Пр. Главы Новый Год в Школе Кэмиллуса Инганнаморте

Хельга -Анабелла Вейшторт
- Лукреция, ты пойдешь со мной, ибо мне не дозволено оставлять тебя одну. И оденься! На улице ветренно.
-Хорошо Хранитель Бонмаритто .Послушно ответила девочка и убежала на второй этаж в свою комнату.Буквально чрез минуту Лукреция вновь очутилась на первом этаже. Вместо розовой пижамы на ней были одеты серо-голубой вязаный жакет, завязывающийся на бантик, черная юбочка в два яруса на небольшой кокетке. Худенькие ножки красиво обрамляли серо-голубые гетры, одетые поверх темно-серых полусапожек.
- Отлично выглядишь! Хранитель сделал комплимент Лукреции . Взяв девочек за руки, он вывел их из дома и повел к дому Шанталь. Идя по дорожке, они встретили Садовницу Гирландайо и ее друга Лесничего Скварчалуппи, которые выходили из леса и повсегдашнему громко и задорно о чем-то беседовали .В руках Лесничий держал огромную пушистую елку .
- Доброе утро Мугнус, Флоретта ! С наступающим Новым Годом вас! Сказал Хранитель Бонмаритто.
- Взаимно! Ответил Лесничий Скварчалуппи .Его коричневые кожаные жилетка и штаны были усыпаны зелено-голубыми иголками от елки, а черные полусапоги были замызганы грязью.
- Спасибо ! И вас с наступающим! Приятным, низким, и хриповатым голосом поблагодарила Садовница Гирландайо .Ее белоснежная улыбка заметно выделялась на фоне темной, практически черной кожи.- Мы почти час бродили по лесу и выбирали елку ! В итоге, сошлись во мнениях, что эта елка достойна украшать Школу! Как вам наш выбор ? Поинтересовалась женщина, опустив свои "улыбающиеся", сияющие черные глаза на Шанталь и Лукрецию. Садовница Гирландайо всегда с первых минут общения распологала к себе людей, в особенности детей, потому что излучала волшебное обаяние.
- Очень красивая елочка! Промолвила Шанталь.
- Ага.Такая прямо большая и пахнет вкусно! Добавила Лукреция и расплылась в улыбке.
- Я уверен, что дети оценят ваши старания! Сказал Хранитель Бонмаритто.
- В двенадцать часов дня будем украшать нашу елочку и зал всей школой! А покамест пойду установлю нашу красавицу в зале и скажу Профессору Инганнаморте чтобы оповестил студентов о сборе.
- Хорошо.До встречи. Попрощался с Лесничим и Садовницей Хранитель Бонмаритто .   ( Продолжение следует ....)