаческой сени.
Удивился ему б и Есенин.
Хлюст не строит- он жулик и хват..

Если б хлюст в Президенты пролез.
То была бы Башкирия -чащей!
Стали б видеть мы лес много чаще.
В буреломе б забулькал б ,-"прогресс"!

Бедный хлюст он не вхожий в Кремли.
Ходит в секту что рангом -зависла.
В голове его сплошь криули..
Против русскости каждая, мышца.

А зовут его Радик кажись.
Ну, а может башкирский Русланка.
Беспокойная серая жизнь.
Просит доз у него наркоманка.

Только выше поднялся-"герой".
Он бактерий развёл по пробиркам.
Он считает Россию слепой.
А правительство-грязной -"пипиркой. "

Мелкий хлюст из -сословий -,хлюстов.
Из кочевников -прошлого, рода!....
Комариная братец- порода!.
Словно кунька средь-, жидких ,-кустов.
Продолжение обдумывается готовится!