Господин Мясников втирает в мозги, Геннадий Малахо

Борис Неравнодушный Свердлов
«Американец»  Мясников  втирает в мозги,   Геннадий   Малахов,
в колени .
      
    Господа ,   «Европейские ,  не  говоря  уже  об  Американских    ценностях»   хлынули  на  просторы  Матушки  России ,  затопив   берега  Волги  и  Батюшки – Амура  .  И  началось  столпотворение ,  кто  куда ,  но  больше  туда  .    В  своей  предыдущей  статье   я   писал ,  что  переселение  народов , соединение  семей ,  да и  просто побег  в  никуда ,  а  именно  эту  трагедию мы  видим  сегодня ,  когда  баржи ,  шлюпки ,  просто плоты   с  несчастными ,  отправляются   в  поисках    счастья ,  как  в  сказках ,  которые  нам  рассказывали  в детстве  ,  и  оказываются   на  дне       Средиземного  моря ,  покидая   берега  "гостеприимной"   Турции .  Но  здесь  совсем  другой  случай ,  другие  истории .
      К   примеру , доктор     Александр   Мясников , работал  в  США ,  набирался  там  опыта ,  вернулся  в   Россию  ,  и  давай   раздавать  советы ,  как  реформировать  здравоохранение   .  И  удивитесь ,  но  преуспел .   Возглавив   71    горбольницу ,  он  стал ,  вместе  с  еще  одним  практикантом ,  но  тот  из   Франции ,  а сегодня  Зам  Мэра  Москвы ,  Печатниковым ,  кромсать  здравоохранение   ,  сокращать  отделения  в   больницах ,  а  заодно   и  врачей ,   чтобы   на  костях  одних  ,  улучшать  материальное   положение  других .     Сами  они  рассказывали ,  что 6  тысяч   врачей  были  уволены,  (сокращены)  во  блага  самих  медиков и  ,  больных ,  конечно .   Но  так    как  ,  сегодня  простаков   нет  ни  в одной  сфере  деятельности,  и   ,конечно ,   в  медицине ,  то    Мясников   быстро  оказался   на  телеканале  Россия ,  где  его  программа  «  О  самом   главном»  рассказывает  как  ,  чем  ,  и  где  лечиться .
         Сами  понимаете ,  что  лечимся  мы  все ,   и  его  программу   слушатели  и  зрители внимают  затаив   дыхание ,  тем  более ,  что  спасает  Мясников   от  всех болезней,  а  порой  и  сразу  .   Всё бы  ничего  ,  и  как   не  благодарить   «   Россию»,   если  бы  не  желание   Мясникова    проявить  себя   в  Интернете ,  где  он  рассказывает  о  чудодейственном  браслете  Бяньши ,  том  самым ,  который  был  извлечён  из метеорита  ,  упавшего в   Китае ,  а  где  же  ещё,  миллионы   лет  назад .   Мало  того  ,  что  доктор   Мясников  рассказывает  нам  о  чуде   браслете  ,  исцеляющим ,  как  Вы  думаете ,  от  многих ,  многих болезней ,  от  гипертонии  в  первую  очередь .
       В  доказательство   своих   научных наблюдений, приводятся имена  звёзд   Шоу-Бизнеса ,  в  частности   Алсу  ,  Боярского   , и  их  отзывы о  чудодейственном  браслете .   Я  было поверил ,  собирался   ,  как многие  советуют  ,  пока  идёт  акция,  купить  несколько  браслетов  ,  не  мешкая ,  чтобы  хватило  на  всех   близких . 
         Но  вчера ,  «гуляя»   по телеканалам ,  я  набрёл  на НТВ и  в  программе  «   Ты  не  поверишь»,   услышал  откровения  Алсу ,  что  никакого   браслета у  неё  нет  и  не  было ,  и  что  это  то ли  розыгрыш  ,  то  ли  афёра .  Хорош  розыгрыш  ,  если  этот Бяньши ,  рекомендует  сам доктор  Мясников,  для  спасения  жизни   людей.
     Но так  как реклама   -двигатель   прогресса ,  и  не  в последнюю  очередь ,  залежалых   и  некачественных  товаров    тоже ,  к  чему  граждане  страны  давно уже  привыкли,  то  советы  и  нравоучения   доктора   Мясникова   , о  всеобщем  избавлении  от  недугов,  воспринимаются  на  ура .    Так  чем    всё  -таки   отличаются   советы  Александра  Мясникова  от  советов    Геннадия   Малахова ,  ведь  и  тот  и  другой   втирают ,  правда  один  в  мозги ,  другой  в  колени .   Согласитесь ,  многим . 
       И  все   эти советы   доктора   Мясникова  заслуживали  бы   внимания ,  как    и  специалистов  Минздрава ,   Департамента   здравоохранения   Москвы,   Роспотребнадзора ,  да  и   Правительства   РФ,  если бы  не  эпидемия   свиного  гриппа  охватившего  страну ,  того  самого ,  что  уже  свирепствовал  у  нас  в  2009   году ,  и  уже принёс  столько  трагических   известий .     Где  же  были  реформаторы  здравоохранения  столько  лет ,   почему  опять  страна  без  масок ,  без  поголовных  прививок ,  без   необходимых   лекарств ,  если  тот  же грипп  вернулся ,  чтобы  доказать  Стране  о  неэффективности  реформы ,  а  проще  о её  провале  , что было  очевидно всем ,  кто  озабочен  судьбами  людей ,  судьбой   Страны .
     Втирать  мозги  и втирать  колени слишком   разные   вещи ,  и  хорошо  ,  если  это  уяснит  не  только господин   Мясников ,  но  и  многие  чиновники  в  белых  халатах  ,  и  тогда  на смену  браслета   Бяньши,  при  всём его  чудодейственном  эффекте ,  придут  современные  средства  , для  спасения  жизни  человека .   Ведь живёт  на земле  он  только   один  раз .
   

                Борис  Неравнодушный.
   25 .01 .